Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Какие награды достаются победителям пейнтбольных боев?

- 19-12-14

Какие награды достаются победителям пейнтбольных боев?

Какие награды достаются победителям пейнтбольных боев?

Далеко не все люди знают, что раньше пейнтбол был лишь развлечением лесников и тренировкой для военных. Сейчас же эта популярная игра в США собирает целые стадионы, чемпионат мира по пейнтболу транслируют по телеканалу «Спорт». В России эта игра не менее популярна, мероприятия с участием сотен человек сегодня не редкость.

Для чего люди играют в пейнтбол? Многие из них хотят хотя бы на секунду прикоснуться к миру риска и опасности, обстрелять соперника множеством желатиновых шаров с краской внутри, почувствовать, как движется воздух над укрытием. Игроками управляет азарт, желание получить пару заслуженных синяков и проснуться следующим утром полностью счастливым, осознав, что от агрессии во вчерашнем «бою» не осталось и следа.

Конечно же, любая игра оканчивается таким приятным моментом, как награждение победителей. По сути, это логическое завершение боя, которое не должно быть упущено. Многие организаторы пейнтбольных мероприятий говорят, что игроки безумно радуются получению заслуженной награды. Это могут быть медали, кубки, памятные таблички с гравировкой, брелоки, сувениры и так далее. Любые пейнтбольные награды, которые участники боев привозят после очередного боя, занимают почетное место в офисе или доме игрока. Сегодня многие фирмы занимаются изготовлением и оформлением таких наград.

В России проводится множество спортивных турниров по пейнтболу, а также увлекательных сценарных игр. Обычно вложения на таких мероприятиях (говоря другими словами, затраты на участие) формируются из стартовых взносов. Сегодня они составляют от 1000 до 1500 рублей с человека или от 5000 до 10000 рублей с команды. Не стоит забывать о расходах на шары, а также проезд команды к месту проведения игр. За победу на спортивных соревнованиях по пейнтболу, не считая морального удовлетворения, можно получить кубок, медаль, диплом или грамоту, а также денежный приз в размере от 5000 до 60 000 рублей в зависимости от исходной суммы вложений.

У сценарной игры практически такие же правила. Взносы за участие с одного игрока составляют от 1000 до 18 000 рублей. Помимо этого, нужны шары, транспорт, а иногда и проживание в гостиничном комплексе рядом с тем местом, где проводятся бои. Наградой также может стать памятная медаль, футболка с логотипом команды.

Довольно часто игры проводятся благодаря организации руководства какой-либо компании. В таком случае именно начальство выступает в качестве спонсора, выбирает призы и присуждает их победителям. Чаще всего это также какая-то памятная грамота, диплом или сувенирная продукция, которая будет напоминать игрокам о собственном успехе.

За рубежом ситуация несколько другая. Иностранцы-организаторы пейнтбольных мероприятий обычно не жалеют денег на призы. Так, например, одними из самых крупных наград в пейнтболе еще в 2007 году стали призы, приготовленные компанией Kingman Group, она является владельцем бренда Spyder. В серии игр в тройках «Spyder Cup-2007» победителям достались четыре современных, оборудованных всем необходимым автомобиля Hummer H2. Интересно, что именно эти игры характеризовались полным отсутствием вступительного взноса. Однако каждый участник должен был оплатить три коробки шаров, каждая из которых стоит 50 долларов. Помимо этого, призеры отборочных турниров стали владельцами чеков на 1500, 600 и 300 долларов соответственно за первое, второе и третье места. Тем, кто завершил игру на втором и третьем месте достались чеки на 6000 и 3000 долларов.

Не менее крупный приз был предоставлен компанией Real Action Paintball . Он присужден за победу в тактическом турнире под названием «Operation: Paintball Island». Гран-при за участие в этом мероприятии составил один миллион долларов! Победителям также презентовали маркеры RAP4 T68 SMG. Размер вступительного взноса варьировался от 900 до 1500 долларов.

Увы, нашим соотечественникам остается только надеется, что в ближайшем будущем российский пейнтбол выйдет на совершенно новый уровень, и в скором времени российские организаторы пейнтбольных мероприятий смогут объявлять куда более крупные призовые фонды, привлекая тем самым еще больше азартных игроков.


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100