Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Пейнтбольная маска Grill

- 08/12/2006
Автор: Билл Миллз, Фото: Даун Миллз, Источник: www.warpig.com - Ноябрь. 2006
 
Grill - самое свежее предложение по защите глаз и лица от попадания пейнтбольного шара.

Проблема контура защитных очков от попадания шара имеет длинную историю в пейнтболе, начиная с очков Leader, впервые распространенных Brass Eagle, и затем взятых в производство в компаниях ProCaps (изготовители DraXxus.). Они предложили для пейнтбола вертикально-сферическую прозрачную линзу, разработанную для минимизации визуального искажения, путем установки прозрачной линзы под одним и тем же углом к глазу, независимо от направления взгляда - вниз или прямо вперед.

Grill продолжает работать дальше над уже известными характеристиками формы защитных очков– над совмещенными маской и линзой, быстрой сменой линзы, уникальным дизайном, над прозрачной линзой , устанавливаемой над оправой а не в ее канавки, и над ее вертикальной кривизной. Если сравнить с Profiler, выпущенной в 2004 году, Grill внедряются более целенаправленно и в целом энергичней. Несмотря на две маски, закрывающие большую часть головы, сферическая прозрачная составляющая Grill – совсем незначительна по высоте.
Проектная группа лицом к лицу столкнулась с теми же проблемами, как и предыдущие разработчики очков. Большинство постоянных покупателей пейнтбольных аксессуаров, принимают положительные решения о приобретении изделий, уже заранее им известных, и одним из способов доказательства, что обзор очков действительно широк, это возможность удостоверения потенциального покупателя в том, что профессиональные игроки их действительно носят. Эта задача решается как с помощью опубликования фотографий наиболее известных спортсменов, так и с помощью публикации изображения очков в журналах и на веб-сайтах по всему миру, а не только в платных рекламах. Идти навстречу пожеланиям профи-игроков, значит сделать так, чтобы маска не только защищала игрока, но и уменьшала бы шанс его выбытия из игры – то есть иметь такую маску или очки, чтобы они лучше отражали шар, не лишали бы игрока возможности остаться в игре после попадания в голову, и в итоге, конечно, увеличило бы шансы на победу.
В Profiler представлено сочетание отражающего фактора и защиты, с использованием тщательно запрессованной комбинации, в которой жесткий челюстной отражатель сохраняет форму маски, тогда как носовая область изготовлена из более мягкого резинового материала. Что касается Grill, здесь был использован более традиционный подход к процессу запрессовки. Оправа очков удлинена к низу, образуя верхнюю часть маски, с расширением к жестким секциям области щек и поддерживая нижнюю резиновую секцию маски. При сравнении фронтальных сторон Grill и Profiler, легко увидеть, что общая площадь поверхности сферической прозрачной линзы существенно уменьшена за счет сокращения площади одной из самых больших жестких поверхностей, в которые часто попадает шар.

Уменьшенный размер линзы по вертикали получается из-за того, что новая маска имеет слегка выпяченную рельефную линию подбородка и заниженный верхний край. В целом поверхность подбородочной области более пружиниста для ударов, а заниженная бровная линия представляет собой головную перемычку или козырек, вставляемый в место фиксации линзы, там, где более вероятен удар или рикошет от выстрела. Впрессованные резиновые расширения тянутся от защищающей ухо области маски вдоль линии бровей, придавая маске как бы нахмуренный вид.
Подобно прежним защитным маскам, часть маски Grill полностью интегрирована в оправу очков. Это важная защитная характеристика, так как некоторые нерадивые игроки, помня прошедшие дни, когда лицевая защита считалась необязательной в пейнтболе, до сих думают, что они смогут получить преимущество в оперативном общении или в уклонении от шаров, удалив съемную маску. Недостаток такого подхода в том, что дополнительно защищая области лица и ушей, две маски все же недостаточно защищают глаза. Они сконструированы только для предохранения от удара шара открытой поверхности лица и отражения его отскока от скулы в глаз, мимо оправы очков. Создание несъемной единой маски является удачным решением по защите подобных игроков от шара.

Плоская металлическая фирменная пластина V-Force, которую можно увидеть на очках Profiler, обновлена в проекте Grill. Она представляет собой овальный отштампованный кусочек металла, закрепленный четырьмя заклепками, которые пропущены сквозь щелевые отверстия в маске, и загнуты с внутренней стороны. Дополнительно к этим щелям, за фирменной пластиной находится пара отверстий для того, чтобы дать возможность замены на пластину другого предназначения или прикрепления к маски какого-либо дополнительного приспособления. За пластиной спрятана выступающая кнопка, фиксирующая подвижное крепление подбородочного ремешка. Эту особенность можно было обнаружить в некоторых более ранних масках V-Force, но ее нет в Profile. Подбородочный ремешок, прилагаемый к маске, но не установленный на ней, обеспечивает дополнительную защиту от случайного срыва маски, что особенно необходимо в сценарной игре и в лесу игрокам, которым приходится воевать среди кустов и ветвей.

Сферическая прозрачная линза, вставлена в жесткую оправу, а не в гибкую дорожку маски, как было длительное время характерно для стиля V-Force. Такое конструктивное решение позволяет улавливать краску после попадания в линзу. Новая особенность линзы Grill в том, что по сравнению с Profiler, в котором единственный гребень в области переносицы растянут на весь нижний обод линзы, здесь добавлен второй защитный гребень к верхнему краю оправы. Это обеспечивает дополнительную защиту от разбрызгивания краски или ее проникания по краям линзы во внутреннюю часть оправы.
Запирающая система линзы также подверглась реконструкции. Очки V-Force по традиции имели линзу, вставленную в щелевидные канавки в передней части самой маски, где фиксировались снизу парой блокировочных захватов. Но если обод линзы поместить непосредственно в оправу, то такая конструкция даст возможность быстрой смены стекла. Что и было доказано брэндом V-Force, дебютировавшим на конкурсе по скоростной смене линзы во время Кубка Мира 2000, где победитель выполнил это задание в течение 4.9 секунд.

Сама линза сделана из поликарбоната, с левой стороны на ней от-штампована марка изготовителя с датой выпуска. При испытании линзы на качество обзора заметное оптическое искажение не наблюдалось, а внутреннее противотуманнное покрытие предотвращало запотевание да-же в условиях влажности штата Флорида. Форма и размещение линзы Grill несколько сужают поле зрения по сравнению с Profiler и более ранними моделями. Отказ от расширения вниз носовой части привел к тому, что линза Grill не дает слишком большой обзор вниз при прямой фиксации головы, но такое ограничение поля зрения несущественно, так как во время игры редко смотрят под ноги.

Увеличена безопасность крепежа линзы Grill. Здесь используется аналогичная блокировка для фиксации линзы, но функция кнопок не ос-нована на силе трения. Он блокируются фиксаторами, обеспечивающими безопасность ремешка оправы. Это немного увеличивает количество опе-раций при смене линзы Grill по сравнению с другими конструкциями V-Force, однако значительно облегчает процесс смены, так как уже не надо прилагать никаких усилий, чтобы вытащить присосавшиеся к оправе кромки стекла.
Ремешок проекта Grill имеет скользящую стоп-пряжку, облегчающую подгонку длины непосредственно на голове. С внутренней стороны ремешка тройной слой силиконового покрытия придает ему свойство антискольжения.

Прежде, чем ремешок оправы дотянут до фиксаторов замка, оба его конца пропускают за парой жестких наушников, заполненных пенопластом двойной жесткости. Такие наушники Grill обеспечивают и защиту ушей, и одновременно предохраняют их от давящего воздействия ремешка.
Еще одна новая особенность, имеющаяся в Grill, - внутренняя оправа. После изъятия линзы из оправы становятся доступны два ротационных замка. Они могут быть закрыты или открыты прямой отверткой или монетой. Разомкнутая внутренняя оправа может быть извлечена из внешней оправы вместе с пенопластовыми наушниками.

Так как пенопластовая часть оправы быстро изнашивается, в Grill учтена её очень легкая замена на свежую, или простой отжим с целью избавления от накопившегося пота, пропитывающего наушники к середине игры по продолжительному сценарию или игрового тайм-аута в игре X-Ball. Конструкция двойной жесткости пенопласта предусматривает размещение тонкого жесткого плотного слоя пенопласта около оправы для сохранения формы, тогда как более мягкий толстый слой пружинит от поверхности лица игрока.
Верхняя часть Grill - гибкий козырек. Он держится на трех штырьках, которые пропущены сквозь щелевые отверстия в верхнюю часть внут-ренней оправы. Если в более ранних моделях использовались нитрило-вые кольца, обеспечивающие скольжение и фиксацию замков в опреде-ленной позиции, то козырек Grill замыкают кольца, изготовленные из того же материала. Фактически они впрессованы в козырек и дают возмож-ность пользователю их легко срезать или устанавливать обратно.

Этот метод не только удешевляет стоимость изготовления, но и по-зволяет избегать проблем с крошечными кольцами, теряющимися до то-го, как защитная система попадет в руки клиента.

Дополнительно к козырьку и подбородочному ремешку, к Grill при-ложен листок инструкции на французском и английском языках, а также полипропиленовый непромокаемый упаковочный чехол.
В целом, Grill как новая защитная система от V-Force, обеспечивает защиту головы не хуже Profiler, но с более компактной сферической прозрачной линзой и более точным обзором.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100