Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Электронный маркер 04 LCD Bonez

- 22/12/2006
Общее описание Маркер 04 LCD Bonez – это электронный маркер для начинающих. Он имеется в наличии в трех цветовых вариантах: черный, голубой и мраморного цвета; выглядит маркер довольно не плохо. Плюс ко всему, он обладает не плохой функциональностью для маркера стоимостью в 285 долларов. По функциям 04 LCD Bonez схож с механическим маркером Mechanical Bonez. 04 LCD Bonez оснащен LCD дисплеем и работает как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режиме. Скорострельность настраивается в пределах от 4 до 20 выстрелов в секунду. На LCD дисплее высвечивается счетчик выстрелов, таймер, режим готовности, позволяющий маркеру автоматически выключаться после тридцати минутного бездействия, и система блокировки. Система блокировки не позволяет произвести маркеру выстрел до тех пор, пока шар полностью не находится на нужном месте. Данная функция предотвращает от заклинивания шаров в стволе.

Характеристики Оба маркера 04 LCD и Mechanical Bonez идут с курком под два пальца, передней ручкой, через которую проходит питающий патрубок, вертикальным питанием и двенадцати дюймовым стволом, состоящим из двух частей. Они совместимы с нарезными стволами системы Спайдер и весят четыре фунта (не учитывая вес хоппера и баллончика). Оба маркера скорострельны и легко обслуживаются. На них установлен задний регулятор мощности с турнирным замком. Это очень удобно для тех, кто любит принимать участие в турнирах, потому что по правилам многих турниров игроки не допускаются к игре, если они могут настраивать мощность своего маркера на поле. Турнирный замок не дает возможности сделать это, являясь тем самым подходящим оружием для любителей турнирных игр. 04 LCD и Mechanical Bonez – маркеры, работающие от высокого давления. Рабочее входное давление маркера составляет 800-850 фунтов на квадратный дюйм.

Компания Surge рекомендует использовать батареи мощностью 9.6 вольт для питания электроники маркера 04 LCD Bonez. Такие батареи довольно сложно найти (мне пришлось заказывать ее по сети). Можно использовать стандартные девятивольтовые батареи, но они быстрее садятся. Я также заметил, что при использовании девятивольтовой батареи снижается скорострельность маркера и, хотя я и нажимал на курок десять раз в секунду, маркер производил не более пяти выстрелов из-за несоответствия мощности батареи требованиям производителя. Этот недостаток появился после двух сотен выстрелов. Не важно, какой мощности батареи Вы используете, я бы посоветовал Вам пользоваться заряжаемыми батареями, это поможет Вам значительно сэкономить.

Хорошее, плохое и ужасное В этом маркере очень много положительных черт, однако, есть и отрицательные стороны. Во-первых, для такой цены, маркер имеет слишком мало функций. 285 долларов – это не очень большие деньги, и маркер обладает такими функциями, которые есть у более дорогих маркеров. Внешний вид маркера также очень хорош. Он обладает привлекательным дизайном. Например, маркер, о котором я писал отзыв, был мраморного цвета. Корпус его был мраморного цвета, ствол был мраморно-бронзовый, а ручки были пепельными. Все эти цветовые сочетания придают маркеру красоту. Мне даже делали комплименты по поводу маркера в магазине и на поле. Еще одно визуальное достоинство маркера состоит в том, что это достаточно новая модель, не многие видели ее, и она тем самым вызывает интерес у публики, как новичок в школе. Однако, имейте ввиду, что кроме проявляемого маркеру внимания, Вам придется отвечать на вопросы, которые обязательно последуют.

Стандартный ствол обладает достаточной точностью, но, как и большинство стандартных стволов, его следует заменить, как только появится возможность. К сожалению, спусковой механизм оставляет желать лучшего. Курок болтается из стороны в сторону, что раздражает многих людей, и, на мой взгляд, имеет слишком малый запас хода. Однако, стреляет этот маркер как настоящее оружие, очень быстро и довольно бесшумно. Я не большой специалист по быстрой стрельбе, но могу произвести 11 выстрелов в секунду из этого оружия, очень неплохо. Дисплей легко читаем, и у меня не было проблем с разными функциями. Система блокировки тоже очень хороша. Из 2000 выстрелов, я испортил только один шар, когда использовал маркер в автоматическом режиме, со скоростью 20 выстрелов в секунду, забыв включить свой электронный хоппер. Более того, на протяжении всего времени тестирования у меня не возникло не единой проблемы. Адаптер для хоппера регулируется, так что можно использовать любой тип хоппера. Плюс ко всему, маркер очень удобно держать, гелиевые рукоятки обеспечивают надежный захват и предотвращают руку от проскальзывания.

Хотя маркер обладает большим количеством преимуществ, у него все же есть недостатки. Меня разочаровал тот факт, что маркер не оснащен встроенным зарядным устройством. Многие маркеры оснащены адаптером, при помощи которого можно присоединить один конец к маркеру, другой включить в электрическую розетку и заряжать батарею без необходимости снимать ее. Конечно это не большая проблема, но я включил ее в список тех недостатков, о которых компания Surge могла бы позаботиться, сэкономив мне тем самым немного денег, (и это то, что является стандартным приложением многих маркеров). Я бы также порекомендовал оснастить маркер регулятором (на веб-сайте компании говорится, что маркер имеет регулятор, но на самом деле это всего лишь ручка-патронник). Регулятор помог бы поддерживать постоянное давление, сведя изменения мощности к минимуму (эта проблема хорошо знакома всем пейнтболистам). Это поможет Вам выжать максимум выстрелов из одного баллона.

Еще одна трудность, с которой я столкнулся, это отсутствие технической поддержки со стороны компании Surge Paintball. Когда я открыл упаковку с маркером, то обнаружил там три листочка бумаги, скрепленных степлером. По всей видимости, это была инструкция по эксплуатации. Хотя я не самый привередливый в этом плане человек, но я ожидал чего-то большего. По крайней мере, компания могла бы постараться сделать больше усилий, чтобы удовлетворять потребности своих клиентов, тем более что это в их же интересах. В инструкции содержалось только описание электроники. Если производители даже инструкцию не могут должным образом оформить, как я могу быть уверен в том, что они правильно собрали сам маркер. В инструкции ничего не говорилось о том, что делать в случае возникновения проблем с маркером или о том, как его чистить. Я конечно понимаю, что необходимо знать как включить электронный счетчик, но куда более важно, на мой взгляд, знать, как чистить оружие. В инструкции даже нет телефонов пунктов технического обслуживания маркера или Интернет адреса службы технической поддержки на тот случай, если у потребителей возникнут какие-либо вопросы. Отсутствие поддержки продолжилось, когда я попытался задать вопросы по электронной почте и не получил ответа. Я слышал, что эта проблема присуща данной компании. Это огромный недостаток, поскольку, не зависимо от того, как красив маркер, его владельцам необходима поддержка производителя.

Я обеспокоен тем, что вкладывать деньги в этот маркер может быть достаточно рискованным. Поскольку эта компания достаточно молода и не имеет ни какой репутации, очень трудно предсказать какая продукция будет поступать на рынок и будет ли вообще. И, поскольку маркер не прошел крещение временем, не известно, сколько и какие апгрейды могут понадобиться. Скорость стрельбы LCD Model: 4-20 шаров в секунду
Входное давление (Max): 800-850 фунтов на квадратный дюйм
Питание: CO2 или сжатый воздух (сжатый воздух рекомендуется)
Вес (только маркер): 4 фунта

Плюсы
Отличный внешний вид
Автоблокировка
Высокая скорость стрельбы
CO2 или БВД
Не слишком тяжелый

Минусы
Система высокого давления
Никакой поддержки от производителя
Отсутствие встроенного зарядного устройства для батареи
Аналоги более высокого качества (Smart Parts Ion… та же цена … лучшее качество!)

Рекомендуемые апгрейды
Регулятор ($40+)
Новый ствол ($40+)
Пусковой механизм с меньшим люфтом

Вывод
По большому счету Surge Bonez не плохая покупка, но я бы не спешил назвать ее хорошей. Это приличное оружие по довольно низкой цене. Имеет множество функций, которые встречаются только у более дорогих моделей. Хотя и есть некоторые недостатки, самый большой, отсутствие технической поддержки производителя, можно отчасти решить, посоветовавшись с более опытными пейнтболистами. Я бы настоятельно советовал покупателям присматриваться к более известным торговым маркам, таким как Piranha, Spyder, Tippmann, Smart Parts… и др. Я оценил данный маркер на шесть баллов из десяти в своем классе из-за отсутствия технической поддержки и того, что новые маркеры стали появляться на рынке по такой же цене, но с большим количеством функций и лучшей поддержкой.

Прежде чем потратить 285 долларов на данный маркер, обратите внимание на такие аналоги как Smart Parts Ion, Piranha или Spyder. По примерно одинаковой цене Ion и несколько подобных ему маркеров кажутся мне более удачной покупкой.

Отзыв Джима Кэрроу.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100