Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Отзыв о маркере Piranha Pro TS w/ Storm

- 18/01/2007
Когда мы тестировали маркер Piranha Pro TS G3 год назад, он нам очень понравился. Теперь, когда на него установлена новая электронная спусковая система Mako Storm, этот маркер стал просто «чумовым». Честно говоря, мы предпочли этот маркер любому другому маркеру в стандартной конфигурации. Pro TS w/ Storm – это «гибридный электронный маркер», что значит, что у него есть преимущество установленной настраиваемой, электронной системы спуска на обычный полуавтоматический маркер. Storm дает маркеру Pro TS возможность работать в четырех различных режимах: полуавтоматическом, burst, автоматическом и реактивном. Pro TS w/ Storm отвечает нуждам любителей пейнтбола, которые хотят приобрести продвинутый электронный маркер и не тратить лишние пятьсот долларов на приобретение продвинутых маркеров типа Impulse или Bushmaster. Наши тесты показали, что маркер Pro TS w/ Storm способен соревноваться со многими более дорогими маркерами без переплаты. Это отличное оружие – отличный спусковой механизм, прост в обслуживании, надежен, устойчивая скорострельность и надежность.
Комплектность: В комплект маркера входят следующие компоненты: отлично иллюстрированная инструкция по эксплуатации маркера и системы Mako Storm, шнур для зарядки батареи, инструменты, ствол, пара запасных уплотнительных колец (два для баллончика и одно для затвора) и гарантия на год. Шнур для зарядки батареи имеет свои минусы, он подключается только к разъему автомобильного прикуривателя, поэтому нам пришлось брать маркер в машину и заряжать батарею 12 часов, прежде чем мы смогли опробовать маркер. В инструкции мы прочитали, что помимо перезаряжаемой батареи можно использовать обычную девяти вольтовую батарею. Славно, подумали мы, поставили обычную батарею, и маркер был готов к эксплуатации. Мы бы советовали Вам приобрести пару батарей, чтобы опробовать маркер как можно скорее.
Первые впечатления: Черный Pro TS w/ Storm выглядит здорово, но почему не анодированный дизайн как у маркера Pro TS G3? Нам нравился сине-черный цвет оригинала Pro TS. Почему компания не продолжила применять свою изначальную цветовую схему, мы не знаем. На тот случай, если Вы не знакомы со старой версией маркера Pro TS G3, мы разместили фото. Как бы там ни было, маркер Pro TS w/ Storm с хромированными элементами выглядит здорово, и привлекает внимание еще и тем, что производит от 9 до 12 выстрелов в секунду в автоматическом режиме.

Описание: Позвольте мне перевести дух прежде, чем я начну перечислять все функции, которые собраны в маркере Pro TS w/ Storm. Итак, поехали. Pro TS w/ Storm идет с рукояткой Mako Storm ELCD, плюс он включает все функции маркеров серии G3; настраиваемый регулятор ‘Pure Energy’ с датчиком давления на 1500 psi (фунты на квадратный дюйм), затвор, камера низкого давления ‘Ram Air’, затворная рама, курок под два пальца, вертикальная подача шаров, хромовый предохранитель, площадка для прицела, адаптер регулировки нижней системы подачи питания (10 градусов), задний регулятор мощности, воздушный фильтр и турбо клапан PMI. Вот кажется и все функции. Как бы там ни было, не много апгрейдов можно произвести на этом маркере. Если Вы ищите маркер компании Piranha со всеми возможными аксессуарами, то этот маркер именно то, что Вам нужно.
Рукоятка Mako Storm ELCD Frame Электронная рукоятка Make Storm оснащена крайне быстрым, легким и коротким (имеется в виду ход курка) курком и дает маркеру возможность работать в различных режимах. Сам спусковой механизм выполнен из алюминия, а покрытие рукоятки выполнено из пластика. Рукоятка надежна и долговечна, но она не водостойкая. Она имеет слегка угловатые очертания, и, если у Вас маленькая рука, то Вам будет неудобно ее держать.

Использование электронного соленоида для спуска курка вместо механического усилия игрока делает его спуск крайне легким и коротким. Длина нажатия при замере составила менее двух мм, вес (усилие) чуть больше трех с половиной унций.
Печатная плата Storm позволяет игрокам выбирать режим работы маркера и имеет другие полезные функции как, например, счетчик выстрелов и игровой таймер. Все настройки маркера легко управляются нажатием кнопок F1 или F2, расположенных на задней части рукоятки. Для настройки всех параметров маркера не нужно залазить ему внутрь. Путем нажатия кнопки можно переключаться между 5 режимами работы маркера; автоматический, полуавтоматический, разрывной, турбо и безопасный режим. Они очень легко переключаются, все, что игроку нужно сделать – это просто нажать кнопку F1. Кнопка F2, расположенная над кнопкой F1, позволяет игроку настраивать скорость стрельбы для каждого режима, сбрасывать счетчик и программировать таймер. LCD показывает состояние счетчика, таймера и какой режим включен. Режимы описаны ниже.

Автоматический режим: позволяет игроку произвести столько выстрелов, сколько раз нажимается курок. Скорость стрельбы может настраиваться в пределах от 5 до 15 выстрелов в секунду.

Полуавтоматический режим: при каждом нажатии курка производится только один выстрел.

Разрывной режим: позволяет игроку произвести запрограммированное количество выстрелов (2-12) при однократном нажатии курка. Режим турбо: этот режим позволяет маркеру работать в полуавтоматическом режиме до тех пор, пока не будет достигнуто запрограммированное количество выстрелов. При превышении этого количества маркер будет работать в модифицированном автоматическом режиме. Другими словами, маркер будет производить более одного выстрела при однократном нажатии на курок.

Безопасный режим (пассивный): он предотвращает маркер от стрельбы во включенном режиме. Обратите внимание на то, что это электронный предохранитель.

Рукоятка Storm включает девяти вольтовую батарею, зарядное устройство для подключения в разъем автомобильного прикуривателя. Но может использоваться с обычными одноразовыми девяти вольтовыми батареями. Если Вы решите использовать перезаряжаемую батарею, то порт для подключения шнура находится над кнопкой F2 на задней части рукоятки.

Рукоятка Mako Storm действительно впечатлила нас, особенно легкостью курка и легкостью работы. Мы бы советовали данную рукоятку всем, кто хочет вывести свой полуавтоматический маркер на новый уровень. Саму рукоятку очень легко устанавливать на маркеры Piranha и Spyder. Изначально возможно потребуется ее точная настройка для совместимости с определенной моделью маркера, но если она не идеально подходит, в комплект Mako входит набор прокладок, устанавливаемых спереди или сзади соленоида для точной установки.
Регулятор Pure Energy Маркер Pro TS оснащен регулятором ‘Pure Energy’ от PMI. Регулятор служит двум полезным целям. 1. он поддерживает постоянное рабочее давление в маркере. 2. он служит как дополнительная емкость, предотвращающая попадание жидкой двуокиси внутрь маркера. Наличие хорошего регулятора как PMI ‘Pure Energy’ позволяет поддерживать постоянную мощность, что в свою очередь повышает точность выстрелов. Регулятор может настраиваться на выходное давление в пределах от 500 psi до 1200 psi. Мы проводили тесты при давлении в 550 psi. Регулятор ‘Pure Energy’, установленный на маркер Pro TS сделан очень качественно и является отличным дополнением к оружию.
Камера Ram Air Камера "Ram Air" – это новое изобретение, недавно представленное на рынке компанией PMI. Принцип ее работы основан на действии внутреннего газового потока, который выталкивает воздух из камеры низкого давления обратно через клапан, позволяя маркеру работать при более низком давлении. Снижение рабочего давления маркера позволяет вытолкнуть шар из ствола с большей силой. Камера Ram Air позволяет снизить выходное давление, снижая возможность поломки шаров.
Тестирование на точность Мы установили маркер Pro TS w/ Storm на стенд и убедились в том, что он не двигается во время выстрелов. Когда мы проводили тест, на улице было 55 градусов по Фарингейту и безветренно. Мы тестировали маркер с четырех различных дистанций: 45 , 64, 85, и 105 футов. Мы произвели по 10 выстрелов шарами PMI Premium по каждой мишени. Результаты теста показаны на картинке.

Тестирование на точность дало очень хорошие результаты. Ствол маркера Pro TS w/ Storm, выполненный из металлических сплавов, не только выглядит хорошо, но очень прилично работает. Шары PMI Premium, которые мы использовали при тестировании очень хорошо подходят для данного типа стволов. Для игрока среднего уровня стандартный ствол данного маркера будет достаточно хорош, но если Вы хотите большего от своего маркера, то Вам придется приобрести улучшенный ствол. Лично мне нравятся стволы Parts All-American, Mako 2 Piece, или Dye Boomstick.

Стабильность мощности Pro TS w/ Storm на хронографе проявил себя очень хорошо. Мы тестировали маркер используя как БВД, так и СО2. Разница мощности между выстрелами составляла примерно три – пять футов в секунду. Такая стабильность – это заслуга регулятора ‘Pure Energy’. Наличие стабильной мощности играет очень важную роль в вертикальной точности маркера.
Разборка и обслуживание Pro TS разбирается как и большинство маркеров Piranha. Очень легко снять затвор и прочистить его. Снятие всей затворной рамы и ударного механизма занимает не больше пяти секунд, так как это делается посредством изъятия специальной шпильки. Она легко снимается при помощи пальца. Все в маркере можно снять за пять минут. PMI приложила к маркеру отличную инструкцию, с помощью которой Вы легко разберетесь в последовательности разборки и обслуживания маркера. В инструкции также содержится вся необходимая информация по обслуживанию регулятора.

Рукоятка Mako Storm не требует никакого специального обслуживания. Рекомендуется только протирать ее снаружи и перезаряжать или менять батарею. Единственное, что следует отметить, это то, что при чистке нельзя допускать попадания жидкости внутрь рукоятки, так как это может повредить печатную плату.

Баланс и работа на поле Pro TS w/ Storm отлично работал во время игры. Заряженный шарами хоппер revolution и БВД 3000 psi Pure Energy делают маркер довольно тяжелым. Но любое оружие, заряженное под завязку, будет тяжелым. Путем продвижения баллончика ближе к центру маркера (с помощью регулятора) можно добиться ощущения легкости, что делает выстрелы на вскидку при интенсивной игре более удобными. При полной загрузке маркер очень хорошо сбалансирован.

Мы выстрелили 1000 шаров из нашего маркера и зафиксировали всего лишь две поломки шара в полуавтоматическом режиме. Первая поломка была полностью по нашей вине, мы забыли включить наш электронный хоппер и, как следствие, шар был разрублен. В автоматическом режиме можно было смело производить по восемь выстрелов в секунду без проблем, а в разрывном режиме можно было ставить только от 5 до 8 выстрелов из-за опасности поломки шаров. Если Вы хотите использовать маркер Pro TS w/ Storm в полную силу, то я настоятельно рекомендую Вам приобрести двенадцати вольтовый хоппер Viewloader Revolution или Ricochet.

Правда и ничего кроме правды: Piranha Pro TS w/ Storm – бесподобное оружие на пейнтбольном поле. Лично я всегда был фанатом автоматических маркеров, но после тестирования маркера Piranha Pro TS w/ Storm на поле, я бы предпочел стандартную конфигурацию этого маркера, а не автоматического. Если Вы ищите маркер продвинутого уровня, который может быть лучшим на поле при стремительной игре (по цене менее чем в 500 долларов), то данный маркер для Вас. Он крайне прост в обслуживании, имеет легкий спуск. Протестировано на Direct Paintball.com
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100