Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Diablo Matrix

- 18/01/2007
Общее описание: Компания Diablo, до недавних пор, была известна своей краской и пейнтбольными шарами, но недавно она выпустила два полуавтоматических маркера Terminator и Inferno. После того, как данные маркеры для начинающих стали пользоваться успехом у любителей пейнтбола, компания пошла дальше, выпустив электронно-пневматический маркер для более продвинутого уровня Matrix. Мудро продуманный шаг создания маркера, работающего при низком давлении и являющегося надежным оружием сделал этот маркер непохожим ни на один другой маркер, имеющийся на рынке. Комбинация высокой скорострельности, крайне простой конструкции и доступной цены сделала маркер Matrix одним из самых впечатляющих пейнтбольных маркеров на данный момент.

Я решил приобрести Diablo Matrix и узнать, почему его так разрекламировали, ведь 670 долларов за электронный маркер не такие уж и маленькие деньги. После двух долгих недель ожидания мне доставили маркер из компании Matrix Center (http://www.thematrixcenter.com). Я открыл большую коробку с маркером и принялся изучать спусковой механизм. Я немного повозился со спусковым механизмом и принялся к разборке компонентов маркера с помощью инструкции и хорошей схемы, которую я нашел в сети.

Внутренности и сборка: Используя инструкцию как путеводитель, я сначала снял верхнюю часть корпуса, достаточно простое задание. Первым шагом был съем задней пластины маркера, после чего я снял уплотнительное кольцо с передней части затвора, что позволило мне легко изъять затворную раму. Я внимательно изучил все компоненты маркера, а затем принялся смазывать все уплотнительные кольца специальной смазкой для пейнтбольного оружия Gold Cup. Медленно и аккуратно, я собрал все части обратно, вставил затворную раму с задней части маркера и поставил на место уплотнительное кольцо. Наконец я проверил девяти вольтовую батарею, расположенную под затворной рамой, просто хотел убедиться в том, что она заряжена, и маркер готов к применению. Все в маркере расположено в легко доступных местах, и его просто собирать. Меня порадовало такое положение вещей.

Пусковой механизм маркера matrix очень схож по конструкции с механизмом маркера WDP Angel. В маркере используется микро переключатель, активирующий оружие при нажиме на курок. В отличие от старых моделей, где соленоид бесшумен, на более новых моделях можно услышать щелчок соленоида в момент активации маркера. На рукоятке имеются регулировочные винты, с помощью которых можно настраивать ход курка взад-вперед и тугость нажатия. Некоторые владельцы предпочитают отпускать винт регулировки тугости нажатия совсем, чтобы практически не ощущать ее, другие, наоборот, предпочитают затягивать курок. Я решил не настраивать курок, так как он был идеально настроен под мой стиль. Когда я оправился на поле и имел возможность пострелять, я был приятно удивлен скорострельностью маркера. Я смог «ходить по курку» и при этом достигать от десяти до двенадцати выстрелов в секунду в полуавтоматическом режиме («ходить по курку» нажимать на курок поочередно двумя пальцами). Должен сказать, что курок маркера matrix очень сходен с курком WDP Angel. Параметры маркера:
Эффективная дальность: 150 + футов
Скорострельность: 7-16 шаров в секунду
Входное давление (Max): 200 фунтов на квадратный дюйм (140 psi рекомендуется!!)
Питание: CO2, сжатый воздух или азот (рекомендуется сжатый воздух или азот)
Вес без баллончика: 1.54 килограмма
Общая длина: 19 3/8 дюймов
Калибр стандартного ствола: .689 Тестирование маркера Matrix: Следует отметить, что маркер, который я приобрел, был не в стандартной конфигурации. Я приобрел его после того, как были проведены некоторые апгрейды. На него был установлен новый соленоид и некоторые внутренние компоненты. Мой Matrix шел с регулятором Kapp Rhino Regulator, стволом Custom Products 14” Blue .689, и кодовым чипом. Кодовый чип – это продукт доступный на нынешнем рынке продукции Aardvark (http://www.Aardvarkdirect.com), который позволяет маркеру работать в автоматическом, разрывном, турбо и специальном полуавтоматическом режиме. При тестировании я использовал исключительно стандартный полуавтоматический режим. В стандартной конфигурации маркер Matrix работает только в полуавтоматическом режиме.

Тест на производительность: Компания Diablo заявила, что маркер Matrix имеет самую маленькую силу отдачи из всех доступных на сегодняшний день маркеров. Поэтому я отправился проверить эту, и многие другие теории на практике. Уникальное размещение системы питания тоже привлекло мое внимание, когда я впервые увидел маркер. Мне показалось, что маркер несбалансирован, так как хоппер торчит немного дальше вперед, чем на других маркерах. Заявления о том, что маркер отлично работает на CO2, наводнили Интернет, и я решил проверить все эти теории на практике. По прибытии на поле я поспешил в ближайший магазин, чтобы приобрести комплект макролайн, ASA и 20 унцовый CO2 баллончик Anti-Siphon. Поскольку на мой маркер не был установлен улучшенный затвор для повышения эффективности, я решил, что лучше будет использовать СО2-баллончик, чтобы он не кончился в середине игры (ну, во всяком случае, я так подумал).

После того как я собрал свой маркер, я подключил питающий баллончик и услышал, что произошла утечка газа. Я был в растерянности и замешательстве от этой неожиданной проблемы. К счастью, рядом оказался еще один владелец маркера Matrix, который поспешил мне на помощь. Он объяснил мне, что уплотнительное кольцо и затвор должны быть очень хорошо смазаны, чтобы правильно работать. Я отсоединил баллончик, быстро снял затвор и тщательно смазал необходимое кольцо. Затем другой игрок сказал мне поставить затворную раму на место, а заднюю крышку оставить лежать на столе. После присоединения баллончика утечка прекратилась, и я произвел несколько выстрелов, чтобы смазка распределилась по затвору. Я поблагодарил его, и он поведал мне еще несколько прописных истин владения маркером Matrix. Наконец я установил заднюю крышку обратно на маркер.

Тестирование на стабильность и точность: Я присоединил полный баллончик к маркеру и отправился к хронографу. Мой первый выстрел был мощностью в 230 футов в секунду, и я решил добавить немного, чтобы достичь мощности в 260 футов в секунду с помощью регулятора. После десяти последовательных выстрелов, хронограф показал, что мощность варьировалась от 249 до 260 футов в секунду. На следующий день я тестировал маркер, используя ствол Custom Products 14” .689 Bore Barrel, пейнтбольные шары .689 Bore Diablo Blaze, графический калькулятор Casio.

Тестирование на поле: После первичного тестирования маркера на хронографе, я взял его на поле с полным хоппером и баллончиком. Первая игра прошла достаточно гладко, и я привык к курку. Однако последующие игры прошли не столь гладко. После того как сигнал к началу игры был дан, я побежал к одному из бункеров и поднял свой маркер, чтобы стрелять в бункер противника. Однако ни один шар не вылетел из ствола. Я осмотрел свой девяти вольтовый хоппер VL и увидел, что пара шаров застряла в лопасти хоппера, перекрыв тем самым канал подачи шаров. У большинства маркеров не возникло бы такой проблем, поскольку они обладают достаточной силой отдачи, чтобы вытолкнуть застрявший шар, но у маркера Matrix эта сила слишком мала. Здесь есть два момента: первый – ОЧЕНЬ маленькая сила отдачи, второй – маркер нуждается в более мощном двенадцати вольтовом хоппере Revolution или более быстрой системе подачи шаров, чтобы Ваш хоппер работал в полную силу. Следующую игру я начал с 160 шарами в хоппере. Я не стал наполнять его под завязку, и он работал безупречно.

У меня была еще одна теория для проверки на практике. Многие утверждали, что маркер не «рубит» шары, поскольку работает при очень низком давлении, но я всегда относился к этому довольно скептически. Я выстрелил около двух обойм (4000 шаров), и у меня не было ни одного случая рубки шаров, или их поломки в стволе. Matrix достаточно мягко обходился с шарами, и мои ожидания оправдались. Рад также сообщить, что 20-унцового СО2 баллончика хватило на 900 выстрелов без дозаправки. Однако есть сообщения других игроков, что 12-унцового СО2 баллончика хватило менее чем на пятьсот выстрелов.

Общие впечатления: Сначала маркер Matrix оставил ощущение неуклюжести, но после первой игры я приспособился к спусковому крючку и общим настройкам маркера. Я решил не устанавливать баланс своего маркера. Поскольку казенная часть оружия находится спереди, а баллончик отодвинут немного назад, маркер достаточно хорошо сбалансирован. Я обнаружил, что с 20 унцовым баллончиком маркер имеет хороший баланс. Размерами маркер matrix очень схож с Angel, он не такой уж большой, как может показаться на первый взгляд. Общие ощущения от маркера были хорошими. Дополнительный вес (благодаря расположению хоппера) на передней части маркера со временем становится менее заметным, но я бы хотел, чтобы казенная часть была смещена немного назад. Плюсы:
Очень стабилен от выстрела к выстрелу.
Очень высокая скорость стрельбы.
Приличная цена для электронного маркера, продвинутого уровня.
Работает при низком давлении. (рекомендовано 140 psi)
Съемная казенная часть для различных стволов.
Простая конструкция.

Минусы:
Казенная часть слишком подвинута вперед.
Сообщения о низкой эффективности стандартного баллончика. Заключение: Я никогда не был так впечатлен как в случае с маркером Matrix. Комбинация низкого рабочего давления, постоянства, низкой силы отдачи, и возможность достичь высокой скорости стрельбы, удовлетворили все мои желания и требования к маркеру. Вместе с функциональностью маркера, его цена, на мой взгляд, поможет изменить ценовую политику электронно-пневматических маркеров продвинутого уровня. А другие компании, посмотрев на то, чего достигла компания Diablo, задумаются и начнут создавать принципиально новое пейнтбольное оружие. Общая оценка: 8.4 Протестировано на DirectPaintball.com
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100