Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Superstock VRT Autococker SF от WGP

- 03/02/2007
Автор: Дэн Ривз

Новое измерение электроники открыла компания Worr Game Products (WGP), выпустив новый Superstock VRT Autococker SF. Вызов это стихия WGP, поэтому на появление новых правил для всех профессиональных лиг они ответили контролируемым увеличением скорости и новым необычным режимом демонстрации. SF совмещает высокие технологии с легендарной точностью Автококера с закрытым болтом.

Все более быстрые и плавные курки Автококера, отвечающие требованиям электронной эпохи сначала появились в качестве апгрейдов, а после и в стоковой комплектации электронных рукояток. Добавление к Автококеру электронного курка и “глаз” для обнаружения шаров сделало нажатие на курок быстрее и легче, а маркер устойчивее и точнее. С электронным контролем циклы стрельбы стали равномернее, что означает отсутствие слабых выстрелов и мало (или ни одного) расколов шаров.
 

Сердце SF

Внутри Superstock VRT Autococker SF находится печатная плата, которая контролирует длительность активации шептала, освобождающего соленоид. Кроме этого она управляет пятиканальным соленоидным клапаном. В рукоятке находится плата, девятивольтовая алкалиновая батарея и соленоид, отпускающий шептало. Пятиканальный клапан, управляемый соленоидом, соединяется с передним блоком перед регулятором низкого давления (РНД). Глаз крепится на правой стороне прохода шара.

Что такое селективный огонь?

WGP объясняют, что селективный огонь ("SF") просто означает, что ваш маркер может стрелять в нескольких разных режимах. Это возможно только с электронными маркерами и один из режимов это базовый полуавтоматический. Селективный огонь доступен на маркерах Superstock VRT Autococker SF, the Black Magic SF, Worr Frame SF Upgrade Kit, Tactical Trilogy SF, и Trilogy Series SF.

У маркера SF есть четыре режима, плюс пятый, который называется "Demo" (демонстрация). Этот режим позволяет вам попробовать любой режим, или показать его кому-либо, не выстреливая шаров.

На маркере Superstock VRT есть оптический датчик, который определяет, есть ли шар в патроннике, чтобы помочь вам избавиться от расколов шаров. На всех моделях SF стоит система глаз. Она необходима маркеру с высокой скоростью стрельбы.
Количество шаров в секунду, которое может выстрелить Superstock VRT, ограниченно только скоростью подачи лоадера, независимо от скорости, с которой ваш палец может нажимать на курок.

На маркерах SF стоит режим увеличения скорости, разрешенный на турнирах серий PSP и Millennium. Он действует по такому принципу: если игрок нажимает на курок медленно, маркер не переходит в режим увеличения. Если курок нажимается со скоростью 6 раз в секунду или больше, после первых трех нажатий увеличение добавит 50% к скорости стрельбы (шаров в секунду) дополнительно к скорости нажатий на курок (раз в секунду). Режим будет работать только при скорости 6 шаров в секунду или больше.

Например, после первых трех выстрелов, при скорости 6 нажатий на курок в секунду маркер делает 9 выстрелов, что на 50% больше. Скорость 10 нажатий в секунду соответствует 15 шарам в секунду.

На маркерах SF есть и автоматический режим. Если, стреляя в этом режиме, на четвертом нажатии вы не отпустите курок, а скорость первых трех нажатий составила или превысила пять нажатий в секунду, маркер переходит в полностью автоматический режим. Максимальная скорость стрельбы будет равна максимальной скорости подачи лоадера.

Например, если курок нажимают со скоростью четыре раза в секунду, маркер никогда не перейдет в полностью автоматический режим. Если же первые три нажатия сделаны со скоростью шесть раз в секунду, а на четвертый раз курок не отпускают, маркер перейдет в автоматический режим и будет стрелять с той скоростью, с которой лоадер подает шары.

Полуавтоматический режим SF разрешен на турнирах NPPL. После каждого полного нажатия на курок и отпускания маркер выстреливает один шар. Например, пять нажатий за секунду будут равны пяти выстрелам в секунду, десять нажатий – десяти выстрелам или меньше, в зависимости от лоадера. Максимальное количество выстрелов не ограничивается. Если вы можете нажать на курок 19 раз за секунду и пользуетесь лоадером eVLution II, ваш маркер выстрелит 19 шаров за секунду.

В режиме залпа по три шара после каждого нажатия на курок маркер выстреливает три шара, если не отпускать курок до окончания трех циклов. Если вы быстро нажмете на курок и отпустите его, маркер выстрелит только один шар. В этом режим увеличение скорости не включается. Вы можете быстро нажать два раза и получить два выстрела, потому что каждое нажатие замыкает цепь.

Новый режим SF, демонстрация, работает таким образом, что продавец может показать, как работает маркер, не используя воздух. Маркер можно перевести в режим демонстрации переключателем на задней стороне рукоятки. Кроме того, это отличный способ для тренировки. Задний блок будет действовать и маркер будет совершать циклы со скоростью больше 20 в секунду не расходуя краску. Система работает таким образом, что если на вашем маркере стоит лоадер с шарами, ствол просто наполняется шарами, как показало тестирование WGP.

Чтобы переключать эти режимы на маркере Superstock VRT нужно снять панель рукоятки, сдвинуть небольшой джампер в положение выбранного режима, и снова закрыть панель рукоятки. Руководство пользователя объясняет, какое положение джампера соответствует каждому режиму. Джампер это не очень крупная деталь, так что вы сможете хранить несколько запасных в ящике для запчастей на ваш Superstock VRT.

Если курок маркера нажат случайно, без намерения стрелять, скажем, в автоматическом режиме, маркер не выстрелит серией шаров, так как в любом режиме кроме полуавтоматического вам придется трижды нажать на курок со скоростью 6 выстрелов в секунду, чтобы маркер перешел в этот режим.

Электроника включается и выключается мембранным переключателем на оси рукоятки. Тот же переключатель включает глаза и режим демонстрации.

Линейка продукции с селективным огнем распространяется только в США. В настоящее время разрабатывается версия для Евросоюза.

Рукоятка в деталях

Протестированный Superstock VRT Autococker был окрашен в черный цвет с красными вставками, все покрытие матовое.

Сверху твердый пластик рукоятки, выполненной в стиле 45, покрыт мягкой рифленой резиной. Ширина гарды составляет 1,25 см. На передней стороне рукоятки под гардой находится несколько выемок под пальцы для более удобного удержания рукой. Курок достаточно большой, чтобы нажимать его двумя пальцами, или в некоторый ситуациях, ставить три пальца под гарду и на курок нажимать одним пальцем.

На задней стороне курка Superstock VRT есть небольшой выступ. Когда курок двигается назад, выступ оказывается между двумя сенсорами, занимая промежуток. Прерывание контакта между сенсорами дает импульс к началу цикла стрельбы.

Доступны три опции настройки курка: ход перед выстрелом, ход после выстрела и сила возврата.

Механический предохранитель отсутствует, поэтому “режим безопасности“ это выключение электроники.

Новые Характеристики

Маркер Superstock VRT выглядит очень стильно, начиная с рисунка корпуса и до четких линий системы взвода.

На горловине подачи Superstock VRT установлены заменяемые вкручиваемые подъемные трубки. Длина тестовой трубки составила 2 –2,5 см с сегментом длиной 1,8 см для соединения с горловиной. Лоадер плотно вставляется в трубку. Во время тестов с eVLution II соединение оказалось не вполне тугим, и лоадер мог немного поворачиваться.

Вертикальный инлайн регулятор WGP очень эффективно функционирует в качестве цевья. Газовая линия в стальной оплетке соединяет регулятор с адаптером источника воздуха (ASA) в нижней линии, который установлен на планку ласточкин хвост на нижней части рукоятки. Регулятор поставляется настроенным на рабочее давление VRT 350 пси. и не требует настройки.

На Superstock VRT установлен стилизованный бобровый хвост, который нужен, чтобы взвод не бил вас по маске во время стрельбы. Буква “W” на внешней стороне бобрового хвоста означает WGP. Важно: протестированный бобровый хвост был изготовлен из штампованного алюминия с достаточно острыми краями, чтобы поцарапать линзы очков. Стоит обмотать его пленкой или каким-нибудь защитным материалом или слегка закруглить края напильником.

Болт и шток болта изготовлены из самосмазывающегося делрина. Просто поддерживайте их чистоту. Два уплотнительных кольца на болте нужно чистить и слегка смазывать.

Шариковый стопор шара расположен слева от отверстия подачи шаров.

Настройки

Настройка тайминга на Автококере означает задержку между выстреливанием шара и возвращением болта и взведением ударника, которое позволяет следующему шару упасть в патронник. В модели VRT (полностью механический базовый маркер) это контролируется настройкой специального выступа на ударнике.

Так как на Super Stock VRT тайминг контролируется программой, а не механической настройкой, проблем с этим возникнуть не должно за исключением серьезных нарушений в работе маркера.

Автоматическая система глаз

Для предотвращения раскола шаров система глаз WGP динамически изменяется при обнаружении проблем с подачей шаров. Когда в горловине в определенный момент цикла стрельбы обнаруживается пейнтбольный шар, срабатывает механизм выстрела. Если шар не обнаружен, глаз выключается, но стрельбы продолжается. Во время перерыва в стрельбе, глаз активируется и снова ищет шар. Если он по-прежнему не находит его, глаза выключаются и Superstock VRT работает в чередующемся режиме стрельбы с разным таймингом между выстрелами.

Глаза можно чистить ватной палочкой, смоченной спиртом.

Так как Superstock VRT может работать со скоростью 20 и более шаров в секунду, используйте только скоростные лоадеры с мотором, такие как Viewloader eVLution II.

Результаты тестов

Прежде чем тестовая команда APG приступила к испытаниям маркера Superstock VRT, его частично разобрали, чтобы взглянуть на внутренние компоненты, сделать фото и вставить батарею. Болт и другие движущиеся детали слегка смазали, и снова собрали. Протестировали функционирование вех режимов. Те, кто не очень разбирается в Автококерах, должны знать, что когда маркер наполняется газом, болт двигается вперед в рабочее положение.

Испытания проводились при температуре 30 градусов Цельсия и влажности 65 процентов, и переменном ветре (как по скорости так и по направлению) до 8 км/ч.
Фабричный ствол WGP Superstock VRT длиной 25,5 см сделан из алюминия со сверловкой. Внутренний диаметр ствола равен 0,690 дюймов (1,725 см).

Тестовая команда установила на маркер лоадер eVLution II и баллон со сжатым воздухом Crossfire. Хронограф показал скорость больше 300футов в секунду, которую снизили до 290ф/с. Чтобы снизить скорость, снимите шток взвода и вставьте в канал штока шестигранный ключ 3/16 до фиксации, после этого поворачивайте его по часовой стрелке; при повороте в другую сторону скорость будет увеличиваться. Об этом рассказано в инструкции по эксплуатации.

При выстреливании 10 шаров PMI/RPS Marballizer средняя скорость составила чуть больше 289 футов в секунду, со стандартным отклонением 4.1. ф/с повторные тесты с шарами меньшего размера DraXxus X-Ball Gold, показала значительное снижение скорости (до 273 футов в секунду) со увеличением стандартного отклонения (до 9.9).

Стрельба по мишени на точность проводилась с креплением маркеров на скамью. Мишень диаметром 30 см. поместили на расстоянии 20 метров и попадание шарами PMI Marballizer составило стабильно 19 из 20. Такие же показатели у шаров X-Ball Gold, но больше попаданий в край мишени. Стрельба с большого расстояния выявила ровную траекторию полета шаров без падений и отклонения вбок. Расколов шаров не было.

Готовые ко всему, мы переключали Superstock VRT из одного режима в другой. Переключатель поворачивается легко, если только у вас не очень толстые пальцы или перчатки. Мы выключали электронику и снимали батарею прежде чем двигать металлический переключатель. Все режимы работали без отклонений.

Невероятно, сколько шаров он выстреливает в режиме увеличения скорости. Это просто шквальный огонь, между шарами не видно промежутка.

Через несколько упаковок шаров мы пришли к заключению: хороший баланс, хороший размер, работа отвечает ожиданиям.

Вывод

Точный, быстрый, маркер WGP Superstock VRT Autococker SF отправит всех соперников домой. Он изготовлен по новейшим технологиям, которые разрешены на большинстве турниров в Европе и США, и не уступает никаким другим маркерам. Неважно, как вы играете, попробуйте Superstock VRT – испытайте его в действии, чтобы увидеть, как он изменит вашу игру.

Superstock VRT Autococker SF

ОПИСАНИЕ:

Характеристики: многорежимная электропневматика, принцип работы закрытый болт, корпус изготовлен методом 3-мерной фрезеровки, выбор цветов включает черно-синий, черно-желтый, и полностью черный. Эргономичная гарда со встроенной планкой нижней линии, магнитный курок под два пальца с тремя уровнями настройки, регулируемый инлайн регулятор, вертикальная подача, делриновый болт и шток болта, воздушный ресивер под углом 10 градусов, съемная трубка подачи, Схема P-Block, делриновы болт и шток быстрого разбора, передний блок с фиксатором "cam-lock", настраиваемый регулятор низкого давления, функция выключения автоматики, автоматические включение и выключение глаз, автоматическое предотвращение шумов курка, двухцветный ЖК дисплей, двухтактный мембранный переключатель, эргономичная рукоятка, управление системой EZ, скорость выше 20 шаров в секунду.

Классификация: многорежимная электропневматика

Принцип действия: закрытый болт, электропневматика с параллельной схемой.

Питание: СО2 или сжатый воздух

Длина стокового ствола: 25,5 см.

Система крепления ствола: Автококер

Общая длина (со стоковым стволом): 45 см

Аксессуары в комплекте: руководство пользователя на DVD и в распечатке, заглушка ствола.

Вес: 1,36 кг.

Гарантия: пожизненная гарантия World Class WGP

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Worr Game Products, Inc.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100