Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Азотные системы

- 06/02/2007
Прим.редакции: "азотные системы" - это те самые воздушные системы, которыми вы сейчас пользуетесь. Название "азотные", которое употребляется в статье - скорее историческое, чем техническое.

Появление азотной системы – одна из лучших вещей, которая могла произойти в пейнтболе. Первые азотные системы были дорогими и ненадёжными. Их стоимость была такой высокой, что только игроки, имевшие спонсоров, могли ими пользоваться, или те сумасшедшие, которые были согласны платить за это.

Термины, которые необходимо знать

HPS – «система высокого давления» (“high pressure system”). HPA – «воздух высокого давления» (“high pressure air”). CA – «сжатый воздух» (“compressed air”). Если вы игрок старой школы, вы, вероятно, удивились, но времена изменились. CA использовался для обозначения постоянного воздуха (а не 12 грамм картриджей) и всё ещё используется в этом значении. И сейчас этот термин используется для обозначения сжатого воздуха. Сжатый воздух ненамного отличается от воздуха, которым мы дышим. Это отличие достигается использованием компрессора.

Наполняемый наконечник

Наконечник: если вы хотите наполнить баллоны HPA, убедитесь, что используете азот или сжатый воздух, которым можно дышать. В магазинах товаров для подводного плавания можно купить скубу, дыхательный аппарат. Если вы купите аппарат для заправки дыхательного аппарата, вы можете им заправить баллон с азотом. В большинстве магазинов товаров для подводного плавания заправят ваш баллон, если узнают, что вы пользуетесь им для пейнтбола. В худшем случае вы получите лицензию на дыхательный аппарат.

Воздух необходим для дыхания. Причина 99% проблем всех маркеров и систем HPA в том, что они возникают из-за загрязнений. Частица грязи может стоить вам игры и даже турнира. Это может нагреть ваш маркер. Из-за этого маркер будет стрелять вниз или будет утечка воздуха. Если разница между азотом и сжатым воздухом вас смущает, запомните следующее. В пейнтболе эти термины означают одно и то же. Азот – обычный газ, он составляет 80% воздуха, которым мы дышим. По сравнению с СО2 азот очень стабилен.

СО2 – дьявол

Не совсем так, но во многих случаях это ведёт к проблемам. Когда вы используете СО2, вы носите баллон, наполненный СО2 в жидком состоянии. Жидкость должна расшириться, чтобы «зарядить» ваш маркер. Преобразование жидкости в газ требует большого количества тепловой энергии и охлаждает баллон. Чем холоднее баллон, тем меньше давления он может поставлять. Когда температура баллона 70 градусов, давление жидкого СО2 850 пси. При 50 градусов - только 600 пси

(прим ред: здесь и далее в статье используются градусы Фарентгейта - американцы, блин! - 100 градусов Фарентгейта (F) = 37,8 град целься (C), 0F= -17С).

Шокер и другие маркеры низкого давления лучше работают при низкой температуре, но любой маркер не будет действовать в холодную погоду. При температуре воздуха ниже 50 градусов, вы не сможете использовать СО2. Что это значит для вас? Чем быстрее вы нажимаете на спусковой крючок, тем больше жидкости преобразуется в газ. Тем больше раз это происходит, тем выше температура в баллоне. Если жидкий СО2 не расширяется достаточно быстро, ваш маркер поглотит жидкость из баллона, и в лучшем случае маркер проработает в течение 15 минут. Внутренние прокладки портятся из-за холодного СО2 и выйдут из строя.

Повлияет ли это на ваш маркер? Вполне возможно. Если ваш маркер когда-либо трещал, или скорость падала, вы видели недостатки СО2. СО2 – это грязный газ, уровень «грязи» которой варьируется по всей стране. Грязь = выведенные из строя перемычки.

Преимущества

Азот (N2 или сжатый воздух) – почти противоположен СО2. Он чище, продлевает жизнь внутренних прокладок. Под давлением он преобразуется в газ. Когда вы нажимаете спусковой крючок вашего маркера, давление достигает 850 пси независимо от температуры. Сжатый N2 выпускает энергию, когда он расширяется (поэтому при быстрой стрельбе баллон с N2 нагревается).

Главное преимущество – это постоянство. Постоянство – это ключ к точности вашего маркера. На СО2 ваш маркер выстреливает со скоростью 13 футов в секунду в среднем. На азоте скорость выстрелов, в среднем 5 футов в секунду. Конечно, некоторые маркеры на СО2 постоянны только на несколько выстрелов, но через минуту скорость может начать варьироваться от 15 до 20 футов в секунду. Точность выстрелов и группирование на длинных дистанциях будет ужасной. При баллоне с N2 группирование будет лучше и улучшится эффективность: это значит, что вы сможете попасть в цель на больших расстояниях.

Особенности

Системы с азотом можно купить по очень низкой цене. Алюминиевый баллон ёмкостью 47 кубических дюймов на 3000 пси, при котором производятся около 400 выстрелов, стоит меньше $ 100. Дополнительная особенность этой системы заключается в том, что она работает также как система с СО2, вкрученный в адаптер ASA и настроенный на такое же давление, которое поставляет баллон с СО2 при нормальной температуре.

Встроенная система

Это «встроенные» системы размером примерно 68 и 88 ci. 68 выполняет примерно 750 выстрелов, 88 – более 1000 выстрелов. Более дорогие баллоны, как Air American Armageddon давлением 4500 пси, размером 68 ci выполняют примерно 1200 выстрелов, размером 88 ci – 1500 выстрелов. Система High Adjustable End похожа на систему Armageddon, которая не предусмотрена для более высокой скорости выстрелов и большей стабильности при быстрой стрельбе. Spyder не обладает таким качеством, в отличие от маркера Angel.

Итак, урок окончен. Вы должны усвоить, что N2 будет очень полезен для вашего маркера. Он необходим, если вы хотите соревноваться на серьёзном уровне.


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100