Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Лоадер DXS Pulse

- 21/03/2007
Отзыв Дейла Форда

Лоадер Pulse со съемным приводом

Лоадер DXS Pulse – это ответ компании ProCaps Direct игрокам, пытающимся найти самый лучший лоадер для своих маркеров. Прошедшие пару лет, лоадеры HALO преобладали на рынке, и практически все профессиональные команды использовали лоадеры HALO или VL Loader, либо EVLution II либо, в этом году, VLocity.

Лоадер Pulse имеет определенные особенности, которые отличают его от других, включая улучшенные материалы, из которых они изготовлены, электронику и скорость. При написании данного отзыва, мы тестировали черный лоадер Pulse, приобретенный в компании ProCaps на мировом кубке World Cup. Этот конкретный лоадер был продан моему другу, пейнтбольному дилеру, а он хотел прозрачный лоадер, поэтому мы обменялись. Мы оба получили не только то, что хотели, а также избавили себя от вероятности получения некачественного продукта для написания отзыва.

Лоадер, который мы тестировали, шел в стандартной конфигурации, а прозрачный лоадер, предоставленный представителям прессы на мировом кубке World Cup зарекомендовал себя ни чуть не хуже того, который я использовал при написании данного отзыва. Компания ProCaps никогда не предоставляла представителям прессы некачественной продукции, хотя стандартной процедурой ее является предоставление продукции массового производства в базовой комплектации. Мы тоже были жертвами такой практики и приобретали стандартную продукцию, чтобы удостовериться, что среднестатистический покупатель получит продукт не хуже того, который мы тестировали.

Лоадер Pulse, в отличие от других своих собратьев, не использует ни аудиальный ни визуальный датчики, указывающие на наличие или отсутствие шара в канале его подачи. Pulse – это «про-активный» лоадер, который постоянно пульсирует (отсюда его название), тем самым давая стимул для движения шаров при каждом выстреле. Он также использует электронный механизм anti-jam, в отличие от полностью механически и электронных лоадеров. В случае заклинивания шара, игрок просто нажимает синюю кнопку, удобно расположенную в нижней части лоадера, (это не мешает процессу игры) и привод лоадера проворачивается в обратном направлении на полной скорости, тем самым, высвобождая заклинивший шар. Для максимальной скорости и времени пульсации в лоадере DXS Pulse используется ременной привод. Ремень натянут между двигателем лоадера и одной из шестерен, приводящих в движение собственно привод.

Вид на привод снизу, система привода
 
Pulse можно использовать как с включенными в комплект 6 AA батареями, так и с одной 9-вольтовой батареей для его питания. Одной 9-вольтовой батареи хватит на полноценный день игры, а включенных в комплект батарей хватит, чтобы выпустить из маркера пару упаковок шаров. Для более удобного обслуживания и чистки электроники весь механизм с легкостью извлекается из корпуса лоадера. Сам корпус выполнен из высокопрочного поликарбоната, способного выдержать вес игрока стоящего на нем без поломок.

Электроника лоадера работает в двух режимах, в режиме радиоимпульсов и режиме пульсации. Красный индикатор указывает на пульсационный режим работы лоадера. Данный режим идет как стандартный и не требует никаких модификаций маркера, обеспечивающих его корректную работу. Для работы в радиоимпульсном режиме, горит зеленый индикатор, на печатную плату необходимо установить радиопередатчик, обеспечивающий связь маркера и лоадера. После установки радиопередатчика на маркер, данная процедура подробно описана в инструкции по эксплуатации маркера, лоадер будет работать подобно тому, как работает лоадер Intellifeed, обычно устанавливаемый на маркер WDP Angels, где лоадер активизируется всякий раз, когда нажимается курок маркера. Лоадеры работают на 256 различных частотах, выбираемых случайно, а эффективное расстояние работы радиопередатчика составляет менее десяти футов, так, что шанс того, что два лоадера будут работать на одинаковой частоте, по меньшей мере, минимален.

Просто ради развлечения мы решили испытать лоадер на скорость. Компания DXS заявила, что скорость подачи шаров при тестировании составляет примерно 40-43 шаров в секунду, наш лоадер немного превысил это значение, 44 ш/с. Для сравнения, слегка модифицированный лоадер Reloader B достиг максимального значения в 41 ш/с во время такого тестирования.

На поле, мы сразу же заметили, что менее высокая шейка подачи шаров значительно снизила размер маркера в высоту, что очень хорошо сказывается на общем профиле игрока, делая его меньше. Вес этого лоадера сравним с весом Reloader B, который я обычно использую, но данный лоадер значительно тяжелее лоадера VL VLocity. Лоадер тестировался на нескольких маркерах, включая Review Mule Intimidator, несколько различных маркеров компании Smart Parts Shockers и DYE DM5. Во время тестирования ни на один из маркеров не был установлен радиопередатчик, так что тестирование происходило в пульсационном режиме. Мы слышали от профессионального игрока Фрэнка Коннела, что радиоимпульсный режим чрезвычайно быстр, и что в этом режиме лоадер работает как заговоренный. Основываясь на собственном опыте работы с лоадерами Intellifeed, установленными на маркеры Angels, у меня есть все основания полагать, что радиоимпульсный режим обеспечит дополнительный контроль, позволяя максимизировать уровень скорострельность.

Лоадер Pulse, установленный на маркере Mule Intimidator
Как и предполагалось, маркер не смог превзойти скорость лоадера Pulse. В определенный момент печатная плата маркера Mule Intimidator частично вышла из строя, тем самым, оставив маркер практически без электроники. По итогам тестирования скорострельность маркера составляла более 24 шаров в секунду, а лоадер продолжал без заминок подавать шары до последнего шара, который провернулся несколько раз в приводе, прежде чем попасть в маркер. Для большинства игроков все это означает, что данный лоадер очень быстр, но он «должен» иметь определенные проблемы со скоростью стрельбы, время от времени, возникающие на поле.

Лоадер DXS Pulse имеет цену в $159, которая заявлена заводом-производителем, однако большинство розничных продавцов устанавливают цену в $149. Радиопередатчик – это дополнительные $45 за установку, но некоторые производители маркеров заключили с компанией DXS договор, который позволяет им устанавливать радиопередатчики на печатные платы своих маркеров. Для более подробной информации о лоадере DXS Pulse, посетите сайт www.dxspulse.com

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100