Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Автококер от компании WGP

- 21/04/2007
Новое начало

Компания WGP добавила электронику к своей популярной серии маркеров и изобрела новый способ создания маркеров e-cocker.

Серия автококеров Trilogy была залежавшимся хитом компании WGP, эти маркеры впечатлили многих опытных фанатов кокеров. Компания представила маркер, существовавший долгое время, новому поколению игроков. Единственное препятствие – это то, что механические кокеры требуют определенной техники при работе с курком, которую трудно усвоить, когда в тебя стреляют. Разработчики в компании WGP взяли на заметку, здесь к нашему рассмотрению представлен маркер Trilogy Select Fire, бюджетный кокер с электронной рамкой.

Маркер Tactical Trilogy SF относится к становящемуся все более популярным способу производства маркеров, когда последний не является точной копией военного оружия, а вместо этого добавляются рифлености и более военный вид к хорошей конструкции. Общий внешний вид маркера несколько угрюм, ручка и корпус идет в матово-черной цветовой схеме с очертаниями по бокам, слегка напоминающими вафельницу. Защитный экран, выполненный из сплава с рифленостями на три, шесть и девять часов защищает пневматику, а также придает военный вид и дает возможность устанавливать различные аксессуары. Кому-то может показаться, что маркер имеет недостаточно военный вид, но мне он понравился, серьезный вид и отличное качество покрытия. Единственное, что меня не устраивает, это верхняя часть защиты, которая выглядит зловеще, но является не более чем магнитом для сбора краски и пыли, и которую очень трудно чистить, если не снимать ствол.

Маркер Tactical Trilogy собран по той же технологии, что и его предшественники, но с добавлением нескольких новых штрихов; вышеупомянутая защита пневматики, которая надежно закреплена на месте, а также резьбовое подающее горлышко, сочетающееся со всеми стандартными кокеровскими горловинами, что делает установку последующих опций более простой. Новый ствол хорошо отполирован изнутри, а на его окончании имеются стволовые порты. Передний регулятор – это самый последний регулятор в новом корпусе; внешних настроек нет. Потихоньку двигаясь внутрь можно обнаружить делриновый затвор с меньшим вводным отверстием, чем у большинства затворов и базовых ударников, доступ к медному регулятору мощности и стандартному клапану легко получить, сняв регулятор низкого давления LPR. Все компоненты довольно знакомы и проверены на полях по всему миру.

Симпатичный корпус

Первые детали, которые тут же привлекают внимание, это отсутствие внешнего электромагнитного клапана, механическая защита и одинаковые крышки глазка маркера. Вот именно, маркер Trilogy SF в базовой комплектации идет с инфракрасными датчиками, не плохо для бюджетного маркера. При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что стандартный механизм 3-way все еще находится на своем прежнем месте с не настраиваемым штоком, который встроен в активатор в рамке. Сама идея не новая (рамка Centreflag Uprising использовала двойной соленоид для управления поршнем и механизмом 3-way), но приглядитесь поближе и увидите новый шланг, который тянется от регулятора LPR в рамку под расширенную крышку глазка. Снятие панели ручки позволяет увидеть своего рода шедевры мини инженерии: газ низкого давления подается через маленький электромагнитный клапан в еще более мелкий плунжер, который управляет механическим соединением, управляющим в свою очередь поршнем и механизмом 3-way. В результате мы имеем механический триггер с сервоприводом, который избавляет электронику от необходимости использовать соленоид, работающий от батареи, и делает обслуживание механизма 3-way гораздо проще. Будучи любителем всяческих технических новинок, я восхищаюсь количеством проделанной работы в области разработки и дизайна, которая должна была предшествовать созданию такого механизма в столь ограниченном пространстве. Время покажет, насколько эффективна данная конструкция, но сама по себе идея впечатляющая и новая.

Набор внутренних переключателей позволяет выбирать режим работы маркера; маркер Trilogy SF может работать в полуавтоматическом режиме, режиме ramp до 15 или 18 шаров в секунду, а также в автоматическом режиме. Внешние кнопки и индикатор обеспечивают контроль и обратную связь с маркером, а в случае возникновения проблем глазок можно отключить. Одинаковые крышки глазков можно легко снять, в этом случае видны надежные компоненты глазка и маленький делриновый предохранитель, который возможно и не совместим с самыми агрессивными лоадерами, но все же это шаг вперед, поскольку я ожидал, что там будет резиновый предохранитель в форме шишки. И так, новый механизм и агрессивный внешний вид ничего не значат, если маркер плохо стреляет.

Маркер начинает раздражать

На поле я использовал маркер с баллончиком 68ci 4500psi и лоадером Vlocity, хоппер наполнен шарами Proto, что придало маркеру компактности и сделало его более удобным, чем при базовой комплектации. При использовании маркера в полуавтоматическом режиме он стрелял отлично; никаких резких подергиваний, уйма скорости, и глазок работал отлично, предотвращая рубку шаров на протяжении всего тестирования. Немного больше технической поддержки по работе глазков не помешало бы, поскольку инструкция слегка пространна и не содержит иллюстраций. Я все же заметил несколько «выкатываний» шаров из стандартного ствола, неприятно, но неизбежно, и хотя показания хронографа были весьма впечатляющими +/- 6fps, их можно улучшить, подобрав шары, которые бы более точно соответствовали калибру ствола. Работа в рампинговом режиме тоже не вызвала никаких затруднений в работе пневматики, однако привлекла внимание толпы зевак, желавших посмотреть, почему было столько шума по поводу 18ш/с. Внешний вид маркера может устроить не всех, но я бы сказал, что Trilogy SF – это турнирный маркер, готовый к работе в базовой комплектации, а в качестве апгрейдов можно посоветовать только подающее горлышко и новый ствол. Переключившись обратно в полуавтоматический режим, я отправился играть. Но к концу игры я был довольно раздражен. Обычно, во время игры, я использую кокеры, которые стоят гораздо больше, но во время игры у меня возникли трудности, указывавшие на эту разницу в цене. Раздражающе впечатляющий для маркера для начинающих.

Самым впечатляющим оказалась эффективность использования газа; после первой игры я забыл дозаправиться и отправился играть, когда в баллончике оставалось лишь 1000 фунтов на квадратный дюйм (psi), но дефлектор и хоппер, а позже и стрелка датчика практически не двигались, а маркер продолжал отлично стрелять. Более формальное тестирование дало следующие результаты: количество выстрелов 1600+ на 68ci 4500 баллончик. Можно сказать, что новая система управления не очень «прожорливая», хорошая новость для любителей сценарной игры, играющих в лесах в нескольких милях от заправочных станций.

Я знаю, что данный отзыв звучит чрезмерно восторженно, я пытался быть честным и строгим, но маркер Trilogy SF действительно поразил меня. Время покажет, насколько эффективно будет работать новый механизм маркера, и насколько надежна будет пневматика маркера при его работе в рампинговом режиме, но в базовой комплектации маркер Trilogy SF работает чертовски хорошо для маркера по цене в триста долларов. Игрокам, которые предпочитают точные копии настоящего боевого оружия, я бы посоветовал маркер Comp. Но тем, кто предпочитает маркеры в стиле milsim, я бы посоветовал кокер Tactical Trilogy SF.

Заявленная розничная цена на маркер $300 (приблизительно)
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100