Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Texas Storm Intimidator

- 22/04/2007
Протестирован Яном Миллером

День назад скромный парень по имени мистер Форд делал заявление о том, что его новый автомобиль, Model T, был доступен в любой цветовой схеме, какую вы только пожелаете, в то время как рекламируемая модель была черной. Это было основано на определенной простой причине, я хочу сказать, почему нужно 26 различных версий продукта, которые принципиально ни чем не отличаются, более того, они представляют один и то же продукт?

Да потому что каждый хочет отличаться от других, вот почему; никто не хочет осознавать, что старая добрая миссис Мурковски выехала на дорогу на точно такой же Тойоте, какую Ваши родители позволяют брать по выходным, чтобы прокатиться с друзьями, это же общественный суицид.

Как бы там ни было, компания National и Bob Long твердо решили использовать подход к выбору маркеров «чем больше, тем лучше», и они постоянно пытаются сделать наш выбор немного труднее. Итак, здесь передо мной лежит маркер Texas Storm Intimidator, маркер - визитная карточка команды с одноименным названием, приехавшей с настоящего грязного юга.

Для начала немного истории: около двух лет назад Bob Long Intimidator был одним из тех маркеров, о которых говорят «странно выглядит, хорошо стреляет», в оригинальной классической конфигурации Classic имевший ручку, словно ее сначала опустили в кислоту, а затем намеренно шлифовали. Но с качественной работой не поспоришь, и после того, как ребята с рынка аксессуаров проявили интерес к нему, и о маркере стала распространяться молва, невозможно было остановить неуклонный рост его популярности.

Боб не собирался позволять всем покупать свой маркер и менять в нем каждую мелочь, он немедленно приступил к работе над новым дизайном, так появился маркер 2K2 Intimidator, на котором были устранены все плохие компоненты маркера Classic, и большинство других деталей улучшено, многие из которых мы можем найти и на маркере Tx Storm.
 
Ручная работа

В базовой комплектации Вы получаете маркер, 12-дюймовый стандартный ствол, фотокопию инструкции по эксплуатации и набор стикеров. Инструкция не впечатляющая, хотя она и охватывает основные вопросы, но она все же ссылается на более ранние версии печатных плат, а картинки довольно размыты и неотчетливы. В инструкции содержится раздел «отсоедините зеленый/черный провод», хотя картинки черно-белые. Но маркеры Intimidators имеют очень простую конструкцию, и всю необходимую информацию о их обслуживании можно найти в Интернете.

В верхней камере расположен затвор Delrin с уплотнительным кольцом, которое запирает казенную часть маркера и предотвращает от обратно направленного действия в области подающего горлышка. Подающее горлышко имеет фиксированный дизайн, который надежно удерживает хоппер, выбранный Вами, в целости и сохранности, и после его установки ничего не двигается. В основании казенной части находятся «глазки», а поскольку маркер Timmy был первым, на котором использовалась технология break beam type, Вы будете чувствовать себя уверенно.

В рамке рукоятки расположен механизм спуска, конструкция которого возможно является самой лучшей на сегодняшнем рынке. Система set-back pivot point означает, что спуск курка может быть очень легким и в то же время быстрым. Курок имеет три параметра настройки – момент активации, сила нажатия и ограничитель хода. Регулировочные винты находятся в легко доступном месте в передней части курка, так что нет необходимости снимать рамку.

В рукоятке также расположена стандартная электроника, но если Вы закажете маркер в конфигурации Storm, то на нем будет установлена плата Wicked Air Sportz Equalizer. Данная плата была разработана как дополнительная опция, но впоследствии стала использоваться как стандартная плата на маркерах 2k2s по разным причинам, одна из которых заключалась в популярности у турнирных игроков опции настройки дебаунс, с помощью которой можно предотвратить «отскакивание» курка.

За работу пневматической системы отвечают регуляторы LPR и Torpedo inline reg. Оба регулятора основаны на одинаковой конструкции, пружина и механизм поршня. Оба этих регулятора не доставили мне никаких хлопот, но даже если бы и возникли какие-то проблемы, то данные узловые агрегаты можно легко разобрать и почистить даже между играми.
Теперь перейдем к косметике: сказать, что данный конкретный Timmy выставляется на показ, значит ничего не сказать. Жгучий оранжевый, плавно переходящий в черный, со всеми хромированными аксессуарами – это та цветовая схема, которую Вы либо полюбите, либо возненавидите. Лично я считаю, что данная схема ужасна, хотя мой редактор с этим не согласен, на самом деле это он подбирал маркер! Я считаю, что если бы все хромированные детали были черными, это было бы безумием, но столько много хромирования вызвало у меня головную боль во время игры, и я решил надеть затемненные очки. Но критиковать маркер лишь за его цветовую схему было бы не честно. Компания National предлагает достаточно цветовых вариаций, чтобы заставить старого мистера Форда перевернутся в могиле, в конце концов, Вы вольны выбирать яд по вкусу.

Рельеф маркера далек от радикального, он выполнен по высоким стандартам с аккуратными прорезями и отличной полировкой, прежде чем провести анодирование. Это означает, что на полированных маркерах рельеф практически незаметен. Анодирование нанесено толстым слоем на корпусе и рукоятке и блекнет к верху. Переходы хромированных деталей блекнут и тускнеют немного быстрее, чем этого хотелось бы – возможно еще одна причина, по которой стоит брать маркер в черной цветовой схеме, если конечно Вы не любитель очень часто чистить свой маркер.

На поле маркер давал отличные результаты. Мощность легко настраивалась; просто зарядите маркер, установите регулятор LPR на 80psi и используйте встроенный inline регулятор, чтобы настраивать мощность. По началу показания хронографа прыгали в пределах +/-10fps, но во время обеда я осмотрел регуляторы и поршень Torpedo и обнаружил, что они были плохо смазаны, я исправил это, и после обеда показания хронографа радикально изменились +/-3fps, данные результаты очень хороши для первого использования.

Эффективность использования газа была в норме; я выстрелил из маркера полный хоппер и около шести коробок шаров при сомнительной заправке 68/3000, поэтому следует ожидать где-то девять, десять коробок шаров на хорошую 4500 заправку. Я использовал стандартный ствол, который имеет слегка завышенные размеры, но который, по мнению многих, включая меня, отлично работает на маркерах Intimidators, просто загружайте шары калибром .693 или .695 и забудьте о их соответствии стволу. Если Вы не беспокоитесь за каждый грамм газа, то стандартный ствол вполне способен удовлетворить Вас. Команда Русский Легион использует стандартные стволы на большинстве маркеров Intimidators, и, как правило, они попадают именно туда, куда метятся!

Мелкий правонарушитель

За исключением коротких звуков в моем регуляторе inline reg, за все время, проведенное на поле, маркер не доставил мне никаких неприятностей. Скорострельность на данных моделях никогда не доставляла проблем. Я использовал консервативные настройки, чтобы не попасться на глаза судьям.

С вышедшими недавно Alias, кто-то может подумать, что данная линия маркеров Intimidators будет лишней: это далеко не так. Маркер Storm способен противостоять любому маркеру для продвинутых игроков на поле. Итак, если Вы не гонитесь за новинками только ради того, чтобы произвести впечатление на своих товарищей, а все, что Вам нужно это надежная работа, приглядитесь к маркеру Texas Storm, он может Вас удивить.

Заявленная розничная цена $1095

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100