Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Автомаг

- 22/04/2007
Еще пару лет назад автомаг считался самым лучшим полуавтоматическим маркером в мире пейнтбола, также как и маркеры Shocker, а сегодня таковыми считаются маркеры Angel и BM2K.

История

С высоким уровнем надежности, очень простым обслуживанием (производители потрудились над созданием инструкции и видео приложения) и по-настоящему хорошей и бесспорной технической поддержкой как со стороны производителя, так на сцене турниров, маркер автомаг был весьма успешным. Что удалось сделать компании Airgun Designs и Tom Kaye, это разработать маркер и дизайн, которые до этого времени еще не создавались. Нежели следовать большинству производителей и создать еще один полуавтоматический маркер, они начали практически с нуля, чтобы создать нечто принципиально новое и революционное. Так на свет появился автомаг.

Маркер маг за последние годы претерпел сравнительно немного изменений, но сначала все было не так гладко. На самом деле маг стоит на седьмом уровне, если не выше, в рейтинге по последнему внешнему виду. Но все, что мы видели с того времени, когда появился первый маркер седьмого уровня, это пара маленьких, простых в проведении апгрейда продуктов.

Механизм

Чтобы наиболее подробно и доступно объяснить новейшие апгрейды, возможно следует начать с объяснения принципа работы маркера. Маркер Mag – это один из немногих маркеров действительно прямонаправленного действия. Это означает, что в состоянии покоя затвор находится в открытом положении, а когда начинается цикл работы (путем нажатия на курок), затвор подается вперед, проталкивая шар из казенной части маркера в его ствол, прежде чем выпустить струю газа, которая вытолкнет шар из ствола маркера.

Что хорошего в маркере AutoMag так это то, что все его компоненты расположены так, чтобы заставить маркер работать очень хорошо, и следует отметить, что все компоненты расположены в весьма ограниченном пространстве с использованием наименьшего количества подвижных деталей. На самом деле, за исключением затвора, маркер имеет еще три подвижные детали, курок, замок и шток. Спусковой механизм не может быть проще. Самая сложная часть маркера – это его регулятор, который контролирует мощность, но даже он настолько прост, насколько это возможно и он лег в основу всех регуляторов серии Air America.

Хотите знать, как работает основной стрелковый механизм? Хорошо – когда маркер заправлен газом и готов к стрельбе, затвор удерживается в задней части замком, и предотвращает выход газа из камеры клапана. Когда Вы нажимаете курок, чтобы выстрелить, замок запускается и выполняет две функции. Во-первых, он давит на шток on/off, который направляет газ из регулятора в камеру клапана. Во-вторых, замок отпирает затвор. Газ, который теперь заперт в камере клапана, толкает затвор вперед, и когда затвор доходит вперед до предела, весь объем газа из камеры клапана выпускается через затвор и выстреливает шар из маркера. Когда камера клапана пуста, затвор отводится назад пружиной. Когда курок отпущен, газ из регулятора толкает шток вниз, который воздействует на замок и взводит его. Затвор снова защелкивается замком и камера наполняется газом для последующего выстрела. Итак, используя всего три взаимодействующие части, затвор, замок и шток, маркер AutoMag является чудом по своей простоте.

Маркер AutoMag превалировал на рынке полуавтоматических маркеров в середине девяностых годов, но его доля на рынке как продвинутого маркера стала снижаться с появлением нового поколения электронных маркеров. Это действительно поставило маркер Mag в середину между постоянно дешевеющими полуавтоматическими маркерами для начинающих обратно направленного действия и постоянно дорожающими новыми моделями маркеров. И что же сделала компания Airgun, чтобы сделать маркер Mag конкурентоспособным, они сделали его более доступным посредством снижения его стоимости. Самым простым решением оказалось прекращение установки на маркер компонентов, которые покупатели все равно выбрасывают. Поэтому маркер Mag больше не идет со стволом и адаптером для баллончиков. Они также снизили стоимость, убрав еще одну весьма дорогостоящую деталь, печально известную пожизненную гарантию Airgun Designs. Она была заменена системой «звездочек», на каждом маркере выгравировано определенное количество звездочек; если Ваш маркер отправляется на ремонт по гарантии, то одна звездочка убирается. Когда на маркере заканчиваются все звездочки, то Вы ремонтируете маркер за свой счет. Дешево и сердито. Помимо этих модификаций во внешней конфигурации маркера, были сделаны несколько изменений в его внутренней конфигурации. Конструкция впуск/выпуск была модифицирована, чтобы повысить скорость перезарядки камеры, а маленькая медная пружина камеры была заменена медным делителем, чтобы сделать действие замка и отпирание затвора более стабильным и надежным.

Заключительные слова

Хотя маркер AutoMag и был превзойден по популярности и скорости стрельбы новыми моделями, неоспорим тот факт, что этот маркер все же остается самым простым, надежным и стабильным пейнтбольным оружием когда-либо созданным; если бы представился выбор, мы бы потратили немного больше и приобрели данный маркер, чем покупать более дешевые маркеры массового производства.

 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100