Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Icon BL

- 09/05/2007
Протестирован Оливером Беллом

Здесь становится жарко – если быть точным, 32 градуса. И температура снова повысится, как только вы узнаете, насколько дешево стоит новый маркер Icon BL.

Со всей недавней шумихой по поводу нового семейства трехсот долларовых турнирных маркеров для начинающих легко забыть о тех игроках, для которых данная сумма является весьма значительным вложением денег, о тех, кто лишь иногда ходит поиграть в пейнтбол и кого не волнуют футы в секунду, анодированное покрытие и вещи подобного рода. К счастью, для тех, у кого легкие кошельки, все еще существуют компании, производящие продукцию для потребителей, желающих получить работающее оружие за меньшие деньги, а маркер Icon BL не дороже шестидесяти долларов.

Маркеры Icon отлично зарекомендовали себя среди начинающих игроков и среди тех, кто знает цену деньгам, данная компания производит надежные маркеры обратнонаправленного действия, которые не обладают внешним видом, способным поразить любого, а вместо этого обладают надежностью и высокой способностью принимать различные апгрейды. С одной стороны компания предлагает отлично оснащенные электронные маркеры для начинающих, с другой стороны - Icon BL – самый простой маркер для игроков с небольшим бюджетом, но фальшивой экономией, если от этого сильно страдает производительность или все, что идет в базовой комплектации необходимо заменить.
 
Чего вы не получаете

Маркер Icon BL – это двухкамерный маркер обратнонаправленного действия, построенный по тому же принципу, что и большинство маркеров такого типа, что позволяет с легкостью производить различные усовершенствования. Это хорошо, поскольку BL построен на столько просто, насколько это возможно для снижения его стоимости – никаких дополнительных камер, батарей или даже передних рукояток на нем нет…

Корпус маркера Icon BL – это тот же корпус, который используется на всех маркерах данной серии с той лишь разницей, что в задней части верхней камеры есть прорезь, которая позволяет заряжать маркер без необходимости использовать этот отвратительный задний рычаг. Сам корпус выполнен из надежного сплава с некоторым внешним хромированием, он оснащен съемным подающим горлышком, которому для установки хоппера необходим пластиковый адаптер, что в свою очередь является шагом вперед по сравнению с резиновым компонентом, который обычно устанавливается на маркерах за такую цену.

Задний слот взвода украшен прицелом, не имеющим на наш взгляд смысла (на маркере с центральной подачей питания); этот пластиковый предмет прикрепляется одним винтом, что многим игрокам не подходит, хотя он и выглядит нормально, если вас конечно интересую вещи такого рода. Задняя часть затвора имеет набалдашник, который позволяет взять затвор за прорезы. Он имеет укороченную величину, а задняя часть камеры закрыта пластиной, предотвращающей попадание грязи внутрь маркера. Снятие этой пластины путем изъятия специальной шпильки позволяет вынуть внутренности маркера наружу и открывает доступ к затвору, на кончике которого установлена трубка venturi, которая, к сожалению, скорее всего, ограничивает поток газа.

Пусковая пружина совместима со всеми наборами пружин Spyder, а точная настройка мощности производится с помощью винта, не имеющего замкового механизма, так что потребуется точный глаз или много тефлоновой ленты, чтобы предотвратить проскальзывание. Основной клапан расположен в стандартной камере клапана с плетеным шлангом подачи газа, прикрепленным к адаптеру ASA, а не вкрученным прямо в переднюю часть камеры, также отсутствует место установки передней рукоятки; это один из главных недостатков, поскольку вам потребуется новый адаптер ASA/FBM, если вы в будущем решите установить какой-нибудь регулятор или ручку с каналом подачи газа, к тому же за плетеный шланг не очень удобно держать маркер.
Рамка

Адаптер ASA довольно прочен (при условии, что винты держат его надежно) и прикреплен к функциональному, хотя и внешне не привлекательному, балансировочному грузу, который в свою очередь вкручен в медную втулку рамки, а сама рамка выполнена из композитных материалов, еще одна черта экономии денег, которая возможно зашла слишком далеко. На маркерах такого типа рамка всегда будет являться основным компонентом, так как речь идет об ощущении, спуске курка и качестве выстрела. Очень плохо, что на BL установлена пластиковая рамка с металлическим курком и узкой ручкой из твердого пластика; хотя рамка работает хорошо, ощущения от нее отвратительные, а ход курка слишком большой.

Замок затвора работает как и должен, чтобы закрывать курок, а сама рамка почти не гнется, но вся конструкция может стать поводом для ее замены на металлическую рамку с подобного маркера, так же как и некоторые другие части маркера как например: стандартный ствол, насадка ствола; они конечно хороши, но не достаточно, чтобы сохранять их в базовой комплектации. Icon BL идет в комплекте с набором уплотнительных колец, комплектующих для ствола и набором ключей. В комплект также входит инструкция по эксплуатации, которая могла бы быть и более информативной.

Внешне, маркер со своим великоватым корпусом и пластиковой рамкой не произведет фурора, но анодное покрытие гораздо толще и прочнее, чем на большинстве бюджетных маркеров. Хорошая полировка деталей придает контрастность, единственный недостаток – это неважная полировка хромированных частей, курка и задней крышки, а также отдающий дешевизной кронштейн прицела. Хотя маркер и не совсем хорошо выглядит, но его внешний вид выдержит многие испытания, а если вы хотите большего, то вам придется выложить больше денег за это удовольствие. К концу дня маркер должен был соответствовать определенным стандартам, поэтому мы отправились на поле, чтобы противостоять всем насмешкам богатеньких детишек с их удивительными стодолларовыми маркерами.
Против большого оружия

Я установил на маркер Icon BL пневматическую систему с предустановкой 850, которая придала маркеру отличное ощущение сбалансированности, хотя это ни о чем не говорит, маркер отлично работает на CO2 с небольшим разбегом в мощности. Небрежный курок при работе проявил себя лучше, чем на первый взгляд, при одиночной стрельбе он отлично работал, а вот при продолжительной стрельбе было сложно делать точные выстрелы. Увеличенный ход затруднял поиск момента спуска и, тем самым снижал скорострельность. Я пробовал маркер с гравитационным хоппером и хоппером с принудительной подачей. Маркер отлично работал с гравитационным хоппером, лишь иногда приходилось его потряхивать. Это отлично подходит тем, кто не хочет платить за лоадер больше, чем стоит их маркер. Однако дешевый хоппер с принудительной подачей все же стоит установить, поскольку он значительно повышает скорострельность маркера. Также можно заменить стандартное подающее горлышко, поскольку оно кажется не достаточно надежным.

Плохая стабильность в +/- 15 fps с шарами хорошего качества означает, что точность могла бы быть и лучше, но при установке хоппера с принудительной подачей у меня не возникало проблем с рубкой шаров, затвор, казалось, останавливался, а не рубил шары. Маркер Icon можно использовать и с шарами менее хорошего качества, но придется потрудиться, чтобы заставить его работать по максимуму, так что если вам не нравится усердная работа или вы не совсем на мели, то стоит приобрести металлическую рамку, переднюю ручку, ствол более высокого качества и еще несколько вещей за тридцать долларов (или около того), нежели тратить время на их самостоятельную установку.

Итак, подводя итоги всему вышесказанному, можно сказать, что маркер работает вполне прилично для той суммы, которую он стоит; он вполне подойдет абсолютным новичкам, и тем, кто играет лишь изредка и не хочет тратить состояние на пейнтбольное оборудование. Однако если вы намерены продолжать принимать участие в пейнтболе, то данный маркер вас разочарует немного погодя. Поэтому лучше сразу потратить немного больше и получить более хорошую производительность, точность и прочее, и плюс к этому хорошую базу для апгрейдов.

Заявленная розничная цена $59

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100