Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Proto Matrix 06

- 16/05/2007
В прошлом году Proto Matrix пользовался бешеным успехом у игроков, которые не хотели тратить большие деньги. Смогла ли версия 06 произвести тот же фурор?

При всей той суматохе вокруг топовых маркеров от 1500$, иногда легче перебрать все маркеры, которые пытаются предложить нормальную работу за меньшую сумму, без ущерба качеству конструкции или производительности на поле. Игроки с ограниченным бюджетом по-прежнему хотят получить заводской новенький маркер с технической поддержкой и последними примочками, но возможно менее функциональный, так как они бы предпочли бы потратить сэкономленные деньги на краску и время срабатывания. Таким маркером, который оказал огромное влияние на этот ценовой расклад, является Proto Matrix, притом, что многие игроки выбирают его даже среди более дорогих аналогов благодаря его легкому весу, компактному размеру и производительности, наряду с внешним видом, которые никак не назовешь «бюджетными».

Под крышкой При первом взгляде PM6 очень похож на исходную модель Proto Matrix. Все обычные апгрейды совершаемые большинством игроков в первую очередь включены в стандартную настройку, такие как ограничение патрубка подачи, вкл./выкл. газового адаптера и разъемный ствол. При ближайшем рассмотрении оказалось, что изменения немного серьезнее, чем просто новый комплект аксессуаров. Новый соленоид поменьше позволяет сократить высоту корпуса на пол дюйма, что также снижает его вес примерно до 4-х унций. Теперь FBM является частью корпуса, а не отдельная деталь, и новый регулятор низкого давления и сборка болта призвана понижать рабочее давление на несколько пси, чтобы успокоить верхние пределы низкого давления.

PM6 выпускается в пенопластовой коробке с лучшим комплектом дополнительных деталей, которые я когда-либо видел. В него входят шестигранные ключи с закругленными концами, комплект деталей с множеством орингов, фиксаторы и даже рукоятка и винты (все в небольшом маленьком контейнере с орингом), макролинией и рукав ствола Proto. Руководство по эксплуатации нельзя скачать онлайн и потому нужно еще отметить, что там дано детальное описание всех функций с очень понятной частью о проблемах при стрельбе и объяснением как все работает и как это все установить. Такой уровень поддержки позволяет неопытным игрокам поддерживать этот маркер в форме (поскольку они могут прочитать и отрегулировать спусковой механизм) и идет впереди многих маркеров этой ценовой категории, что создает тенденцию к снижению цены за счет экономии на дополнительных деталях.

Начнем с того, что на конце ствола есть отверстие, что делает разъемный ствол совершенным. Контейнер 690 с полезной способностью применять ультралитовые наконечники, позволяющие игроку менять длину ствола и добавлятьa детали без отсоединения всего ствола. Отличительной чертой является цельный прицел, который крепится при помощи одного точного винта (обеспечивая вполне достаточные возможности демонтажа щечек) предоставляя доступ к прицелу и прочных стандартных резиновых защелок. Новый патрубок подачи спроектирован с довольно низкой профильной посадкой, но со множеством отверстий в корпусе и прочным шестигранным зажимом болта, который я не смог сломать (а поверьте мне я очень старался) и подходит для большинства соревнований.

Уменьшение веса Новый корпус меньше по всем параметрам с новым закругленным профилем в основании, который включает в себя FBM и это означает, что старые рамы не подойдут, так что если вы решите установить (прекрасную) раму UL, проверьте дату выпуска. Новый регулятор понижения давления размещается под вплавленной крышкой и легко регулируется, хотя потребуется немного поработать. Понадобится хорошо знакомый брандспойт или что-то похожее, чтобы открутить регулятор и вытащить все устройство, ослабив сквозной винт под корпусом. Комплект соединительных болтов снимается гораздо проще; пара поворотов задней крышки угловым ключом и весь комплект целиком вылетает, вместе с былой «трудно доступной» задней крышкой, которая теперь просто стандартная деталь, и несколькими внутренними деталями. Отрегулировав и закончив с частями болта сразу же, важно то, что на маркере много действующих орингов как на Matrix, и остальные компоненты болта легко доступны.

Встроенный регулятор устанавливает Hyper2, надежный, если требования не слишком высоки, с некоторыми ненужными внутренними фрезеровками и изящным вращательным вводом, подающимся через очень компактный вкл./выкл./сброс газовый адаптер с двумя портами выброса и украшениями Proto по обе стороны. Он надежно крепится к рейке на раме с помощью сквозного винта, доступного с внутренней стороны рамы, что очень упрощает настройку. Сама рама предлагает прочную рукоятку типа 45 и дополнительную рукоятку, простые тяжелые рукоятки Proto со слегка липкой поверхностью и простым управлением; две врезанные кнопки и красный/зеленый индикатор выхода и отдачи. Слегка рифленый спусковой крючок с возвратным механизмом реагирует мгновенно, по сравнению с заторможенным электронным. Он регулируется, хотя для этого требуется снять раму, что несколько обременительно, особенно если для тех, кто не переносит возню внутри корпуса.

Нежнее Сняв раму, вы увидите новый соленоид, очень компактную деталь, сделанную из прочного металла, а не из пластика. Он крепится парой отличных винтов, которые нужно снимать очень аккуратно, потому что если их закрутить слишком туго, можно сорвать провода корпуса, так что будьте осторожней. Хотя обычно я говорю, что соленоид лучше оставить в покое пока у вас не появится необходимость вытащить его, дизайн этих щечек подразумевает, что соленоид придется вытащить для замены очень хрупких на вид прокладок, но, честно говоря, в большинстве случаев можно обойтись и без этого.

Сама панель управления почти такая же, как и у модели ‘05 с двумя переключателями конфигурации и ABS, легко и просто регулирующейся с помощью спускового крючка, с использованием трех светодиодов отката. Базовые настройки задержки, чувствительности спускового механизма и максимальной скорости стрельбы, без всяких там извращений. Электронные компоненты PM6 повторяют крепость всей конструкции в целом и повышают оценку маркера, при осмотре деталей которого видно, что он создан для работы.

После поверхностного осмотра я могу сказать, что PM6 на голову выше других аналогов в этой ценовой категории. С плавными линиями, без резких краев или перепадов и двумя металлическими логотипами в качестве единственного украшения. Действительно, единственное, на что можно пожаловаться, так это ненужные украшательства внизу газового адаптера, которые не видно под чехлом. Качество полировки первоклассное, без царапин и все щедро анодизировано по всей поверхности. Явных недостатков или слабых мест не было и казалось, что и на поле он всем нравиться.

Я поставил на PM6 баллон 45 кубов и Reloader B, чтобы получить максимум пользы от его небольшого размера, что оказалась весьма полезно как в узких местах, так и при движении. В холодную погоду (при заморозках) возникали некоторые серьезные проблемы с толкателем, пока я не настроил задвижку и регулятор низкого давления (я уже стер и повторно обработал смазкой dow33 для холодной погоды, как было рекомендовано Proto), но один раз установив параметры, в течении дня PM6 больше не потребуется регулировать. Отсутствие режимов не привело к большим недостаткам в скорости реагирования спускового механизма практически без усилий. При почти полном отсутствии отдачи PM6 плотно ложится в руку при высокой скорости стрельбы без лишних движений или неудобств, сохраняя меткость. Стандартный ствол показал точность и бесшумность и не требует немедленных улучшений, и новый патрубок сработал, как и ожидалось. Стабильность сбилась около 12 фвс, но установилась на 6 фвс после стабилизации количества краски и эффективности на очень приемлемых 1400 выстрелах из 68 кубов 4500 загрузки.

Теперь я его хочу В PM6 все очень впечатляет; если вы можете вынести минимум хозяйственных работ по смазке и регулярной замене орингов, и избежать искушения вырвать провода на нескольких отличных крепежах, я думаю мало, что сможет соответствовать такому маркеру по цене 1000 $. Маркеры примерно по той же цене смотрятся довольно бледно, при отсутствии поддержки такого уровня, как предлагают Dye /Proto. Мой брат так был потрясен, он его купил сразу по окончании тестового периода и просмотрел все маркеры, которые прошли через мои руки при написании обзора.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100