Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Dye DM5

- 06/06/2007
Протестировано Яном Миллером

Мы надели наши лучшие костюмы Buzz Lightyear и отправились играть с нашими новыми маркерами Dye DM5

Когда компания Dye выкупила права на маркеры Matrix класса E, конечным результатом манипуляций с новыми игрушками стал маркер DM4. Он стал больше чем просто косметически усовершенствованной моделью, поскольку такие части как регулятор LPR были удалены, съемная казенная часть была опущена и система inline on/off впервые была установлена спереди маркера. Добавьте к этому стильный лоск и получите маркер на базе Matrix, завоевавший сердца многих игроков. Многие продвинутые игроки приобрели себе данные маркеры из-за характеристик их стрельбы, скорости и способности быть вычищенным начисто после беспорядка, остающегося от игры в формате XBall.

Маркер DM5 был представлен на мировом турнире World Cup, и в этот раз компания Dye решила, что будет более целесообразным разрешить проблемы уже и без того неплохой продукции, нежели полностью ломать то, что работает. Поэтому, когда вы впервые смотрите на маркер DM5, вы не сразу сможете отличить его от предшествующей модели, различия едва заметны, но они есть.

Сверху донизу
 
Итак, давайте подробнее рассмотрим то, что вы получаете в комплекте с маркером, начиная сверху. Питающая камера сделана в популярном стиле no-rise. Рельеф маркера DM4 не позволял устанавливать более низкое подающее горлышко, но поскольку они становятся все более и более популярными, это стало хорошим дополнением, и помогло снизить высоту маркера, который без ее снижения, кажется немного выше среднего.

Корпус был укорочен примерно на половину дюйма вследствие небольших изменений в конструкции затвора; это также делает маркер немного легче, и хотя разница в весе составляет всего пару унций, однако я считаю, что каждые пол унции могут решительным образом помочь.

Спереди установлен все тот же стандартный четырнадцатидюймовый ствол Ultralight boomstick. Любимчик многих игроков, этот двукомпонентный ствол имеет большую сочетаемость, особенно теперь, когда компания Dye делает переднюю и заднюю части ствола разных размеров более доступными. Казенная часть и покрытие «глазков» остались такие же, как и на маркере DM4, хотя предохранители шаров были заменены. Нежели использовать предохранители nubbin style, которые могут быстро износиться или быть обрезаны затвором, на маркере DM5 установлены предохранители half-ball удерживаемые пружиной, подобно предохранителям маркеров Angel. Они более надежны, и хотя они и требуют более частого смазывания, чтобы избежать их заклинивания, это не будет проблемой, поскольку вам все равно придется чистить «глазки»

В передней нижней части камеры маркера установлена система inline on/off, которая работает вполне неплохо, хотя и кажется слегка жесткой для этого маркера, особенно под давлением, так что ее следует смазывать, поскольку она весьма полезна. За данной системой располагается все тот же регулятор LPR, который настраивается посредством шестигранного винта, расположенного в задней части маркера.

Регулировка подачи газа осуществляется с помощью одного из лучших регуляторов компании Dye регулятором Hyper2. Данный регулятор сам по себе уже является отличным компонентом, но было бы неплохо добавить подвижный впускной канал. Данный канал устанавливается на подвижном воротничке в нижней части регулятора, позволяя вам перемещать его и устанавливать в самой подходящей позиции, а также настраивать подачу bottom line; здорово!

Система bottomline в данном случае является изобретением компании Dye. Она имеет три выходных канала, по одному с каждой стороны, и еще один посередине – вы получите маркер, снабжаемый газом через один канал, два других канала заглушены. На сегодняшний день появляется все больше и больше систем ASA с передним каналом подачи, и должен признать, что данная перспектива мне очень импонирует. Единственным недостатком таких систем является отсутствие клапана on/off, однако при наличии такого клапана на маркере это не будет и таким уж недостатком, хотя было бы неплохо иметь его на системе.

Однако если вы пожелаете заменить систему Dye ASA на систему другого производителя, вы сможете сэкономить немного денег на покупке установочного кронштейна, поскольку на маркере DM5 он выточен прямо в нижней части ручки. Это не только означает отсутствие нескольких винтов, которые могут раскрутиться во время игры, но это также означает, что баллончик крепится на половину дюйма ближе к ручке, что положительно сказывается на балансе маркера.

Бинарные коды
Вся электроника ручки осталась прежней, печатная плата перешла данному маркеру от его предшественника. Маркер включается путем нажатия и удержания одной из мембранных кнопок на задней части ручки до тех пор, пока яркий индикатор не загорится синим цветом, указывая на то, что программа загружается. Затем, он будет гореть красным, если не сможет зафиксировать наличие шара в казенной части, как только шар подан, индикатор будет гореть зеленым цветом. Во время игры, если появится такая необходимость, можно отключить «глазок», используя вторую кнопку.

Чтобы изменить рабочие настройки маркера, нужно снять правую панель ручки, и вы получите доступ к меню, в котором можно изменять значение задержки затвора, чувствительность курка (которая меняется в рамках от консервативных до откровенно нелегальных значений), а также максимальную скорострельность при отключенном «глазке», в противном случае маркер будет стрелять настолько быстро, насколько быстро будет подавать шары ваш хоппер. На маркере установлен микропереключатель, позволяющий активировать режим слежения за мощностью (так называемый first shot drop off), и получать доступ к другим настройкам. Нажимаете на курок нужное вам количество раз в каждом пункте меню, чтобы добиться желаемых настроек. Хотя маркер и не имеет жидкокристаллического дисплея, это все же довольно простая в использовании система.

Последнее изменение в самом маркере DM5 – это его курок. В этот раз компания Dye предпочла курки ball raced trigger схожие с курками, используемыми на CP, которые стали весьма популярны в этом году. Если быть откровенным, не могу сказать, в чем отличие данных курков, легкое и плавное нажатие. Но одним принципиальным отличием является то, что теперь курки можно настраивать снаружи, нет необходимости снимать рамку ручки. Как и на маркерах Angel, на данном маркере есть два резьбовых штифта, расположенных на правой стороне маркера, ближний к переду штифт ограничивает начало хода курка, задний – конец его хода. Небольшой жалобой по поводу тестируемого маркера стала панель ручки, частично ограничивающая настройку конца хода курка, хотя и всего на два миллиметра, но этого было достаточно, чтобы снимать панель и настраивать данную установку.

Тестирование
На поле маркер DM5 работал вполне хорошо. Я отправился прямиком к хронографу и был вполне удовлетворен показаниями +/-6fps. Поскольку в день проведения теста было холодно, а маркер содержит множество смазываемых деталей и уплотнительных колец, то я подумал, что из-за этого могут возникнуть некоторые проблемы. Но маркер меня не подвел; показания хронографа улучшились по мере того, как погода становилась теплее, очевидно смазка затвора немного загустела сутра. В этот день у меня не было ни одного сломанного шара, однако, когда я играл на следующей неделе, у меня было несколько поломок шаров в стволе, возможно, это были шары большего размера. Эффективность использования газа была довольно неплохой, однако вам понадобится полноценная заправка 4.5K, если вы хотите выстрелить из маркера более семи упаковок шаров. Предполагается, что вскоре появятся улучшенные затворы для данной серии маркеров.

Работоспособность маркера на поле была отличной, особенно когда я установил лоадер Reloader B, он очень стабилен и имеет очень маленькую отдачу, или не имеет таковой вообще. Возможно, именно благодаря этой черте маркер имеет столько поклонников среди турнирных игроков. Однако когда я оказался у змейки (обычно я не играю в данной позиции), я почувствовал, что маркер слегка великоват по сравнению с новыми сверх маленькими маркерами, как, например Shocker или Ego. Лично я бы предпочел играть с этим маркером за вертикальными бункерами.

Красивый как с картинки

Мне кажется, рельеф маркера DM5 высший. Он содержит несколько чистых линий и много стиля, и качество тоже очень хорошее. Анодирование близко к матовому покрытию и выглядит весьма хорошо, поскольку цветовая схема очень хорошо сочетается на всех частях.

В общем, маркер DM5 это отличное пейнтбольное оружие. Он заслуженно занимает свое место среди маркеров продвинутого уровня. И хотя на данный момент маркеров этой серии нет в продаже, вы сможете приобрести маркер DM4, и установить на него все необходимые апгрейды.

Заявленная производителем розничная цена $1399.95

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100