Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Euro Angel

- 06/06/2007
Протестировано Яном Миллером

Лондон, Париж, Брюссель. Все это на первый взгляд Космополитены, если не обращать внимания на искусную грацию и утонченность последней композиции компании WDP, маркера Euro Angel...

Нам можно простить то, что мы думали, что современная игра заключалась в скорострельности…чем быстрее, тем лучше…кругом автоматическое оружие…разбрызгивает смертельные нити краски по всему игровому полю. Когда речь шла о скорости, компанию WDP нельзя было упрекнуть в плохом качестве, и я решил протестировать их последний вариант маркера Angel (Euro Angel), чтобы узнать, является ли и он «убийцей», как и предыдущие модели.

Чтобы иметь возможность стрелять шарами на максимальной скорости и не бояться, что ваш маркер превратится в «фабрику по производству мороженного», нужно что-то вроде системы, отвечающей за то, чтобы скорость спуска не превышала скорость подачи шаров лоадером. Когда всем казалось, что для этого достаточно использовать какой-нибудь датчик типа «глазка», компания WDP выпустила свою систему COPS Sensi. Данная система использовала давление, а не «глазок», и была создана, чтобы быть более надежным и простым датчиком.

Когда система Sensi работала, она работала отлично, но различные мелочи при ее настройке на работу с различными шарами, и то, как грязь влияет на ее работу, заставили многих игроков повернуться спинами к стабильной системе компании WDP.
 
Но сейчас компания WDP решила привлечь внимание всех этих любителей различных игрушек высоких технологий, выпустив маркер Euro Angel, немного измененную версию маркера A4, но в этот раз с датчиками Angel Eyes. Компания WDP установила систему прерывания инфракрасного луча.

Маркер Euro Angel – это гибрид; компания WDP установила на базовый маркер Speed несколько новых компонентов, таких как датчик Angel Eyes, новый спусковой механизм, все это было взято от недавно выпущенного маркера A4 Fly.
Прямо из упаковки – и это вполне симпатичная упаковка (все маркеры Angel имеют симпатичную упаковку) – вы получаете маркер, обычное двенадцативольтовый хоппер, несколько запасных частей, включая запасные уплотнительные кольца для системы clamping low-rise, набор для ствола, немного смазки, набор шестигранников и даже несколько наклеек, хотя ни одна из них не подойдет для хопперов. Как бы там ни было, одним явным упущением комплекта является отсутствие толстой инструкции по эксплуатации, которая представляет собой не толстую печатную брошюру, вместо этого компания прилагает инструкцию на CD.

Я ценю то, что записать инструкцию на CD в формате Acrobat PDF будет стоить довольно дешевле, чем напечатать такое же приложение на бумаге, оформив его в буклет, плюс это позволяет быстрее и более качественно вносить все необходимые поправки, но я не могу сказать, что обязательно лучше. Сейчас, когда почти все имеют доступ к компьютеру, все же есть такие люди, которые не имеют доступа к нему, кроме того, не у всех есть возможность взять свой компьютер на поле, чтобы просмотреть причины и способы устранения различных неполадок. Конечно, можно самому распечатать инструкцию, и она получится лучше, чем инструкции многих других производителей, но мне все же нравилось то, как компания WDP делала инструкции раньше.
Но, вернемся непосредственно к маркеру и, как правило, это продукция высшего качества от компании WDP. Маркер кажется настолько крепким, что его можно использовать в качестве импровизированного молотка, если вдруг вам на поле понадобится такой инструмент. В отличие от некоторых других маркеров, эта модель придает ощущение полной уверенности в своей прочности и надежности.
Сверху установлена питающая камера low-rise clamping – данная деталь работает, а расстояние между хоппером Halo и верхней поверхностью маркера составляет дюйм или даже меньше. Такая низкая установка помогает при прицеливании, особенно если вы стреляете с холма, что обычно делают все хорошие профессиональные игроки. Деталь clamping действительно отлично работала, и тяжелый Halo вообще не двигался, даже когда я не очень плавно перемещался от бункера к бункеру.

Корпус имеет симпатичный покрой, а рельеф выполнен качественно и отлично отполирован, разве что за исключением области вокруг покрытия «глазков», где горизонтальные линии рельефа все же очевидны. Полировка матовая, а анодирование на тестируемой модели представляло собой плавные переходы от светло-голубого к темно-синему. Не моя любимая цветовая схема, но в наличии имеются различные цветовые схемы. Одним моментом было то, что хотя переходы цветов довольно плавные, они начинаются с питающей камеры, а на рамке они начинаются на дюйм раньше. Это конечно не столь важно, но если вы заметили этот недостаток, вы, возможно, захотите сменить такую цветовую схему на одноцветную.

В рамке установлена плата со светодиодным дисплеем, а три кнопки, расположенные вертикально на задней части ручки, позволяют изменять настройки. Однако, большинство настроек имеют турнирную блокировку, и для их изменения необходимо снять панель ручки. Как только вы разобрались со светодиодным дисплеем, его становится легко читать.

На передней части корпуса находятся два штопора, один на регуляторе LPR а другой на клапане. Штопор клапана можно заменить на прилагаемый регулятор расхода, который позволяет снижать входное давление до значения в 100psi. Сначала я использовал маркер в базовой комплектации, а затем с регулятором. Не могу сказать, что я почувствовал принципиальную разницу, хотя более низкое давление сделало маркер более стабильным, поэтому очереди выстрелов были более стабильными, и я продолжил использовать маркер с этим регулятором.
Говоря о работоспособности маркера, то, как он выстреливал шары, поразило меня. Первый раз мы использовали маркер на тренировке, и должен признать, что мы использовали очень старые шары; они были какой угодно формы, но не круглые. Из десяти различных маркеров на поле только Euro Angel смог выстреливать их всякий раз, когда это от него требовалось. Что касается скорости стрельбы, то маркер отлично справлялся со скорострельностью, которая является легальной на турнирах, при чем не было зафиксировано ни одной поломки шаров. Я даже одолжил его со старым хоппером 12v Rev, и он вернулся ко мне в первозданном виде. Очень впечатляюще. Должен признать, что датчики Angel Eyes – это усовершенствование системы COPS.

В базовой конфигурации ход курка был слишком длинным, а его настройка весьма сложная, поскольку необходимо снимать рамку ручки, но как только курок настроен, о нем можно забыть. Во второй раз, когда я принес маркер к хронографу, я заметил много восхищенных лиц после того, как были видны результаты. Ощущения от нового курка очень хорошие, так что заставить маркер быстро стрелять можно без особых усилий.

Спереди установлен стандартный ствол, и, возможно, это самый лучший стандартный ствол из всех, а его длина в 14 дюймов позволяет стволу выполнять свою функцию. Что касается точности, то она была очень хорошей, особенно когда я использовал шары Evil. Показания хронографа при средней мощности в 290 psi были +/-5fps, а расход газа был средним даже при использовании регулятора расхода, примерно 1300 выстрелов на 68/4500

Конструкция маркера A4 весьма продуманна, и я не смог найти никаких мелких недостатков, которые иногда встречаются на новых маркерах, а плата Speed-style LED создана, чтобы облегчить использование маркера. С точки зрения игрока должен сказать, что датчики Angel Eyes работали великолепно; стабильность, с которой шары вылетали из ствола, поражала, и во второй раз я даже не брал с собой шомпол. При цене в $1400 могут возникнуть вопросы и разногласия, но лично я считаю, что этот маркер стоит таких денег.

Заявленная производителем розничная цена $1400

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100