Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Indian Creek Freestyle

- 07/06/2007
Раскрытие нового способа мыслить...

Протестировано Полом Ричардсом

Помните, когда первые автомобили Лексус от компании Тойота появились в продаже? Они были обречены стать автомобилями класса люкс, но даже тогда были противники среди пьюристов (начитанных снобов). Обычная точка зрения была такова, "Они отличного качества, но..."

Касаемо дизайна они были лишь производными, имитируя внешний вид первоклассных немецких утюгов. Такое же впечатление на меня производит новый маркер FreeStyle от компании ICD. В большинстве случаев это лишь вопрос восприятия. Маркер FreeStyle должен будет изменить общепринятое отношение к компании Indian Creek Design в мире пейнтбола как электропневматический бюджетный маркер для начинающих, если такая категория вообще существует. Честно или нет, но это довольно высокий запрос. Но, как доказал бренд Лексуса, это можно сделать при правильной продукции и правильной цене.

При первом осмотре, достав маркер из упаковки, практически каждый спросит, не является ли маркер FreeStyle усовершенствованной версией какого-то другого маркера, в основном маркеров Timmy и Matrix. Никто, посмотрев на маркер, не сказал, "Новый маркер от компании Indian Creek, не так ли". Как и ранние модели Лексусов, маркер FreeStyle, похоже, позаимствовал многие черты у уже существующих моделей продвинутого уровня. В результате получилась смесь внешности. Но может случиться и так, что недостаток отличительных черт разрешится сам собой и схожесть маркера с более продвинутыми собратьями добавит популярности и поставит его в один ряд с ними.

К сожалению, более подробное рассмотрение не отразилось положительно на моих впечатлениях от внешнего вида маркера FreeStyle. Качество анодирования едва соответствует среднему. Переходы серебристого в черный были не совсем плавными и выглядели не слишком красиво, даже, несмотря на то, что во время тестирования маркер держался хорошо и не проявил склонности к преждевременному износу. Это не будет большой проблемой, если на ваш взгляд маркер симпатичен, куда более проблематичным является плохое качество обработки. На всем корпусе тестируемого маркера были отметины от шлифовальной машины. Огромное количество неровностей там, где, по всей видимости, предполагалось сделать гладкую поверхность, и угловатые очертания там, где углы должны были быть сглаженными. Серебристое анодирование подчеркивает свое наличие. Вдобавок, передний регулятор шел с датчиком на кончике, который не имел перелива цветов. Следует упомянуть, что тестируемый маркер был ранней моделью продукции и шел под серийным номером 0024, так что возможно последующие модели уже не будут иметь таких недостатков.

Под колпаком

Оставим внешность. Маркер FreeStyle – это маленький, компактный и очень легковесный маркер – менее двух фунтов – но в тоже время немного «глыбистый». Он прочен и имеет несколько усовершенствований в механизмах и материалах. Внутренняя конструкция более упорядоченная, чем у других маркеров компании ICD, и, несмотря на то, что в маркере меньше места, с ним легче работать. FreeStyle – это электропневматический маркер прямонаправленного действия. Да, именно прямонаправленного действия: более подробно чуть позже. На нем установлена новая вертикальная рамка и курок. Маркер работает при низком давлении (220-280 psi) и имеет двойную систему регулирования, регулятор torpedo LPR спереди и вертикальный регулятор stubby vertical reg. Инфракрасная система определения подачи шаров ICD взята с предыдущей модели. На маркере установлено новое программное обеспечение, созданное для сверхнадежной работы. Переключатели с подсветкой расположены на задней части ручки. Низкопрофильный датчик указывает входное давление, а на тестируемой модели был установлен питающий канал no-rise twisting type clamping feed port. В комплект также входил двенадцатидюймовый ствол Cocker-threaded с портами, выноска для баллончика с клапаном on/off и вполне доступная инструкция на CD.

Но вернемся к прямонаправленному действию. Маркер ICD Desert Fox – тоже маркер прямонаправленного действия, как и все маркеры Automag. Но в отличие от этих маркеров, работа FreeStyle основана исключительно на уравновешенном давлении газа. Проще говоря, в маркере FreeStyle газ низкого давления (85-95 psi) подается через клапаны регулятора LPR, когда механизм затвора и ударника находятся в запертом состоянии. Активация курка перекрывает поток газа через соленоид и позволяет накопившемуся газу с рабочим давлением (220-280 psi) двигаться вперед через клапан и механизм затвора и ударника. Выдвижное действие подвижных частей затем высвобождает газ, когда затвор движется в свою переднюю позицию. Соленоид снова активируется, чтобы вернуть все подвижные элементы в изначальное положение, тем самым завершая цикл.

Основная функция регулятора LPR закрывать механизм затвора и ударника, завершая рабочую последовательность. Но в пределах функционального давления он позволяет точно настраивать мощность. Весь рассмотренный механизм довольно неплохой с одним, пожалуй, недостатком. В случае если регулятор не сможет поддерживать необходимое давление, маркер произведет лишь один выстрел, хотя это и не такая большая проблема.

Непредсказуемое оружие

Маркер FreeStyle также обладает достаточной эксцентричностью. Для того чтобы собрать его после разборки, потребуется терпение, по крайней мере до тех пор, пока вы не ознакомитесь с ним хорошенько, поскольку конструкция маркера представляет собой китайскую головоломку. Рамка имеет конструкцию раковины с прорезями под резиновыми панелями ручки для более удобного доступа к девятивольтовой батарее. В ней также расположена плата, которая крепится только с помощью разъемов для проводов, а, следовательно, имеет некоторую защиту от доступа. Также именно здесь мы обнаружили один реальный недостаток конструкции прямонаправленного действия, который заключается в том, что с маркера необходимо выпустить все давление, чтобы получить доступ к механизму затвора и хорошенько вычистить казенную часть в случае поломки шара.

Совет: настройка маркера довольно проста, но требует четкого понимания принципа его работы. Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Для тех, кто не имеет доступа к компьютеру, имеются печатные версии инструкций.

Хороший работник

При правильной настройке маркер FreeStyle работал безупречно на протяжении всего периода тестирования. Я не сломал ни шара, пользуясь исключительно шарами Evil (с ярко-желтым наполнителем). Я быстро решил сменить ствол, поскольку кучность стрельбы не удовлетворила меня. Я перепробовал полдюжины стволов и остановился на том, который самым лучшим образом сочетался с шарами. Единственным изменением, которое я, возможно, сделал бы еще, это убрал выноску, поскольку я их просто не люблю.

Однако мне понравилась вертикальная рамка, и особенно понравился курок маркера FreeStyle. Это, несомненно, самый лучший курок, произведенный компанией ICD. Он полностью настраивается (момент активации, длина хода и давление пружины) и придает очень хорошие ощущения. Для меня самый конец хода был идеальной настройкой. Единственное, чего не хватает спусковому крючку, это немного больше места в рамке. Но даже так курком легко было управлять, и он отлично работал. Также у новых предохранителей не возникало никаких проблем с давлением от Halo.

Маркер FreeStyle практически не имеет отдачи, поскольку внутри его движется минимум деталей, а следственно - массы. Основные подвижные детали выполнены из делрина, поэтому он обеспечивает очень стабильную платформу, несмотря на свой легкий вес. Добавьте к этому хорошую работоспособность маркера и в результате получите первый хороший маркер от компании ICD.

Самое большое препятствие, которое нужно преодолеть маркеру FreeStyle, это уверенность игроков в том, что компания ICD не сможет выпустить хороший маркер продвинутого уровня. Во время игры лишь несколько игроков захотели попробовать мой маркер, но те, кто попробовал, были приятно удивлены. Маркер можно уже сейчас заказать в Интернет примерно на $100 дешевле, чем цена производителя. За эти деньги на маркер стоит обратить внимание. Он работает отлично и, безусловно, является маркером, которым компания ICD действительно может гордиться. И я считаю, что владельцы этого маркера тоже смогут им гордиться.

Заявленная производителем розничная цена $1040
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100