Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маркер Racegun Half Block Autococker

- 07/06/2007
Протестировано Оливером Беллом

В старые добрые времена, когда мужчины были мужчинами, спусковые механизмы имели большие курки, а кокеры были точными, но медленными, компания под названием Racegun первой создала электронику для кокера, которая не имела кабельных соединений. С тех пор концепцию их рамки стали использовать многие производители, несмотря на то, что они затмили ее более удачными разработками этой же линии. Однако, не желая оставаться в тени, компания создала свой маркер Half Block, скомбинировав множество новых идей с хорошо зарекомендовавшими себя более ранними частями.
 
Тестируемая модель направлялась к своему игроку из британской команды Monkey Love, который заплатил за специальную модель маркера. Во всяком случае, туда маркер направлялся прежде, чем был перенаправлен и чудом появился у меня дома. Это означало, что нам предстояло сделать много работы как можно быстрее, прежде чем кто-либо узнает о маленьком путешествии маркера, а, соответственно, мы не разбирали его на мелкие кусочки, чтобы посмотреть его содержимое, разобраться со множеством настроек, но нам все же удалось выстрелить из него кучу шаров, прежде чем он попал к своему взволнованному владельцу.

Комплект включает в себя маркер, зарядное устройство, кабель подключения к ПК, и набор для ствола. В комплект не входит инструкция, но на вебсайте компании можно скачать инструкции по рамке и программному обеспечению, а по механизмам таких инструкций нет.

На первый взгляд может показаться, что что-то отсутствует в маркере, построенном на таком принципе, но именно эти изменения делают маркер HB уникальным. В своей основе верхняя камера немного урезана за системой питания, а укороченный затвор располагается в носителе, который прикреплен к слоту в верхней части ударника с помощью фиксированной тяги у его основания. Это снижает массу, которую передвигает ударник, исключает необходимость использования зарядного штока, и значительно облегчает настройку мощности, поскольку задняя муфта, которая удерживает ударник, может безо всяких препятствий вкручиваться и выкручиваться с помощью шестигранника.

В общем, это те изменения, которые и составляют принципиальную разницу в работе и внешнем виде маркера. И маркер действительно выглядит превосходно. Затвор представляет собой делриновый цилиндр с большой пропускной способностью, а благодаря блочной конструкции поршень затвора имеет два паза, каждый из которых оснащен держателем пружин. Первый паз удерживает затвор на месте во время стрельбы, а нажатие на второй позволяет затвору делать 1/8 оборота и скользить во время удержания штока, что делает чистку этого механизма на поле крайне легкой и сводит к минимуму возможность потери штока.

Все остальные компоненты маркера Half Block такие же необычные; начиная с нового переднего блока, который размещает в себе место для соленоида и имеет очень хорошую обработку, которая в свою очередь неразрушима (давайте, докажите, что мы неправы). Регулятор LPR и плунжер Ram взяты с Palmer Pursuit Shop, а именно Quik Ram и Micro Rock LPR. Регулятор Micro Rock настраивается с помощью шестигранника и отличается от своего большого брата отсутствием клапана, спускающего лишнее давление, и размером (его размер примерно вполовину меньше). Плунжер быстр, но не оснащен клапаном QEV, небольшое упущение, поскольку компания Palmer выпускает хорошие клапаны. Данная конкретная модель имела черно-белую полировку. Единственной придиркой был соленоид, который сидел на своем месте не достаточно туго, а также плунжер, который тоже, казалось, немного вихлял, но оба этих недостатка можно легко исправить, если только это не было изначально задумано производителем.

Немного назад и мы увидим систему 15o ASA, функционально невидимую ADB и симметричные крышки глазков, что является существенным усовершенствованием по сравнению с более ранними моделями. Подающее горлышко имеет фиксированную установку, которая работает хорошо, но слегка высокая, большой недостаток для такого компактного маркера, но в будущем ожидается появление более коротких аналогов.

Язык тела
Сам корпус выполнен в безобидном стиле, что оставляет небольшой избыток металла на слоте между двумя камерами под подающим горлышком. Однако при более близком рассмотрении на маркере есть немного больше комковатых областей. Нижняя камера – это доминирующая деталь в задней части, которая служит так называемым "бобровым хвостом" для корпуса и просто требует ручки. Более детальное рассмотрение блока открывает прочный хомут, который крепится к верхней части ударника, и имеет скошенную кромку с одной стороны, что позволяет вращать блок, когда затвор снят. Мы не могли рассмотреть внутренности маркера более подробно, боясь гнева игрока, которому этот маркер должен был быть отправлен, но ударник представляет собой довольно прочную деталь и имеет весьма сильную пружину, учитывая, что вся конструкция маркера создана для того, чтобы снизить усилия, прилагаемые при зарядке.

Анодирование имеет хорошее качество, за исключением двух мелких дефектов в задней части, и хотя тестируемая модель шла в переливах от черного к желтому, в наличии имеется вся палитра. Встроенный регулятор представлял собой Mac Dev gladiator, очень хороший выбор, но его можно заменить на AKA Sidewinder или CP inline, если вам захочется. Комплект для ствола имеет гарантию, это набор Sanchez Machine с брендом Race. Это очень легкий однокомпонентный наконечник, сочетающийся с четырьмя адаптерами с обратной резьбой (.679-.689).

Все хорошо, но сердцем такого маркера является рамка: а в этом конкретном случае это последняя версия системы Racegun, которая всегда имела свои отличия. Система имеет минимальный набор внешних «рычагов» управления; три кнопки, покрытые симпатичными мембранами, двуцветный индикатор и порт зарядки и подключения к ПК, все это позволяет включать и выключать маркер, глазки, таймер, и настраивать время заряда (в этой функции нет необходимости, поскольку есть глазки). Все остальные функции контролируются программным обеспечением, подключаемым к ПК с помощью кабеля. Быстрая загрузка дала нам возможность скачать последние версии инструкций к рамке и программному обеспечению, обе довольно ясные для тех, кто немного смущен техническими вещами.
Программное обеспечение на самом деле весьма простое в использовании, хотя в меню есть все настройки, возможно, вы захотите настраивать их, используя слайдеры, и захотите, чтобы ПО имело несколько вариантов настроек по умолчанию; включая вспомогательные и автоматические для тех, кто любит такие вещи. Дисплей тоже помогает контролировать глазки, таймер и следить за уровнем заряда батареи, но мы не смогли найти настройку, с помощью которой можно было бы сварить чашку кофе.

Сама рамка представляет собой очень надежный механизм, имеющий классическую форму .45 и более «стройный» профиль, чем многие другие: снятие ручки Racegun указывает на то, что все свободное пространство заполнено качественными деталями, а пакет батареи исключает необходимость в поиске места для большой девятивольтовой батареи. Широкий и слегка загнутый курок в стиле blade придает хорошее ощущение, а его ход и момент спуска настраиваются, позволяя удовлетворить потребности большинства игроков. Единственным огромным недостатком является эта ужасная желтая крышка, которая закрывает порт соединения с компьютером, но, к счастью, ее практически невозможно потерять, если только вы возненавидели ее настолько, чтобы сделать это умышленно.

Игра на поле показала, что маркер Half Block – это не просто хороший маркер, с превосходной точностью, отсутствием проблем с поломкой шаров в казенной части и стволе, способный произвести около 1400 выстрелов с заправкой 4500/1.1. Стоит, однако, упомянуть, что стабильность немного варьировалась прежде, чем остановиться на отметке +/- 7fps – цифра, которая может варьироваться в зависимости от того, как игрок следит за внутренностями. Скорострельность была очень высокая при стрельбе короткими очередями, но мы так и не почувствовали, что маркер работает на полную мощность, возможно, поэтому потребуется небольшая корректировка настройки.

Маркер Half Block – это отличный «работяга» и вполне сможет конкурировать с другими маркерами в ценовом диапазоне $1500. Он также обладает определенной уникальностью на данный момент. Но это не продлится долго, так что наслаждайтесь ею, пока она есть. Заявленная производителем розничная цена $1395

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100