Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

JT Excellerator 4.0.

- 29/08/2007
Первая и победная атака JT на мир маркеров

JT конечно намного более известны как производители масок и одежды для поля, нежели как производители пейнтбольных маркеров, но для такого известного и популярного брэнда, думаю, это было неизбежно. После приобретения JT фирмой Brass Eagle в прошлом году, было очевидно, что BE будут стараться максимально увеличить продажи. И с таким проверенным брэндом не нужно быть большим ученым, чтобы предсказать, что любой продукт под маркой JT станет победителем. Так что, простое – и абсолютно ошибочное – заключение, которое можно сделать, звучит примерно так: Brass Eagle производят маркеры, некоторые хорошие, некоторые плохие. Brass Eagle покупают JT. JT хотят пейнтбольный маркер. JT продают маркер Brass Eagle с логотипами JT.

Подробное описание

Итак, мы должны признать, что были немного удивлены, когда открыли коробку с JT Excellerator 4.0 и нашли маркер, который определенно не был Brass Eagle, но при тщательном осмотре выглядел так, будто сделан одним из основных конкурентов BE. Компанией на букву Kingman. Внешне параллелей между Spyder и 4.0 нет, за исключением резьбы ствола Spyder, но присмотритесь внимательнее и вы увидите, что у него есть эти вынесенные отверстия под болты нижней линии. Система клапана идентична, а на болт нанесено такое же серо-зеленое анодирование как на всех болтах Spyder. Так что же происходит? Мы не знаем, но можем сказать, что этот маркер нам понравился.

Почему? Потому что у него есть все: отличные характеристики, хорошая внешность и такая же работа, какую можно ожидать от любого качественно сделанного полуавтомата с задним ударом. Когда вы впервые берете маркер в руки, он кажется крупным. Он чувствуется достаточно увесистым, чуть меньше того, что мы назвали бы тяжелым и неуклюжим. Он чувствуется не совсем так же как Inferno, но ощущение твердости и большого размера делает его уникальным в своем секторе маркеров. Вы чувствуете, что он стоит своей цены.
 
Мы считаем, что настоящая разница в новой рукоятке в стиле 45-го кольта с курком под два пальца. Металлическая рукоятка с гладким двойным курком, который играет меньше, чем на большинстве других маркеров данной ценовой категории. Он не идеален и немного отклоняется в стороны, но это все-таки неплохо. Единственный реальный недостаток в том, что щечки рукоятки (не обернуты вокруг нее) сделаны из очень жесткого пластика, такого же как на Spyder Xtra, резина была бы намного лучше, и мне показалось, что они сделаны специально для этой рукоятки, так что вы даже не сможете установить пару хороших щечек Dye Stickies. Действительно жалко.

Сверху передней стороны рукоятки находится удобная крупная (снова это слово) передняя рукоятка с отличной встроенной расширительной камерой. Это не просто сквозная рукоятка, через которую проходит воздух, это настоящая расширительная камера, разделенная на части и с антисифонными трубками на входе и выходе. Очень впечатляет. Но самое главное еще впереди. На нижнюю часть рукоятки установлена не стандартная нижняя линия. Присмотритесь повнимательнее и вы увидите, что к нижней линии сбоку присоединен счетчик, а с другой стороны маленький винт. На самом деле это инлайн регулятор – минирегулятор, который следит за потоком газа в ваш маркер из баллона. Это просто блестящее дополнение к любому маркеру и в большинстве случаев оно является дополнительным аксессуаром, который может стоить вплоть до 100$.

Регулятор помогает удерживать стабильную скорость практически в любых условиях, и часто благодаря ему не приходится регулировать скорость в течение дня, или даже нескольких дней. Именно это делает 4.0 лучшим из своих современников, хотя есть еще несколько производителей, которые начали предлагать такие характеристики на своих верхних моделях (удивительно, но один из них Kingman).

Наряду со всеми этими характеристиками у этого маркера большая камера клапана и дополнительная камера низкого давления; вертикальная подача со встроенным коленом подачи и косметическая прицельная планка. Болт не типа Вентури, но с задним взводом, а вырез с задней стороны маркера, через который вы можете дотянуться до ручки взвода, выглядит как будто его сняли с маркера Eclipse. Этому маркеру еще кое-чего не достает, так же как болта Вентури, это регулятор скорости под большой палец. На маркере стоит просто стандартный регулятор под шестигранный ключ.

Сборка

Кроме хорошего первого впечатления качественно сделанного маркера, которое создается из-за его веса и прочности, 4.0 заслуживает более подробного исследования. Рукоятка выглядит хорошо и на ней нет острых углов, все части хорошо отполированы и анодированы, кроме камеры низкого давления, и в целом у маркера неплохой внешний вид для его ценовой категории. И он очень хорошо собран, с использованием шайб на большинстве болтов, чтобы на поле вся система не распалась на части.
Работа

Что касается работы, регулятор на самом деле помогает что касается скорости, с небольшим разбросом показаний хронографа, высокой стабильностью в холодные или очень жаркие дни и способностью регулировать рабочее давление маркера. Вы можете увеличить потребление газа или нижнее рабочее давление чтобы стрелять более хрупкими шарами; на ваш выбор. Относительно курка, он неплохой и достаточно быстрый, и честно говоря по ощущениям такой же как Spyder под два пальца. Точность как всегда зависит от ствола и в данном случае, как и во многих других, любой хороший сменный ствол Spyder будет намного лучше стандартного ствола. Ствол это следующее, что вы должны приобрести после покупки маркера любой ценовой категории.

Внешность

Простой рисунок резьбы сделан качественно и чисто, хотя и немного скучноват, а анодирование выполнено в соответствии с высокими стандартами. Сочетание черного и серебристого цветов выглядит очень хорошо, хотя вряд ли является революционным, а угловатая квадратная форма возвращает нас в фантастические фильмы 70-х, что, как ни странно, отлично срабатывает.

Оценка

Со всеми дополнениями, которые вы получаете, учитывая превосходную работу, проделанную над этим маркером, вы не можете удержаться от мысли, что получаете очень много за свои деньги. И, как выясняется, так оно и есть.

Заключение

В целом это отличный маркер, со множеством комплектующих, стильным внешним видом, приличной работой и стабильностью, которую редко встретишь в этой категории. 4.0 это отличный маркер начального уровня, под завязку наполненный характеристиками, который производит впечатление надежности.

JT USA

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100