Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Пересекая границы

- 31/08/2007
Статья Олли Белла Фотографии Энта Джоунса

Впервые мы услышали о маркере Mini в конце прошлого года, и за считанные дни многообещающие характеристики, маленький размер плюс очень хитрая невозможность выпустить детальное описание принципа работы маркера превратили обычные интернетовские слухи в лихорадочное обсуждение. На игроков, у которых было все, идея о маркере весом менее двух фунтов без внешних патрубков, с очень маленьким профилем, который к тому же стоит менее четырехсот долларов, произвела большое впечатление.

Когда маркер был выпущен, он был способен работать, как и обещали производители, будучи очень маленьким, он предлагал целый ряд различных характеристик и новых дизайнерских решений (так же, как некоторые старые игрушки, облаченные в новую форму). К сожалению, ранние жалобы на рубку шаров, проблемы с батареей и с отдачей наводнили форумы, а для всех восторженных владельцев появилась еще одна проблема с ударником. Компания KEE/Invert, казалось, была в курсе всех неполадок и проблем, постоянно предлагая советы и всевозможные усовершенствования, а также ремонт проблематичных маркеров, если владельцы были готовы обратиться к ним за помощью. Но мы посчитали, что вместо того, чтобы слушать всю эту интернетовскую болтовню, лучше самим проверить, хорош ли этот малыш.

Отличная упаковка

Маркер Mini впечатляет прежде, чем вы откроете коробку, он идет не обычной картонной коробке, а в твердой пластиковой коробке с элементами металлических сплавов и двойными замками. Открыв коробку, вы обнаружите сам маркер, плотно упакованный в пенопласт, во втором слое пенопласта располагается ствол, маленькая инструкция и полностью укомплектованный набор, содержащий предохранители – фиксаторы, уплотнительные кольца, винты, смазку и все необходимые инструменты, а также заглушку для ствола и этикетки Invert dog – дополнительный элемент для молодых любителей моды, который не нужен более взрослым игрокам.

В руке маркер Mini действительно мини, он имеет очень компактный и стройный внешний профиль и не имеет внешних патрубков, малый профиль обеспечивается установкой переходника хоппера низкого подъема. Внешний вид маркера прост, но качественно выполнен, он имеет немного дополнительного металла для рельефа, что придает ему плавные изогнутые линии без всяких излишек, поэтому его очень легко чистить. Мне понравились его плавные линии и маленький внешний вид, но любителям всяческих изощренностей может быть не достаточно того рельефа, который имеет маркер. Но это (одна из) их проблем, а не проблема маркера. Многоцветные ручки Invert имеют темно-черное лоснящееся анодирование, и в конечном итоге мы имеем отличный рабочий внешний вид маркера без внешне видимых рабочих элементов, таких как кнопка включения, индикатор, датчик и настроечные винты.

Стандартный ствол представляет собой отлично отполированную двенадцатидюймовую трубку с большим количеством портов и резьбовой частью cocker, которая позволяет использовать различные стволы с такой резьбой, а подающее горлышко имеет муфту – замок с внутренними насечками, что обеспечивает надежное крепление хоппера. Само горлышко имеет резьбовую часть Ion, что также позволяет использовать большое количество альтернативных элементов. Двойные предохранители – фиксаторы шаров выполнены из делрина и прикрыты новыми аккуратными низкопрофильными крышками с резьбовой частью. Когда мы достали их из коробки, их поршеньки были немного залипшими, но немного смазки Dow 33 исправило эту ситуацию. Продвигаясь назад по корпусу, мы приближаемся к механизму затвора/клапана, который оснащен регулятором мощности. Регулятор мощности ограничивает открывание клапана, и в основном используется, когда регулятор inline установлен и настроен. Регулятор мощности можно вкручивать до конца, что позволит производить стрельбу вхолостую, поскольку он упирается в затвор и пружину, что в свою очередь препятствует выпуску газа через клапан.

Внутренний осмотр

Снятие заднего винта рамки позволяет вынуть затвор и механизм затвора/клапана из задней части, что позволяет легко и быстро почистить пустой корпус. Сборка затвора представляет собой собственно затвор и возвращательную пружину, установленную на направляющей, которая расположена сзади, здесь также располагается тарельчатый клапан. Снятие регулятора мощности позволяет вынут тарелочку клапана и увидеть всю простоту конструкции; внутренности маркера состоят всего лишь из четырех частей с большим количеством уплотнительных колец, обеспечивающих плотное рабочее пространство.

Снятие переднего винта рамки позволяет отсоединить ее от корпуса, после чего открывается вид на электромагнитный клапан и две камеры, расположенных вместе и имеющих уплотнитель, чтобы подавать газ из регулятора к рабочему механизму. Электромагнитный клапан представляет собой короткий цилиндр, вкрученный в нижнюю часть плиты под корпусом, и соединенный с платой глазка с помощью стандартного маленького разъема. Выкручивание семи маленьких винтов с помощью шестигранника позволяет снять плиту и получить доступ к плате глазков, на которой глазки жестко закреплены в верхней части. При установке этой платы глазки смотрят в казенную часть через два одинаковых отверстия. Здесь также можно получить доступ к новому другу игрока, маленькому ограничителю воздуха, который является самой маленькой частью маркера из тех, что мне доводилось видеть, а поскольку эта часть необходима для правильной работы маркера, то я бы не советовал вам разбирать его на ковре, если вы конечно не любитель копаться в пыльном мешке от пылесоса.

Как только все компоненты разложены, простота конструкции маркера становится очевидной; тарелочка клапана и затвор являются единственными движущимися частями, газ с электромагнитного сначала толкает затвор медленно из-за ограничителя воздуха, а затем быстрее, как только второй канал подачи газа без ограничений открывается. В это же время газ, удерживающий тарелочку клапана закрытой, высвобождается и открывает доступ газа к затвору, который помогает затвору закрыться полностью, прежде чем выстрелить шар. В один момент происходит несколько операций, поэтому все части должны работать вместе, чтобы избежать отдачи и прочих неприятностей, но данную конструкция очень просто и быстро обслуживать, и она является самой элегантной, которую я когда-либо видел.

Рамка имеет стройную ручку .45 style и курок со слегка загнутым назад кончиком. Курок оснащен двумя магнитами, обеспечивающими его возврат, а также регулировочными винтами для настройки прямого и обратного хода. Еще один винт с встроенным магнитом работает по принципу датчика Холла, который служит спусковым триггером. Курок является одним из тех бескомпромиссных механизмов, он либо нравится вам, либо вы его ненавидите. У него отсутствует клик микропереключателя, из-за чего затруднена обратная связь с ним, а использование уделенного сенсора означает, что удар в эту область вряд ли приведет к поломкам или проблемам работы механизма. Регулятор, установленный под рамкой является еще одной проблематичной областью, поскольку он не позволяет регулировать длину спуска без замены баллончика или использования дополнительных аксессуаров между баллончиком и переходником ASA. С баллончиком 68ci ощущения от маркера были хорошие, а вот при использовании 45ci они были слегка судорожными. Тем игрокам, кто использует выноски (как они смеют?) возможно, следует попробовать, прежде чем покупать.

По другую сторону баррикад

В общем таков маркер и есть – очень аккуратная конструкция с минимальным количеством движущихся частей и некоторыми весьма инновационными характеристиками. Пришло время отправиться на поле и попробовать сломать что-нибудь.

Я установил на маркер Mini хоппер VLocity и воздушную систему Stako 68ci4500psi, в результате чего получился самый компактный и удобный маркер, с которым мне когда-либо приходилось иметь дело. Я знаю, что есть такие игроки, которые не будут довольны весом своего маркера до тех пор, пока он не станет абсолютно невесомым, но пока мы не придумали, как этого добиться, маркер Mini, пожалуй, максимально приближен к антигравитационному устройству. Говоря о размерах, сначала я бы сказал, что маркер слишком маленький, чтобы быть удобным, но во время игры я вообще его не замечал, а это всегда хороший признак. Мы протестировали маркер на Millennium ramping, несколько нажатий на кнопку и Mini был достаточно хорош, чтобы справиться с ним. Далее я выпустил из него 3000 шаров без единого намека на рубку, поломку шаров в стволе или излишнюю силу отдачи, на удивление другого владельца маркера Mini, у которого то и дело возникали проблемы. Как мы смеялись.

Стабильность при стандартных настройках была весьма впечатляющей +/- 4fps, я смог произвести примерно 1300-1400 выстрелов на холодную заправку. Когда я переключил маркер обратно в полуавтоматический режим, сначала понадобилось немного привыкнуть к курку, но как только я немного подстроил его, скорострельность маркера была вполне приличной, а для достижения большой скорости не приходилось прилагать больших усилий. Во время стрельбы маркер Mini немного двигался по сравнению с маркерами, оснащенными золотниковыми клапанами, но эти движения не отвлекали и никак не влияли на точность стрельбы, что было проверено при использовании качественных шаров. Я был весьма впечатлен маркером Mini, который использовал, и то, как компании Invert удается продавать столько маркеров по столь низкой цене остается загадкой.

Вот, в общем-то, и все. Несмотря на некоторые неполадки в первых партиях этих маркеров, они вполне готовы к игре на поле, а компания KEE всегда отстаивает права своей продукции на существование и готова помочь исправить проблемы без всяких вопросов. Этот маркер был первым в своем роде, так что, возможно самые первые его владельцы и имели определенные проблемы, над исправлением которых работает компания KEE. Тот маркер, который я использовал, действительно впечатляет. Я бы конечно попробовал этот маркер прежде чем покупать, проверил бы на работоспособность и ощущения. Но именно та модель, которую я тестировал, стреляла настолько хорошо, что я бы, не задумываясь, выложил четыреста долларов, чтобы опробовать следующую великую (маленькую) вещицу, которая предназначена поразить рынок маркеров среднего класса.

Вкратце. МАРКЕР: маленький, легкий, инновационный, стрелок. МАРКЕР НЕ: для всех, первый в данной версии, внешне восхитительный.

Заявленная производителем розничная цена $449.95
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100