Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

SPYDER VS2

- 06/09/2007
Выходящий за рамки

Текст и фото: Джош Сильверман

ДНИ, КОГДА НА ПОКУПКУ ХОРОШЕГО МАРКЕРА УХОДИЛА НЕ ОДНА ЗАРПЛАТА, ДАВНО УШЛИ. ТЕПЕРЬ ЗА НЕБОЛЬШУЮ СУММУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ И ОТЛИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ЧЬЕ ИМЯ РАНЬШЕ БЫЛО СИНОНИМОМ РЕКРЕАЦИОННОГО ПЕЙНТБОЛА. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С SPYDER VS2...

Я думал, что знаю все. Что все в мире имеет смысл и все разложено по аккуратным, классифицированным полочкам. Полочки с маркерами были простыми и понятными: с одной стороны турнирные маркеры, все остальное с другой стороны, с подразделами для сценарного снаряжения и маркерами от начального до среднего уровня. Это были хорошие времена, простые времена.

Появился Ion и немного запутал меня, но ненадолго, потому что его производили Smart Parts, производители продвинутых маркеров, он не очень хорошо работал на СО2, а при правильных доработках Ion мог сравняться практически с о всеми, так что он был отложен на «турнирную» полочку и жизнь вернулась к моей версии нормальности. Proto также пытался запутать мое драгоценное равновесие когда они выпустили Rail, но его цена и функционирование поместили его точно на «турнирную» полочку. Да, цена немного выбивалась из ряда, но несмотря на это работа и статус производителя уравновешивали это. И мог дальше спокойно спать по ночам.

пока однажды

Потом позвонил Дэн Вебер из Spyder; он хотел показать мне что-то новое. Spyder, который по его словам отличался от всего, что компания производила до этого, с улучшенной работой, возможностью добавления аксессуаров, и ценой, которая делала его доступным практически для любого игрока. Он сказал, что VS2 произведет на меня впечатление. Даже когда мой VS2 проделал путь от Spyder до моей двери я не переживал потому что с тех пор как Spyder появился более десяти лет назад, я точно знал, на какой полочке лежит любая модель Spyder. Да, Spyder были простыми, некоторые стреляли быстро, а на некоторых даже стояли глаза, но я по-прежнему не относил их к группе «турнирных» маркеров и с этим знанием моя жизнь была проще.

С тех пор как я достал VS2 из упаковки, стал с ним играть и расстрелял первый хоппер шаров, я не помню, когда последний раз хорошо спал ночью. На моих полочках, где в четком порядке лежали маркеры воцарилась путаница и за это я виню Дэна Вебера и работников фирмы Spyder. Маркер сочетает в себе внешность, функциональность и цену, которые полностью размыли границу между маркерами любительского и турнирного уровня, взяв то, что должно было быть Spyder и вложив в это название хорошую долю вновь обретенного уважения.

Когда я впервые увидел прототипы серии Spyder VS на различных торговых шоу в сезоне 2006, я подумал, что случайно забрел в отдел Bob Long вместо Spyder. С первого взгляда я ошибочно принял его за Intimidator из-за гладких текущих линий ресивера, болта с верхним взводом, рукоятки с курком под два пальца, низкой горловины подачи. VS2 особенно напоминает маркеры, которые втрое дороже него благодаря его привлекательному, выдающемуся вперед двойному курку и серебристому матовому ресиверу. В отделе дизайна Spyder хорошо изучили то что должно считаться «привлекательным» маркером и сделали шаг в этом направлении.

впечатляющая статистика

Я уже определил, что VS2 определенно выглядит как что-то не для турнирной площадки, но вскоре я обнаружил, что экипирован он был подобающим образом. В базовой комплектации на маркере стоит рукоятка в стиле 45 кольта с наклоненным вперед курком под два пальца, встроенным в нижнюю линию регулятором давления с кнопкой вкл/выкл, макролинией вместо шланга в стальной оплетке, с наклонной передней рукояткой с резиновым покрытием, газовой камерой, выравнивающим давление клапаном, и невысокой горловиной подачи.

Стандартный ствол также впечатляет, двухкомпонентная модель со спиральной сверловкой на передней части, хорошо отполированной задней половиной и общей длиной 30 см. Делриновый стоковый болт с алюминиевой рукояткой взвода выступающей сверху из алюминиевого ресивера. Работает от обычной аккумуляторной батареи 9,6 вольт, включая режимы стрельбы от полуавтоматического до автоматического и с сериями по три выстрела. Самое важное, глаза с прерываемым лучом в базовой комплектации с алюминиевыми щечками глаз.

Даже столкнувшись с впечатляющим списком характеристик, подходящим для дорогого турнирного маркера и внешностью, какой никогда раньше не было у Spyder, я по-прежнему держался мнения, что VS2 относился к группе «любительских» маркеров. В конце концов, со всеми его преимуществами и новшествами, он все еще оставался Spyder, а это значило любительские возможность и почти или вообще ничего больше… так?

Впервые я заподозрил, что VS2 мог бросить вызов моему привычному мировоззрению относительно статуса Spyder, когда внимательнее присмотрелся к счетчику давления на передней стороне ресивера над передней рукояткой. Так даже не было тысячи пси. Сверившись с заявленным техническим описанием VS2 ,я увидел, что это маркер «низкого давления». Последний бастион продвинутых маркеров, который долго принадлежал только топовым пейнтбольным маркерам, неожиданно оказался в пределах досягаемости Spyder. Но действительно ли это было так?

еще раз заглянем в патронник

Прикрутив баллон со сжатым воздухом DXS в регулятор нижней линии и установив хоппер HALO на низкую цангу, я обнаружил единственный недостаток VS2: это весьма увесистый зверек. Хотя и не такой тяжелый как Sheridan EXC-68 или сравнимые с ним тяжеловесы, он тяжелее большинства современных маркеров примерно на полкило. Из-за холодной погоды я выбрал для испытаний шары DXS Bronze. Отправившись к стенду для тестовой стрельбы я взял свой новый хронограф Paintball Radarchron ROF, который может считывать не только скорость шара, но и скорострельность, мы с VS2 добрались до сути дела.

При температуре -5 градусов по Цельсию я расстрелял первый хоппер шаров с максимальной скоростью. Хотя я никогда не стрелял из маркера до этого, ход курка оказался легким и мягким с заметной точкой активации микропереключателя и я смог сразу разогнаться до 14 шаров в секунду в базовом полуавтоматическом режиме со включенными глазами. Один опытный игрок, которому я дал маркер, смог сделать серию выстрелов с максимальной скоростью 16 выстрелов в секунду, а большинство игроков, которые стреляли из него без труда преодолевали барьер 10 шаров в секунду.

После того как было выстреляно два или три хоппера в стволе наконец-то раскололся шар, но за время тестирования он ни разу не расколол шар сам. На самом деле, когда HALO опустошили последний шар не упал в камеру вовремя и болт столкнулся с ним. Но вместо того, чтобы расколоть этот последний шар, бол остановился на нем, давая время взвести маркер и продолжать стрельбу не раскалывая шар надвое. С системой глаз и низким давлением, это тот Spyder, который будет раскалывать шары хорошего качества очень, очень редко.

Несмотря на то, что регулятор в комплекте с VS2 это не очень сложное устройство, он вполне прилично справляется со своими обязанностями. Быстрые серии и одиночные выстрелы проходили через хронограф с относительной стабильностью, хотя иногда некоторые выстрелы отличались от нормы более чем на 10 фпс. К сожалению вертикальная рукоятка не вкручивается в вертикальный адаптер через стандартную резьбу так что заменить ее на регулятор совсем непросто. Kingman рекомендует использовать с VS2 только сжатый воздух, отступление от их предыдущих маркеров, «дружественных» СО2.

Стоковый двухкомпонентный ствол со сверловкой обеспечивает стабильную меткость на всех расстояниях, но лучшие результаты он показывает на коротких и средних дистанциях. Близко расположенные цели поражались с постоянной точностью, а более отдаленные менее успешно. Ствол длиной 35 см, который Spyder предлагают в качестве апгрейда, поможет сделать стрельбу на большие расстояния более кучной, как и любой другой ствол большей длины и с меньшим внутренним диаметром. В целом стоковый ствол не относится к тем, которые надо как можно скорее снимать, и выкидывать, заменяя на более хороший. Относительно эффективный, ствол, из которого можно сделать до 1.000 выстрелов с баллоном 68ci.

Быстрый, точный, недорогой, привлекательный и заряженный опциями, Spyder VS2 навсегда разрушил мои четкие представления о том, что есть турнирный и что любительский маркер. VS2 можно приобрести за 200$ или меньше, а его работа позволит быть победителем на любительском уровне или на уровне соревноваться на профессиональных площадках. Мой врач и я очень впечатлены.

Вкратце

Этот маркер размывает границы между турнирными и любительскими маркерами, и делает это хорошо

Да: он впечатляющий, быстрый, доступный

Нет: он не самый легкий, не колет шары.

Рекомендованная цена $249
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100