Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Лоадеры VL I-Force и Force

- 29/10/2007
Статья Дейла Форда

Компания VL имеет длинную историю в пейнтболе, начиная с ранних дней пейнтбола, с первых десятизарядных туб и грубых коробчатых хопперов до лоадеров VL200, затем VL2000 и, наконец, до 12 Volt Revolution, все еще воспринимаемых как одна из самых успешных конструкций лоадера, когда-либо созданных за всю историю пейнтбольной индустрии.

Компания VL продолжила разработку лоадеров после выпуска Revolution, дела шли с переменным успехом. Лоадер EVLution был призираем практически всеми игроками сразу после своего выпуска, и его быстро сменил EVLution 2, ласково называемый "Яйцо" из-за своей яйцевидной формы. Не так давно хоппер Vlocity был выпущен как высокоскоростная замена лоадеру Revolution, и несмотря на свою угловатую внешность, он был принят на ура практически всеми игроками.

Лоадеры I-Force и Force от компании VL имеют более традиционный внешний вид, сохраняя при этом высокую скорость лоадера Vlocity. На первый взгляд лоадер I-Force можно ошибочно принять за Revolution, но при более близком рассмотрении можно заметить разницу и более широкий профиль в его нижней части. Материалы также отличаются о тех, из которых изготавливался старый Revolution, с гладкой глянцевой полировкой в верхней части лоадера.

Конструкция лоадеров I-Force и Force отличается от конструкции всех современных лоадеров отсутствием крышки для батареи. Вместо этого, чтобы вставить батарею в хопперы I-Force/Force, вам нужно ослабить три винта, один в передней части лоадера, и еще два в его нижней части, где расположена приводная шестеренка и электроника. Для тестирования мы использовали перезаряжаемые NiMh 9-вольтовые батареи, а также высококачественные щелочные батареи.

Одним из преимуществ конструкции лоадеров I-Force/Force является то, что их верхнюю часть, в которой располагаются шары, очень легко чистить. Ослабьте три винта, окуните лоадер в мыльную воду, просушите, и он готов к следующей игре. Отсутствие крышки для батареи также исключает слабое место в корпусе, которое может стать причиной возникновения затруднительных ситуаций на поле, если крышка случайно откроется и батарея выпадет. Мотор и плата, которые являются рабочими механизмами лоадера I-Force/Force, представляют собой одно целое, они используют внутренний шестереночный привод для вращения лопастей. Под лопастями расположен воротничок на пружине, который выполняет функцию фрикционной муфты для предотвращения повреждений мотора в результате блокировки шаров.
 
Органы управления лоадерами I-Force/Force представляют собой одну единственную кнопку: нажмите на эту кнопку, чтобы включить лоадер, а остальное он сделает сам. В лоадере I-Force электронные глазки контролируют, когда он работает, они реагируют на отсутствие шара в подающем горлышке. Если шары блокируются, лоадер определяет это и автоматически вращает трехлопастную крыльчатку в обратном направлении, чтобы расчистить пробку и возобновить корректную подачу шаров. В лоадере Force, его остановка для предотвращения поломки шаров зависит от конструкции механизма муфты под приводом крыльчатки и более пластичной конструкции этой крыльчатки.

Результаты дроп-теста варьировались в зависимости от используемых батарей. При использовании батарей NiMh лоадер выгружал 150 шаров в течение 9 секунд, что соответствовало скорости 16.7 ш/с. При установке высококачественных щелочных батарей, выходной электрический ток которых выше, чем у батарей NiMh, работа лоадера значительно улучшалась, повышая скорость до 18.75 ш/с.

Тестирование в реальных условиях проходило с использованием нескольких маркеров для отзыва, которые включали Angel One, Ego 7 и Marq Series Closer. Члены группы тестирования говорили о том, что лоадер I-Force был заметно легче стандартных хопперов этих маркеров, и во время тестирования в реальных условиях на маркерах в режиме PSP, мы заметили, что лоадер I-Force, казалось, работал с небольшим натягом, поспевая за маркерами, особенно во время длинных, продолжительных очередей выстрелов. Это было особенно заметно на маркере Closer, который оснащен чрезвычайно низким и коротким подающим горлышком. Джош говорил, что лоадер, как ему показалось, с трудом поспевал за его маркером Closer, хотя на маркерах Angel One и Ego 7 он работал лучше, возможно, потому что эти маркеры имеют более высокое подающее горлышко, что дает больше пространства при подаче шаров в казенную часть. Лоадеры VL I-Force/Force располагаются на маркерах, примерно, на такой же высоте, что и Vlocity, но визуально они кажутся ниже благодаря своей более изогнутой конструкции, чем у Vlocity. Лоадер Force (хоппер более низкого уровня) не справлялся со скоростью маркеров в режиме PSP, но работал вполне хорошо, когда маркеры были переведены в полуавтоматический режим.

В мире, где потратить на лоадер 120-150 долларов считается нормальным, лоадер I-Force выпускается по сходной уличной цене в 69.95долларов, а лоадер Force по льготной цене в 34.95 долларов. Работа этих лоадеров может вполне подойти для многих игроков, а более традиционный внешний вид оставить довольными даже снобов. Лоадер I-Force идет в продажу в черной, пепельной и камуфляжной цветовой схеме, а лоадер Force доступен только в черной цветовой конфигурации. Для более подробной информации посетите сайт www.viewloader.com

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100