Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Palmer"s Pursuit Blazer

- 14-12-07
Автор: Билл Миллс

В 1980-х Глен Палмер объединил свой опыт оружейника с любовью к пейнтболу, открыв Palmer’s Pursuit Shop в Сакраменто, Калифорния. Палмер осознавал, что травма плеча ограничивала скорость, с которой он мог взводить свои кастомизированные маркеры, поэтому он разработал автоматическую пневматическую систему, взводившую маркер каждый раз при нажатии курка.
 
Количество заказов росло и вскоре Палмер собирал множество разнообразных полуавтоматов включая Typhoon, Hurricane и Stroker. Хотя споры о том, кто первым создал автоматическую систему взвода, Глен Палмер или Бад Орр, до сих пор не утихают, нельзя отрицать что Palmer Pursuit заслужили хорошую репутацию за качественное обслуживание и производство маркеров.
Пневматический взвод используется на полуавтоматах Palmer, также как и на других полуавтоматических маркерах, включая Autococker и Sovereign. Хотя система может быть сложной, в основе лежит простой принцип. Поступление газа в маркер происходит через регулятор низкого давления. При нажатии на курок ударник освобождается и ударяет по главному клапану маркера выстреливая пейнтбольный шар из ствола. Когда курок нажимается дальше, он активирует четырехканальный клапан (в терминологии Palmer он называется переключателем), который направляет газ от регулятора низкого давления к пневматическому цилиндру, или соленоиду, который снова взводит болт и ударник. Освобождение курка активирует переключатель и закрывает болт, досылая следующий шар в ствол. По сути, пневматика добавлена к помповой конструкции, чтобы выполнять работу по взводу маркера.

В 1990-х подавляющее большинство полуавтоматов Palmer были либо новой версией помповых пейнтбольных маркеров на базе Sheridan или пневматики с нарезным стволом, или собственные версии маркеров с такой же структурой. Эти маркеры сделаны из латунных трубок, спаянных вместе, которые составляют ресивер, с добавлением пневматики. Структура этих маркеров означала, что они не могли быть просто собраны на конвейере. Вместо этого каждый собирали на индивидуально.
В тот период Palmer’s Pursuit также производили апгрейды для маркеров. Регулятор Palmer, разработанный для заказных маркеров упаковали во внешний корпус и назвали rock. Он быстро стал необходимым аксессуаром для владельцев WGP Autococker. Точно также регулятор Palmer’s Stabilizer стал очень популярным инлайн регулятором, особенно среди тех, кто использует СО2.

Глен Палмер был очень активным пользователем ленты новостей rec.sport.paintball, один из первых в индустрии пейнтбола кто действительно использовал Интернет. Фактически, некоторые из первых фото, сохраненных в архиве сайта FTP, который впоследствии превратился в WARPIG.com, были предоставлены Палмером.

Принимая участие в общении в сети и помогая игрокам Палмер воспринимался как член этого сообщества, а не просто как очередной торговеч, пытавшийя что-то рекламировать. Чеерз Интернет Палмер создал сеть обслуживания покупателей по всем Соединенным Штатам и за их пределами, несмотря на то, что его маркеры продавались далеко не во всех магазинах кроме его собственного.

Во второй половине 1990-х, когда в дело вошел его сын Крейг, Палмер сфокусировался на Blazer, пейнтбольном маркере, который объединял все его принципы и философию, но собирался на конвеере, и с самого начала создавался как пневматический полуавтоматический маркер, а не как переделка старой пневматики. К сожалению, Blazer не просто сошел с конвейера. Возникли проблемы с алюминиевыми ресиверами, и немалое количество других задержек произошло прежде чем Blazer был представлен публике.
Из-за скрупулезного подхода Палмера Blazer не распространялся пока Глен не был доволен результатами. Так как они оба работали по одним принципам, сравнения Blazer и Autococker были неизбежны. Первое значительное отличие в том что вся пневматика и даже шептало интегрирована в ресивер Blazer. Отсутствуют внешние шланги, фитинги или клапаны. Как любой пейнтбольный продукт Palmer, Blazer использует курок, который только недавно стал популярен на маркерах Autococker. Манера нажатия на такой курок упрощает быструю стрельбу без недожатия курка. Это проблема пневматических автоматов случается когда игрок нажимает на курок достаточно далеко для выстрела, но недостаточно для взвода, или недостаточно чтобы пейнтбольный шар упал в патронник прежде чем отпустить курок и закрыть болт.

Еще одна необычная черта Blazer это компактный размер. Интегрированная пневматика означает отсутствие переднего блока, а его общий размер меньше чем у многих полуавтоматов с задним ударом.

Blazer, использованный для этого обзора, был собран в 2002, в том году в систему было введено множество изменений. Центральный порт подачи стал стандартом для Blazer, а также эта модель поставлялась с рукояткой 45 стиля с курком под два пальца, а вертикальный регулятор Stabilizerсоединялся шлангом в оплетке из нержавеющей стали с ASA нижней линии.
Начиная с передней части маркера мы встречаем одну из характеристик Blazer, которую одни любят, другие ненавидят. У Blazer есть своя уникальная система соединения со стволом. Вместо нарезки или системы с поворотным замком, Blazer просто соединяется зажимом с задней частью гладкого ствола. С точки зрения производства это недорогое решение, которое не занимает много места по сравнению с другими системами. Хотя ни один другой производитель не выпускает стволов для Blazer, Palmer’s Pursuit могут модифицировать многие стволы для Blazer, обтачивая внешнюю сторону задней части ствола на токарном станке. Длина ствола, входящего в комплект, 26,5 см хотя длина ствола, использованного для обзора составляла 30 см в длину, а на последних 7,5 см. нанесена спиральная сверловка. Его внутренняя поверхность покрыта полированной латунью, и как вариант доступна модель с никелевым покрытием, или черным внешним покрытием. Стволы PPS оснащены тем, что Палмер называет Wedgit. Удлиненное углубление на задней части ствола, обеспечивает небольшое утолщение, которое не дает шарам маленького диаметра выкатываться из ствола после того как закрылся болт. В более новых стволах Palmer 3 Wedgit располагаются на одинаковом расстоянии, которые сводят к минимуму шанс на то, что шар случайно закрутится, или вероятность того, что очень маленький шар проскочит через один из них.
Передвигаясь дальше по ресиверу обнаруживаем горловину подачи. Переход на вертикальную подачу вместо расположенной под углом ставит Blazer в один ряд с современными направлениями пейнтбольной моды. Вместо сложной и относительно крупой горловины с зажимной цангой, Palmer использует намного более простое решение, обеспечивающее закрепление лоадера в горловине подачи. Пара болтов с шестигранной головкой на каждой стороне горловины входит в стенки горловины лоадера, не давая ей выскользнуть. По желанию их можно заменить запорный винт чтобы снимать лоадер без помощи инструментов. Пара отверстий сбоку горловины подачи помогает визуально убедиться, что шары находятся в горловине, готовые загрузиться для следующего выстрела; а также отводят газ, если он вдруг попадет в горловину.

Горловина приварена к корпусу. Хотя это не такая аккуратная система как на других маркерах, она обеспечивает невероятную долговечность – большинство горловин крепятся на клей или очень мелкую резьбу, которую легко сорвать при ударе или слишком тугом прикручивании.
Необычно расположение нового фиксатора шара. На большинстве маркеров с двойным фиксатором расположено по одному с каждой стороны патронника, справа и слева. На Blazer же один находится спереди, а второй сзади от шара. Это обусловлено тем что из-за небольших изменений параметров конструкции Blazer бол дальше отходит назад во время взведения. Кроме прочего это дополнительное расстояние слегка увеличивает время, за которое болт полностью открывается, в результате сложнее недожать курок и закрыть болт до того как шар попадет в патронник. Задний фиксатор шара не дает загруженному шару откатиться назад к болту, а следующему шару частично загрузиться.
На болте Blazer стоит три уплотнительных кольца. Первое герметизирует патронник, а следующие два входное отверстие газа, чтобы максимально увеличить экономичность. Шток болта соединяет бол с маленьким блоком взведения, установленным с одной стороны Blazer. Этот пружинный шток не снимается с болта. Вместо этого он выходит из него примерно на 7мм., освобождая верхнюю часть блока взведения, и болт выскальзывает из задней части ресивера одним движением. Это позволяет использовать сквозной шомпол для чистки или осмотреть внутреннюю поверхность ствола и патронника.

Сам блок взведения оснащен небольшим штоком, который входит в слот на нижней стороне ресивера. Этот шток цепляется за ударник, взводя его при нажатии на курок. Блок устанавливается непосредственно на активатор пневматического соленоида. Соленоид встроен в левую половину ресивера. Вместо воздушных шлангов и фитингов он активируется газом, проходящим через внутренние каналы, просверленные внутри корпуса маркера.
Пневматический регулятор низкого давления встроен в левую часть корпуса. Все внутренние компоненты клапана, функционирующие как регулятор Rock, входят в цилиндрический выступ, а взводящее давление можно регулировать шестигранным ключом.

На заднем конце Blazer находится регулятор скорости. Шестигранным ключом можно увеличивать или уменьшать давление пружины ударника, непосредственно регулируя скорость. Разумная идея, которую упускают многие производители пейнтбольного снаряжения, это лазерная гравировка, нанесенная Palmer на регуляторе скорости, показывающая, в какую сторону поворачивать его чтобы увеличить или уменьшить скорость. Так как Palmer сами выполняют лазерную гравировку, все их логотипы, рисунки и подписи могут быть нанесены на Blazer.
На оригинальном Blazer как и на большинстве маркеров Palmer установлена вылитая под давлением рукоятка с курком. Эта опция становится все популярней среди владельцев Blazer, так как к рукоятке в стиле кольта 45 подходят стандартные оборачивающиеся щечки, такие как на Hogue, DYE и Extreme Rage. Курок под два пальца также выполнен из цельного алюминия, и выглядит лучше, чем на предыдущих моделях.

Внутри рукоятки находится скользящий предохранитель, блокирующий курок. На многих маркерах такого нет, и часто механики или продвинутые пользователи снимают его, чтобы сделать ход курка более гладким. Предохранитель на рукоятке Palmer’s 45 сидит так плотно, что не влияет на ход курка и не может случайно включиться.
Латунное коромысло соединяется с задней частью курка и активирует пневматический переключатель. Латунное коромысло соединяется с рычаг внутри рукоятки, которая двигает шептало, держащее курок, и также соединяет пневматический переключатель с другим латунным коромыслом. Эти соединения определяют пневматические настройки времени, и все они расположены внутри, что помогает предотвратить проблемы с неправильным таймингом, которые возникают в результате неправильной настройки. Рычаг и втулка пружины шептала сделаны из латуни, благодаря чему она сами смазываются при контакте со стальным шепталом.

Установочные винты ограничивают ход курка спереди и сзади, и поставляются с завода настроенными на относительно короткий ход курка, достаточно длинный для предупреждения проблем с недоведением курка.

Снизу на передней стороне ресивера находится вертикальный ASA, подключенный к болту, через который проходит газ. Еще одна из более распространенных опций Blazer входит в комплект тестовой модели – вертикально установленный регулятор Stabilizer. Stabilizer дает маркеру Blazer возможность обеспечивать стабильную скорость при работе на СО2, сохраняя высокую скорость, которую дает этот газ. Stabilizer также успешно работает со сжатым воздухом, функционируя как второй регулятор, чтобы сгладить любые колебания давления, идущие от регулятор баллона воздушной системы.
Инструкция к Blazer несколько устарела – сфокусирована преимущественно на использовании СО2, но она подробно объясняет как функционирует маркер и как настаивать и обслуживать его. Для тестирования Blazer использовался с системой сжатого воздуха Crossfire 4500 пси, настроенной на выходное давление 800 пси. Хотя инструкция описывает процедуру настройки пневматического давления, это не было необходимостью. Blazer надежно взводился высоком давлении. Настройка регулятора Stabilizer так же не была необходима, а чтобы настроить скорость с использованием поворотного регулятора, расположенного сзади, потребовалось всего несколько выстрелов у хронографа.
На поле Blazer показал свои сильные стороны. Компактный размер и легкий вес хорошо подходят переднему игроку, который нужна скорость, или игроку большой или сценарной игры, который будет долгое время оставаться на поле и продираться через заросли. Когда дело дошло до огневой мощности, Blazer оправдал свое название. Курок под два пальца обеспечил высокую скорострельность без каких-либо проблем с неполным нажатием курка. Маркер показал отличную точность, а показатели шума не отличаются от большинства полуавтоматических маркеров.
Уход после использования оказался простым. Инструкция к Blazer рекомендует промывать его большим количеством теплой воды в таз, или просто вымыть его под душем в конце игрового дня. Лишнюю воду можно вытрясти, а остатки высушить феном на маленькой скорости. Болт можно вынуть и смазать уплотнительные кольца, также капнуть пару капель масла на ударник и главную пружину через вырез сбоку. Чтобы смазать пневматику и клапан высокого давления надо просто капнуть масла в ASA и пострелять из маркера. Palmer’s не рекомендует использовать модное или дорогое масло, их любимая смазка это обычное масло для пневматики, которое можно купить в большинстве магазинов инструментов и в небольших бутылочках у PPS.
Так как Palmer’s Pursuit Shop не очень активно проводит рекламу и не спонсирует лучшие команды, как большинство других производителей пейнтбольного снаряжения, Blazer не так активно рекламировался в средствах массовой информации, поэтому не многие игроки знали о нем. Выбирая новый маркер не забывайте о Blazer как об одном из вариантов. Несмотря на компактный размер и пневматическую автоматику с закрытым болтом, Blazer это прочный маркер и требует минимального ухода. С компактным размером, высокой скоростью стрельбы, качественным материалам и сборке, простой надежности и точности, он предлагает маркер типа технологической линии с опциями и поддержкой кастомизированного маркера.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100