Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Обзор лоадера Invert Halo Too

- 13-08-09
  • Производитель :  Invert/Halo
  • Дистрибьютор: Kee Action Sports
  • Заявленная производителем розничная цена - $59.95
  • Емкость : 180 шаров
  • Тип работы :  Электромеханический / 4 AA батарейки
  • Скорость подачи: 20 шаров в секунду (настраивается)
  • Доступность :  почти везде

Копия тестирования нового хоппера Invert Halo Too была получена непосредственно от Kee Action Sports .

Я лично имел возможность наблюдать всю историю развития пейнтбольных лоадеров, начиная с самых примитивных моделей и заканчивая ростом популярности электронных хопперов.

За почти тридцатилетнюю историю эволюции пейнтбольных хопперов было лишь несколько выдающихся экземпляров – первый «созданный для пейнтбола» лоадер от компании PMI , известный как изначальный Viewloader (и моторизированные версии этого хоппера), AGD WarpFeed .

Хоппер Invert Halo Too является очередным таким представителем.

Первое, что меня впечатлило, был его насыщенный, плавный черный цвет!   Я видел такой черный цвет, поглощающий свет на других пластиковых аксессуарах ABS , и на некоторых анодированных маркерах и (хотя я знаю, что существуют другие лоадеры   с таким покрытием) это первый лоадер в такой цветовой схеме, который мне довелось увидеть лично.

Тот, кто подбирал цвета и наносил их на пластик, был абсолютно прав в своем выборе.

Цвет, как минимум, приемлем для игры в любых условиях в стандартной конфигурации: те, кто собирается использовать лоадер в играх MilSim, сочтут его отличным дополнением к другим черным компонентам (основной цвет отлично подходит для нанесения нужной краски во время изготовления камуфляжа), и думаю, что тем, кто участвует в турнирах, он тоже подойдет, поскольку черный цвет отлично сочетается с чем угодно.

Вторым впечатлением, которое произвел на меня хоппер, было впечатление от прочного и надежного подающего переходника.   Чтобы его сломать , потребуется лом и молоток . Не думаю, что при столкновении с чем-либо во время быстрого бега можно повредить эту часть.

Общая конструкция весьма прочна и будет знакома тем, кто использует другие продукты Halo и подобные вещи.

Две половинки корпуса хоппера соединены между собой соответствующим количеством винтов с гайками, и, несмотря на тот факт, что гайки всегда поставлялись отдельно от маркера, каждый винт корпуса вкручивается в гайку, а не в пластиковый корпус.   На самом деле здесь я должен поправить себя и сказать, что крепежные винты корпуса вовсе не являются винтами-саморезами, а являются болтами.

Все они имеют одинаковую стандартную резьбу, хотя три из них имеют различную длину (но это не обосновано конструкцией). Это довольно приятная, простая черта, поскольку если вы потеряете одну или две гайки, вы сможете заменить их гайками с другой части корпуса.

Крышка выполнена из прозрачного пластика и имеет замок с защелкой.   Конечно, некоторые будут разочарованы тем, что крышка не оснащена магнитами, но думаю, что их можно будет легко добавить, возможно, появится замена, и большинство игроков предпочтут более удобную крышку, поэтому отсутствие магнитов не является недостатком, особенно если вы собираетесь сэкономить несколько пенсов, используя стандартную крышку.

Работа хоппера простая и четкая, что всегда является плюсом при привыкании к новому оборудованию. Одна кнопка на лицевой стороне лоадера управляет всем: включение/выключение, скорость подачи шаров, включение/выключение функции мониторинга подающего переходника. Разноцветные светодиоды (совместно с определенным количеством вспышек) дают вам знать, какую функцию вы настраиваете, и в каком состоянии находится данная функция.

Лючок отдела батарей плотно закреплен и удерживается на месте крепежным винтом:   это может раздражать в условиях нехватки времени между играми и необходимости замены батарей; с другой стороны, батарей хватает на весьма продолжительный период (ВПОЛНЕ достаточно на полный день интенсивной игры), поэтому если вы не забыли вставить заряженные батареи перед началом игры, то вам не о чем будет беспокоиться.   Прочие альтернативы (слоты, защелки и т.п.) также склонны к поломкам, но помимо этого их замена будет обходиться гораздо дороже.

После осмотра я взял этот лоадер с собой на одно из местных полей.

Сначала Invert Halo Too прошел через руки владельца поля AG Paintballs , технических специалистов и рефери. Все были весьма впечатлены.

Затем он отправился на поле. Мне повезло встретиться с довольно сильными игроками – парнями из команды Big Evil Online, включая самого Big E.

Я спросил о том, были ли желающие протестировать новый лоадер, после чего он тут же был установлен на маркер Ultra E - Mag , который, скажем так, «был рабочим».

Хоппер не вызвал никаких проблем в работе, отлично подавал шары при скорострельности в 20 выстрелов в секунду и не представлял никаких сложностей для игрока, незнакомого с этим оборудованием: установка и использование фидера заняло всего несколько секунд, равно как и ознакомление с управлением (без использования руководства по эксплуатации, которое поставляется в комплекте с хоппером и представляет собой отличный пример краткой и в то же время полной технической инструкции).

Когда нам удалось вернуть хоппер и вернуться обратно в офис, он был разобран (для чего потребовались тонкие крестовые отвертки).

Сначала болты было трудно выкручивать, но это обычное дело, во время следующей разборки их будет проще выкручивать.

Две половины корпуса легко разъединились, и внутренние части остались на своих местах после разборки (отличный бонус, поскольку никто не хочет потерять части где-нибудь на поле).

Как видно на фотографии, лоадер не был полностью разобран, но даже в этом случае нет большого количества компонентов, о которых стоит беспокоиться. Даже новичку будет просто заменить половинки корпуса или вскрыть хоппер для тщательной чистки.

Единственной странностью, с которой мы столкнулись, было использование синей (хирургической? декоративной? изоляционной?) ленты для крепления проводов, что, опять же, несомненно, было сделано в качестве меры экономии, учитывая альтернативные варианты – монтажные жгуты, каналы, отлитые в пластиковом корпусе и т.п.   Быстро, просто и так же надежно, как и все остальное.

Итак, сказано практически все, за исключением одной вещи, цены.

При заявленной производителем розничной цене в $59.95 лоадер Invert Halo Too действительно выделяется! Это значительно дешевле, чем прочие лоадеры принудительного питания с практически теми же функциями и характеристиками.

Не оставляет сомнения тот факт, что фидер Invert Halo Too станет основным выбором пейнтболистов на оставшееся время сезона 2009 года.

Предоставлено сайтом www.68caliber.com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100