Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

First Strike пейнтбольные шары нового поколения

- 10-09-09

Автор Билл Миллс, фото Дон Миллс

С момента появления пейнтбола, когда игроки стреляли шарами на масляной основе из маркеров, предназначенных для лесников, пейнтболисты стремились к увеличению дальности, точность и скорости стрельбы, чтобы быть сильнее своих соперников. Боб Гернси, один из трех создателей этого вида спорта, в начале 80-х разработал свою собственную модификацию шаров “Gurnsey Goofball”. Кроме того он приклеил полоску наждачной бумаги вдоль верха внутренней стороны ствола, чтобы шары закручивались, примерно также как в современных стволах APEX. Хотя появление полуавтоматических и электропневматических маркеров значительно увеличило скорострельность, точность и дельность стрельбы по-прежнему ограничены жесткими рамками.

Поиски способов увеличения дальности и точности стрельбы в первую очередь привели к идее сделать шары как можно более круглыми с минимальным количеством вмятин. В 1990-х компания Perfect Circle Paintballs, дочернее предприятие Airgun Designs, разработала технологию производства пейнтбольных шаров с пластиковой оболочкой вместо гибких желатиновых капсул. Хотя шары, сделанные по этой технологии, были более правильной формы, чем большая часть желатиновых, и с менее выраженным швом, большого улучшения меткости они не дали, потому что форма в принципе осталась без изменений.

Однако шары Perfect Circle нашли свою нишу. Их можно наполнить практически чем угодно, включая вещества, растворяющие желатин, и те, которые невозможно использовать в жидком виде при производстве желатиновых капсул. Кроме того процесс производства состоит из простого склеивания двух жестких полусферических частей, что делает производство небольших партий более рентабельным благодаря избавлению от машины для капсуляции желатина, которую необходимо мыть и настраивать. Пейнтбольные шары Perfect Circle используются в индустрии спецэффектов, симулируя попадания пуль, или в правоохранительных органах, наполненные перцовой начинкой. Иногда, для тренировок военных и полиции, их наполняют водой. Есть и более экзотические способы применения, такие как подвешивание на дерево с наполнителем из феромонов насекомых для сельскохозяйственных исследований.

Другие компании выбрали иной путь развития, отказавшись от сферической формы калибра 0.68. Пейнтбольные шары Double-Trouble 0,63 калибра были выполнены в форме мяча для регби для лучшей аэродинамики и точности, достигаемой с помощью закручивания в нарезном стволе. К пейнтбольным шарам SniperBall был присоединен небольшой конус с направляющими лопастями. Маркеры для шаров Double-Trouble так и не вышли в массовое производство, а SniperBall приходилось заряжать по одному через ствол. Была также попытка популяризировать сферические шары калибра 0.62, для стрельбы которыми требовались специальные или адаптированные маркеры. Worr Game Products выпустили комплекты для адаптации Autococker и Siper к новым шарам. Ни одна из этих попыток не привела к значительному улучшению параметров стрельбы, и поэтому не вызвала интереса игроков, который пересилил бы их несовместимость со стандартными маркерами.

Еще один проект потерпел неудачу вне рамок пейнтбола, а в рамках оружия с малой убойной силой калибра 0.68. Он начинался как XM-303 UBTPS (Подствольная система тактических зарядов). Созданный на базе пейнтбольной технологии, XM-303 устанавливался под ствол винтовки, давая возможность при необходимости стрелять снарядами с меньшей убойной силой. Со временем идея эволюционировала в FN-303, систему с малой убойной силой, продаваемую французской компанией Fabrique National.

FN-303 стрелял новыми снарядами, разработанными и выпускаемыми Perfect Circle, их передняя часть представляла собой наполненную краской полусферу калибра 0.68, а задняя слегка расширяющийся цилиндр со спиральными или наклонными ребрами. Шарам FN-303 не требовался ствол со спиральной нарезкой для закручивания, вместо этого в полете трение о воздух заставляло их крутиться с постоянной скоростью. По словам Гэри Гибсона из Perfect Circle, вращение не только поддерживала направленность шаров округлым концом вперед, но и избавляло от хаотичных воздушных потоков, исходящих от шара в разных направлениях, делая траекторию его полета более прямой. Хотя FN-303 могут попасть в человека с расстояния 100 метров, скорость и вес снарядов делали их непригодными для использования в пейнтболе. Кроме того из-за необычной формы использование обычных хопперов для подачи шаров становилось невозможным – на FN-303 ставился магазин барабанного типа, напоминающий автоматы Thompson гангстеров 20-х годов.

Tiberius Arms, производитель заряжающихся обоймами пистолетов и карабинов для использования в пейнтболе и правоохранительных органах, смогли адаптировать маркеры для стрельбы шарами новой формы. Они выпустили пистолет с низкой убойной силой для Fabrique National.

С появлением шаров First Strike развитие пейнтбольных снарядов прошло полный круг – от сельскохозяйственных шаров с масляным наполнителем, минуя наполненные водой спортивные шары и снаряды с низкой убойной силой, которые теперь адаптировались к спорту.

Шары First Strike выпускает компания Perfect Circle, а распространителем является Tiberius Arms. Компания Tiberius дебютировала с новыми шарами на торговом шоу Paintball Extravaganza в Атланте в 2009 году. По заявлениям компании, снаряды можно заряжать через ствол в существующие пейнтбольные маркеры, или в адаптированные маркеры Tiberius Arms. В комплект для адаптации входит новый болт, ствол/камора, магазин и другие ключевые компоненты, позволяющие хранить снаряды в магазине на боку маркера и подавать их так же как пейнтбольные шары.


Форма шаров First Strike совмещается с системой подачи, в которой шарыразмещаются бок-обок, такой как вертикальная обойма маркеров Tiberius.С системой подачи, в которой шары располагаются цепочкой, могутвозникнуть трудности, так как круглые передние концы шаров будутвходить в вогнутые задние концы соседних шаров.

На первый взгляд шары First Strike выглядят так же как снаряды FN-303, но при более близком рассмотрении видно, что краска находится только в передней полусфере шара. Задняя цилиндрическая секция остается пустой, так что шары содержат примерно половину от обычного заряда краски. Кроме того краска шаров First Strike гуще, чем обычный наполнитель пейнтбольных шаров, и имеет меловую структуру, из-за чего их становиться труднее отмывать. Образец, предоставленный компанией Tiberius Arms для обзора, состоял из серебристой оболочки, наполненной белой краской.

Оболочка шаров First Strike сделана из полистирола: пластика такого же типа, который обычно используется в пластиковых моделях. Он относительно жесткий и негибкий. По информации Tiberius Arms этот материал разлагается на свету, так что, если использовать шары на улице, оставшиеся фрагменты со временем растворятся под действием солнечного света. Процесс производства Perfect Circle позволяет выпускать тонкую оболочку с характеристиками, отличающимися от большинства изделий из полистирола. Хотя пейнтбольные шары First Strike хорошо переносят постоянное давление, такое, как например в магазине с пружинной подачей, они более подвержены повреждениям при резком нажиме, благодаря чему при попадании в цель они лучше раскалываются.


Источник warpig.com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100