Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

First Strike Часть 2

- 10-09-09

20 образцов шаров First Strike, использованных при проведении тестов для этой статьи, весили около 50 грамм, или примерно по 2,5 грамма на шар. Раздел стандарта ASTM, посвященный пейнтбольным шарам, используемым в спортивном пейнтболе, ограничивает вес шаров 3,5 граммами. Хотя он не может быть непосредственно применен к шарам First Strike из-за их необычной формы. Для сравнения 20 шаров DXS Gold весят около 62 грамм, то есть чуть больше чем по 3 грамма на шар.


Из-за ограниченного количества шаров First Strike, настройку скорости, прицела маркера и установку мишени пришлось проводить с минимальным расходом шаров, чтобы их хватило на сами тесты.

Для тестов использовался маркер LCD Matrix, установленный на скамью. Шары загружались в маркер через ствол. Хотя обычно тесты WARPIG проводятся со стволом Smart Parts Freak, (один и тот же ствол можно устанавливать на маркеры с разной резьбой), что позволяет стандартизировать тесты; оказалось, что эта тестовая платформа не подходит для шаров First Strike. Из-за своей необычной формы, шары First Strike не загружаются в маркер через ствол Freak, вместо этого они цепляются юбкой за вставку примерно на середине длины ствола. Хотя изменение диаметра не мешает при стрельбе, движение шаров по стволу внутрь маркера затруднено, а если снимать ствол для загрузки каждого шара, то маркер каждый раз придется снимать с тестового стенда, и проверка кучности стрельбы не удастся.

На тестовый маркер установили ствол углеволоконный Paintball Assassin с калибровочной вставкой калибра 0,692, через который шары First Strike загружались без проблем. Горловину подачи также пришлось снять с Matrix, чтобы улучшить видимость и проверять правильность расположения каждого шара в каморе.

Тестовая стрельбы велась с расстояния 30 метров, что на 8 метров больше обычной дальности тестовой стрельбы при проверка кучности в лаборатории WARPIG. Расстояние было увеличено, так как шары First Strike позиционировались как шары для более точной стрельбы с больших расстояний – не путать с шарами, которые стреляют дальше, чем любые другие.

Первые выстрелы с шарами First Strike показали низкую скорость полета шара (200 фпс), но, несмотря на это, снаряды пролетали на метр выше мишени, которая устанавливалась по результатам стрельбы обычными шарами. При последующих выстрелах скорость стрельбы подняли до 285 фпс, а маркер переместили так, чтобы стреляя новыми шарами, он попадал по мишени. В идеале нужно было бы сделать дополнительные изменения, увеличив задержку маркера, чтобы точнее отрегулировать давление, однако ограниченное количество шаров не позволило этого сделать.

По субъективным наблюдениям было очевидно, что шары FirstStrike летели совсем по другой траектории по сравнению с обычными шарами, выстреливаемыми с такого же расстояния. На последних метрах полета обычные шары снижаются быстрее (или, точнее, они летят вниз быстрее, чем вперед). Шары First Strike напротив, летели значительно более прямо, то есть при стрельбе на большие расстояния нужно меньше приподнимать ствол. Это наблюдение подтвердилось необходимостью изменения угла наклона тестового маркер, чтобы шары не перелетали над мишенью.

Мы замерили скорость двадцати шаров First Strike, которыми были сделаны выстрелы в мишень. В середине серии выстрелов скорость повысилась и далее оставалась более высокой. Предположительно это может быть связано с приспособлением маркера к высокому давлению.

После этого лоадер и горловину подачи снова установили на маркер, регулятор настроили на стрельбу обычными шарами со скоростью около 300 фпс (чтобы она совпадала со скоростью стрельбы шарами First Strike), и снова нацелили маркер на мишень. После этого из маркера сделали 20 контрольных выстрелов с шарами DXS Gold, и замерили их скорость.

Сравнение скорости

Сравнение скоростей двух серий выстрелов показало, что снаряды First Strike летели с более стабильной скоростью, чем круглые пейнтбольные шары, Если не считать увеличения скорости в середине серии. Это увеличение было замечено при измерении скорости, и после него все остальные выстрелы также были стабильно быстрее, что связано с регулятором Matrix LCD.

Сравнение точности

С первого взгляда на мишень кучность стрельбы First Strike не отличается значительно от стрельбы обычными шарами. Тем не менее, при стрельбе обычными пейнтбольными шарами, 4 из них пролетели мимо мишени, что сразу увеличивает разброс попаданий. Хотя зарядка шаров First Strike не очень практична во время обычной игры, во время тестов она позволила оценить их особенности. Тесты показали, что чтобы добиться от шаров First Strike оптимальной работы, нужна не только адаптированная система подачи, но и изменение настроек маркера в соответствии с их особенностями. Учитывая, что стоимость этих шаров примерно в 20 раз превышает стоимость шаров турнирного уровня, тем, кто захочет перейти на новые шары, нужно будет иметь в виду количество шаров, которые потратятся на настройку и испытания работы маркера. Хотя условия тестирования были не оптимальны, тесты показали заметную разницу между характеристиками полета новых шаров и традиционных. Как и было заявлено производителем, они летели дальше и меньше отклонялись от цели. First Strike это отступление от традиционной сферической формы снарядов и калибра 0,68. Эти новые необычные шары могут в будущем открыть для игроков новые возможности.


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100