Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Лоадер Empire Prophecy Часть 1

- 14-09-09

Автор Билл Миллс, фото Дон Миллс

Для игроков, следивших за развитием лоадера HALO, преобразовавшегося в HALO B, позднее вошедшего в National Paintball Supply (теперь KEE Action Sports) и преобразовавшегося в серию Reloader и Magna Loader, лоадер Empire Prophecy может показаться следующей ступенью эволюции одной и той же системы лоадера. Лоадер HALO обзавелся новым корпусом, и, впервые после появления зубчатого привода HALO, усовершенствованный желоб и привод в сборе, и превратился в свершено новый лоадер, Prophecy.

Лоадер Magna, с новым расположением компонентов, в целом был сравним с более ранними моделями HALO и Reloader, только со сдвинутой к передней стороне лоадера горловиной подачи, и перенесенными назад батареями. Prophecy возвращается к форме, более близкой к оригинальному HALO, у которого горловина подачи располагалась по центру, а батареи в передней части.

Хотя внешне он и напоминает более ранние модели лоадеров, у него совершенно новое строение. После исчезновения VL 2000 стандартным строением лоадеров с моторами стало использование двух половин, соединяющихся болтами. Вместо болтов половины корпуса Prophecy соединяются сцепляющимися защелками. Гибкие петли и выступы держат корпус лоадера вместе, и даже в нижней части лоадера, в которой находится приводной механизм, все детали соединяются без болтов.

Корпус Prophecy состоит из пяти основных частей: крышка, передняя часть, две боковины, и задняя сторона. У такой конструкции больше преимуществ, чем у обычной. Модульность компонентов позволяет заменить переднюю часть на большую по размеру, увеличив вместимость лоадера, а возможность замены задней панели позволяет в будущем усовершенствовать интерфейс и управление лоадера.

Хотя пружинные защелки позволяют быстро разбирать лоадер, попадания пейнтбольными шарами во время тестирования не смогли открыть их.

Как и у лоадера Magna Drive, крышка Prophecy удерживается в закрытом положении с помощью пары магнитов на крышке, притягивающихся к паре магнитов на корпусе. Еще один магнит рядом с петлями притягивает крышку к корпусу, удерживая ее открытой во время перезарядки.

Контрольные кнопки расположены на нижней части задней панели лоадера. Выключатель сделан в виде рычажка, защищенного выступом из поликаробнатного корпуса. Рядом с выключателем есть пара кнопок. Кнопка выбора режимов переключает между активацией звуком или радиочастотой, а кнопка активации двигателя позволяет вручную заводить мотор лоадера. Вместе они используются для программирования лоадера.

Задняя крышка также служит замком, который соединяет две боковые секции корпуса. Если зажать защелку с нижней стороны, можно снять заднюю крышку.

Хотя батареи находятся внутри лоадера, чтобы получить к ним доступ не нужно откручивать крышку батарей отверткой. Вместо этого достаточно нажать на две лапки, в верхней и нижней части лоадера одновременно, чтобы снять переднюю стенку лоадера. После этого вы увидите гибкую внутреннюю крышку отделения с батареями.

Prophecy работает на 4 пальчиковых батареях, в отличие от Magna, HALO и Reloader, которым нужно было 6 батарей. Батареи подают на электронику лоадера напряжение 6 вольт, которого более чем достаточно, учитывая использование широтно-импульсной модуляции, снижающей напряжении до 3 вольт.

Хотя многие игроки адаптировали лоадеры HALO к использованию 9-вольтовых батарей от радио вместо пальчиковых батарей, у которых намного выше удельная мощность. Комплект из четырех пальчиковых батарей обеспечивает намного большую емкость в ватт-часах по сравнению с парой 9-вольтовых, и при этом занимает примерно столько же места.

Горловина подачи Prophecy состоит не только из секций корпуса лоадера, составляющих его внешнюю поверхность. Жесткая цилиндрическая вставка с фланцем на конце вставляется внутрь горловины подачи, и ее можно легко вынуть, сняв переднюю стенку корпуса.

На нижней стороне Prophecy секции корпуса соединяются с системой подачи внутри парой пружинных кнопок. Если перевернуть лоадер и нажать на обе кнопки большими пальцами, доковые стенки корпуса отсоединятся.

Дно соединяется с приводным механизмом с помощью трех защелок. Чтобы вынуть батареи достаточно нажать на переднюю, а если нажать на все три, можно снять дно лоадера.

Когда крышка снята, можно вынуть отводящую перегородку – закругленную секцию с гибкой пластиной, предотвращающей застревание шаров. Эта деталь направляет шары вперед и вниз в горловину подачи, в то время как колесо с лопастями заставляет их двигаться по кругу в желобе.

Источник warpig.com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100