Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

ЛоадерEmpire Prophecy Часть 2

- 15-09-09

Автор Билл Миллс, фото Дон Миллс

В нижней части лоадера также находится колесо Rip Drive, встречающееся на многих лоадерах линейки HALO/Reloader. Колесо Rip Drive позволяет вручную крутить ведущую ось. Его можно использовать, чтобы подавать шары в маркер после того, как батареи сели, или ослабить напряжение приводного конуса в момент отсоединения лоадера от маркера.

Возможно самое большое различие между лоадером Prophecy и его предшественниками, это размер системы привода и внутренняя система сцепления.

Подающее колесо лоадеров HALO и Prophecy достаточно велико чтобы вмещать 10 шаров. Колесо лоадера Prophecy больше по диаметру и вмещает 15 шаров. Теоретически это должно значительно улучшать загрузку. Если колеса двух лоадеров вращаются с одинаковыми скоростями, каждое отверстие под шар в Prophecy открыто для шаров в 1,5 раза дольше, чем на HALO или Magna, что повышает шансы, что пейнтбольный шар попадет в него к тому моменту, когда оно достигнет горловины подачи.

Если взглянуть на изменение размера с другой стороны, учитывая, что сила тяжести удерживает шары от попадания в отверстия для шаров, колесо Prophecy может крутиться в полтора раза быстрее, чем колесо лоадера Magna Drive, и при этом количество шаров, падающих в выемки, все равно не изменится. В этом отношении, большой размер имеет плюсы, хотя с увеличением размеров колеса увеличиваются и размеры лоадера, так что группа разработчиков Prophecy должна балансировать между функциональностью и практичностью.

Система магнитного сцепления, появившаяся на лоадере Magna, также сделала шаг вперед и обзавелась системой магнитного натяжения. На первом лоадере HALO приводной конус приводился в движение прямой передачей от электрического мотора. У такой системы были определенные недостатки, так как на пуск и остановку приводного конуса затрачивалось время. Если он запускался слишком поздно, шар не подавался, а если запускался слишком рано или останавливался слишком поздно, то мог расколоть шар.

Лоадер следующего поколения, HALO-B был оснащен ременной передачей (буква «B» в названии это сокращение от belt - ремень) и пружиной. Вместо того чтобы непосредственно приводить конус в движение, ременная передача взводила пружину. Находящийся под постоянным давлением пружины приводной конус мягко нажимал на шары, подавая их в маркер, когда горловины открывалась. Скачки скорости вращения мотора компенсировались усилением натяжения пружины. Теоретически, при слишком быстрой работе мотора ремень должен был соскочить (именно для этого он и использовался), чтобы предотвратить раскол шара.

Лоадер Magna Drive был оснащен магнитным сцеплением, которое разъединялось при слишком большой скорости работы мотора после того, как пружина взводилась до конца, что позволяло ей раскрутиться вместо того чтобы слишком сильно давить на шары. Это позволяло использовать более мощный мотор для увеличения скорости подачи, и при этом снижать риск раскола шаров.

В лоадере Prophecy на смену приводной пружине пришли магниты. Хотя пружинная система может повернуться примерно на 350 градусов (почти полный оборот) а магнитная система Prophecy поворачивается только на 90 градусов (одна четвертая оборота). Меньшая подвижность системы дает возможность более чуткого электронного контроля. Магнитная система натяжения также выполняет функции дополнительного магнитного сцепления. Когда система привода не испытывает давления, магниты притягиваются друг к другу и удерживаются вместе. При приложении достаточной силы, они разделяются и вращаются до тех пор, пока не начнут отталкиваться от противоположных магнитов.

Само магнитное сцепление работает так же, как в лоадере Magna Drive, прокручиваясь, если мотор работает быстрее, чем нужно.

Как и сцепление Magna Drive, сцепление Prophecy можно регулировать, изменяя количество и расположение магнитов. Их расположение относительно стальной пластины в форме звезды определяет силу, с которой они могут тянуть, а также силу, при которой соединение разрывается. Более жесткие настройки сцепления могут использоваться при большей скорости, а более мягкое сцепление обеспечивает бережное обращение с шарами.

Лоадер Prophecy можно полностью разобрать без инструментов, включая приводной механизм. Он собран без болтов или винтов. Металлические клипсы на концах приводной оси фиксируют колесо привода, передачи и нижнюю половину магнитного сцепления. Хотя их можно вытянуть ногтями, это проще сделать с помощью небольшой отвертки с плоским шлицем.

Иcточник warpig.com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100