Знакомство с воздушными системами.
Воздушные системы - одна из самых лучших вещей, которые могли произойти в истории развития пейнтбола. Первая система воздуха, представленная на продажу, была чрезвычайно дорогой и немного «неудобной», потому что не все поля имели заправки воздухом.
Стоимость была настолько высока, что только профессионалые команды, имеющие спонсоров, могли использовать эту новую систему, или очень опытные игроки, которые готовы были заплатить бешеные деньги за лучшее оборудование.
Условия, которые необходимо знать:
Существуют некоторые детали, если вы планируете заполнить собственные цилиндры НРА, вы должны быть уверены, что они будут загружены азотом или сжатым воздухом, таким же как предлагают в магазинах с товарами для дайвинга. В свою очередь Вам необходимо купить заправочные станции (Fill Station), чтобы загрузить воздух из «scuba» (автономный аппарат для дыхания под водой) в цилиндр.
Нет никаких сомнений, что чистый воздух является составной частью природы, это та причина, из-за которой 99% всех проблем с загрязнением маркеров заканчиваются при использовании воздуха.
Хотя многие не верят, что небольшой кусок грязи может стоить им игры, или даже участия в чемпионате. Загрязнение может способствовать перегреву маркера, тому, что он начнёт стрелять вниз или к большой утечке воздуха. Если различия между азотом и сжатым воздухом Вам не понятны, просто запомните это: для игры в пейнтбол, эти два понятия взаимозаменяемы. Азот общий газ – он составляет, почти 80% воздуха, которым мы дышим. По сравнению с СО2, азот очень устойчив.
Демон под названием CO2:
Ну, конечно не всегда, но во многих случаях CO2 является основной причиной проблем. Когда Вы используете CO2, Ваш цилиндр наполнен углекислым газом в жидком виде. Жидкости необходимо расширяться. Это преобразование жидкости в газ требует большого количества тепловой энергии и тем самым как бы замораживает Ваш цилиндр, когда такое случается давление становиться ниже необходимого уровня. Например, если температура цилиндра 70° (по Фаренгейту, здесь и далее), давление CO2 (при комнатной температуре) составит примерно 850 psi (единица измерения давления в США). При 50º - выходное давление 600psi, этого, как правило, не достаточно для нормальной работы маркера.
Некоторые говорят, маркер под давлением работает гораздо лучше в холодном климате, но любой маркер в определенной степени перестаёт функционировать в холодную погоду. При температуре 50 градусов или меньше, вероятно, Вам повезёт, если сможете использовать хоть немного СО2, потому что чем быстрее нажимать на курок маркера, работающего на СО2, жидкость будет расширяться в газ, чем дольше это происходит, тем ниже опускается температура в цилиндре. Многие игроки не заботятся о температуре их оружия, но очевидно, будут обеспокоены внутренней работой маркера ... Если жидкий СО2 не расширяется с нужной скоростью, маркер потребляет всю жидкость из цилиндра, и в лучшем случае маркер перестанет работать в течение примерно 15 минут, а в худшем – внутренние прокладки под действием охлажденного CO2 будут разрушены.
Ваш маркер столкнулся с такими проблемами? ДА?! Если Ваш маркер больше не стреляет, издает странные звуки при нажатии на курок, или если скорость начинает снижаться, виновато присутствие СО2. Кроме того, газ CO2 крайне грязный, повреждает уплотнительные кольца и укорачивает жизнь вашего маркера.
Преимущества:
В наши дни системы на основе азота можно найти в разных ценовых категориях, цилиндр 3000psi объёмом 48ci (ci - кубические дюймы) может производить до 400 выстрелов. Чтобы воспользоваться преимуществами этой системы, функционирующей так же как система с CO2, необходимо присоединить адаптер ASA и настроить такое же давление как у цилиндра с СО2 при нормальной температуре.
Системами "для вкручивания" сегодня снабжены практически все воздушные системы, при объёмах 68ci и 88ci они достигают по меньшей мере 750 и 1000 выстрелов, соответственно.
Базовый урок по воздушным системам окончен.
Вывод таков: азот улучшает производительность вашего маркера и, безусловно, является плюсом, когда вы начинаете играть на профессиональном уровне.
На этом пока всё!
источник: zonapaintball.org |