Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Ствол Deathstix

- 22-10-09

Автор Билл Миллс, фото Дон Миллс

Китайская компания Paintball Assassin пополнила свою новую линейку аксессуаров углеволоконными стволами Deathstix.

Термин «углеродное волокно» часто используется в пейнтболе, и иногда игроки называют углеволоконными детали, которые на самом деле сделаны из пластика или других материалов, и раскрашены под углеродное волокно.

Настоящее углеродное волокно очень напоминает стеклоткань, но вместо стеклянных волокон используются углеродные. Углеволокно прочнее стеклоткани, но при этом легче. Так же как его стеклянный сородич, углеродное волокно гибкое и не очень хорошо противостоит раздавливающей нагрузке. Оба типа волокон используются для создания деталей из композитного материала, для получения которого волокна пропитывают смолами, такими как полиэстер или эпоксид.

Смолы обеспечивают твердость и жесткость, а благодаря волокнам материал получается устойчивым к сдвигам и растяжению. Если смолы оставляются бесцветными (без добавления красителей) можно видеть волокнистую структуру материала с характерным рисунком переплетения волокон. В некоторых случаях, когда деталь можно сделать из стеклоткани, производители зачастую делают основную часть детали из стекловолокна, пропитанного непрозрачной смолой, и наносят верхний слой углеродного волокна с прозрачной смолой, чтобы получить «углеволоконную» деталь по более низкой стоимости. Для производства деталей в форме трубки, таких как стволы, ткань, пропитанная смолой, обертывается вокруг специальной цилиндрической заготовки, которая называется сердечник.

Хотя материалы из углеродного волокна обеспечивают лучшее соотношений веса, прочности и объема по сравнению со стекловолокном и многими другими материалами, у них есть и свои недостатки. Как правило, их трудно формировать машинным способом, а из-за относительной хрупкости смолы углеволокно не подходит для соединений с мелкой резьбой, таких как соединения между стволом и маркером.

Ствол Deathstix от Paintball Assassin состоит из двух частей. Углеволоконный ствол длиной 35 или 40 см соединяется с калибрующим алюминиевым задником.

Ствол Deathstix, использованный при написании этой статьи, был доставлен в упаковке, которая произвела намного лучшее впечатление по сравнению с прозрачными пластиковыми трубками, которыми традиционно пользуются производители стволов. Внутри и снаружи коробки из искусственной кожи нанесены логотипы Deathstix, изнутри находится мягкая обивка, а пружинная крышка легко открывается и закрывается. Такая упаковка не только защищает ствол от повреждений в сумке со снаряжением, но и производит впечатление на покупателей в магазине.

Присланный нам образец это 35-сантиметровая модель с блестящим красным покрытием Paintball Assassin. Стволы Deathstix выпускаются в самых разнообразных цветовых решениях – в некоторых из них сохраняется структура углеткани, у других весь ствол покрыт камуфляжной раскраской.

Длина передней части ствола около 30 сантиметров, она представляет собой композитную трубку с толщиной стенок 0,18 см. В задней части ствола находится алюминиевый фитинг с резьбой. Фитинг надет на заднюю часть трубки из углеродного волокна, внешний диаметр которой в этом месте уменьшен. Это позволяет использовать более практичное алюминиевое резьбовое соединение, но при этом вся внутренняя поверхность ствола состоит из углеродного волокна.

Сквозь глянцевую красную поверхность ствола просвечивает плетенный углеволоконный материал. В нескольких местах на покрытии были заметны повреждения в тех местах, куда попала пыль до того, как смола высохла, но они заметны только при очень тщательном осмотре.

На последние 16 с четвертью сантиметров ствола нанесено пять рядов отверстий диаметром 1,3 мм. Отверстия расположены в пять рядов на расстоянии 1 см друг от друга вплоть до последних 7 сантиметров ствола, где направление рядов смещается на 36 градусов, а расстояние между отверстиями сокращается до 6 мм.

Внутренний диаметр ствола составил 0,699 (1,7475 см) дюймов возле дула и 0,698 дюймов (1,745 см) в задней части ствола.

На ствол нанесен логотип Deathstix, фраза “carbon fiber technology” («технология углеродного волокна») и слово “kill” («убивать») со стрелочкой, указывающей в сторону дула.

В комплект со стволом входят четыре сменных задника, которые соединяются с ним посредством левосторонней резьбы. Детали скручиваются не по часовой стрелке, а против нее. Уплотнительное кольцо на стволе обеспечивает трение для того, чтобы задник держался плотно.

На каждый калибрующий задник нанесена стандартная резьба для соединения с маркером, для которого он предназначен – в нашем случае это A/C для Autococker. На каждом из них также выгравирован внутренний диаметр: .686, .689, .692 и .695. примерно на протяжении сантиметра в начале задника он сужается, что позволяет плавный переход шаров в ствол. Полная длина внутренней поверхности ствола, включая сужающийся вход, составляет около 3,4 см

Измерение контрольных секций внутреннего диаметра ствола показало размеры 0.684, 0.687, 0.690 и 0.694 дюймов.

Передняя секция ствола весит 70 грамм, а каждая из задних частей по 20 грамм, таким образом, ствол в сборе весит 90 грамм. Взвешивание алюминиевых стволов других марок показало результаты 141,5; 124,5 и 133 грамма – в среднем 133 грамма. Вес ствола Deathstix составляет всего 68 процентов от среднего веса алюминиевого ствола, что свидетельствует о преимуществах композитной конструкции.

Источник: warpig.com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100