Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

NPS и PMI: Брак, заключенный на небесах?

- 08/04/2007
Статья написана Дейлом Фордом

Компания National Paintball Supply (NPS) и Pursuit Marketing, Inc. (PMI) были ярыми противниками с тех времен, когда обе заимели успех на рынке. Обе компании спонсировали профессиональные команды, стараясь превзойти друг друга на рынке и в области рекламы, и сбивали друг другу цены в любой удобный момент, чтобы заполучить часть рынка.

Теперь, когда «сваха» в лице компании Angelo, Gordon and Company, инвестиционная компания, основанная в Нью Йорке, вмешалась и соединила две эти компании, что же это означает для остальных представителей индустрии и собственно самого спорта?

Из истории

Я хорошо посмеялся над некоторыми электронными письмами от представителей индустрии и спорта, в которых говорилось о том, что эти представители знали о слиянии этих компаний еще пару месяцев назад. В действительности история началась около года назад, когда начали появляться слухи о том, что компания NPS собиралась судиться и выкупить компанию PMI, чтобы получить возможность производить шары для пейнтбола. Пейнтбольные шары – это государственная монета в пейнтбольном мире, ключ к возможностям зарабатывания денег в других областях. Посмотрим на примере ночного магазина: местная заправочная станция не получает огромной выручки, продавая один лишь бензин, но для заманивания клиентов там продается попкорн, сигареты, вяленое мясо, такитос, что приносит ГОРАЗДО больше выручки. Также обстоит дело и с производством шаров. Распространение шаров не приносит большой прибыли при оптовой торговле, но, имея шары, которые нужны всем, дает возможность дистрибьютору завлечь потенциальных покупателей, и, возможно они приобретут что-нибудь еще, например, маркеры, аксессуары и прочее, что опять же приносит БОЛЬШЕ прибыли, чем продажа шаров.

Ко времени, когда поползли слухи о том, что компания NPS выкупает PMI, NPS была занята ProCaps, выкупая огромное количество шаров, для их последующей перепродажи своим оптовикам и розничным торговцам. Отношения были испорчены судебным разбирательством, задержкой оплаты и общими неприятными ощущениями. Некоторые судебные тяжбы все еще длятся. Поднялся шум, когда история о выкупе компании PMI компанией NPS появилась в источниках массовой информации, на тот момент компания PMI имела свои проблемы задолженности компании Cardinal Health, которая ранее владела компанией RP Scherer, выкупленной впоследствии PMI. В определенный момент слухи стали на столько убедительны, стали появляться свидетельства того, что выкуп возможен, что компания NPS зашла так далеко, что заявила о том, что они на самом деле ведут переговоры с представителями PMI, но в тот момент ничего не произошло. Дальнейшие слухи и размышления указывали на то, что сделка сорвалась по непонятным причинам. Тем временем компания ProCaps расторгла контракт с компанией NPS, ссылаясь на неуплату, достаточно скандальная причина для действий со стороны компании NPS, которая просочилась в прессу и получила широкое распространение. С этой письменно подтвержденной уликой затруднился процесс в федеральном суде Нью Джреси.

Здесь и сейчас

Позже этим летом, источники дали информацию о том, что инвестиционная компания собирается купить большую часть пейнтбольной индустрии. Это не стало шоком, поскольку многие инвестиционные компании уже купили себе место в пейнтбольной индустрии, например Imperial Capital Corporation, выкупившая большую долю ProCaps, Summit Partners, полностью выкупившая компанию Tippmann и K2 Corporation купившая Brass Eagle, VL, JT и WGP.

Дальнейшие расследования показали, что, основанная в Нью Йорке компания Angelo, Gordon and Company хотела купить компании NPS и PMI. Я связался по телефону с представителем компании NPS, который сказал мне, что моя информация «не была не верной». Этот представитель не стал вдаваться в подробности, но мысль о том, что я был на правильном пути, подстегнула меня на поиск дальнейшей информации. У компании Angelo, Gordon and Company есть свой сайт, www.angelogordon.com на котором даны имена ключевых фигур компании, чем они занимаются, и их профессиональные качества. У компании Angelo, Gordon есть отдел, занимающийся покупкой компаний, которые находятся в затруднительном положении. Они используют своих экспертов, реорганизуют компании, делая их рентабельными, а затем перепродают ради собственной выгоды. Учитывая тот факт, что капитал компании составляет где-то от 10 до 13 миллиардов долларов, было бы справедливо признать, что эти люди знают толк в своем деле.

Затем, 17 ноября было сделано официальное заявление, что обе компании были куплены компанией Angelo, Gordon с тем, чтобы их объединить и создать одну крупную компанию с сетью внешнего распределения товаров и производством высококачественных шаров для пейнтбола.

Грядущее потрясение

К чему же это приведет? В конце концов, я думаю, что приобретение этих компаний положительно скажется на спорте, потому что если предположить, что компания Angelo, Gordon знает свое дело, это даст стимул для крупных капиталовложений других крупных участников финансового мира. Несмотря на то, что деньги являются корнем всех бед, они в то же время помогают компаниям развивать новую продукцию, повышая безопасность и качество для потребителя, человека, который каждый выходной идет на поле, чтобы предаться любимому делу – игре в пейнтбол, который сталь стилем его жизни.

Еще одна положительная сторона заключается в том, что сейчас, когда вложения «настоящих» бизнесменов в спорт получили широкое распространение, деловая сторона спорта начнет играть по так называемым цивилизованным правилам. Наводнившие спорт грязные уловки, дешевые выстрелы и общая недоброжелательность просто не дают действительно талантливым людям внести свой непосильный вклад в развитие спорта. Я не говорю, что цивилизованный бизнес – это посиделки у костра с пением песен и прочее, но есть определенные правила, которым большинство настоящих деловых людей следует.

Не стоит в ближайшее время ожидать скачков в ценах. Для консолидации потребуется время, возможно даже будет временное падение цен, на шары в частности, поскольку новая крупная компания будет снижать товарно-материальные запасы во время слияния всех своих учреждений и персонала.

На данный момент, несколько компаний ищут партнеров, которые бы их прикрывали, в то время как 900-фунтовые «головорезы» начинают свою игру. Более мелкие компании, не имеющие влиятельных покровителей, сейчас находятся в ловушке, поскольку крупные блоки увеличивают свое влияние и власть. Это не во всех отношениях плохо. Мелкие компании более подвижны и быстрее приспосабливаются к новым условиям, нежели крупные конгломераты. Более мелкие компании будут продолжать свой бизнес, во многих случаях, продавая свою продукцию более крупным собратьям, другие компании найдут свою нишу на рынке, а некоторые обанкротятся и будут закрыты, потому что большой брат в них больше не нуждается.

Это брэнд нового мира на 2007 год, и только со временем станет ясно, будет ли эта новая компания белым рыцарем или монстром.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100