Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Турниры для тех, кому за сорок

- 08/04/2007
Статья предоставлена 68Caliber.Com Over-40 Paintball Gnome

Мнение, выраженное 68Caliber.Com Paintball Gnome – это лишь его мнение, и оно не отражает мнение сайта 68Caliber.Com

Мне за сорок. Горькая правда. Это то, что случается с каждым из нас, но дело в том, что с кем это происходит более гладко.

Знаете, были времена, когда 40-45 лет считался средним возрастом мужчины. В те времена, приближаясь к золотой середине, никто не думал о спорте. Вместо этого они концентрировались на ДЫХАНИИ. Или пытались выяснить, как убедиться в том, что они проснуться по утру.

Я думаю, что в этой связи, мы должны аплодировать усилиям команды Florida’s Men at Work, кто с гордостью является самой старой пейнтбольной командой из-за возраста игроков (им следует прекратить постоянно указывать на это, иначе все подумают, что они делают это ради славы). Их успешное убеждение PSP (а возможно и NPPL) создать специальный формат для тех, кому за сорок, это, по сути, признание того, что медицина продлила мужчине жизнь. Это так же является подтверждением того, что мужчины пенсионного возраста могут делать что-то еще помимо того, чтобы просто растянуться в кресле с ПДУ в одной руке, холодным пивом в другой, когда их посещают пожилые жены и подруги, спрятавшие виагру и делающие вид, что не могут вспомнить, куда они ее положили.

До тех пор, пока не появился пейнтбол, спортсмены, которые не могли больше принимать участия в соревнованиях, старались достойно уйти, устроившись на должность управляющего, или рекламируя продукцию; помните, как OJ прыгал через все эти чемоданы? Не сам тот факт, что OJ бегал, прыгал и т.д., привлекал внимание зрителя, а тот факт, что каждый, кому за сорок мог бегать, прыгать. Или может быть, каждый ждал сердечного приступа на открытом воздухе. Если бы в то время не придумали цифровую анимацию, мы могли бы подумать, что компания Эйвис направила на нас один своих скоростных авто. Джорж Форман вернулся на ринг, когда ему было за сорок, и был побежден. Не думаю, что кто-то из нас верил в то, что он победит, но нам было интересно посмотреть, сколько продержится этот старый чудак. Не потому что мы думали об этом как о спорте, а потому что все любят смотреть на автокатастрофы.

Да, это правда. Исторически, по крайней мере, в США (и Бразилии, они уволили Пеле), мы вежливо просим и намекаем спортсменам, отжившим свой век, на то, что им пора на пенсию ради их собственного блага и ради того, чтобы мы не видели последствий старения. В США прославляют молодых, и в спорте никогда не было места для морщин, артрита, проблем с печенью, кишечником и прочими заболеваниями.

Мое личное мнение состоит в том, что соревнования по пейнтболу изначально не были предназначены для молодых и здоровых, они предназначены для тех, кто может принимать в нем участие. В пейнтбольном спорте нет ограничений по возрасту, физическому состоянию или полу. Если Вы можете принимать в нем участие, играйте. Если нет, то мы грубо обсудим Ваши заслуги во время еды, обвинив pbnation в Ваших неудачах, и настоятельно порекомендуем Вам заняться чем-нибудь еще, например, вязанием свитеров для Ваших внуков.

Если Вам за сорок, и Вы считаете, что можете играть, идите и играйте. Поверьте, в рамках соревнований, Вы и остальные узнают, сможете ли Вы играть или нет. Если сможете, то присоединитесь к остальным игрокам, которые разнятся по половому признаку на мужчин и женщин (возможно даже несколько игроков, которые находятся где-то между), по возрасту от 10 до 40+ и сможете занять ранг от просто хорошего игрока до супер звезды пейнтбола. Но как бы там ни было, Вам не превзойти самого себя в игре. Возможно это хорошая мотивация. Может ли быть такое, что существует целый штат людей, которым за сорок, готовых вступить в сообщество типа AARP, которые упустили свой шанс прославиться? Такое вполне возможно, но найти свою нишу еще не значит, что дело сделано.

Желание поучаствовать в шоу пейнтболистов со странностями лежит вне сферы моих интересов. Если кто-то хочет создать команду, привлекающую всеобщее внимание, то проще научить несколько шимпанзе играть и выпустить их на поле. Я бы лучше следил за такой статистикой, в которой бы указывалось количество съеденных за игру бананов, чем за той, в которой указывается количество инфарктов и сердечных приступов за игру. А если Вы хотите брать за это шоу деньги, тогда посадите шимпанзе на слонов, как на боевых коней.

Что дальше? Экстренная доставка аппаратов искусственного дыхания от компании Humana Health Systems?

Если серьезно, я бы воспринимал все эти усилия более серьезно, если бы передо мной не лежали записи достижений всех этих команд. Но было бы не честно принимать их во внимание, поскольку шансы таковы, большинство, если не все команды, представленные в этих записях состояли из игроков, которым еще нет сорока. С другой стороны, это означает, что они не смогли это сделать. Недовольные своими результатами, они хотели изменить правила, так чтобы у них было больше шансов на победу. Изменение правил с тем, чтобы повысить свои шансы на победу, это историческая традиция пейнтбола, но я все же считаю, что такой шаг нарушает принятые границы получения взяток, угроз судебными разбирательствами, давлением, с которыми нам в последнее время приходится мириться в пейнтболе. Если Вы собираетесь жульничать, то, черт подери, делайте это честно!

Что старики видели такого в предательстве и жизненном опыте, что с годами помогает им превзойти молодых? Мне кажется, мы утратили уважение к пожилым, не так ли? Вот цитата из Оскара Уайльда, которая точно отражает суть всех этих чемпионатов «кому за сорок»: «Чтобы вернуть молодость, я готов на все, кроме того, чтобы вставать рано, делать зарядку или быть уважаемым».

Я думаю, что меня на самом деле раздражает то, (кроме того, что мне за сорок, и поверьте, мне не легко говорить на эту тему) что это типизирует леность всех любителей пейнтбола, кому за сорок. Если бы я хотел вернуться обратно в игру, я бы не стал унижать себя и свои давно утраченные навыки, соревнуясь с горсткой других скрипучих стариков, я бы лучше занялся тренировками, бросил бы курить, стал пить меньше кофе, снизил бы потребление холестерина, свалил все заботы на жену и детей, копил бы деньги на трансплантаты легких, почек, печени, сердца, покупал тестостерон, и принимал участие в НАСТОЯЩЕМ турнире против молодых. Маленькие засранцы. Как они смели родиться позже 80-ых! Боже мой, да мои носки провели больше времени на пейнтбольном поле, чем большинство из этих мальчишек.

Но я не хочу делать упражнения, менять свой привычный уклад жизни. Это довольно болезненно. Нужно прилагать огромные усилия. У меня хватает забот с постоянной стрижкой газона, и мне нужно делать паузы, чтобы перевести дыхание, когда я загружаю посуду в посудомоечную машину. Мне за сорок, черт подери. Мне не положено нагружать себя физическими упражнениями. Я должен баловать внуков, а не играть в глупые игры. Мне по статусу положено быть ленивым и медлительным, а всю тяжелую работу за меня должны делать молодые.

Почему остальные этого не понимают? Перестаньте занимать место дедушки, уступите. Мы все еще молоды и думаем, что пейнтбол это - смысл жизни. Мы все еще ждем женитьбы и думаем, что смысл брака – это секс по требованию. (Не похоже ли это на призыв к пробуждению!). Вы старики и Вы «отстой». Убирайтесь, потому что Вы напоминаете мне, что я тоже однажды стану старым и «отстойным».

Перестаньте играть в игры для молодых, утишайте себя мыслью о том, что все эти молодые тела неизбежно подвергнутся старению. Радуйтесь. С теми технологиями, которых достигла медицина на сегодняшний день, молодежь будет пребывать в состоянии старости гораздо дольше, чем Вы. Они проведут больше лет, с грустью вспоминая о былой молодости.

Почему бы не навязать себя в пейнтбол в более положительной манере? Как на счет должности судьи? По крайней мере, когда Вы судите, мы ждем, что Вы облажаетесь и будите выглядеть идиотом на поле.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100