Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Попасть на ТВ в нужном свете… наконец-то?

- 08/04/2007
Статья написана Дейлом Фордом

Я только что закончил смотреть полную презентацию пейнтбольного чемпионата США, предоставленную компанией Vault.

Должен признать, что я впечатлен. Предыдущая презентация чемпионата NCPA Collegiate Nationals, предоставленная каналом CSTV была на первом месте в моем списке презентаций спорта на телевидении. Прежде всего, мне нравится смотреть пейнтбол на канале ESPN, даже если это ESPN 2. это все же ESPN! Рано вечером показывали Professional Poker и Japanese Obstacle Course Competition, и хотя я люблю смотреть свой любимый спорт, эти передачи все же шли по ESPN!

Как уже было сказано, и я думаю можно повторить, редактирование – это ключ к успешной презентации данного спорта на ТВ. Графика показывает расположение игроков на поле, а ограниченное использование графики показывает траекторию полета шара в сторону игрока, что очень полезно для тех, у кого маленький опыт и знания о пейнтболе.

Редакторы проделали отличную работу над этой презентацией, показав всю напряженность этого спорта, не показывая вульгарный язык, который является частью игры. Скандально известные грубые разговоры команды Dynasty перед игрой были вырезаны и переделаны таким образом, чтобы передать полноту эмоций без употребления нецензурной брани. Мне также понравилась интеллектуальная искренность, которую использовали продюсеры, транслируя то, как игроки жульничали, но, не акцентируя это, и не превращая это в проповедь. Время проповедей прошло. Настало время игры и ее показа всему миру со всеми изъянами и недостатками. Я сразу представляю, как к игрокам, стреляющим из дэд-бокса, или пытающимся стереть следы попадания, применяются строгие санкции со стороны своей же команды за то, что они поставили ее в такое неловкое положение публично.

Некоторые игроки и сами за такую политику. Я не слышал ни одного GTFO (get the f*** out) во время игры, я ценю усилия игроков, которые сдерживались от использования крепких словечек. Я могу только догадываться, что представители NPPL сказали командам, прежде чем было получено согласие на трансляцию, но что бы там ни было, это сработало.

Возможно, учредители турнира нашли способ, как донести трансляцию этого спорта в каждый дом Америки. NCPA проложила путь, показав, что вполне возможно транслировать спорт, используя профессионального игрока для поддержания профессиональных команд. Bea Youngs проделал огромную работу на презентации CSTV, и теперь Мэтти Маршал использует свой опыт вместе с Трейсом Вортингтоном и Джейми Литлом на чемпионате US Paintball Championships. Маршал немного припоздал, освещая игры UAPL на WGN, так же как в работе с Jawwbraker. Его репортажи конечно не так интересны, как репортажи Bea Youngs, но его талант очевиден.

Некоторые говорят, что объединение лиг – это способ придания спорту солидности в глазах потенциальных спонсоров типа Coke, Microsoft, и т.д. Поскольку это редакторская статья, и редакторское мнение, то мне такой расклад кажется неправильным. Столько людей забыли, насколько хороши были старые добрые времена. Соревнования между молодой лигой NPPL и старым PSP были хороши для спорта, поскольку соревнующимся лигам приходилось прилагать огромные усилия, чтобы обуздать необузданное жульничество и плохое поведение, которое имело место, как на поле, так и вне его пределов. Недавние события показали, что такое поведение имеет место и сегодня, но тот факт, что лиги публично отзывают и наказывают нарушителей, является хорошим прогрессом.

Раскол старой лиги NPPL дал стимул к появлению CFOA и WPL и дальнейшему развитию хорошей честно игры, становлению правильного отношения к игрокам, и общей попытке отчистить образ спорта.

Реклама на улицах утверждает, что NXL появится на ESPN в этом году. Надеюсь, что в этот раз их стандарты и редактирование будет обеспечено NPPL и NCPA. Так как NCPA и NPPL показали путь пейнтбола на ТВ, но жюри все еще решает, будет ли это выгодно спорту или нет. Мне кажется, что основной задачей все этого было просто вывести спорт на телевидение, и теперь, когда мы это сделали, что же делать дальше? Теперь, когда мы этого добились, куда двигаться дальше?
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100