Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Жизнь глазами новобранца

- 11/04/2007
Автор: Джон Сайм

Для того чтобы получить водительские права, нужно научиться водить. Для того чтобы играть в бейсбол, нужно научиться ударять по мячу. Для того чтобы чем-нибудь заниматься, нужно начать с начала, и испробовать его впервые. Это правило равно для всех: женщин и мужчин, мальчиков и девочек; оно годиться и для пейнтбола. Без ограничений. Не важно, кто вы, если вы когда-то играли в первый раз в пейнтбол.

Некоторые, возможно, играли в него впервые тогда, когда спорт только зарождался. Они были первопроходцами, они были теми, кто понял, что в нем удачно, а что нет. В каком-то смысле, они были новичками, но что было, то прошло.

Пейнтбол вырос и повзрослел с тех пор, многие из тех первопроходцев все еще играют, с каждым годом число познающих пейнтбол и все, что с ним связано, увеличивается, в том числе и людей, открывающих его для себя в первый раз. Непрерывно появляются новые игроки, если мы отправляемся на игру с родителями, старшими братьями или если устраиваем праздничные вечеринки. Они хотят принять участие в игре, открыть ее для себя. Убедившись, что опыт первой игры оказался положительным, они возвращаются снова и снова, и впоследствии становятся частью нового поколения.

Для того чтобы оправдать все ожидания игроков, у них должно быть достаточно опыта. Часть работы лежит на плечах работников поля. Они должны предоставлять необходимые услуги и быть доброжелательными. Однако, это только половина, другая же – это игроки, которые находятся на поле. Другие игроки – это те, которые будет взаимодействовать, играя бок о бок с новичками. В их обязанности входит быть добрыми, отзывчивыми и терпеливыми. Первое впечатление играет огромную роль в нашем обществе, и первая игра в Пейнтбол будет решающей в том, вернется ли потенциальный игрок на поле, или он придет домой и расскажет своим друзьям, как ему не понравился пейнтбол.

Когда вы делаете что-либо в первый раз, вы волнуетесь. Вы точно не знаете, чего ожидать, и вы хотите убедиться в том, что все делаете правильно. Те же чувства испытывают и новенькие игроки пейнтбола. Они волнуются, в них никогда не попадали скоростными желатиновыми капсулами, или не засыпали разговорами, что Кокер вот такой то, 14 дюйма вот тут, или что надо делать со смазочным материалом (ну, разве что, такой разговор заходил в классе на уроке Санитария и гигиена). Конечно, все это может выглядеть пугающим. Особенно, если вы не знаете, как вы должны себя вести и что нужно говорить. Вспомните моменты, когда вы начинали делать что-то новое, например, первое посещение средней школы, Band Camp, или игру в пейнтбол. Наверняка, вы волновались.

Не так трудно быть гостеприимным для нового игрока. Это не похоже на заботу о щенке или нейрохирургию. Важно то, как вы представите и реализуете себя и спорт, которым занимаетесь. Также вы должны быть терпеливым. Новые игроки только учатся, и сразу все не может получиться. Помню, ушло некоторое время, чтобы я понял разницу между Autococker и Automag. В конце концов, они оба стреляют краской, так какая же разница?

Cocker, Shocker, Flatline, NPPL, высокоскоростной, «подстрелить очки», BPS, и контейнер – примеры пейнтбольных словечек, которыми мы пользуемся все время. Они чрезвычайно удобно вписываются в словарь среднего игрока пейнтбола, но, подожди-ка, вы наверняка задумались сейчас о человеке, который ни разу раньше не играл в пейнтбол? Когда новый игрок слышит подобные слова, он, наверняка, их просто слушает и стесняется спросить, что они означают. Я таким был, я тоже молчал. Я слишком волновался, чтобы спросить. Все вокруг выглядели так, как будто они были слишком заняты, чтобы разговаривать со мной и им просто не хотелось терять на меня время. Хоть это и звучит неприятно, но именно так я тогда себя чувствовал. Удивительно легко попасть в новичков. Если они растеряны, объясните им, что Rainmaker - это пейнтбольного оружие, а не Традиционный американский танец дождя, или еще что-то, что смущает их. После того, как они поймут термины, они почувствуют некоторое раскрепощение при разговоре с опытными игроками, при этом смогут узнать больше информации и новых знаний.

Самая первая Пейнтбольная игра для начинающего может показаться пугающей, увлекательной и ошеломляющей в то же время. Конечно, для первого раза это довольно много эмоций. Неудивительно, что все происходящее в спидболе или в лесах приведет новобранца в замешательство. Будет много крика, в разнообразные стороны будут лететь шары, люди будут хаотически перемещаться по полю. Вам придется потратить время, чтобы вытащить новых игроков к этому времени, это не очень трудно. Если вы увидите их, сжавшихся в одну кучку на заднем плане, а за ними их друзья в том же укрытии, не медлите ни минуты, придите им на помощь. Расскажи им, что происходит, вкратце обрисуйте, как играть в данной игре, поясните им, что гораздо лучше перемещаться, чем оставаться в одном и том же укрытии. Я помню момент, когда участвовал в своей первой игре. Мне было жутко страшно хотя бы на шаг отойти от заднего укрытия. Я не выходил из этого укрытия на протяжении нескольких игр. Я просто сидел там, высунув ствол наружу и стреляя наобум. Однако, в один торжественный день, я все-таки набрался храбрости и выбрался, и узнал настоящую суть пейнтбола. Поэтому, основные моменты нужно прояснять для начинающих игроков. Пейнтбол – не в том, чтобы сидеть, прижавшись к друзьям спина к спине, в середине леса. Пейнтбол – игра, где нужно двигаться, бегать и покрываться испариной.

Рефери – это ведь твой друг, так? Новые игроки должны это знать. Игроки должны знать, что рефери всегда носит яркую рубашку, а на очках значок рефери. Вы должны рассказать им, что Рефери находятся на поле, для того чтобы игра проходила в безопасном режиме без помех. Если игроку нужна помощь, он может позвать рефери, если необходим скребок, или нужно задать вопрос, или чего бы то ни было. Рефери на поле должны не только оказывать всяческую помощь, но и вводить в курс дела новых игроков. Вы работаете и представляете поле. Если вы обеспечите приятное времяпровождение, то, когда новичок решит еще раз поиграть в пейнтбол, то, несомненно, он выберет ваше поле.

Владельцы полей и рефери должны провести инструктаж по технике безопасности до начала игры для новобранцев. В нем рассказывают об основных положениях, таких как предохранительные устройства на маркерах и об очках, которыми должны быть всегда защищены глаза игроков, если только они не находятся в особой зоне, где их можно снять. Однако даже если был выполнен инструктаж до выхода на поле, то это не значит, что меры по его соблюдению не должны приводиться в действии и на поле во время игры. Если шар попадает в очки нового игрока, я уверен, что первой же реакцией будет снять очки и вытереть их. Поэтому, если вы заметили игрока, который снимает очки на поле, или делает это, уходя с поля, кричите ему или пытайся обратить на себя внимания так, чтобы он понял, какую именно ошибку он совершает. Та же ситуация и с заглушками для ствола или другими правилами безопасности. Объясните, в чем их ошибка, и спокойно скажи, как нужно ее исправить. Фраза, вроде, - «Эй, ты, бестолковщина!» - излишняя. У пейнтбола имеются безупречные результаты по безопасности, и не хотелось бы их портить.

Одним из самых больших страхов, связанных с пейнтболом, был страх быть подстреленным. Я слышал истории про шрамы, кровь и прочие жуткие вещи. В первый раз на мне были надеты футболка, хлопчатобумажная рубашка, свитер с высоким воротником, зимняя куртка, при чем, нужно заметить, что играл я в середине июля. В конце дня я остался только в свитере с высоким воротником. После того, как в меня несколько раз попали, я понял, что удары не такие сильные, как они говорили, но все же они чувствуются. Если новобранец спросит, больно ли, когда в тебя попадает шар, не обманывайте. Больно. Было ли больно совсем немного или значительно – разница есть. Все зависит от того, куда пришлось попадание. В большинстве случаев, если вы все время бегаете, вы можете почувствовать вроде мягкого укола, который исчезает через несколько секунд. Также, объясните им, что защита для шеи и суспензории брустверы могут помочь уменьшить болевые ощущения. Отвечайте им честно, ведь, они же прямо задают вопросы.

Что хуже, чем однажды быть подстреленным? Быть подстреленным 13 раз, может быть? Избыточная стрельба не поднимает настроение. Современные электрические маркеры и скорострельное оружие способны запугать и заставить нового игрока почувствовать себя незначительным со своим арендованным маркером. Вы все умные люди, пользуйтесь же своим здравым смыслом. Нет необходимости стрелять в новичков без остановки. Это больно и оставляет негативные впечатления от игры. Это запоминается. Когда они подумают о пейнтболе, который может быть станет их самым приятным воспоминанием о спорте. Мы не хотим, чтобы на следующий же день какой-либо новобранец пошел в школу и его стали бы расспрашивать о 15 следах от ударов, а потом посоветовали обратиться в Руководящий отдел в качестве возможной жертвы насилия.

Пейнтбольные маркеры вполне впечатляющие устройства для того, кто никогда таковыми не пользовался или пользовался лишь однажды. Естественно, если вы видите или пользуетесь чем-либо в первый раз, у вас возникает ряд вопросов. И, конечно же, будучи опытным игроком, вы будете именно тем, кто ответит на эти вопросы. Задача предельно проста. О чем бы вас не спрашивали, давайте простое объяснение на простом английском языке, без использования технической терминологии или пейнтбольного жаргона.

Все, чему вы учите или объясняете, они запомнят. Все услышанные термины, все увиденные ситуации, при которых они присутствовали, все прямиком отправится в мозг новичков. Благодаря небольшой помощи и постоянным посещениям поля, они поймут, что они делают, о чем говорят. Любая помощь с вашей стороны облегчит задачу понимания, как устроен этот вид спорта, а первая игра в пейнтбол станет намного приятней.

Игрок, получивший удовольствие от своей первой игры в пейнтбол, наверняка, посоветует своим друзьям и семье попробовать сыграть в пейнтбол, если их день доставил им меньше радостей. Любой знаток рекламы скажет, что живое слово – это лучшая форма рекламы. Оно бесплатное, понятное для большинства. Это срабатывает, если рекламируемый продукт действительно отвечает требованиям, а наша задача заключается в подтверждении и обеспечении всего необходимого.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100