Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Одинокий волк

- 11/04/2007
Для соло в большой игре нужно мастерство, терпение и стальные нервы, но это может сделать вас самым большим страхом вашего врага и самым ценным кадром вашей команды. Рик «Волк» Мартин раскрывает секреты мастерства…
Мы все были в такой ситуации. По собственному выбору или по стечению обстоятельств, в роли охотника или жертвы. То, как вы встретите этот Судный День, может принести вам высшее пейнтбольное удовольствие или боль бесчестия. В крайнем случае это превратится в интересную историю, да?

Начнем с защиты. Итак, всех ваших выбили и вы остались одни перед лицом вражеской атаки. Если вам приходится отступать, делайте это медленно и методично. Хорошая защита всегда оказывается хорошим нападением. Если вы двигаетесь, не останавливайтесь, а тихо сверните к хорошему укрытию, большим деревьям или густым кустам, а потом устраивайте короткие засады. Это сильно замедляет их и может снизить ихчисленность. Они не будут знать, сколько игроков у вас есть (или, в данном случае нет), так что используйте это в свою пользу.

Зовите воображаемых друзей и следите за флангами. Если у вас будет шанс, слейтесь с землей. Сидите тихо и позвольте им пройти мимо вас или обойдите их сами, а потом ударьте сзади. Вы можете в итоге встретить союзников, а если нет, покрыть себя славой. Я знаю, что уважаю игроков, которые это делают, и говорю им об этом когда наконец выбиваю (или кричу, чтобы они услышали если они выбьют меня).
 

последний герой

Способность справиться в одиночку с защитой позиции это самое важное умение в пейнтболе, которое вы можете развить. Минуты на флаговой станции обычно означают баллы на больших развлекательных играх, но вы должны много поработать с этим укрытием, чтобы самому их заработать. Стреляйте навскидку (просто выскочите, сделайте один-два быстрых вызова, и быстро спрячьтесь обратно) и передвигайтесь. Стреляйте с разных точек в разное время (не выскакивайте снова и снова из одного места, и даже при этом все равно будьте осторожны) чтобы они все время гадали сколько вас и замедляли нападение.

Туннельное зрение – концентрация только на одном направлении – это верное самоубийство в пейнтболе, потому что любой, кто хоть чего-то стоит, обойдет вас. Они пошлют много выстрелов в вашу сторону чтобы вы не могли поднять голову, но в этот момент вы можете осмотреться по сторонам и попытаться найти маленькие отверстия чтобы посмотреть сквозь свой бункер. Постоянно осматриваетесь; сканируйте местность периферийным зрением… все дело в палочках и колбочках, читатели – со стороны вы действительно видите лучше.

Оглядывайтесь назад, потому что нет никого, кто сделал бы это за вас, и следите, чтобы хоппер не опустел. Запомните где находятся лучшие бункеры, которые будут использоваться против вас. Цельтесь в пути к ним и стреляйте, когда игроки пытаются к ним подойти. Если вы можете думать об этом среди игры, дразните нападающих чтобы заставить их рассмеяться. Мы же пришли чтобы повеселиться, да? Вам будет проще, если нападающие будут знать, что с вами в бункере мать. Их…

На данном этапе развития пейнтбольных команд (и даже мега команд), очень немногие игроки идут на одиночную охоту. Игры на выход обычно слишком короткие и проводятся на слишком маленьких площадках, чтобы сделать это как следует и, к сожалению, на многих больших/сценарных играх слишком плотная концентрация игроков чтобы незаметного подкрадывания и разведки. Но все еще есть те из нас кто любит работать по-своему, медленно и осторожно, заходить в тыл врага чтобы наблюдать (и передавать информацию), вести снайперский огонь или просто нападать когда и где противник меньше всего ждет атаки. Лучше если вы можете взять друзей, но намного сложнее найти группу людей с лучшими способностями игры и достаточной дисциплиной чтобы постоянно делать это.
Я давно называю этих умелых игроков «операторами», потому что эти немногие одаренные могут выполнить сложные миссии, с которыми большинство бы не справилось. Эти люди будут два часа ползти днем или ночью, чтобы пробраться туда куда они хотят. Они не будут стрелять пока не стреляют в них, или они не проникли вглубь вашей территории и атакуют. Бойтесь этих игроков.

Настоящих снайперов в пейнтболе очень мало. Так как 280 футов в секунду это 85,344 м/с, все преимущество снайперов сводится к маскировке и незаметности. Когда выстрел сделан, обычно поднимается шум. Если выстрелить больше чем в пару ребят, противники будут просто кишеть вокруг вас. Но есть и те, кто сделав костюм гили получает удовольствие от того, что сидит два часа под кустом пока какой-нибудь несчастный не окажется у него под прицелом. Они любят играть в пейнтбол так, и я аплодирую им за это.

Снайперство может быть очень полезным инструментом, но обычно оно проходит удачнее, когда противники слегка взбудоражены перестрелкой. Пока другие мечутся туда-сюда (а с ними и сражение), я люблю отойти в сторонку на расстояние выстрела и/или присесть за какой-нибудь густой куст и просто ждать. Ожидание это ключ: терпение позволяет вам превратиться из жертвы в охотника.

Когда противники начинают терять бдительность (или им становится скучно), особенно после захвата территории (и возможно уменьшившись в численности), вы можете начать стрелять по ним. В зависимости от игры, начинайте с офицеров за которых дают очки или опытных игроков, которые могут прикончить вас когда начнется стрельба. Сократите их преимущество и немного испугайте. Сделайте точный выстрел, только один, и быстро и тихо перейдите на другую точку. Да, они стрелять в место, откуда слышали вас (или им так показалось), но попадание в метре от вас не сделает никакой разницы. Потом подождите еще немного и снова стреляйте. Это война на истощение и они редко идут к вашему густому укрытию, чтобы искоренить вас.

Правила игры могут допускать некоторую изобретательность, если вы любите играть соло в дневное время (обратите внимание, я пишу ‘дневное время’, потому что ночные охотники с приборами ночного видения просто режут слепых овец). Если за базу каждые полчаса начисляются баллы, становитесь агрессивны только в это время. Захватите базу и поменяйте флаг, а потом скройтесь и наблюдайте. Не стойте открывшись на базе! Даже если кто-то появится немедленно и сменит флаг, потом они обычно уходят или некоторые из них расходятся в поисках сражения. Вы выскакиваете и у вас есть несколько минут, выбиваете их если надо, и снова меняете флаг, получая баллы.

Я делал это часами на многих играх. Иногда игроки садились в нескольких шагах от меня, чтобы устроить свою собственную засаду, но вместо этого попадали в мою. Когда я обычным голосом говорю им, что они могут уходить с поля, они выпрыгивают из штанов; и самые умные делают это без синяков на теле в дополнение к синякам на гордости. Секрет в хитрости, люди, даже такие крупные как я, могут это сделать.

Если у вас есть какие-то навыки, одиночная работа в пейнтболе не очень сложна, особенно против городских игроков, которые в действительности не умеют играть. С небольшой маскировкой вы можете очень далеко зайти. В развлекательном пейнтболе иногда требуются другие способности, терпение и большая собранность, а не умение выжить в одиночку против троих как в спидболе, но многие из спидбольных умений также очень важны. Вы все равно должны добраться до них раньше чем они до вас (или хотя бы забрать с собой как можно больше из них), но территория как правило больше, и нет ограничений по времени так что вы можете больше маневрировать.
Испытайте себя в охоте на больших развлекательных играх. Половина удовольствия для меня это выброс адреналина пока вы ползете по территории противника и не знаете, что скрывается за следующим кустом. Я могу быть рад-радешенек просто ползая туда-сюда без единого выстрела. Вы играете против ВСЕХ них – один против одного и еще одного и еще одного и всех остальных. И когда наступит решающий момент и вы должны выжить, вы точно узнаете, из чего сделаны. Или вы переключитесь на автопилот и переиграете всех своих соперников, или они загонят вас в ловушку как крысу и убьют. В любом случае, вы сделали это по-своему и приняли бой. И помните что всегда лучше проиграть сражаясь, чем получить выстрел в спину убегая.

Пять коротких подсказок для одиночной игры

Будьте терпеливы: не стреляйте в первого, с кем пересекутся ваши пути – гарантированно, у него за спиной еще десяток игроков. Подождите пока они все пройдут и выбейте одного – двух со спины, а потом продолжайте путь к своей цели.

Скрытность: это не значит начинать и заканчивать камуфляжем. С какой стороны солнце? Вы можете использовать его свет чтобы ослепить противников? Может быть пятна света, проходящие через листву, образуют места, в которых вы можете двигаться невидимым?

Будьте готовы: если вы собираетесь два часа ползать или долго сидеть в кустах, убедитесь, что у вас достаточно шаров, еды и воды чтобы выдержать это.

Учитесь обманывать: разговаривайте с воображаемыми друзьями, вызывайте невидимое подкрепление, которое прячется за углом, притворяйтесь что обсуждаете по рации прикрытие сзади… все чтобы посеять сомнения в их душах.

Будьте гибкими: ваш первоначальный план может состоять в том, чтобы доползти до станции с флагом, но если у вас под прицелом окажется вражеский генерал, для команды будет полезнее выбить его и быть убитым самому, а базу оставить на другой раз.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100