Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Открытое пространство

- 12/04/2007
И куда идти на поле, когда для вас не заметно никакого укрытия? Ключевое слово «заметное», как сейчас объяснит Роб "Tyger" Рубин…

Я хочу начать эту статью с того, от чего у моих редакторов будет сердечный приступ. Я собираюсь немного поговорить о незаконных играх. (Незаконных, дворовых, запрещенных, называйте как угодно.) поверьте мне, в этом есть смысл…

Несколько лет назад я нелегально играл на какой-то ферме отца моего друга. С ними был какой-то парень, по какому-то странному делу «с маркером, проездом», и у всех были настоящие очки и маски. Была ранняя весна, он еще ничего не сажал, и у него были прекрасные нетронутые лесные площадки, отлично подходящие для игры. Но, как могут предсказать люди, незнакомые с активной игрой в пейнтбол, они настояли на том, чтобы вся ферма стала одним большим пейнтбольным полем. Вся пара сотен акров. Интересная получалась игра, учитывая что настам было всего 10 человек.

Я вспоминаю об этом, вернемся к названию статьи, потому что мы играли на фермерском участке. В начале весны это обычно грязные пустыри. Да, конечно, там были одинокие деревья и еще какие-то мелочи, но в основном там была грязь. Это внесло интерес в игру, потому что там не было элемента неожиданности. Поэтому приходилось проявлять изобретательность.

Наверняка вы не соберетесь играть на комьях грязи, которую скоро должны засеять. Но есть много полей с таким же ландшафтом. На поле Paintball Sam"s есть несколько таких площадок, на которых играют во время больших игр, и которые не более чем ровны поля. Country Club Paintball недавно изменили формат поля и последний раз когда я там был с одной стороны они сделали огромную пустую площадку. Даже в густых лесах есть места где кажется, что спрятаться не за чем. Не бойтесь, вы можете это сделать.
 

Укрытия нет...что делать

Я думаю первое, о чем можно спросить, это что делать, когда нет укрытия. Я испытываю подобное чувство каждый раз, когда выхожу на надувное поле и ищу место с максимальным углом обстрела. Итак, доведем ситуацию до крайности. Например, вы попали на пейнтбольное поле, полностью отгороженное веревкой и сетью, но без единого бункера. Ничего. Как с этим играть?
Стреляйте. Много стреляйте. Да, я действительно предлагаю выстреливать много шаров. Теперь, если у моих редакторов не было сердечного приступа после первого абзаца, это должно их добить. Но в случае отсутствия бункеров, вам нужно создать свое собственное прикрытие. И единственный эффективный способ сделать это – выстрелить кучу шаров. Это заставит ваших противников реагировать, а не действовать и даст вам преимущество инициативы и возможности управлять игрой.

Другое что произойдет, и это не мнение, я такое видел, это то, что противники разойдутся на максимально возможное расстояние и попытаются попасть друг в друга издалека. На максимальных расстояниях вы можете реально увидеть, как шар летит в вас. Я даже ловил шары, летевшие в меня с таких больших расстояний. Но это тактика по выбору; вы сидите на краю обрыва и кидаете шары вниз. От этого нет пользы, это эффективный тупик.

Большую часть времени, тем не немее, вы не играете на полях без каких бы то ни было элементов рельефа. Даже на ферме были деревья, несколько канав и углублений и один - два холмика. Так что у вас хотя бы будет, за чем спрятаться, на краю огромного открытого пространства. Итак, я хочу рассмотреть два варианта, защиту и нападение.

Защита

Защита это возможно самое простое. Спрячьтесь за укрытием перед большим открытым участком, и когда кто-то выйдет на него, стреляйте. На поле Sam тактика в том чтобы прятаться в высокой траве и ждать пока игроки окажутся у вас под прицелом. Это работает, какое-то время. Но я расскажу об этом в разделе нападения. Проблема в том, что люди поддаются тенденции сидеть, и забывают переходить с места на место.

Это второй урок по обороне, и один из моих любимых приемов. Застолбите территорию, выставьте запрещающий знак и занимайте ее. Зона обороны, если хотите. Когда я это делаю я нахожу полосу примерно 6-10 метров шириной и говорю «МОЕ!» Ваше преимущество – мобильность, а им приходится преодолевать открытое место, чтобы добраться до вас. Вы также можете вызвать их огонь на одну позицию, и в зависимости от вашего камуфляжа или обстоятельств быстро перейти на другую точку для стрельбы.

Но иногда это не вариант. Если вы играете на закрытой площадке с большим пустым участком, и у вас есть только одна катушка в качестве укрытия, вы не можете перемещаться. Так что переходите к плану С, и возвращаемся к тому, что я раньше говорил о стрельбе. Заливайте их краской. Не расходуйте выстрелов, но посылайте достаточно шаров чтобы противник знал, что вам не все равно. Не отступайте назад, держите маркер поднятым и стреляйте во все, что противник выставит наружу. Хоппер, маркер, ботинок; попадите в него. В сущности удары в хоппер считаются точно также как попадания в маску. Смысл не в том чтобы истощить противника. Такое поведение опасно, но если вы все сделаете правильно, они не смогут стрелять в ответ. Я исхожу из того что это перестрелка один на один, как и многое из того, о чем здесь говорится. Я немного расскажу о нескольких противниках, но пока некоторые основы.

Нападение

Итак, как нападать в такой ситуации? Это непростая задача, непросто когда нечего использовать как прикрытие. Так что мы идем к основному принципу пейнтбола: стрельба. Не просто использование массированной стрельбы, но стрельба с большого расстояния.

Играя на ферме я стоял в центре открытого пространства, глядя как противник стреляет в меня. Он держал маркер параллельно земле и ни разу не попал в меня. Я сделал три выстрела и попал ему в харнес. Он сказал, что я превысил скорость выстрела, хронограф показал разрешенные 280 футов в секунду. Так откуда е взялась эта магическая дальность? Дело не в стволе, не в шарах, не в болте или чем-то подобном. Я раскрою вам свой секрет.

Действительно удивительно, как людей удивляет дальность стрельбы, которую я могу выжать из своих маркеров. Это просто. ПРИПОДНИМАЙТЕ СТВОЛ ВВЕРХ! Глупо звучит, да? В следующий раз понаблюдайте как много парней не делают этого. Я могу увеличить дальность от 50 метров почти до 80 просто подняв ствол под небольшим углом вверх. Так что когда я увидел, что он едва достреливает до меня, я сделал единственный выстрел со стволом приподнятым примерно на 30 градусов верх. У меня появилась дальность, только точность снизилась. Понадобилось еще два выстрела чтобы попасть в него шаром, и мне повезло что шар ударил в твердую часть его снаряжения.

Ваша способность далеко послать шар может оказаться решающей, потому что на открытом пространстве у обоих сторон есть тенденция расходиться по разным краям и не сближаться. Не то чтобы совсем не было куда приближаться, но такой принцип. Так что точные дальние выстрелы это ваша обязанность. Я даже не стану пытаться начинать объяснять вам какая комбинация лучше всего, просто найдите свою норму и изучите свою предельную дальность стрельбы. Вот почему стрельба по мишеням является важной частью моей подготовки к играм.

Теперь как бороться с затаившимися игроками. Представьте ситуацию перестрелки один на один, вы всегда можете попытаться напасть на игрока. Простая тактика. Сделайте несколько выстрелов, чтобы заставить его спрятаться, пока он не смотрит бегите к нему и нажмите курок, когда расстояние между вам и исчезнет. Хорошо если вы можете это делать, но на больших пространствах вы возможно не сможете пересечь их так быстро. Вы можете попробовать защитный прием и не скрываясь пройти по всему полю стреляя в противника чтобы он не мог подняться. Это может сработать лучше. Кроме того можете попробовать вариант с поиском укрытия там, где ничего нет. Вернемся на ферму, я нашел несколько небольших возвышений в грязи за которыми мог получить небольшое укрытие. Любая неровность земли может стать укрытием. Возможно вы сочтете городскую улицу достаточно пустой, но даже десятисантиметровая обочина лучше чем ничего. То же относится к небольшим выбоинам в земле.
Если местность позволяет, лучшим выбором будет вообще избегать открытых участков. Пусть другая команда ничего не видит. По возможность двигайтесь вокруг границ пустоши. На пейнтбольном поле Sam есть несколько открытых участков, но они окружены деревьями высокой травой. Я ушел в лес и атаковал с фланга. Если вы можете сделать это быстро, вы можете застать противника врасплох.

Говоря о скорости, скорость ваш друг. На многих полях с замками или башнями или чем-то еще перед строениями находятся огромные пустые площадки. Чем быстрее вы их пересечете тем лучше. Применяйте здесь «правило трех секунд». Вы можете сделать это за три секунды? Если да, делайте это. Будет лучше если сзади вас прикроют ваши игроки.

Я обещал больше рассказать о перестрелках один на один. Скорее всего когда вы пытаетесь сделать что-то подобное вас прикрывает команда. И это хорошо; открытые участки Проше захватывать с командой. Так что давайте поговорим о агрессивной игре без прикрытия.

Попеременное движение

Если с вами товарищ по команде у вас всегда есть прикрытие. Один стреляет, другой двигается. Если вы можете точно определить положение противника, вы можете сосредоточить на нем стрельбу. Один игрок стреляет, другой идет. Второй останавливается и стреляет, первый проходит мимо него и дальше по полю. Он останавливается и начинает стрелять и цикл повторяется. Такая попеременная техника работает пока обстрел продолжается непрерывно, или хотя бы точно в направлении противника. Если вы метко стреляете издалека, вы можете обойтись пятью шарами там, где новичку понадобилось бы 500.
Большой запас игроков может творить чудеса боевого духа когда надо пересечь открытый участок. На большой игре в Sam, я помню несколько раз, когда 60 человек неожиданно начинали храбриться и понимали что могут пересечь открытый участок просто с криком и напором. Даже если противники равны вам числом, скорее всего они не смогут перебить всех вас, если их устраивает сидение на месте. Какой-нибудь несчастный получит 40 ударов шарами, но такое случается.

Вы можете также комбинировать число игроков чтобы сделать какие-то вещи о которых я говорил раньше. Один игрок может защищаясь пока другой идет на другую сторону защитной «зоны». В нападении один может вести обстрел пока другой нападает с флангов. В подобный игровых ситуациях вы можете быть очень изобретательны.

Болота

Иногда «недостаток» огромного открытого пространства может сыграть вам на руку. Я помню однажды мой хороший друг по имени "Moondragon" решил пересечь пустой участок. Это было стоячее болото с метром воды и какой-то травой. У него ушло 10 минут чтобы вброд перейти эту открытую воду, но он сделал это. И его новая позиция оказалась за спиной команды противников. Он перестрелял большую их часть со спины, завоевав наверное самую легкую победу, какую я когда-либо видел. Учтите, после этого он несколько дней отвратительно пах болотом, но это сработало…

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100