Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

В поисках золота

- 26/04/2007
Статья написана Джимом Росси

Пятеро против двоих – крах в развитии? Подстрелив последнего, как ему казалось, оппонента, голубой рыцарь начал танцевать победный танец, потянувшись за флагом! В пейнтбольном турнире 2005 года Police & Firefighters Olympic Games пожарные и полиция соревновались между собой в 94-градусную жару. Турнир проходил в клубе Herbie"s Paintball Games в городе Фернли, штат Невада. Жара и отсутствие тени только усложняли игру сотням участников из западной части Соединенных Штатов.

По правилам матча команды соревновались в формате five-minute dual-flag capture-the-flag-style games (два тайма по пять минут, по флагу с каждой стороны, завладение флагом). Общие набранные очки за оба тайма определяли победителя в каждом матче. Победителю присуждалось по одному очку из пяти возможных за победу в каждом матче. В первый день, команды были разделены на три группы в соответствии с количеством набранных очков. Три поля Hyperball имели по базе флага с каждой стороны и минимум укрытий. Игры часто заканчивались жеребьевкой из-за расположения базы флага, которое позволяло командам оставаться пассивными. Для сравнения, турнирные игры в формате с одним флагом очень редко заканчивались в ничью.
 
Команда Огонь (Fire) против Голубых рыцарей (Blue Knights)

В первый день команда огонь выбрала оборонительную тактику, защищаясь от команды голубых рыцарей. Агрессивный стиль игры команды голубых рыцарей стоил им одного уничтожения в первые же секунды; они тут же заполнили вакантную тыловую позицию, чтобы продолжать агрессивное наступление. Поскольку команда голубых рыцарей смогла тщательно координировать свои действия, они получили преимущество над противником, последовательно уничтожили его и выиграли.
Команда Cochino Boys против Centurians Gold

В другом матче первого дня вся команда Cochino Boys стреляла так, словно у них прорвало плотину огневой мощи. Команда удерживала свой натиск, что не давало противнику возможности приблизиться. Игра превратилась в битву на стойкость и изнурение. Игроки обменивались выстрелами и уничтожали друг друга с равным успехом. Но в последствии игроки команды Cochino Boys смогли приблизиться. Игрок команды Centurians выстрелил сопернику из команды Cochino Boys прямо в маску, но после осмотра рефери признал это попадание чистым. Позже игрок, которому попали в маску, приблизился и «снял» оппонента из команды Centurians. Главный судья соревнований заметил этот ход и удалил данного игрока с поля, хотя не все были согласны. К сожалению, это произошло после того, как игра была окончена и после того, как игроку было позволено продолжать игру. Не достаточное количество рефери, и их неопытность в принятии решений привела в замешательство многие команды.
Команда SJPD Allstars против Centurians Blue

Тактика, выбранная командой Allstars (отдел полиции Сан-Хосе), при игре против команды Centurians Blue, в первый день была в основном наступательной. Игроки перемещались по полю, стараясь не давать спуску противнику на всех позициях. Тактика оправдала себя, когда Шульц безопасно прошел в заднюю угловую позицию. Он давал достаточно прикрывающего огня, что дать возможность форварду своей команды, Франциско, пройти к укрытию-змейке, расположенной в центре поля. Игрок команды Centurians, по фамилии Хернандез, убрал игрока в бункере – змейка, который препятствовал наступлению команды Allstars. Когда до конца игры оставалась одна минута, двум игрокам команды Allstars пришлось столкнуться с тыловым игроком команды Centurians. Вулсли из команды Allstars продвинулся вперед до середины поля и у него закончились шары. Он сымпровизировал и начал стрелять вхолостую, чтобы привлечь внимание последнего из игроков из команды Centurians.

Шульц продвигался по другой стороне поля, используя преимущество того, что противника отвлекают, и затем попытался продвинуться и ликвидировать последнего противника, путем пробежки к последнему укрытию, которое препятствовало ему взять флаг. Однако в этом состоянии избытка адреналина, он не уничтожил последнего противника, не предпринял попытки взять флаг. Далее возник спор о том, кто все же был уничтожен. Игра была остановлена досрочно, а результатом игры стала ничья.

Вторая игра этих команд стала битвой за матчевые очки. Это была еще одна медленная игра с тактикой взятия на измор, пока команда Centurians не сделала последний рывок на последней минуте времени. Игра длилась примерно на тридцать секунд дольше, чем должна была длиться, и в итоге команда Centurians одержала победу в игре и матче.
Команда Fire против SJPD Allstars

В первый день команда SJPD Allstars продолжила борьбу с командой Fire. К перерыву команда Allstars сдала весь фланг. Команда Fire стремительно наступала, что привело к результатам четыре на одного. Джозеф Паолини из команды Allstars «снял» двоих оппонентов, а еще двоих удерживал до последней минуты матча. Команда Fire наступала, но их действия едва походили на действия команды, они не были скоординированы. Паолини уничтожил двоих оставшихся оппонентов и выиграл игру, проявив невероятную стойкость и внимательность.

Команда Centurians Blue против команды Fire

В первый день состязаний команда Fire продолжила соревнования против команды Centurians. Карл Джуел из команды Fire занял ключевую позицию на поле, предотвращая наступление команды Centurians. Позже, когда до конца игры оставалась примерно минута, Джуел попытался пройти к змейке, но был уничтожен. Гонг из команды Centurians прорвался по другой стороне поля и уничтожил двух оппонентов из команды Fire, вследствие чего команда Centurians быстро обрела численное преимущество. Взятие флага последовало сразу после его передачи Джонсу, который использовал последние секунды игры.

День второй

На второй день местные пожарные и их семьи организовали отличный праздник для участников турнира. Бесплатные бутылки с водой предотвращали обезвоживание организма в пустынном климате. Второй день определил группы участников третьего дня. Игра началась точно по расписанию, а с команд, прибывших не вовремя, были удержаны штрафы.

Команда Hardtime против Centurians Blue

Команда Hardtime пыталась двигаться вперед и наступать против команды Centurians Blue. Хернандез из команды Centurians проскочил к змейке в середине поля. Он быстро перебрался к дальнему концу укрытия со стороны команды Hardtime. Стреляя на вскидку, ему удалось уничтожить одного оппонента. Затем он вернулся в укрытие на пару секунд, после чего снова повторил применение данной тактики. Он ликвидировал большинство своих оппонентов.

Оставшийся тыловой игрок команды Hardtime не знал, что Хернандез был в укрытии, расположенном перед его бункером. После того, как он зарядился и закрывал свой хоппер, Хернандез приблизился и попытался уничтожить его, но попытка не увенчалась успехом. Два оставшихся игрока команды Centurians быстро перешли в наступление и ликвидировали последнего оппонента. Один из них взял флаг и был всего лишь в шаге от того, чтобы расположить его на нужном месте, когда время игры вышло.

Команда Cochino Boys против Team Felony

Команда Cochino Boys снова начала игру, используя свою прежнюю тактику против команды Felony, когда все игроки стреляют из укрытий. Обе команды играли крайне осторожно, и в течение первой минуты никто не был уничтожен. Тыловой игрок команды Felony был ликвидирован и тут же начались атаки на второго тылового игрока. К сожалению, игрок случайно выстрелил в себя во время этих атак и тоже был ликвидирован. Когда численное преимущество было на стороне команды Cochino Boys (пятеро против троих), Майк Мэллот из команды Felony продвинулся по линии. Он ликвидировал двоих оппонентов из Cochino Boys прежде, чем они успели что-либо заметить. Игра закончилась в ничью, трое против двоих.

Команда Santa Clara DOC против Fire

Команда исправительного департамента Санты Клары Santa Clara Department of Corrections (DOC) отлично общалась на поле, указывая друг другу на расположение противника и координируя свои передвижения. Хотя большинство игроков команды Fire были женщины, эффективно работающие вместе, им все же пришлось нелегко в наступлении из-за отсутствия координатора действий команды противника. Каждая команда потеряла по игроку сразу после начала игры. Команда DOC потеряла ключевого заднего игрока. Тэйлор из команды Fire прорвался к змейке примерно в середине игры. Рефери не заметил никаких нарушений. Тэйлор стал быстро передвигаться по линии, пытаясь уничтожить оставшихся противников. Однако его быстро ликвидировали, поскольку игроки команды DOC пристально следили за его передвижениями. После его уничтожения, команда DOC стала наступать по свободному флангу и победила с оставшимися в игре двумя игроками.

Команда Placer County SD против Santa Clara DOC

Команда Santa Clara DOC продолжила борьбу против команды отдела шерифа из Плейсер Каунти Placer County Sheriff"s Department. Команда DOC сняла противника в самом начале. Макстиер из команды PCSD продвигался к центру поля как обычно. Он был самым агрессивным членом команды, постоянно продвигаясь в центр поля, и с этой выгодной позиции предотвращал все попытки наступления команды противника к змейке. Макстиер позже объяснял с улыбкой на лице, "Обычно я жду в центре поля до тех пор, пока обо мне не забудут". Однако в данной конкретной игре, его устранили прежде, чем забыть о нем. Команда DOC быстро потеряла еще одного игрока.

Когда в команде DOC оставалось четыре игрока, а в команде PCSD два, Энсноу из команды DOC перешел в агрессивное наступление, пытаясь уничтожить оставшихся двоих игроков противника. И хотя игроки команды DOC отлично переговаривались, они не смогли методично скоординировать наступление на двух оставшихся оппонентов. Хейли из команды DOC был уничтожен при попытке прорваться к дальнему флангу. Рид из команды PCSD попытался отчаянно прорваться к змейке. Он уничтожил одного оппонента, затем быстро побежал в дальний конец поля. Во время этой пробежки он уничтожил двух оставшихся оппонентов и выиграл поединок.

День третий

На третий день команды сражались в финале. Три группы, в каждой из которых определился золотой, серебряный и бронзовый призер.

Команда Hosers против Felony

Команда Felony заняла главенствующую позицию в игре против Hosers. Сначала они уничтожили Рэзака, тылового игрока, произведя выстрелы ему по ногам. Игрок прятал свои ноги, пытаясь скрыть попадание, но рефери заметил это и вывел игрока из игры. Еще один игрок из команды Hosers был ликвидирован прежде, чем успел добежать до укрытия. В первую минут команда Hosers была в меньшинстве, три к четырем. Хэлмик из команды Hosers побежал к змейке в отчаянной попытке перехватить инициативу. Его храбрая попытка была пресечена, поскольку он был ликвидирован прежде, чем добрался до змейки. Майк Мэллот из команды Felony продвигался по противоположенному флангу и методично уничтожил всех оставшихся оппонентов.

Команда Blue Knights против LASD

Команда Blue Knights со своим агрессивным стилем игры сражалась за золото в группе А против отдела шерифа Лос Анжелеса (LASD). Команда Blue Knights применила уникальную тактику, расположив троих игроков за одним задним центральным укрытием. Это позволило им простреливать все основные проходы прямо с базы. К сожалению один из их собственных игроков был уничтожен в течение первых десяти секунд. Команда LASD заняла оборонительную позицию. Команда Knights играла довольно агрессивно и пыталась двигаться на разные позиции. Однако команда LASD быстро превзошла противника по численности, пятеро против двоих.

Действия игроков команды LASD были не скоординированы во время атак, и они были уничтожены, один за другим, оставшимися двумя игроками команды Blue Knights. Казалось, у команды Blue Knights появился шанс. Крис Игнасио обстреливал последнего, как ему казалось, игрока команды LASD, который находился в последнем ряду укрытий, сразу после того, как партнер Игнасио был ликвидирован. Он начал свой победный танец и пошел, чтобы взять флаг. Он взял флаг, не веря собственному счастью. Однако момент его радости был внезапно прерван тремя выстрелами в его спину. Он быстро обернулся и не поверил своим глазам, его ликвидировали.

Последний игрок команды LASD был слишком сконцентрирован на фланге, не замечая, что происходит на остальной части поля. Радостный крик последнего игрока команды, возможно, привлек его внимание, и он медленно подошел и ликвидировал обоих оппонентов. Вторая игра была еще более напряженной. Команда LASD играла очень агрессивно и быстро заняла передовые позиции. Команда Blue Knights снова использовала прежнюю тактику, расположив троих игроков за средним центральным бункером. Команда LASD имела доступ к этому укрытию с различных углов, что делало этих троих игроков крайне уязвимыми. Такая стратегия оказалась провалом, поскольку эти игроки были очень быстро уничтожены. Игра закончилась решительной победой команды LASD, с тремя игроками на поле.

За золото

Данные соревнования стали весьма зрелищными. Быстро стреляющие маркеры, уровень подготовки игроков, все это впечатлило всех, даже группы поддержки, которые некоторые команды привезли с собой. Но золотая олимпийская медаль все же должна была достаться лишь одной команде.

Команда Los Angeles Sheriff"s Department доказала свое первенство и право называться лучшей командой 2005 года. Участникам состязаний теперь остается ждать следующего года, чтобы снова попытаться завоевать золото.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ГРУППА A

Золото: Los Angeles Sheriff"s Dept.

Серебро: Blue Knights (Banning Police Dept.)

Бронза: Alameda County Fire

ГРУППА В

Золото: Team Felony (Prison Guards)

Серебро: Contra Costa Fire Dept. Hosers

Бронза: Sacramento County Police Dept.

ГРУППА C

Золото: Placer County Sheriff"s Dept.

Серебро: Santa Monica Police Dept.

Бронза: Santa Clara DOC

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100