Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Мозаика советов: теория сценарного пейнтбола.

- 27/04/2007
Статья Дейва Араки (журнал “SPLAT”)

Сценарные игры это нечто особенное. Иногда они очень похожи на военные действия, но в большинстве случаев это шанс для игроков отдохнуть от стандартной модели короткой игры и провести весь день на поле, полагаясь только на свои навыки и удачу, чтобы не оказаться в мертвой зоне. Но в журнале “SPLAT” мне платят не за пустую психологическую болтовню, а за то, чтобы я поделился с вами секретами профессионалов. К счастью для вас, Team Prozac начали свой первый сезон в этом году, как сложившаяся сценарная команда, так что я могу предоставить свежий список того, что нам пришлось купить, и почему мы выбрали именно это.

Сначала об очевидном. Вам понадобятся хорошие тепловые защитные очки, предпочтительнее бледного цвета, а не ярко красные. Вы, конечно, можете выбрать что-то повеселее, мало ли в какие условия поставит вас сценарная игра, а хуже запотевания может быть только трещина. JT создает функционально-законченный комплект и новый PMI 20/20 продается вместе с очками!

Первым делом в большинстве игр заляпывается ваш бывалый шлем, поэтому камуфляж устройства связи, как, например, капюшон от Field Armor отлично дополнит вашу форму. Если ничего такого нет, добавьте камуфляжной одежды или пластиковых листиков, используя застежку молнию для защиты. Это выглядит довольно смешно на сборе, но когда они пройдут мимо вас на игровом поле, смеяться будете вы, стреляя в упор.

Ваш маркер работает на вас. Если вы думаете, что ваш многофункциональный электронный маркер не перенесет грубого обращения и дождя, посмотрите на чехлы PSP в номере “SPLAT” за прошлый месяц, а потом говорите, что вы не можете играть под дождем. Кроме того, если вы не хотите, чтобы ваш расписной маркер стал красной тряпкой для ваших соперников, так оберните его в камуфляж. Для закрепления воспользуйтесь резинками. Не затрудняйте доступ к кнопкам управления маркера и, конечно, позаботьтесь о маскировке хоппера.

Джерси или стандартная форма? Мне бы не хотелось видеть на полях сценарного пейнтбола яркие джерси турнирных игроков. Ну хватит, ребята, расслабьтесь и отдыхайте. Прежде всего, вы собираетесь выбраться в лес. Вы же не хотите сдать свои позиции без борьбы? В быстром пейнтболе это не имеет значения, а в лесу это решает многое. Форма от Woodland недорогая и доступная. А охотничий камуфляж даже лучше.

Боевой жилет или харнес. Мой друг Эммет Холл, по прозвищу PsychoBoy, первоклассный стрелок из Mercenary Group, считает жилет Flurry лучшим среди всех прочих. Ему нравятся форма и материал, к тому же в нем есть место для CamelBlack. Должен признать они выглядят просто отлично и могут вместить 150 зарядных комплектов, а также большой съемный баллон при желании.

Радио связь – вещь незаменимая, если вы играете в команде или хотите показать себя. Теперь такие аппараты стоят очень дешево. Важными параметрами являются мощность в ваттах и помехи. Для максимальной дальности приема и чистоты предпочтительнее мощность от 2 до 5 ватт. Нужны запасные батарейки. Лучше всего воспользоваться системой с наушниками и микрофоном, но убедитесь, что вам будет удобно ими пользоваться в маске. Лично я рекомендую Radio Shack, как лучшее устройство, так как у них очень хорошее постпродажное обслуживание в случае, если что-то не работает. Никогда и ни за что не пользуйтесь функцией громкой связи. Никогда. Просто не делайте этого и все.

Закончим на этом с основами и перейдем к более интересным вещам. Гранаты дымовые и с краской привносят в пейнтбол веселья. Граната с краской может вывести из строя танк или стать приветственной открыткой «из-за бугра». Лучше, если поблизости стоит судья, который это подтвердит и выведет из игры тех, кого вы смогли задеть. Tippman здорово бросить в толпу. Гранаты от P&D тоже неплохи. Дым это тактический прием, но прежде чем использовать его выясните этот вопрос с организаторами сценарного игры. Возьмите на заметку гранаты ShomerTech; они лучшие.

Круто иметь GPS. В дополнении ко всему вышеперечисленному, это принесет вам настоящее тактическое и стратегическое превосходство. Лучше воспользоваться переносной системой, а не той, что установлена в машине.

Мохнатый костюм смотрится довольно уместно, особенно если вам предстоит скрываться. Но стоит перечитать правила игры, потому что в некоторых случаях, вы вылетите не из-за попадания, а из-за неудачно расколовшегося пейнтбольного шара.

Гранатометы и особое оружие. Все что я могу сказать – ВАУ! Лучшие гранатометы выпускает BlackPoint Engineering. Их гранатомет Alias бесподобен. Легкий, аккуратный и с неправдоподобной скоростью он превращает разгром танка или обстрел бункера в удовольствие. Также доступны минометы и фугасы. Если ничего такого нет, узнайте насчет личного противотанкового оружия, как, например, мини гранаты, которые при необходимости можно бросать с близкого расстояния.

Прибор ночного видения. Если вы собираетесь играть ночью, вам пригодится прибор ночного видения. Такая покупка может серьезно отразиться на состоянии вашего банковского счета. Суть в том, что Gen1 уделяют особое внимание зоне и дальности обзора, скажем в пределах 15 футов. Так что настройте его на видимость в зоне 75 футов и четкость будет сохраняться на расстоянии 65-85 футов, но не ближе и не дальше, иначе фон будет сливаться с соперниками. В сценарном пейнтболе он не особо полезен. Gen2 лучше (и дороже) и дает больше четкости на более дальние расстояния. Gen3, которым воспользовались PyschoBoy, хорошо подходят для игры в дневное время, но вам придется раскошелиться.

Ночная игра дело не легкое. Я нес с собой два фонарика, один небольшой ручной фонарик с выключателем на цепочке и один сзади для более широкого применения. Для флуоресцентной краски я использую Ricochet UV хоппер с подсветкой.

Еда, вода и перезарядка. Многие команды использую готовые коробки, которые они размещают непосредственно на поле или поблизости от мертвой зоны. Это позволяет им подкрепить и подзарядиться без отрыва от игры и возвращения в штаб. Еда представляет собой в основном питательные батончики. Я бы порекомендовал также таки спортивные смеси как Endurox и Amino Vital. Моя команда берет с собой столько краски на сколько у них хватит газа, но всегда с собой пустой баллон HPA и еще кое-что из оружия.

В этих же коробках есть запасные батарейки, аптечка первой медицинской помощи, набор необходимых инструментов и запасное радио. Коробка закрыта на замок и привязана, и конечно же помечена как личная собственность, чтобы избежать путаницы со сценарными предметами.

Я уверен, что вы бы добавили еще кучу всего к этому перечню и именно в этом заключается вся прелесть сценарного пейнтбола, так отправляйтесь на поле и вперед!

Отдельное спасибо Emmeth PyschoBoy Hall из 1st Mercenary Group of Illinois и Brian Carlock из Team Pain в Нью-Йорке.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100