Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Минимум усилий – максимальный результат

- 08/05/2007
Привет, меня зовут Пол Чиа. Я играю за команду Фэкшн. Я играю в пейнтбол вот уже четыре года, до этого я играл в полупрофессиональной футбольной лиге, однако после травм мне пришлось сменить род занятий и перенаправить свою энергию, для чего я выбрал карьеру пейнтболиста. В пейнтболе, как и других видах спорта, нужно поддерживать хорошую физическую форму, чтобы соревноваться на высшем уровне. Я разговаривал со многими игроками, чтобы узнать, считают ли они тренировки по снижению избыточного веса необходимыми для успешной карьеры в пейнтболе. В большинстве случаев ответ был: «это не совсем так». Когда я начал играть в пейнтбол, я весил 200 фунтов. Я понимал, что чтобы быть быстрее мне нужно было снижать вес. Я разработал специальную программу для себя и в течение шести месяцев я потерял 40 фунтов. Добиться намеченных целей было весьма сложно, но я был решительно настроен. Были дни, когда я не хотел работать над собой, но я пересиливал себя, вставал и делал упражнения каждый день. Я также тренировал нескольких партнеров по пейнтболу. Один из них показал самые лучшие результаты, Арнольд Франциско из команды Наследие Сан Диего. Когда он начинал тренироваться со мной, то весил примерно 145 фунтов, а после наших тренировок он превратился в 155 фунтов мускул и коренным образом увеличил свою скорость и быстроту.

Вот несколько моих рутинных упражнений, которые помогли мне стать тем пейнтбольным спортсменом, коим я являюсь на сегодняшний день:

Тренировки на скорость и стойкость.

Начинайте с легких полумильных разминочных пробежек трусцой и упражнений на растяжку. Сейчас я увеличил нагрузки при упражнениях на стойкость и выполняю их либо с помощью моего партнера по команде, либо с помощью тех людей, с которыми я тренируюсь. Вы можете использовать веревку либо эластичный бинт для таких тренировок. Попросите своего товарища, чтобы он держал бинт или веревку, повязанную вокруг вашей талии, что создаст вам сопротивление при беге. Выполняйте данное упражнение по восемь подходов с передышками по две минуты. Затем переходите к бегу в горку по шесть подходов с двухминутными передышками. После того, как вы закончили выполнять данные упражнения, добавьте груз на голени примерно в 2-5 фунтов для выполнения этих упражнений. Повторите вышеупомянутые упражнения по четыре подхода с перерывами по две минуты между каждым. В данный момент тренировки вы почувствуете слабость в ногах от того, что ноги максимально нагружены. Прежде чем закончить тренировку, пробегите спринт в тридцать ярдов безо всяких дополнительных нагрузок.

Упражнения на снижение веса.

Для упражнений на силу начните с приседаний со свободным весом, с тем который удобен для вас. Приседания – это оптимальные упражнения для ваших ног. Перед весовыми упражнениями всегда разминайтесь во избежание травм. Начинайте упражнения с шестидесяти процентов от максимально допустимого веса. Выполняйте по шесть подходов постепенно увеличивая нагрузку до 80 процентов по три подхода и 90 процентов по два подхода. После этих упражнений ваши ноги будут работать как пружины. Это означает, что можно приступать к выпрыгиваниям из положения полного приседа. Эти упражнения сходны с приседаниями тем, что в них используется то же движение вниз, однако при поднятии вверх вам нужно прилагать максимальное количество усилий. Такие пружинные выпрыгивания отлично подходят для развития мышц нижней части туловища, которые так необходимы при ускорении, когда вы перемещаетесь на поле от укрытия к укрытию. Заканчивайте тренировку на развитие нижней части тела упражнениями развитие икр.

Теперь переходим к тренировке верхней части туловища, чтобы улучшить результаты при стрельбе на вскидку. Данные упражнения помогут вам повысить точность стрельбы на вскидку в и вне укрытия, а также увеличить силу удержания маркера, что очень сильно сказывается на точности стрельбы. Начните с упражнений на плечи, подъем 70 процентов веса до касания перекладиной шеи, четыре подхода. Затем постепенно повышайте вес до восьмидесяти процентов и т.д. после этого переходите к упражнениям подобным предыдущим, но с опусканием перекладины перед собой, это упражнение на трапецию. Выполняйте его по той же схеме, что и предыдущее упражнение. После этого переходите к тренировке бицепс, такая же схема. Эти упражнения укрепят мышцы верхней части тела и помогут вам быстрее стрелять на вскидку и более точно вести прицельный огонь.

Выполняйте все эти упражнения 1-2 раза в неделю, не забыв добавить тренировки на развитие сердечнососудистой системы по 30 минут в день. Вы обязательно почувствуете результат при игре в пейнтбол. Успех не приходит в одно мгновенье, так что следуйте этим несложным правилам, и вы сможете играть в пейнтбол на высочайшем уровне.

Статья написана Полом Чиа.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100