Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Прирожденный убийца

- 15/05/2007
Сумасшедший игрок San Diego Legacy, Арнольд Франциско, вырвался и бросился в бой. Кто пойдет с ним?

Статья IQ. Фотографии Мишеля Неве
 
Что общего между Ганнибалом Лектором и Арнольдом Франциско? Один – беспощадный, неудержимый в своей ярости, который не остановится до самой вашей смерти. Другого зовут Ганнибал Лектор. Арнольд Франциско один из самых яростных пейнтболистов на планете и не потому что он крупнейший, сильнейший или умнейший, а потому что он самый плохой. Он пожимает вам руку перед началом встречи и старается вам ее оторвать на поле. У него врожденный инстинкт убийцы, присущий настоящим хищникам и ему не нравиться когда кто-то встает у него на пути. После многих лет яростных сражений в качестве основного стрелка в команде Oakland Assassins, Арнольд и его наставник Боб Лонг перешли в San Diego Legacy. C того времени SD стало местом не безопасным. Он победил больше матчей Xball, чем любой другой игрок в мире, будь его фамилия Ланг, Федоров, Телфорд или нет. Он тренируется как никто другой, доводя физическую пейнтбольную подготовку до такого уровня, который даже не всякий русский осилит, и каждый, кто следовал его инструкции, получил награды. Сегодня мы представим его своим читателям и устроим встречу «без галстука». Если по окончании этого интервью в вас проснется жажда крови, по словам Арнольда со временем это пройдет. Может быть.
1. Хотя у вас огромный опыт игры против десяти, семи и во многих других пейнтбольных форматах, улица вот то, что необходимо для того, чтобы, как сумасшедшему, игру за игрой в NXL, выходить на переднюю линию огня. Вы согласны?

Передний фланг самая рискованная позиция, которая требует от тебя быть непредсказуемым в игре. Наверняка сдержанный игрок сработает лучше. Впервые два года в NXL я вел себя как псих, когда я не выходил и не пожимал руки после игры. Друге команды были для меня врагами? и это заставляло меня играть с большей злостью, но теперь я больше полагаюсь на свою подготовленность и знания стиля противника.
2. Вы думаете, что игра на передовой, требует больше духовных и эмоциональных сил, в ближних боях игр NXL, чем в сценарных семерках?

Да, матчи NXL ужасны. Это 40-минутная битва с другой команде. Команды в NXL бьются всегда жестко. Все проходит в режиме стрельбы, так что игроки просто заливают поле краской. У вас должна быть техника игры, чтобы противостоять такому огню.

3. Практически большая часть основного состава Oakland Assassins, включая Боба Лонга, перешла в San Diego Legacy, где за одну игру, вы, парни, умудрились победить столько раз, сколько это команда не выиграла за всю историю своего присутствия в NXL. Трудно ли вам было адаптироваться к присутствию на поле других товарищей по команде или все довольно быстро встало на свои места?
Командная организация San Diego упростила для меня этот период адаптации. Мне нравиться, как Гари исполнил роль полевого капитана в окопе, который так сильно помог нам. С большинством парней я уже сыгрался, из старых Oakland Assassins, и в Legacy нас приняли очень хорошо. Я доверяю своим товарищам, а они доверяют мне, что очень упрощает игру в пейнтбол.

4. О чем вы думаете перед игрой, что помогает вам настроить этот инстинкт убийцы и заставляет набрасываться на команду противника после сигнала?

Перед игрой мне нравится представлять себя, играющим в пейнтбол идеально гладко. Временами я вижу себя, приставившим ствол к чьей-то глотке из одного конца змеевика или одним выстрелом, попадаю в лицо противника. Мне нравится стрелять в людей и я думаю о различных способах сделать это.
5. У вас есть какой-то ритуал перед игрой (прослушивание музыки [если да, то какой именно?], медитация и т.д.), помогающий настроить на предстоящую игру?

Перед игрой я разминаюсь и разогреваю мышцы. Делаю несколько приседаний, или отжиманий, прыгаю на месте до самого начала игры. Также я проверяю свое снаряжение на готовность и безопасность. Обычно, я надеваю свою любимую шапочку.

6. Насколько важно, игрокам всех уровней, будь то профи или новичок, уметь фиксировать инстинкт убийцы перед каждой игрой, по сравнению с теми, для кого не существует разницы в настроении на поле и вне поля?

Каждому свое, но я заметил, что когда я на поле, я меняюсь. В обычной жизни я довольно общительный человек, но на пейнтбольном поле я хочу уничтожить каждого. Мне почти нравится принять моим соперникам боль, но не оскорблять их. Я хочу их убить, но потом мне этого совсем не хочется. Моя жена говорит, что с тренировок или турниров я возвращаюсь спятившим человеком. Я лучше играю, когда я хочу расстрелять команду соперника, просто стерев ее в порошок.
7. Может ли такая напряженность навредить пейнтболисту?

Излишек чего-то всегда плохо. Я предпочитаю золотую середину. Мне нравится позитивный жизненный настрой, и когда я слышу ругань между товарищами по команде, я считаю, что это унижает людей и это плохо. Командная этика очень важна для меня. За годы игры в этом спорте, я встречал команды, которые не показывали оскорбительных жестов и не оскорбляли своих товарищей. Возможно, команда, за которую я выступаю, немного чокнутая временами. Надо контролировать свои эмоции, положительные и отрицательные, и быть самым сдержанным. Напряженность хороша, если ее направлять в правильное русло.

8. Вы считаете, что лучше играть агрессивно, атакуя противника, а не отсиживать и держать оборону?
Игра в нападении более яркая. При правильном координировании действий, в большинстве случаев агрессивный стиль берет вверх над обороной. В Чикаго, в решающем матче с русскими, я затаился на минуту, прислушиваясь к звуку постоянного обстрела бункера. Как только стрельба стихла, мы атаковали и заработали очко. Я также заметил, что когда мы берем 50X, мы обычно побеждаем.

9. Вам повезло в течение многих лет обучаться и набираться опыта у Боба Лонга. Расскажите о тех секретах мастерства, которыми он с вами поделился за эти годы, которые, по вашему мнению, положительно повлияли на ваш личный стиль игры?

Боб очень техничный человек. Он рассматривает пейнтбольный маркер с научной точки зрения и рассчитывает направление полета шара, что подтолкнуло меня к осознанию того, насколько далеко я могу развить свой стиль игры. Много раз и во время тренировок и на турнирах я играл в позиции змеевика, и Боб давил меня в его начале или с другого конца и старался выбить маркер, чтобы остановить меня. Некоторые ребята расстраиваются после попадания, но я знаю, чего он добивается. Бобу нравится ломать запреты, потому что он человек агрессивный и вот почему вы побеждаете. Тренировки с Бобом просто супер; обычно мы проводим по 30-50- игр за день. Если вы пройдете особую подготовку или что-то подобное, Боб действительно выведет вас на новый игровой уровень. Я всегда искренне рад поговорить о нем, потому что для меня он по-прежнему легенда.
10. Разработав боевой, заранее продуманный план действий на конкретном игровом поле, на что стоит игрокам обращать внимание, расположение и угол обзора, и какой стратегии придерживаться?

Во-первых, посмотрите, каким образом вы можете максимально навредить, как уда добраться это уже следующая задача. Мне нравится появляться неожиданно разными путями, и я стараюсь не быть легко предсказуемым. Разрабатывая план атаки, команда должна обеспечить друг другу полное прикрытие и двигать вместе или защищать игрока или игроков, попавших в тяжелое положение. Также, не забывайте о цели. Игроки, слишком полагающиеся на стрельбу, тратят время на стрельбу, когда могли бы несколькими выстрелами достичь цели.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100