Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Возродите команду

- 16/05/2007
Что вы делаете в случае потери всех спонсоров? Что вы делаете для того, чтобы начать все сначала? Прочтите и узнаете от человека, узнавшего тысячу несчастий, Джеффа Стейна из очень бедной команды Hurricanes из Новой Англии...

Все произошло довольно стремительно: сегодня команда Hurricanes были командой и великолепными представителями промышленного лидера текстильных товаров и одежды, на следующий день они стали никем. Это не было полностью неожиданным; в конечном счете, мы знали, что были проблемы, их обсуждали со всех сторон на совещании с владельцами компании, командой и основными игроками. Но, в критический момент, мы надеялись, что сотрудничество продолжится, но оказались разочарованными с неразрешенными вопросами, когда поняли, что все так неожиданно закончилось.

Выбор времени оказался самым наихудшим моментом. Был январь. Нам пришлось перенести подписание контрактов на оружия, краску и маски до момента улаживания вопроса о спонсоре, теперь эти сделки не стояли на повестке дня. У нас не было спонсоров, денег и, по-видимому, не очень много перспектив. Мы завершили сезон в роли промышленной команды, потом это союз распался. Как мы решились взять на себя ответственность? Как мы выбрали спонсоров и как мы вели переговоры с ними? Как мы удержали игроков, чтобы те не ушли искать счастья в другие команды? Как мы выбирали и чем привлекали новых игроков, пока у нас не было финансовой поддержки?
 

Оставайтесь в восточной части

В прошлом году команда Hurricanes практиковалась на поле Del Hobbies Paintball в Нью-Джерси. Del – прекрасное поле, являющееся пристанищем для некоторых отличных команд, но, к сожалению, находится оно в 350 милях от Бостона, в котором расположена команда Hurricanes. Мы понимали, что в первую очередь нам нужно найти место, которое мы сможем назвать своим гнездышком, такое поле, на котором мы смогли бы практиковаться в любое время, которое посчитали бы нужным, а также такое, чтобы оно могло бы привлечь другие команды приехать на него из другой части страны. Пейнтбольный парк в Ист-Сайде (ESP), владельцами которого являются Марсио Силва и Джордж Фернандез, привлекло наше внимание с первого раза. 30 тыс. кв. футов внутреннего пространства, четыре подготовленных внешних поля и две полу профессиональные команды NPPL (ESP and Distortion), уже проживающие на этой территории, ESP – был первоклассным действующим турнирным полем в Новой Англии.

Вскоре мы подписали контракт, и вещи начали понемногу входить в свою колею. Команда играла каждые выходные и вечером в среду. У нас все еще не было денег, но благодаря помощи ESP, мы могли практиковаться каждую неделю, а игроки могли ни за что не платить из собственного кармана (даже обед, так как ESP покупали игрокам пиццу). На самом деле, я лично даже не уверен, что игроки в это время понимали, что у них не было спонсора. Все, что они знали, было то, что они могли бесплатно практиковаться трижды в неделю против опытных команд, таких как Distortion, ESP и PTI, на поле, которое было рядом с домом, имеющим полномасштабное внутреннее поле и обширные внешние поля.

С психологической точки зрения, это было важным шагом для команды. Говорят, дом человека – это его крепость, и теперь, у нас было такое чувство, что у нас есть эта крепость, которую мы можем назвать домом. Это место придавало нам уверенности. Это говорило команде, что контроль над ситуацией вернулся в те руки, которые создали эту команду. Пока мы занимались поиском новых спонсоров, рассылая бесконечные электронные письма, ведя телефонные переговоры, мы начали получать звонки от прежних спонсоров. CSG – первая компания, которая связалась с нами. Hurricanes знали давно Джейми и Ивана, на самом деле, мы были их первыми заказчиками в Новой Англии, и нам всегда нравилось то, как они работают. И вот они звонят нам, говорят, что рады тому, что команда смогла вернуться к своему делу и пытается снова стать удачливой. Домашние и другие свитера, сумки, укрытия баллонов, чехлы для стволов, технические рубашки, рубашки для обхода поля, шорты городского стиля, баскетбольные свитера, целых девять складов. Если ничего иного, команда Hurricanes получила бы столько же товаров, что и следующая команда…

Тем временем, местные магазины и команды из Новой Англии пришли к нам на помощь. Билл Лэндри (Paintball Supply Shack) и Дейв Адамс (Horror Show Paintball) без промедления оказывали содействие в том, в чем могли. Рон Батлер, владелец Пейнтбольного органа власти, Пейнтбольный клуб Old Bridge и команды МОD (NPPL D1 и D2) также вступились на защиту команды. Мы вели переговоры с другими компаниями, такими как Boston Paintball и Matt’s Outback, чтобы узнать, что еще мы можем сделать.

Мысль о том, чтобы сжечь мост, даже, если вы уверены, что не будете идти по нему снова, не очень разумна. Команда Hurricanes пыталась помочь местным организациям и поддерживала местные команды многие годы, развивала самобытность в Новой Англии. И эта общественный активизм вернулся к нам. Когда мы попали в трудное положение, Новая Англия помогла нам вновь подняться на ноги.

Новые друзья

Hurricanes – молодая команда – самая молодая профессиональная команда в мире, на самом деле. Вместе со всеми плюсами, присущими команде с молодыми членами, не стоит забывать о сопутствующих расходах, включая постоянные повреждения снаряжения. Нам требовалось оборудование, чтобы успешно завершить год, и мы не хотели идти в обход правил. Сейчас в столько высоко конкурентном мире, вы не можете позволить себе делать скидку на вашем снаряжении, вы должны пользоваться лучшим, без каких-либо комментариев. Учитывая вышесказанное, Hurricanes определили то оружие, которым хотели бы использовать. В некоторых случаях, мы чувствовали, что у нас есть выбор, в других случаях выбора не было. А если товар, который мы хотели получить, оказывался для нас недоступным посредством финансирования, мы его покупали. Мы играем в пейнтбол, чтобы в нем побеждать, а не для того, чтобы бесплатно использовать снаряжение, поэтому, мы лучше купим лучшее оружие, чем получим второй выбор бесплатно.

Основным моментом в данном пункте является определение типа компании, с которой мы хотели бы сотрудничать. Hurricanes хотят вести дела с компаниями, которые конкурируют в товарах высшего качества, ультрасовременной технологии и дизайне. Мы хотели сотрудничать с компаниями с большим предельным потенциалом, с возможностями дальновидными и способностями реализовывать возможность значительного роста. Нам нужны были компании, заинтересованные в команде Hurricanes, для того, чтобы она была не просто одной из многих команд, затерянной в толпе. Одним словом, мы хотели вступить в союз с такой организацией, у которой есть свое мировоззрение, свои ноу-хау и очень много энергии, чтобы создавать лучшие товары, для которой команда постарается добиться существенных, настоящих и положительных сдвигов.

Мы понимаем, какие необходимы средства финансирования. Для того чтобы получить, нужно быть готовыми отдавать. Даже на профессиональном уровне, не существует ничего бесплатного. Вы должны возвращать. Допустим, вы даете достаточно рекламы или позиционирования товара на рынке; вам нужна помощь в продвижении товара, напрямую или косвенно. Никто ничего вам не даст, не ожидая получить выгоду взамен. И нет ничего хуже попрошайничества, если вы не готовы предложить что-либо взамен.

Посмотрите, к примеру, на вновь приобретенные взаимоотношения Hurricanes с компанией Planet Eclipse. Эта компания – все, что мы ожидаем, она сделала себе имя благодаря наилучшему качеству, активным продажам и новейшим товарам на рынке, таким как EGO. Это оружие – превосходно, оно небольшого размера, легкое, скорострельное и надежное. Вы только посмотрите, чего команды Planet добились в этом году; XSV получает первое и второе места, а Nexus стоит на верхних строчках 10 профессиональных команд. Но время совершает свой ход, а у нас нет возможности ждать, и, решив, что стрелять мы хотим из EGO, мы его купили. После того, как компания Planet узнала, что мы настолько поверили в их оружие, они ответили взаимностью и оказали доверие нам. Спустя 24 часа, они выступили в качестве основного спонсора нашей команды. Hurricanes получили маркер, который хотели, в который верили и на который надеялись, и тот, которого поддерживал платиновый спонсор NPPL в добавок.

XO Industries – хозяин Skyball. Ранее руководство компании учредило Brass Eagle и ZAP. Они хотели, чтобы команда помогла внедрить компанию более активно в более широкий рынок, они увидели в нас отличный механизм, потому, что мы могли обеспечить общенациональное влияние, и потому, что мы могли ввести их краску в сеть местных магазинов и на местные пейнтбольные поля. Нам требовалась краска, мы испытали ее в деле и посчитали ее превосходной. Все остальное - история. И так как XO следует своему рецепту успеха, уверенно развиваясь и сотрудничая с такими дистрибьюторами как Boston Paintball и Steve Davidson’s Vengeance Paintball Distributors, команда будет расти вместе с ними, помогая им оказывать большее воздействие, так как они помогают им побеждать. Совместная деятельность.

R7 было рискованным предприятием. Последняя деятельность Грега “Красного” Гастингса, человека, который соединил мир пейнтбола и мир любителей компьютерных игр, R7 пока не имеет товаров, но, если мы ищем сверх подвижный, дальновидный и самый современный дизайн товара, кто лучше, чем «Красный»? Его репутация идет впереди него, а его история с Hurricanes, возвращаясь в 2002 год, когда мы тренировались в игре против GZ Gold и Black, сделала решение простым.

Последней на борт поднимается компания DYE, и, несмотря на то, что финансирование ограничено (маски, брюки от slider, наколенники…), это подтверждает, что постоянные выпрашивания и мольбы могут на самом деле сделать свое дело! Компания DYE, как все наши спонсоры, выходит за обычные рамки дизайна и проектирования.

Ощущаешь приятное чувство, когда смотришь на законченный результат. Оставив статус прекрасной команды для одной компании, и став винтиком в машине многих других (с надеждой играть все лучшие роли для этих компаний каждый год, так как они растут и занимают все более обширное место на рынке, получая общеизвестность). Возможный рост для команды практически не исчерпаем. Пока растут наши спонсоры, растем и мы, а рост команды, возможно, поможет расти и нашим спонсорам. Симбиоз. Рука руку моет. Это единственный способ добиваться поставленных задач в течение продолжительного времени. Требовать большего вы не можете.

Преданность

Итак, последний фрагмент головоломки, самый важный и самый трудный для достижения и соблюдения – игроки. Как профессиональная команда сможет воспрепятствовать игрокам уйти в более благополучные команды, если игроки знают, что в настоящий момент финансирования нет? Как команда сможет привлечь новых игроков, не имея средств? Hurricanes потеряла несколько игроков этой зимой, но избранные остались, отклоняя предложения от NYX и Arsenal, других команд профессионального уровня, чтобы остаться верными их общему делу и друг другу.

Hurricanes – такая же семья, как и мы – команда. Многие игроки повзрослели, играя вместе, перешли вместе из местных команд в национальные команды, играли на турнире XBall в 2003 году также вместе, и многие из нас ушли в профессиональные команды вместе в 2004 году. Есть преданность, истинная и очень убедительная преданность, которая есть у игроков по отношению друг к другу, и к идее, которая поможет вам творить историю команды "Dynasty". Группа товарищей может, несмотря на все разногласия, достичь лучшего вместе. Это то, что люди, пытаясь принять на работу Hurricanes, никогда не смогут дать им. Они предлагали деньги, они предлагали влияние, но не смогли предложить ту мечту, тот луч света, которые мы можем осуществить вместе, как команда.

Мы знали в конце прошлого года, с чем мы можем столкнуться. Мы согласились, что это был допустимый риск – игроки отказывались от денег и возможности перед лицом этого риска, но все равно делали это. Мы знали, что даже без финансовой поддержки, мы может положиться друг на друга. В ту зиму от нас ушел Грег Хинторн в Infamous. Команда двигалась вперед. В команду вернулся Тим Маер (в команде Hurricane с 2000г.), Томас Мантони (Hurricane с 2002г., который некоторое время играл с NYX в 2003 2004гг), Стивен “Сын” Дабилис (Hurricane с 2003г., которые недолго пробыл в команде Arsenal в 2004г.), Брайан Джиглиотти и Роберт Лэндри (Hurricanes с 2003г.), Зак Дучарм (Hurricane с 2000г.). Позже из команды ушел Зак в NYX за время игры.

В состав команды прибыли новые участники. Скотт Маер, игрок с продолжительным сроком стажа в Hurricane (и брат Тима Маера), который ушел в NYX в конце 2003 года, вернулся в команду. Крис Костиган, местный игрок, который провел большую часть прошлого года, практикуясь в команде ‘Canes, проводя местные соревнования с нами и помогая нам на тренировках и мероприятиях, в то время пока он перемещался из команд (PTI, NPPL D3, 1st place Las Vegas) в команды (Hogan’s Alley, PSP D2, 2nd place Chicago) и еще другие команды (Deadbox Factory, NPPL D2, 1st place San Diego). Билли Берначчия, который играл бок о бок с Hurricanes в команде Hogan’s Alley Factory в PSP последние два года. Таковыми были новые игроки, но у них была одна мечта. Сердце их было отдано Hurricanes, навсегда.

Hurricanes – особенная команда. Особенны они своей молодостью. Энергией. Напористостью. Преданностью друг другу, несмотря на трудности и благоприятные возможности. Нет гарантии, что команда преодолеет главные трудности, поймет, как закончить игры и начать добиваться верхней восьмерки, оставив верхнею четверку. Но, если мы останемся вместе, если игроки останутся верными друг другу и общей цели, для нас будет только одна дорога, по которой нужно идти.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100