Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Усовершенствование искусства подбора игроков

- 16/05/2007
Статья написана Микай МакГлоклиным, команда XSV

Рекрутирование или набор игроков на сегодняшний день является насущным вопросом. Кроме того картинки обнаженных девушек, Интернет завален слухами и сплетнями по поводу действий различных игроков. Каждая команда хочет быть первой в списке, когда звездные игроки становятся свободными агентами. И наоборот, каждый игрок хочет вступить в звездную команду, когда ищет союзников. Мы расскажем вам, что ищет каждая из сторон с тем, чтобы вы могли решить, что вам нужно и узнать, какие перспективы вы или ваша команда имеет на рынке. Или вы можете вспомнить третий класс, когда вас обманом вовлекли в команду.

Новые рекруты Я проделал довольно большую работу по рекрутированию сначала в команде Ironmen, а теперь в XSV. И я поделюсь с вами одной вещью, которую я узнал: те люди, которых я подбирал, были отличными ребятами. Команды провели столько времени вместе, что мы могли заканчивать фразы друг за другом или послать друг друга ко всем чертям в такой манере, что никто другой и не понял бы. Из аэропорта к арендованной машине, к обеду – вы узнаете друг друга в своей команде, и это происходит еще до того, как вы начинаете практиковаться и принимать участие в играх. Так что критерием номер один при подборе игрока будет тот факт, является ли он хорошим парнем. Не является ли он зацикленным на себе, принимает ли он во внимание мнение других членов команды, и вообще, не является ли он эгоистом. Если я собираюсь проводить по 25 часов в день, играя с этим человеком, то ему лучше не хвастать тем, какой он отличный игрок, или делать подобного рода невыносимые вещи. Вещи подобного рода выводят людей из себя.

Следующее на что следует обратить внимание – это положительное отношение и заинтересованность в пейнтболе. Может ли новый игрок принимать критику в свой адрес и делать для себя соответствующие выводы, или он уже считает, что он является ведущим игроком в игре. Многие великие игроки привыкли к методам и ролям игры в свой прежней команде. Они разработали определенную тактику; и теперь, когда они стали членами новой команды, данная тактика может оказаться полезной, или возможно им придется принять новую роль, чтобы быть полезным команде. А чтобы это сделать, они должны уметь принимать конструктивную критику.

При подборе свежих талантливых игроков все сказанное выше тоже применимо. Новичкам придется выслушать в свой адрес огромное количество критики. Каждый внесет свою лепту в этот процесс. Человеческая природа определяет тот факт, что одни способны справиться с новой ситуацией, а другие, которые считают, что они готовы принимать критику в свой адрес, ничему не учатся у своей команды. Такие люди – это проблема, которая вот-вот реализуется. Избавляйтесь от задавак как только вы их раскусили. Ни один игрок не лучше, чем вся команда вместе.
 
Высшие в своем классе Последняя вещь, на которую мы обращаем внимание – это этика работы. Я видел огромное количество талантливых игроков, приходящих и уходящих из пейнтбола. Даже с намеком на наличие рабочей этики я думаю, что некоторые профессиональные игроки могут стать лучшими игроками пейнтбола. Они добились сравнительно высоких результатов в своей карьере и, кажется, вполне довольны этими результатами. Это не самый лучший вариант для команды. Игрок может быть хорошим и весьма полезным для команды какое-то время. Но мне и вам нужны игроки, преданные игре, те, которые будут тренироваться семь дней в неделю, как Томас Тейлор.

Когда Томас впервые пришел в команду Ironmen, он был средним игроком любительского уровня. Но у него было хорошее отношение: всякий раз, когда кто-то давал ему совет, он впитывал все как губка...губка с квадратными штанами...но я отступился. Он казался отличным парнем, слегка болтливым, но хорошим, и мы приняли его. У Томаса была одна из сильнейших этик работы в пейнтболе. Во время выходных, когда команда не тренировалась, Томас тратил более четырех часов, чтобы добраться до хорошего поля и потренироваться с Ричем Тэлфордом и другими игроками, решившими поиграть в эти выходные. Он делал это каждый выходной, как только у него появлялась такая возможность. В будние дни он тренировался у себя на заднем дворе.

После двух лет усердных тренировок и впитывания того, опыта, который предлагали ему другие члены команды, Томас стал отличным профессиональным игроком. Все хотят себе в команду таких игроков, игроков жадных до игры, в таком случае каждый игрок продвигает остальных партнеров по команде. Если вы начинаете подбирать игроков без рабочей этики, то вы ставите под угрозу рабочую этику остальных членов команды. А без тренировки и преданности нет хорошего результата и образа команды.

Заполнение пробелов Теперь вам стоит обратиться к нуждам своей команды, включая позиционные улучшения. Плюс ко всему вам нужно решить, является ли ваша команда великой и вам нужна суперзвезда, чтобы продвинуться к вершине, или же вы начинающая команда, которой нужны талантливые начинающие игроки. Вот вам совет: при подборе новых, более молодых игроков в свою команду вы даете возможность последней быть более «здоровой» более длительное время. Старшие, более опытные игроки тоже имеют свои стратегии. Если вам нужны более молодые и гибкие игроки, то поиск следует начать с тех команд, которые участвуют и выигрывают на более низком уровне, чем ваша команда.

После сезона 2001 года мы потеряли несколько игроков в команде Ironmen, поэтому мы начали поиск «убийц» в любительских командах. Мы набрали игроков из команд Naughty Dogs (Брайан Рэвенел, Майк Фосс), Cartel (Джей Ти Брушард, Арт Далекруз), Check It (Брендон Ламбертсон, Джей Пи Августин). В то время эти парни не были известными профессионалами как сейчас, но все они были отличными парнями и принимали во внимание все инструкции, а также имели отличную рабочую этику. В результате мы закончили сезон 2001 года, заняв восьмое место в общем командном зачете, и получили титул в сезоне 2002 года, и это с командой, в которой игроки были еще неизвестными.

Если вы считаете, что суперзвезда или пара суперзвезд, это все, что вам нужно, возникает еще несколько вопросов в связи с этим. Профессиональные команды хороши из-за своих прикрывающих игроков. А в больших клубах, в которых, кажется, принимают участие все профессиональные игроки, будет не самой хорошей идеей принять игрока, который играет за все команды. Следует быть внимательнее с этим вопросом.

Самый лучший, на мой взгляд, способ – это быть общительным. Поговорите со всеми игроками в профессиональных командах. Попытайтесь понять, как они относятся к своей ситуации. Оставляет ли их капитан все призы и спонсорские деньги себе? Есть ли у них в команде суперзвезда, которая плевать хотела на остальных игроков? Устраивает ли способ игры команды данного конкретного игрока? Просто разговаривайте с игроками. Во время сезона я приветствую их во время игры, зову и узнаю как у них дела. Поддержание таких взаимоотношений очень важно; таким образом, если они захотят поменять команду, вы будете первым, с кем они захотят поговорить об этом.
Деньги на игру Вам вовсе необязательно всегда быть деликатным в своих делах. Иногда полезно предложить такому игроку больше, чем он получает в своей нынешней команде. Если команда не платит денег своим игрокам, то стоит их предложить. Если команда все же платит, предложите больше. Когда игрок придет к своему капитану и скажет, что вы предложили больше, капитан, скорее всего, ответит “Удачи”.

Независимо от того сможете ли вы привлечь профессионального игрока деньгами или другими средствами, вам все же нужно обрисовать четкую картину вашей команды, такую картину, которая бы привлекла внимание этого игрока. Желает ли этот игрок получить представления об общих планах команды или ему нужны конкретные списки игр? Хочет ли он выполнять определенную функцию в команде? Хочет ли он получать честную долю призов и спонсорских денег и оборудования? Хочет ли он стать членом команды, которая собирается сравнять всех противников с землей? Хочет ли он играть со своими друзьями, которые уже играют в команде? Самый лучший способ привлечь игрока в свою команду – это дать ему почувствовать, что он действительно нужен.

Самый лучший способ это сделать, это всей командой сказать о том, как все были бы рады, если бы он стал одним из вас. Я учитываю все желания данного игрока, все те эмоции, которые помогут ему определиться с выбором, но, в конечном счете, это его выбор и он должен сделать его сам. Не давите на игрока, потому что через несколько месяцев вы получите ворчащего парня в свою команду, а это будет работать не в пользу вашей команды.

Испытательный срок Когда вы заполучили игрока себе в команду, начинается самое трудное. Очень часто, когда игроки уходят из команды, в которой они были центром, в новую команду, они очень стараются произвести хорошее впечатление на новую команду и заставить поверить ее членов в то, что последние сделали правильный выбор. И иногда они не сразу становятся «убийцами» на поле. Всякий раз, когда мы брали нового игрока, будь то перспективный игрок или опытный «убийца», я пытался сделать все, чтобы игрок чувствовал себя как можно комфортнее. Мы никогда не берем игрока и тут же его выгоняем, если он конечно не полная задница. Я пытаюсь дать им понять, что мы собираемся сотрудничать с ними, даже если они время от времени допускают оплошности. Я думаю, что это помогает слишком взволнованным игрокам играть в свою игру, а не в ту игру, которой мы от них ждем.

Но следует оставить за собой право избавиться от игрока, если он не выполняет свою часть договора. Если игроки пришли в команду ради больших денег и не проявляют желания совершенствоваться, не имеют рабочей этики, или с ними трудно сотрудничать, то вам следует отпустить таких игроков. Иначе вы рискуете потерять игроков, на которых держится ваша команда, и которые выполняют ту же работу за меньшие деньги.

Если вы подобрали игроков и видите, что они вписываются в систему, то вам следует внести коррективы в свой список. А именно, это необходимость решить, на какой позиции будет играть данный член команды, кого он должен будет заменить. Всегда не легко расставаться с более старыми членами команды. С ними всегда проще установить четкие правила, которые они должны выполнять в команде. Могу привести пример: "господа старые игроки, чтобы оставаться в нашей команде вам нужно тренироваться как минимум три раза в неделю и играть лучше чем человек А и человек Б в нашей команде". Таким образом, старый игрок точно знает, чего от него хотят, и что он должен делать, чтобы остаться в команде.

Если игрок, которого заменяют, давно не принимал участия в совместных играх, то его проще отпустить, в этом случае вы должны говорить прямо и по существу. Каждый раз, когда мне приходилось убирать кого-либо из команды, я делал это просто. “Привет красавчик, это Мика, звоню сообщить тебе, что ты больше не в команде. Мы убираем тебя, потому что (и озвучиваете причину)”. Всех рано или поздно ждет такая учесть, вопрос только в том, когда и где. Когда вы исключаете игрока, очень важно быть с ним честным. Если вы убираете игроков, потому что они не имеют мотивации и стремления к игре, скажите им об этом. Если у них нет осознания и инстинкта к игре, скажите им об этом. Если парень представляет собой величайший провал в пейнтболе, тем более скажите ему об этом. В этом случае игрок, которого исключили из команды, будет знать, над чем ему работать. У них будет цель, которой нужно достичь, чтобы выйти на новый уровень, а кто кроме вас может сказать им об этом.
Защита дома Еще одним проблемным вопросом является обратная сторона данной медали; другие команды посягают на ваших игроков. Что следует делать в этой ужасной ситуации? Конечно, можно сказать себе, что потеря одного или двух определенных игроков не повредит вашей команде. Но дело все в том, что потеря игроков – это первый показатель того, что в команде что-то не так. А более важное дело, чем просто заполнение вакантных мест после ухода этих игроков, это исцеление болезни команды, чтобы в последующем звезды команды не захотели покинуть ее.

Когда я был членом команды Ironmen, казалось, что настали тяжелые времена по сохранению наших молодых талантов. Тод Мартинес ушел в команду Avalanche. В следующем сезоне эта же команда сманила Эрика Робертса. В следующем году команда Dynasty забрала Оливера Лэнга и Опи Лорена. А что самое плохое, это то, что когда мы отправились на поиски новых звезд, мы ни кого не нашли. У нас в команде возникла фундаментальная проблема, которую необходимо было разрешить, или просто предложить игрокам прибавку к зарплате, чтобы удержать их в команде.

Поэтому Рич Телфорд и я попытались выяснить, что следует сделать, чтобы сохранить игроков в команде и набрать игроков, которые были нам нужны. Мы обратились к владельцу команды Дэйву Янгбладу с вопросом, что было не так и можно ли предложить игрокам прибавку, чтобы удержать их в команде и привлечь новых игроков. К счастью для нас, Дэйв пошел нам на встречу и дал команде поддержку, в которой мы нуждались. В 2001 году мы перешли к практике, которая означала для меня шестичасовую поездку в пятницу и такую же поездку в субботу после тренировки, которые (поездки) не приносят удовольствия, когда вы измождены. В 2002 Дэйв оплачивал все перелеты, необходимые для тренировок. В 2001 году мы не видели никаких побед команды на чемпионатах, что в то время было нормой. Поэтому Дэйв еще раз пошел на встречу и стал давать нам честную долю от побед на соревнованиях. Такие вещи на сегодняшний день являются вполне обычным явлением в профессиональных командах.

Так что поиск новых путей по удовлетворению членов команды – это весьма сложный вопрос. Одним из ключевых моментов в нашей команде стало честное разделение прибыли от выигрышей. В таком случае люди работают на себя и для себя, отправляясь на соревнования. Поэтому если мы можем сэкономить на аренде машин и снятии номеров в гостиницах, мы понимаем, что это будет прибавкой к нашему бюджету в конце сезона. Еще один способ удовлетворять игроков – это делить прибыль от продаж командных товаров. Если ребятишки хотят покупать футболки и толстовки с логотипами команды XSV, то отдельные игроки могут заработать на этом, в конце концов, именно из-за них продается данный товар.

Поддержание отношений с соседями Управление командой – это навык, приходящий с опытом. Данное искусство не дано ни кому познать до конца. Я учился этому, наблюдая за капитанами своих команд, когда был моложе. Я познавал, что нужно делать и что работает. Но времена меняются и нам нужно меняться вместе с ними. Что работало три года назад, возможно, сегодня уже не будет работать. Так что работы непочатый край, есть много вещей, которые нужно познать и которым следует научиться.

Просто помните несколько ключевых моментов: вы должны видеться с членами своей команды чаще, чем вы видитесь с членами своей семьи, так что тщательно подбирайте членов команды, выбирайте людей, с которыми вы действительно хотите сотрудничать. Выбирайте таких игроков, у которых есть стремление к тому, чтобы стать лучшими, таких игроков, которые хотят учиться у более опытных игроков. Когда пытаетесь удержать этих игроков, просто будьте с ними честными. Не прячьте от них призовых денег и спонсорской продукции и позволяйте им выражать свое мнение по поводу того, как следует управлять командой, в этом случае каждый сможет внести свой вклад в развитие команды. А если вы достаточно удачливы и можете позволить платить людям за игру, непременно делайте это. Но если вы не можете себе этого позволить, то должны стремиться к этому. Будьте хорошим человеком, всегда прислушивайтесь к советам более опытных игроков и всегда стремитесь стать лучше, а когда придет мое время или время другого игрока, будьте обходительны и скажите игроку, почему ему следует перестать играть в пейнтбол в вашей команде. Каждый этого заслуживает...

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100