Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Терминатор

- 17/05/2007
Киборг команды Ironman, Эрик Робертс, вернулся как раз вовремя. Он быстр, силен, его не остановить, и вернул все тактические приемы и методы тренировки будущего пейнтбола. Следуйте за ним, если хотите выжить.

Автор статьи IQ, фотографии Мишеля Неве
 
Были времена в пейнтболе, когда практически любой мог играть на верхнем уровне этого спорта. Толстые, медлительные, умелые, слабые, лысые. Эти дни остались позади. Заглядывая в будущее, мы видим, что следующее поколение пейнтболистов будет сильнее, быстрее и гораздо выносливее. Чтобы подготовиться к следующей революции, мы используем нанотехнологию SPLAT (плюс еще кое-что, позаимствованное нами у Cyberdyne Systems), возвращается один из лучших игроков ближайшего будущего.

Представляем вам Эрика Робертса, звезду Los Angeles Ironmen. Он видит то, что вы не можете видеть и знает то, чего не знаете вы. По сей день. Он в работе и готов реализовать ваши стратегии и планы сражения, которые вам понадобятся послезавтра. Но если вам доведется встретиться с ним на поле, будьте уверенны в одном. Он не подкупен. Его нельзя уболтать. Он не знает жалости, угрызений совести или страха. И его ничто не остановит, даже ваша смерть.
Вас довелось играть за одну из самых лучших команд в истории за последние годы (Los Angeles Ironmen). Что поддерживает вас все это время?

Построение семьи, чего-то, что никогда не разрушится. Когда ваша команда приобретает стабильное положение, всегда возникает необходимости стать знаменитыми и успешными. Всем нам хочется быть частью чего-то подобного, иметь место, где тебя всегда будут окружать люди, которым ты доверяешь и на которых ты можешь положиться. В прикрытии должно быть доверие; знать, что парень рядом с тобой носит эту форму по тем же причинам что и я. Единство возникает там, где есть доверие и инстинкт, но о них не говорят вслух, но они проявляются на поле и в игре.

В качестве обычного профессионала, вы не раз выступали в турнирном пейнтболе высшего уровня. Вы видели различные стили игры в лесу, гиперболе и страйкболе, и в различных форматах, таких как десятки, пятерки, семерки и Xball. Что было основным фактором ваших достижений в игре все эти годы, не зависимо от вида пейнтбола?

Я думаю, что формирование игрока начинается в момент первого выхода на игру. Я начинал играть в месте под названием Майер Айлэнд в Северной Калифорнии. Это было поле с лесами, для быстрого пейнтбола, и еще одно поле, заросшее густым, непроходимым буреломом. Это научило меня играть не только глазами, но и ушами. В лесном пейнтболе все время прячешься и вдруг, в одно мгновение, оказываешься в осаде. Быстрый пейнтбол агрессивнее. Тренировки в лесном пейнтболе много мне дали. Десятки и пятерки научили терпению и стратегии. Сегодня Xball является вершиной всех форматов и этот опыт игры в других форматах позволил мне перейти из одного формата в другой. В любой возможной ситуации, во всех форматах, все приходит с опытом, что дает человеку возможность стать великим игроком. Так что чем больше различных форматов вы попробуете, тем шире становятся ваши игровые возможности.
Каждый раз при возникновении нового формата или стиля игры, совсем немногие игроки и команды могут сразу же переключиться на новые требования, а некоторым это вообще не удается сделать. Победив многие команды, вы замечаете неумение приспособиться у команд и игроков, которые, тем не менее, хорошо бьются в других лигах?

Да, и опять же это идет от того, на какое поле команда вышла впервые. Если команда сформировалась из игроков лесного пейнтбола, то да, им будет очень сложно перейти к такому формату как семерка, легче на Xball. Если в команде молодые, быстрые, боевые ребята, тогда они, скорее всего, хорошо перейдут на новый формат, потому что они еще не прикипели к одному типу игры. Они гораздо быстрее адаптируются и приобретут необходимые для успеха навыки. Именно когда команда меняет форматы, вы видите, как она меняется, игроки раскрываются и в процессе внутренних изменений появляются опыт, талант и скорость. Все команды проходят через это. Это делает их конкурентоспособными во всех форматах и на всех уровнях. Сегодня пейнтбольные команды это бизнес, а не просто праздная группа парней/девушек, которые собрались повеселиться. Сегодня люди играют, чтобы быть лучшими.

Насколько сильно отличается игра в лесу от стандартного матча NXL? Действуют ли еще старые основы в современной игре?

Игра очень изменилась. Некоторые основы еще в силе, но они немного изменились. Надо было постараться, чтобы тебя не заляпали. Это осталось, но игра сегодня стала динамичнее. Теперь это называется «дать очередь» или «прострочить». Кто-то скажет, что особой разницы нет, и так и есть, но изменение игры проявляется в мелочах. Связь имеет все тоже огромное значение. Независимо от формата, в команде должна быть связь. В семерках крайне важно знать, что происходит каждую секунды игры. В Xball вы слышите всех, и они орут, и иногда надо отстраниться от остальных и сосредоточиться только на словах одного тренера или какого-то другого игрока на поле.
Еще одним важным изменением в этом виде спорта за последние годы стала физическая подготовка, поскольку пейнтбол требует быть на пике формы. На поле больше нет места игрокам-тяжеловесам?

Ерунда. Бункеры остались прежнего размера, но поля стали меньше. В Xball довольно втиснуться в бункер с двумя тощими парнями за спиной, гораздо сложнее сделать это с парнем, который в два раза больше тебя по весу и по размеру. Я не говорю, что это невозможно, но иногда вы опираетесь на центрального игрока за спиной, чтобы выстрелить и потом оказываетесь зажатым в углу. В Xball надо быть спортивным и способным играть в любом бункере на поле, да еще и выбраться из него и не упасть потом без сил

Многие люди, с которыми мы говорили о вас, отмечают вашу способность адаптироваться и быстро реагировать на ситуацию на поле, считая это причиной вашей способности играть в любом формате или стиле. Какие советы вы может дать другим игрокам, которые помогут им улучшить реакцию на поле?

На самом деле я в основном играю в одной позиции, независимо от поля, на котором проводится турнир. Но я еще сыграю во многих полевых бункерах, и тогда я полностью изучу поле. Мне нравится играть в основной позиции в течении дня я перебираю все позиции, с которых я буду стрелять и с которых стрелять будут в меня, поэтому я знаю как мне нужно играть на своем месте и изучаю, какие выстрелы будут направлены в меня. Знание поля изнутри помогает многим игрокам держать игру под контролем и доминировать на поле. Гарантировано, если вы понаблюдаете за моей игрой, вам врядли покажется, что я что-то контролирую. Я стараюсь быть подвижным в бункере и смотреть под разными углами. Я поступаю так, потому что меня можно достать с любой позиции и любым выстрелом, так что я рассчитываю на движение от бункера к бункеру и внезапность, когда команда противника еще не пристрелялась. Чаще всего я подстреливаю игроков, которые стреляют в противоположную сторону. Очень мало моих выстрелов приходится на перестрелки или выходы один на один. Другая основная часть моих попаданий приходится на стрельбу из укрытия по сопернику передо мной.

Если бы вам попросили назвать одну характеристику (будь то скорость, точность или инстинкт), которая станет необходима всем игрокам будущего в турнирном пейнтболе, что это будет?

Самой важной характеристикой игрока является точность, смешанная с инстинктом. Если вы не можете попасть в парня, вам постоянно придется принимать ближний бой или у вас будет худшее время в мире, и вас будут исключать каждый раз. Следующим показателем должна быть скорость. Если за вами парень весом 250 фунтов и больше и вы отличаетесь меткостью и обладаете развитым инстинктом, тогда скорость не сыграет большой роли.

Частью роли пейнтбольного Терминатора является четкость движения. Какие упражнения вы предпочитаете выполнять во время тренировки?

Большинству людей вообще не требуется тренировать точность. Но я делаю такие упражнения. Когда я не тренируюсь, это сразу заметно, техника опускается до первоначального уровня. Тренировка начинается с прицеливания в мишень из зоны флага или из бункера. Если у вас есть напарник, это здорово. Поставьте два бункера в 20-30 футах друг от друга и забирайтесь туда… никаких полуавтоматов, только одиночные выстрелы друг в друга. Если тренироваться не с кем, поставьте лист фольги или что-то, что выдержит удар, и попадите в мишень. Фольга очень хорошо выдерживает удар. Кроме того, она шумит, и вы узнаете, попали ли вы. Но не стреляйте с легких позиций. Спрячьте половину фольги, так чтобы сфокусироваться на каком-то небольшом кусочке цели. При регулярных тренировках это очень помогает.

Наверно вам больше других игроков понятно, что в сегодняшних подвижных играх, надо быть не просто физически здоровым, но и быть в отличной спортивной форме. Расскажите о своей обычной тренировке.

На самом деле, я сейчас забросил тренажерку. Я заметил, что это не идет мне на пользу. И я думаю, каждый может сказать тоже о себе. Вы должны играть в любой точке в Xball и не выдохнуться. Да, это зависит от позиции игрока, но сразу видно насколько вы можете приспособить свою тренировку для развития необходимых на поле физических навыков. Вы приносите пользу своей команде только когда вы на поле, а не заправляетесь в зоне обслуживания. Кроме того, я играю в футбол, и играю неплохо, много бегаю за два периода по 45 минут каждый. Очень полезно бегать регулярно. Если вы сможете пробегать по 3 мили трижды в неделю, вы заметите разницу. Это не трудно. Садитесь в машину, отъезжаете на 1,5 от дома и выбираете маршрут. Когда вы пробежите туда обратно, это и будут 3 мили. Конечно, поначалу не стоит пытаться развить скорость, просто потренируйте ноги и легкие. Со временем вы можете начать ускоряться, и стремится к улучшению времени или увеличивать дистанцию. На самом деле 3 мили вы пробежите всего за 21 минуту: 7 минут в милю, это не слишком трудно. Также важно следить за питанием. Все начинается в магазине. Когда вы покупаете продукты, смотрите на этикетки. Жир есть жир и чем его меньше, тем лучше. Для себя я придумал дурацкий слоган: «Что попадает в рот, падает в живот». Подумайте об этом и учитывайте при покупке.
Очевидно комплекс из меткости, быстроты и выносливости в идеале должен обладать каждый, но всем это под силу. Что вы считаете важнейшим фактором на пути к успеху в сегодняшних и будущих играх?

Если пейнтбол и вообще спорт занимают важное место в вашей жизни, вы должны вести себя соответственно. Все что вы делаете, вы должны делать с мыслью о спорте. Да, вчера я плотно поел. Это повлияло на мою игру? Я думаю, да. Готовьтесь к тому, что ваше поведение вне поля определяет вашу игру на поле. Каждая игра это проверка соблюдения вами спортивного режима вне поля. Если вы расслабились, не ждите прекрасных результатов и в игре.

Когда вы впервые выходите на поле, будь то Xball, семерка или любой другой формат, на что вы в первую очередь обращаете внимание на поле? Опишите нам подробно ваши способности по полевому ориентированию.

Приходя на поле, вы, в общем, понимаете куда идете и во что играете. Играя в змеевике, например, я вижу все бункеры, которые прикрывают меня от соперника, и все сложности связанные с этим. Это очень сложно. Я должен видеть все, быть первым и попасть в змеевик. Также, всегда есть более выгодная позиция. Уделите время осмотру всех бункеров и решите, который лучше. Это может внести большие изменения в план игры.
Один на один вы побьете любого в мире. Как игроки должны работать над собой, чтобы их показатель вырастет до 75%?

Тренируйтесь с товарищем по команде. Да, вы одновременно улучшаете свои навыки и исправляете свое духовное отношение к таким игровым ситуациям. И ваш напарник делает тоже самое. Вы помогаете друг другу стать лучше и начинаете больше доверять этому человеку. Вспомните о фольге, о которой мы уже говорили и потренируйтесь на ней дома или на поле. Что вы считаете высшим пилотажем в пейнтболе, и что вы лично делаете, чтобы достичь совершенства?

Инстинкт. Этому можно научиться, но все-таки у каждого свой уровень, каждый индивидуально должен развивать в себе чутье, набираясь опыта м наблюдая за игрой других, чтобы совершенствоваться и действовать более интуитивно. Особенно, если вы знаете, с кем вам придется играть, надо узнать о его стиле игры. Если я играю с Фредом Халмоном из Boston Legion, или Тайлером из Trauma, я буду играть в соответствии с их темпом и их способами.
Все чаще мы видим одиночек, которые бьют в игре двух, трех ли даже больше соперников. Такая элитная тридцатка игроков вашего уровня может перевернуть всю игру. Насколько знание того, когда и где шевельнуться зависит от чистого инстинкта и чутья, а насколько от техники игры?

Интуиция решает здесь многое, но также здесь участвует способность игрока видеть события на поле в прогрессе. Как только начинают бывать игроки, появляются пробелы. Два человека из одной команды видят одно и тоже, но только один из них способен уловить момент, когда можно пробежать и не попасться. Быть уверенным в себе, чтобы пробежать и затем прикрыть людей, причем все это на необходимой скорости, из-за всего этого сегодняшние игроки не способны на такие перебежки. Не говоря о том, что ваши товарищи по команде видят ваши перебежки и делают все со своей стороны, чтобы отразить удар врага и/или обеспечивают вам необходимое прикрытие.
При попытке собрать команду Терминаторов, какими командными упражнениями вы можете поделиться с нашими читателями, которые помогают улучшить всю команду?

Хорошее упражнение - разделитесь на команды и постарайтесь захватить команду соперника за отведенное время. Также, хорошим упражнением на время перерыва является задание добраться до определенного места, что также поможет определить нужного человека в забегах на дальние дистанции и узнать, кто лучший в стрельбе.

Лично на ваш взгляд, какие ключевые упражнения помогут среднему игроку повысить свой игровой уровень?

Упражнения на время уже упомянутые выше. Выполняйте эти упражнения, но так, чтобы одно упражнение длилось секунд 30. Вам надо собраться с силами для того, чтобы ворваться в игру, а другим игрокам вашей команды надо знать, как подстроиться под этот темп и завершить игру.

Что ждет в будущем Эрика Робертса и Ironmen?

Ну, в следующем году мы поучаствуем в профессиональных встречах NPPL. Планы в NXL останутся прежними, за исключением того, что я подумываю сосредоточиться на тренировках семерок. Возможно, мы чаще будем посещать встречи Millennium. Я действительно не знаю. Еще рано говорить об этом. Я еще не отошел от последнего турнира в Майями.

Хотите что-то сказать своим друзьям, семье и спонсорам?

Мне бы хотелось поблагодарить всех спонсоров этого сезона. Смерть, во что нас ожидало без вас…. В самом деле, без них не было бы Ironmen. Они сделали все, что в их власти для нашей конкурентоспособности. Ни одна другая компания в мире не производит такого ассортимента технической продукции, начиная с новинки DM6 до очков 13-Invision, и все игровое оборудование. PMI… Огромная благодарность Билли Керански за все то, что он сделал для нас. Краска всегда была лучшей. SC Village…. Благодарим за предоставленную возможность тренироваться. Angry Paintball… Джед, Мэгги и Альберт, спасибо за помощь и поддержку. Лично от себя выражаю отдельную благодарность моим родителям Джону и Марсии, моей девушке Келли, я люблю тебя. Дейв Янгблад и Брайен Бенини, Франк и Сьюзи, и Кай, и Джон, и Джед… Я люблю вас ребята.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100