Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Властелин Войны

- 19/06/2007
Автор: IQ

В замке страдания, на груде обломков, на троне из крови восседает Рич Телфорд. Вокруг него лежат тела бесчисленных соперников, которые по глупости решили, что смогут быть теми, кто разрушит его господство. Обученный мастерству Наступательной тактики членами первобытных Ironmen, он проложил себе дорогу разрушений в мире конкурентного пейнтбола на десятилетие. Сейчас, накануне нового сезона, он пришел, чтобы подготовить немногих избранных, которых сочтет достойными войти в новую эру пейнтбольного игрока.
 
1. Вы – единственный из немногих профессионалов, оставшихся на плаву на сегодня, кому посчастливилось соревноваться в старых пейнтбольных профессиональных турнирах в лесу из 10 человек 90-х годов с такими легендами как Боб Лонг, Эрик Феликс и многими другими. Пришлось ли вам полностью изменить и усовершенствовать ваши собственные личные навыки при появлении стиля с ускорением на полях с бункерами Sup Air или старые основные принципы все еще в силе?

Да, я стар. Я это понял! Но на самом деле многое осталось прежним. В прошлом, скорость игр была медленнее, а расстояния между бункерами были намного больше, но игра в большинстве своем оставалась той же. Многое из того, что мы делаем сейчас, мы делали и раньше. Теперь мы реже всего подкрадываемся, хотя в этом я знал толк.
2. В сезоне 2006 года, XSV доказала миру, что более, чем просто некая команда может стать именно той силой, с которой нужно считаться. Какие-либо особые изменения в ваших тренировках занятиях повлияли на вашу способность держать в страхе каждую команду?

Нет вообще-то. Мы всегда были трудолюбивой командой в своей области. Команда, наконец, объединилась. Многие люди не понимают, что, для того чтобы построить хорошую команду, необходимо некоторое время. Несколько сезонов может пройти во взлетах и падениях прежде, чем вы уверуете в то, что игроки вокруг вас играют в полную силу.

3. Уже несколько лет бытует мнение, что вы сложены как футбольный игрок, и имеете репутацию одного из самых физически развитых игроков на поле. Видя на поле большинство профессионалов, которые физически становятся все меньше и меньше, вы по-другому подходите к пейнтбольной тренировке в том смысле, что вы сейчас уделяете большее внимание весу в течение тренировки питанию для конкурентной игры, чем это было пять лет назад?

Дело в том, что пять лет назад, вам не нужно было прилагать каких-либо особых усилий для соревнования. Сейчас, если вы хотите стать лучшим, вам нужно упорно трудиться, и чем вы меньше и быстрее, тем легче играть в пейнтбол. Многие ребята тренируются и стараются, едят правильно; лишь несколько ребят усиленно трудятся и едят отлично.
4. Ходит слух, что XSV учитывает физическое состояние во время пейнтбольной подготовки больше, чем какая-либо другая команда. Как проходит стандартная тренировка XSV?

Мы известны своими «адскими неделями». Вы приезжаете в Модесто и играете в пейнтбол все выходные, затем продолжаете дважды в день всю неделю с Полом Мендоза, нашим личным тренером. Два дня включают 2-3 часа кардио занятий и упражнений с нагрузками и бегом на дорожке, а также 2-3 часа пейнтбольных тренировок в полдень. Выходной идет, а у вас по плану снова много пейнтбола. Предстоят напряженные девять дней. Это тяжело, но они укажут тебе, у кого есть смелость и напористость, чтобы быть лучшим, и того, кто думал, чтобы быть профессионалом это легко.
5. Насколько важна телесность игрока, входящего в спорт и глядящего в будущее, и каким, по вашему мнению, будет новый стандарт соответствия в профессиональном пейнтболе?

Я думаю, что это важный момент, но все же не самый важный. Как я сказал ранее, чем ты быстрее и меньше, тем тебе легче, но это не означает, что ты можешь быть большим и медленным и великим игроком вдобавок.

6. Несколько выпусков назад мы рассказывали о Томасе Тейлоре в нашем разделе Школа профессионалов, и он сказал, что, когда впервые принял участие в команде XSV, вы его постоянно решетили во время занятий в парах. Мэт Маршал сказал нам, что в ситуации один на один против кого-либо в мире, в 90 процентах вы станете победителем. В чем секрет такой преобладающей беспроигрышной игры?

Они так говорят, потому что я должен им деньги. Я думаю, что стрельба из оружия – вещь колоссальная, поэтому я старался преуспевать в ней. Я упражняюсь практически каждую неделю в году, для того чтобы быть хорошим стрелком. Пока другие берут отпуск или остаются дома из–за дождя, я выхожу и стреляю снова и снова, пока не почувствую, что добился поставленной цели. К тому же я не собираюсь быть таким же быстрым как Томас или таким же проворным как Мэт, поэтому, если я хочу участвовать в соревнованиях, я должен уделять внимание тем сторонам, в которых я силен.
7. Такие команды как XSV и Dynasty сделали себе имя благодаря абсолютному господству на поле, в основном, из-за того, что все семь игроков, выходящие на поле, в любое время могут сразить больше половины игроков из команды противника, редкое качество, которое можно встретить лишь только у одного или двух игроках каких-либо иных профессиональных командах. Какие качества и основные принципы являются главными составляющими тренировочной программы команды XSV, работают ли твои напарники над выработкой каких-либо особых способностей, для того чтобы подтвердить факт, что команда состоит из игроков, сражающих многочисленных противников на поле?

Я думаю, что в команде должны быть ребята, способные разгромить противника, но также важно позволить игрокам выполнять поставленные перед ними задачи. Если они делают попытки, делают шаги, и у них это не получается, а вы их ругаете за это, наверняка, в следующий раз они не захотят выполнить данное действие. Поэтому, прежде всего, вам нужно убедить игроков в том, что они способны выполнить все задачи; затем вы должны поощрять напористый стиль игры и на практике и на турнирах.
8. Вы обладаете способностью видеть и чувствовать слабые места в планах игры других команд и в расположениях на поле, которой стало трудно противостоять. На что вы обращаете внимание во время игры, и какими бывают указательные знаки, говорящие, что одна сторона поля слабее другой, что в свою очередь дает вам беспрепятственную возможность разгромить начисто команду?

Ну, как и все я обращаю внимание на разные вещи. Я обращаю внимание на тенденцию. Играют ли определенные игроки или команды особым образом на поле или проводят сценарные игры? Если это Dynasty и там есть «змея», как вы удержите Angel от нее, и кого они будут использовать, чтобы испытать и сразиться с Angel в «змее»? Против команд, в которых есть доминирующий игрок, куда они вероятнее всего пойдут, и что они будут делать? Против Ironmen, куда намеревается пойти Oliver и что он собирается делать? Вы можете его победить и что вы должны сделать для этого? Подобного рода детали вы учитываете, когда составляете план вашей игры. Всегда ведите игру по плану, всегда контролируйте темп игры и выполняйте домашнее задание.

9. Также вы известны тем, что можете наказать лучших игроков за неряшливую или медлительную игру, благодаря вашей исключительной меткости. На что игроки должны обращать внимание, что может в свою очередь стать причиной быстрого удаления или даже полного поражения из-за дилетантских ошибок.

Самую большую ошибку, совершаемую игроками на моих глазах, составляет непонимание самой игры. Вот, что я имею в виду под этим: есть время для наступления и для защиты. Иногда, когда мы проигрываем игру, есть игрок на другом конце поля, который не знает, что они выигрывают, а они не продолжают игру. Минуту спустя, мы снова во всеоружии. Иногда мы побеждаем, а игрок из другой команды не знает об этом, если мы выведем его из игры, мы с легкостью сможем справиться с его командой, итак, он выстреливает в трех парней, в него попадают и он проигрывает, потому что он не знал, что должен был проводить нападение. Допуская, что все игроки обладают схожими профессиональными навыками, все это приводит к тем выводам, которые они делают, и к тем, к которым приходят, основываясь на том, где вы занимаете место в игре, и как вам следует реагировать на этом.

10. Говоря об исключительной меткости, многие лучшие игроки XSV, включая Мэта Маршала, - лучшие стрелки в игре. Какой способ тренировки вы с вашими игроками выбираете, чтобы полностью соответствовать уровню точности, и важно ли сейчас быть точным, когда все могут выдавать очереди по 10 и более шаров в секунду?

Во-первых, Мэт – очень точный стрелок, но, как и в случае многих игроков с западного побережья, я думаю, что многое объясняется стрельбой из кокера в прошлом. Не поймите меня неправильно, Мэт сейчас отлично стреляет, но раньше он был даже более неумолимым, когда он стрелял из кокера. Когда дети спрашивают меня в электронных письмах о том, как им стать хорошими игроками, я говорю им сходить в магазин и купить кокер, собрать команду и сражаться с теми детьми, которые стреляют 22 bps в очках кокером. И вот когда у вас будет скорострельное оружие, тогда вы будете неудержимы.

11. Глядя в целом на ваш режим тренировок, и, учитывая, что XSV играет в обоих форматах, таких как Xball и 7-man, вынуждены ли вы постоянно повторно обучаться забывать навыки и умения, которые полезны в как-то одном из двух форматов, или вы считаете, что то, как вы тренируетесь, позволяет вам оставаться на вершине двух миров?

Прежде всего, если вы способны в пейнтболе, вы и сами способны. Есть некоторые навыки, которые лучше для какого-то одного стиля, но, если вы преуспеваете в одном стиле, то вы будете способным и в другом. Мы много тренируемся для Xball, и мы играем много в пейнтбол для формата 7-man. Вот, наверное, самые значительные различия.

12. Для новичков, только вступающих в турнирный пейнтбол, которые, вероятнее всего, не станут профессионалами ранее, чем через 4-5 лет, на что такой игрок должен обращать внимание во время тренировок, чтобы он смог подготовиться, и каков будет новый уровень требований для профессионального пейнтбола в ближайшие годы?

Первое, что они должны сделать – это всегда тренироваться. Не отдыхать по выходным и оставаться дома, когда идет дождь. Тренироваться постоянно. Вам не нужно тренироваться только когда вы уже в игре. И обязательно прибавлять к этому соревнования. Любые соревнования: в своей стране, или другой; просто нужно научиться побеждать и на любом уровне. Не просто занимать второе или третье место, Побеждать. Не задирайте нос и не тратьте время попусту. Отправляйтесь на сборы и играйте против таких лучших игроков, которых сможете найти. 50 процентов из всех пройденных игр, вы должны проиграть. Если вы постоянно сокрушаете противников, найти более сильную команду для противостояния.

13. Для опытных 10-man команд, сражение с другой командой 10-man было действительно единственным способом практики, который они могли получить каждый месяц. Сейчас, когда практически каждый турнирный игрок, имеющих доступ к любой тренировочной зоне, стало ли сражение с другими командами менее важным в сравнении со способностью просто уделять внимание использованию навыков, для того чтобы совершенствовать технику?

Я думаю, тренировки помогают игрокам, а игры помогают командам. Они одинаково важны. Вы хотите, чтобы у вас были лучшие игроки, и играли в лучших командах. Поэтому, мы практикуемся, что помогает нам довести до совершенства индивидуальные навыки и сражаться против команд, чтобы научиться работать в команде.

14. Какие впечатляющие индивидуальные упражнения проводит XSV, которые вы могли бы рекомендовать?

Стрельба из оружия, ближняя стрельба. 15 футов один на один. Никто не прячется. Бег и стрельба. Три на пять, пять должны наступать. Упражнения по прорыву обороны.

15. Есть полезные командные упражнения от XSV?

Лучше всего начать с составления плана игры, чтобы все играли согласно этому плану. Звучит как нельзя проще, но вы будете удивлены. Игроки на заднем плане играют без оружий, что хорошо для взаимодействия. Играйте в команде до 50 побед.

16. Как проходит 2007 года для XSV по вашему мнению?

Нам придется начать все снова, так как сейчас у нас нет спонсоров. Те парни, которые были в команде только ради денег, ушли, но все те, которые создали команду все еще здесь, поэтому мы собираемся найти молодых, талантливых игроков, чтобы вновь вступить в борьбу.

17. Хотели бы вы кого-нибудь поблагодарить?

Да, всех ребят, которые играют в команде с самого начала, мою жену, Джину, спонсоров, работающих с командой. Также хочу выразить признательность всем ребятам, которые годы напролет помогали мне. Боб Лонг, Шейн, Марти, Дейв и Брайан, Оливер, Иошио, Мэт Майка, Магед, Рон Килборнр, Сэм. Список бесконечен. Прошу прощения, если кого-то не упомянул, в следующий раз сделаю это обязательно.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100