Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Берите пример 1: Как правильно перезаряжать маркер

- 27/06/2007
Искусство оставаться в игре перезаряжая хоппер это первый навык в серии статей Pbstar об улучшении игры, в которых на примерах будет анализироваться то, что надо для профессиональной игры. Это определенно тот навык, которым должен овладеть каждый игрок.
 

Шаг первый – открываем крышку

В те дни когда игры шли по 25 минут перезарядка была роскошью. Вы могли отойти за свой бункер и наполнить свой хоппер почти ничего не пропустив. Теперь все иначе. В наши дни игры и движения стали такими быстрыми, что трата времени может вывести вас и вашу команду из игры. В мире маркеров, выстреливающих по 30 шаров в секунду, где надежды и мечты разбиваются под шквалом шаров, каждая проходящая секунда имеет огромное значение.

Мы все уже это проходили. Это закон подлости. Вы прицеливаетесь маркером в какой-нибудь промежуток и просто ждете пока какой-то несчастный не пробежит через него и попадет прямо вам под обстрел. И вы ждете… и ждете…и еще немного ждете. Вдруг вы понимаете, что вам надо перезарядиться. Так что вы берете контейнер, аккуратно держите этот сгусток пейнтбольного счастья и начинаете наполнять хоппер. Следующее что вы видите краем глаза это парень, который прыгает за «змею» и безжалостно выбивает с поля ваших товарищей.

Шаг второй – Возьмите контейнер

Урок1: не отрывайте маркер и глаза от цели во время зарядки маркера.

Это первая статья в серии, в которой будут рассмотрены индивидуальные техники игры лучших пейнтболистов, и в которой вас научат применять их. Это может звучать глупо, но мы собираемся научить вас перезаряжаться; правильно.

Первый шаг к правильной перезарядке это держать голову и маркер направленными в сторону поля. Очевидно, некоторые формы бункеров повлияют на перезарядку, но по большей части, эта техника перезарядки действует во всех случаях.

Максимально спрячьтесь за бункером. Надежно держите маркер в одной руке, целясь в место, где скорее всего пробежит ваш противник, или откуда выглянет чтобы сделать выстрел. Свободной рукой откройте крышку хоппера. Все это время не отводите глаз и маркера от поля.

Шаг третий – Наполнение хоппера

Дальше свободной рукой надо взять тубу. Откройте ее одной рукой и наполните хоппер НЕ ГЛЯДЯ на него. Не беспокойтесь о потере нескольких шаров в процессе. Смотрите на это так: защита ключевого бункера или возможность быть легко выбитым стоит риска потери несколько шаров? Если нет, можете заняться увлекательным хобби собирания шаров.

Когда вы сможете удобно держать маркер на цели в процессе перезарядки, несложно сделать следующий важный шаг к стрельбе в процессе перезарядки как это делает этот игрок XSV. Вы можете стрелять достаточно метко одной рукой если сделаете то, что делает этот игрок XSV. Посмотрите на расположение его тела. Он устойчиво держит тело на земле, а часть его маркера и руки прижаты к бункеру для большей устойчивости. Такая техника позволяет стрелять и перезаряжаться с хорошей точностью.

Последний шаг в процессе это закрывание крышки, помните. Не смотрите на нее!

Почти все…

Одна большая ошибка, которую люди совершают при перезарядке: они смотрят на хоппер или отпускают маркер во время перезарядки как сделал этот игрок Ironmen. Если вы вернетесь к началу нашей статьи, вы увидите что это тот же самый игрок, которого мы хвалили за то, что он не отпустил маркер, и не отводит глаз от цели кода открывает хоппер и берет тубу. Даже профессиональный игрок из Ironmen может получить пользу от чтения статей по технике пейнтбола.

Помните, если строение вашего бункера не требует отпускать маркер при перезарядке, не отпускайте его и не отводите от цели. Но у правил всегда есть исключения, но 98% времени ваш маркер должен быть поднят и вы должны стрелять во время всего процесса перезарядки.

Даже у команды Dogs бывают неудачные дни… иногда

«Но я так и делаю», - могут сказать критики. Может быть вы делаете так иногда, но вы уверенны, что смотрите на цель каждый раз доставая тубу? Если вы не тренировались и не отрабатывали перезарядку снова и снова, возможно нет.

Я уверен, что если вы спросите игрока Naughty Dogs на фото справа, отпускает ли он свой маркер во время перезарядки, он ответит, что нет. То, что лучшие из нас иногда ошибаются и возвращаются к старым привычкам, не означает, что вы должны довольствоваться этим. Контролируйте каждый аспект своей техники и вы будете мастером пейнтбола как Сенсей Джим.

Упражнения для развития

Ключ к тому, чтобы оставить плохие привычки перезарядки позади в том, чтобы не говорить: «Да, я уже так и делаю». Ключ к прогрессу в отдельных тренировках каждого шага, который вы хотите усовершенствовать, и многократном повторении упражнения пока оно не станет второй натурой.

Правильная перезарядка это простое упражнение, которое можно делать в одиночестве или с другом. Оно работает лучше, если вы правда на поле и можете стрелять, но его просто переделать и использовать дома, где вы не можете играть.

Установите на поле одну мишень на расстоянии около 10 метров чтобы стрелять в нее из укрытия из-за своего бункера. Если у вас есть два человека, вы должны делать это с противоположных краев поля. Тренируйтесь не спускать маркер с неподвижной цели, и стрелять в нее на каждом шаге процесса перезарядки. Вы заметите как неточно вы стреляете сначала; займите максимально устойчивую позицию и продолжайте тренироваться. Это случай, в котором не нужен слишком большой передний вынос. Чем проще будет упереть маркер в плечо, тем устойчивей он будет. После того как вы наполните хоппер и закроет крышку, сделайте еще несколько выстрелов в мишень и начинайте сначала. Поставьте сумку или коробку с шарами рядом со своим бункером, чтобы опустошить в нее хоппер и начинать снова.

Если вас двое, вы должны выполнять это упражнение на противоположных концах поля. Когда вы тренируете стрельбу в неподвижную цель во время перезарядки, вы должны по очереди служить друг для друга движущейся мишенью. Заранее определитесь, кто будет бежать первым. Когда один из вас успешно перезарядился, он должен встать и бежать через линию стрельбы второго, служа своему напарнику по упражнению движущейся мишенью для прицеливания и стрельбы.

Повторяйте это упражнение снова и снова. Добавьте его к вашей обычной каждодневной тренировке, и это превратится во вторую натуру.

Могут ли новые технологии ускорить перезарядку?

ActionVillage.com принимает предварительные заказы на Viewloader Envy. Хоппер, со встроенным механизмом перезарядки. Если он работает как заявляют, он должен значительно уменьшить время, которое тратится на перезарядку.

Но индивидуальные навыки все еще составляют основу игры, и вы все так же должны держать глаза и маркер на цели.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100