Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Его зовут – Специалист, Специалист по маркерам

- 28/06/2007
Автор: Дэвид Араки

Со времен изобретения пейнтбола, человек пытался добиться большего в плане работы своего оружия. Может быть, и вы хотите стать одним из множества игроков, которые всегда стараются отыскать волшебное обновление или изобретение, которое сломит ухищрения ваших соперников, и абсолютную идиотскую удачу в пейнтболе. Чтобы стать специалистом по маркерам, нужно время, энергия, интеллектуальные способности и любовь к пейнтболу. Диагностика неисправностей оружия – самый распространенный вид деятельности специалиста по маркерам. За последние выходные между играми я отремонтировал шесть оружий. Небольшой совет: Пусть ваше оружие будет готово к игре до окончания ремонта чьего-либо оружия, чтобы вы смогли отложить это занятие и присоединиться к игре. Каждое неисправное оружие похоже, скорее, на головоломку, чем на обузу для меня, но все-таки и мне нужно время для игры! На придумывание новых усовершенствований и установку апгрейдов потрачено очень много времени. Занимаясь этим, нужно понимать, что вы пытаетесь восполнить и, каким образом будет достигнуто значительное улучшение. Моим первым домашним усовершенствованием стало высверливание регулятора Automag AIR для увеличения воздушного потока. В качестве руководства я использовал картинку Smart Mag, увиденную в каком-то журнале.

Познай свое оружие

Вы должны знать оружие. Фланирование по торговым площадкам – очень полезно, для того чтобы узнать то, чего достигли другие игроки, но ничего не сравниться с практическим эмпирическим опытом выполнения всего самому. Обучение требует времени, и любой опытный специалист по маркерам скажет вам, что большую часть своих знаний он получил методом проб и ошибок. Опыт, как говорится, «из первых рук» ценен многим более в продолжительной работе, чем слухи, впрочем, советы других могут направить вас в нужном направлении. Есть всего лишь несколько основных типов Пейнтбольного оружия. Я распределил их по тому, как происходит их цикличность. Цикличность – это процесс повторной зарядки и взвода курка.

Свободный затвор

Оружия со свободным затвором работают, выбирая избыток воздуха из клапана и используя его, чтобы ударить по ударнику. Ударнику необходимо получить герметичное уплотнение за клапаном, чтобы увеличить достаточно давления для повторного взведения курка против пружины. Для повторной зарядки, передняя задвижка прикреплена к ударнику, она перемещается с ней, чтобы открыть и закрыть казенник. Оружия с электронным затвором имеют, в основном, электронную взводящую систему, соединенную с процессом затвора. Оружия наподобие PMI Omen способствуют стабильности и эффективности газа, регулируя величину хода затвора, использованного для повторного взведения курка оружия.

Пневматика

Пневматическое оружие повторно взводит курок при использовании поршня. Поршень – это, в основном, трубка с плунжером внутри. Воздух проходит с одной стороны, а плунжер двигается в другую сторону от источника воздуха; воздух перемещается в другую сторону, а плунжер двигается иным путем. В механических пневматических оружиях, таких как Autococker, поршень прикреплен опосредованно к ударнику через задний упор. Задний упор натягивает ударник, чтобы поставить оружие на боевой взвод. Передний болт также прикреплен к заднему упору, следовательно, он открывает и закрывает казенник. Это действие всегда следует за произведенным выстрелом. Воздух передвигается из одного конца поршня к другому с помощью механического переключателя, называемого трёхходовым. Трехходовой переключатель поставляет воздух под низким давлением к одному концу поршня или другому. Он напрямую связан с триггером для контролирования цикличности оружия. Самой сложной задачей для вас станет синхронизация автококера. Синхронизация по времени – это взаимосвязь между усилием триггера и цикличностью оружия. Неверно синхронизированный кокер постарается поставить оружие на боевой взвод до того, как оно закончило стрельбу или попробует выстрелить до того, как будет закончен повторный взвод курка. Электропневматическое оружие ставится на боевой взвод поршнем, который поставляет воздух через электронный клапан переключатель, называемый соленоидом. Соленоиды обладают высокой скоростью и точностью, бывают различных размеров и выходных данных в соответствии с конструкцией оружия и потребностями. Как и в случае трехходового переключателя кокера, соленоид принимает воздух низкого давления и направляет его в переднею и заднюю части поршня. Поршень в большинстве электронных оружий напрямую связан с ударником и установлен в одну линию с клапаном, таким образом, поршень открывает клапан. Время, на которое клапан остается открытым, называется задержкой. Повторный взвод выполняется либо через поршень или пружинами, магнитами, либо простым обратным давлением на болт. Каждое электронное оружие немного различается в конструкции и требует к себе особого внимания. Другой вид оружия – blowforward (задвижка передвигается вперед воздухом, а повторный взвод осуществляет пружина), наподобие Automag и RT. Эти оружия с отличной конструкцией используют задвижку в качестве затвора с клапаном, который при пуске курка выпускает воздух, ожидающий позади. Возврат в исходное положение выполняется боевой пружиной затвора, которая ударом возвращает задвижку на тормозящее положение. Чтобы понять оружие, изучите направление воздуха в нем. Как только вы поймете, в каком направлении движется воздух, вы сможете сказать, в чем заключаются неполадки.

Диагностика неисправностей

Инструменты необходимы для специалиста по маркерам. Основной комплект включает набор незакрепленных шариковых шестигранных ключей с длинной шейкой; пару раздвижных ключей двух размеров; отвертки, стандартная и крестообразная; переносной хронограф; тефлоновая лента; запасные воздушные муфты, включая фитинги для макро шлангов, коленчатые патрубки, выдвижной оборотный клапан, цилиндрический штуцер с наружной резьбой для наружной; измерительный прибор низкого давления (0-1000 psi и 0-500 psi) на дне рамки рукоятки с переходником ASA; коробка с различными полиуретановыми уплотнительными кольцами; рассортированные болты с шестигранной головкой; бутылка с оружейном маслом; бутылка с распылителем средства Glass Plus. При диагностике неисправностей, вы должны обращать внимание на непосредственные признаки. Обычно, человек, близко не знакомый с техникой, даже не знает, как его оружие работало последнею неделю. Для него оружие либо работало отлично, либо нет, в зависимости от того, скольких людей он подстрелил, поэтому, доверяйте только своим глазам и инструментам, а также той информации, полученной при осмотре. Большинство проблем относится к следующим пунктам: оружие не стреляет; оружие не ставится на боевой взвод; оружие стреляет с низкой скоростью; воздух откуда-то вытекает. С помощью диагностики можно определить, в чем заключается проблема, а затем ее устранить. Я стараюсь классифицировать проблемы, проверяя, стреляет ли оружие шаром при допустимой скорости. Если оружие выстреливает краску, тогда проблемы не касаются пневматической системы. Если оружие не выстреливает краску, тогда вы должны начинать с баллона и двигаться в направлении конца ствола. И снова, обратите внимание на движение воздуха, и вы сможете отследить проблему.

Баллоны с воздухом

Воздух высокого давления поступает в двух видах: регулируемый выход и вкрученный предварительно заданный выход. Не думайте, что ваш ввинченный баллон всегда выпускает 750 psi. Все баллоны с воздухом высокого давления требуют нерегулярной смазки. Обычной проблемой бывает, что заливной ниппель заклинивает в открытом состоянии. Это происходит потому, что клапанный штифт внутри заливного ниппеля плохо закрывается. Либо он грязный, либо он открывает при небольшом угле и его заклинивает в открытом виде. Устраните заклинивание легким простукиванием по головке до выпускания воздуха из заливочной станции или откачайте газы и прочистите.

Выдача сертификата и информация онлайн

Вы можете стать сертифицированным специалистом по маркерам, пройдя курс в Теннесси в PTI (www.paintball-pti.com). Другие производители, такие как Airgun Designs, Worr Games и WDP проводят ежегодные курсы для специалистов, где вы можете получить сертификат на определенные оружия. Существует огромный источник в онлайне по технической поддержке – www.Docs-Machine.com, где доктор Nickels принимает Гильдию Мастеров на все руки. Это центральный источник получает информацию из технических голов всех видов. Технический раздел сайта Warpig.com – также широко известный и доступный источник интерактивной информации. У многих компаний есть свои веб форумы, которые часто посещают их технически подкованные специалисты. Это превосходный источник.

Быть начинающим младшим специалистом по маркерам – так же легко как шевелить мозгами. Ха! Вознаграждением станут неотступные мысли только о пейнтболе, а также вереница детей и друзей, следующих за вами по пятам по полю, которые захотят, чтобы вы отремонтировали их оружия.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100