Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Как стать профессиональным пейнтболистом

- 01/07/2007
Майкл Венеция новичок среди профессионалов; он дорос от начинающего игрока в X-ball в известной новой команде Team Ultimate до игры в NXL с Miami Effect. Он пошел на жертвы и много работал последний год чтобы достигнуть своей цели, профессиональной игры в пейнтбол. Читайте как Майкл делится мыслями о том, как стать профессиональным спортсменом и выйти на профессиональную арену.
 
По мере того как наш спорт растет и развивается год за годом, возраст профессиональных спортсменов становится меньше с каждым днем. Теперь с развитием X-ball и NXL проворность, скорость и физическое состояние стали едва ли не более важным фактором чем навыки стрельбы.

Поэтому вы видите так много молодых спортивных ребят играющих на профессиональном уровне против таких парней как Тод Адамсон, Тод Хьюго и Райан Уильямс, которые играют в эту игру дольше, чем некоторые из этих ребят живут. Почему? С развитием нашего великого спорта он становится все более физической игрой. Не поймите меня неправильно, пейнтбол по-прежнему требует больших умственных способностей и понимания игры, именно поэтому игроки, которые занимаются этим давно, все еще могут играть наравне со всеми в NXL несмотря на то, что молодые парни находятся в лучшей форме.

Если вы серьезно хотите профессионально играть в пейнтбол, вы должны уделять огромное количество времени тренировкам и упражнениям, чтобы как можно скорее достичь своей цели. Я видел молодых ребят, которые играют меньше двух лет и уже достигли профессионального уровня, я сам из новичка X-ball, каким был в начале прошлого года, превратился в игрока команды NXL Franchised, вы можете сделать то же. Вы должны быть упорным игроком, который готов тренироваться 3-4 дня в неделю, и придерживаться четкого рабочего графика чтобы оставаться в форме. Сейчас я первый год играю как профессионал и ни в коем случае не утверждаю, что знаю о спорте все, но я не очень быстро достиг своей цели и хотел бы поделиться с вами тем, как я это сделал.

Тренировки, тренировки, тренировки

В итоге все в мире пейнтбола приходят к этой странной идее, и для этого понадобилось появление команды Russian Legion. На турнирах становится видно, что команды, которые тренируются чаще, чем раз в неделю, и играют 3-4 раза в неделю, выигрывают турниры.

По мере того как пейнтбол превращается в более организованный спорт мы должны осознавать, что команды, которые тренируются как в обычных видах спорта, будут успешнее, чем те, которые играют время от времени. С 6 лет я всегда занимался спортом, и пейнтбол был первым встретившимся мне видом спорта, в котором не требовалось тренироваться несколько раз в неделю. Наверняка многие профессиональные команды в наше время тренируются намного серьезнее. Поэтому команды, которые в основном расположены в одном районе, могут соревноваться с более опытными командами, чем они сами.

Мне повезло играть первые два года моей турнирной карьеры в команде, которая придерживалась именно этой точки зрения, как в старой пословице «Без туда не выловишь рыбку из пруда». Первый шаг к вашей цели быть профессиональным спортсменом это тренироваться до тех пор, пока не потребуется три врача чтобы вас оживить. Шучу. Вы должны пытаться играть как можно больше, чем больше вы играете, тем быстрее будет прогрессировать игра. Я понимаю многих, у кого возникают проблемы с противниками для таких частых игр, вы должны что-то для этого придумать; стреляйте по мишеням или делайте все что можете, чтобы улучшить умение стрелять. Самое важное, что вы можете сделать, это постоянно выполнять упражнения.

Упражнения: это не всегда интересно, но стоит потраченного времени

Самый быстрый способ развить умение стрелять и общий уровень игры это выполнение упражнений всех типов и их постоянное повторение. Я уверен, что вы вряд ли сможете сделать неправильное упражнение; а упражнение, в котором вы стреляете во что-нибудь, так или иначе поможет вам.

Это значит, что нет причины, по которой ваши друзья не могут предлагать разные упражнения чтобы разнообразить ваши обычные тренировки. Большинство упражнений, которые мы делали с Ultimate, придумали игроки и тренеры, потому что это помогает сфокусироваться на сферах, которые необходимо улучшать, и при этом развлекаться.

Обычно мы отводили два дня в неделю одним только упражнениям; это ключевой фактор в том, чтобы продвинуть вашу игру на новый уровень. Лучшее, что вы можете сделать начиная тренировочный режим, это отмечать свой прогресс и вести статистику для каждого упражнения. Каждый месяц вы можете посмотреть свою статистику и увидеть, чего вам не хватает, а в чем вы улучшаетесь, так вы сможете устанавливать для себя цели. Формируйте свои упражнения на основе формата игры, в котором вы собираетесь играть; так как вы все время будете играть в X-ball, вы должны отрабатывать такие вещи как стрельба на бегу и зарядка маркера не отпуская его, и т.д. Вы должны фокусироваться на всем, что сделает вас лучше.

Вы добьетесь успеха

Я не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, будто если вы просто будете делать то, что я говорю, вы сразу попадете в профессиональную команду. Я просто рассказываю всем о вещах, которые были основополагающими на моем пути к высшей лиге, потому что мне еще невероятно многое предстоит узнать. Одно из лучшего в спорте это то, что вы можете всегда пытаться стать лучше, независимо от того, насколько вы хороши. И я просто надеюсь, что кто-то прочитает это и информация поможет ему на пути к вершине. Я знаю многих ребят, которые хотят играть только в профессиональный пейнтбол, и верю, что любой, кто отдаст этому спорту все, добьется этого. Спорт это еще очень многое; вы должны регулярно работать и правильно питаться, но я должен оставить что-нибудь для следующей статьи.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100