Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Знак отличия

- 02/07/2007
Интервью Джейсона Мэннинга

Мэтт Маршал и Расти Глэйз вызвали волнения созданием знаков отличия для профи. Журналисты PGi поговорили с ним по поводу того, что подвигло его на создание этих знаков, и что он обо всем этом думает.

Здесь в PGi мы держим свои обещания и как раз когда мы отслеживали журналы прошлых месяцев, мы связались с королем СМИ в области пейнтбола Мэттом Маршалом, чтобы получить детали о их с Расти Глэйзом изобретении: знаке отличия Pro Patch. Но как вы увидите, когда беседуешь в чате с двумя болтунами, очень трудно придерживаться темы, любой темы.

Уже сейчас не знаю с чего начать, Мэтт – я просто хотел узнать, что вдохновило вас на создание этого знака отличия и что нужно сделать, чтобы получить такой.

Я и Расти Глэйз из команды Инфеймес (Infamous) на протяжении определенного времени постоянно говорили о том, насколько коротка память этого спорта. Знаете, если ваш отец дал вам 600 долларов на маркер, а мать купила вам упаковку шаров, вы отправляетесь на поле, играете на протяжении шести месяцев, и вдруг попадаете в профессиональную команду, и теперь вы новая сенсация. Не имеет значения, что вы ничего не выиграли, или, возможно заняли восьмое место в полупрофессиональной лиге, в Интернете вы теперь новая сенсация, так внезапно, вы являетесь темой всеобщих разговоров, и это настолько смешно.

Расти является отличным тому примером – он замечательный игрок, который собирал трофеи на протяжении многих лет, а его брат в десять раз популярнее, чем он! И это все, потому что он дитя Интернета. Гейтор тоже хороший игрок, но нет никакой причины для того, чтобы он был популярнее Расти, учитывая тот факт, что Расти играет в пейнтбол более длительный срок, он играл в более хороших командах, и выиграл больше, на мой взгляд это просто смешно. И именно так обстоят дела, таково наше общество.

Поэтому мы стали думать над тем, как остановить это, как можно учредить что-нибудь, на основании чего можно было бы сказать, “Этот парень действительно хорош, потому что он это заслужил”. Затем нам на ум пришли знаки отличия (пачи), потому что раньше команда Ironmen использовала пачи на задней части очков, и это было здорово. Поэтому мы подумали о создании таких пачей или чего-нибудь в этом духе.

Затем мы стали думать над тем, какие квалификации должны сюда войти, что делает игрока профессионалом. Мы решили, что победа в игре делает игрока профессионалом. Это именно то, что делает игрока хорошим пейнтболистом, это зависит от того, выиграл ли он/она что-нибудь на самом деле?

Затем Расти пришло на ум, что есть много игроков, которые достаточно хороши, чтобы выиграть игру, но они просто не долго держатся, поэтому нам нужно было продумать временной лимит. И по правде говоря, чтобы полностью раскрыть свой талант на профессиональном уровне, нужно около трех лет. Карл Марковский из нашей команды (знаменитые последние слова; теперь он в команде Avalanche – Ed) является отличным примером. Он играет в лиге профессионалов уже три года, довольно долго, и он чрезвычайно талантлив и всегда был таковым, но для полного раскрытия себя требуется три сезона. Скотт Кемп – это еще один яркий пример, но все же требуется не менее трех лет, чтобы познать все тонкости игры и отточить свое мастерство в том, что у вас действительно хорошо получается и найти свою нишу. Испытательный срок в лиге профессионалов действительно жесткий, даже жестокий, поэтому если вам удалось продержаться в лиге профи на протяжении трех лет и при этом одержать победу в игре, то вы действительно профи. Вот к какому решению мы пришли, такая квалификация вошла сюда.

Здесь также необходимо завоевать уважение своих сверстников, поскольку денег много не бывает. Реальность такова, что за игру платят немного, но если вы играете не ради уважения, тогда вы просто глупец, потому что деньги не стоят того, чтобы играть только ради них.

Да, это весьма динамичное смещение ценностей, вам так не кажется? Дети приходят в этот спорт, думая о деньгах, которых там даже нет?

Дело в том, что деньги есть, но их немного – это как подсластитель. И доступны эти деньги не для всех, вот в чем дело. На днях я записывал интервью с командой Ironmen, на котором присутствовал Билли Уинг, ветеран с десятилетним стажем, чемпион мира, человек, посвятивший свою жизнь этому спорту, и вы знаете, у него была параллельная карьера в компании DYE. В интервью также принимал участие Марсель Марго, шестнадцатилетний спортсмен, мы перешли к той части интервью, в которой я спросил парней, “Что вы думаете об индустрии и спорте, и к чему, по вашему мнению, мы идем”? И вы знаете, все начинают смеяться и смотреть друг на друга, а затем Билли говорит, “Марсель, поскольку ты молчал все это время, почему бы тебе не поделиться своими мыслями по этому поводу”? На что Марсель ответил, “Все, что я хочу сказать, так это, несмотря на то, что бы Билли не сказал сейчас, нельзя позволять этим словам разрушить свои мечты”.

Марсель продолжает выражать свои мысли в следующем направлении, Оливер Лэнг получил $100,000, и если кому-то удалось это сделать, то кто сказал, что другому человеку это не удастся, если что-то было сделано, это определенно можно повторить и преумножить. Я подумал, да, это действительно возможно, после чего Билли продолжает развивать эту тему и говорит, что действительно Оливеру это удалось, однако в спорте очень мало денег, и следует понимать, что Оливеру деньги достались не только лишь за его способности к игре. Билли не сказал этого, но Оливер получил деньги не потому что он хороший пейнтболист, и каждый молодой игрок, пришедший в спорт и считающий, что получит сто тысяч долларов на следующий год, или через три года, просто глупец.

Только представь себе количество статей, посвященных смене команд Оливером.

Да, представляю. Олли был размещен на обложке нашего журнала, и после этого еще много статей было посвящено ему. Это стало постоянным.

Да это стало постоянным, но для рекламы игрока стоимостью $100,000 это нормально. Не только это, этот парень поведет команду Ironmen в будущее, Дэйв Янгблад не только вкладывает деньги в перспективных игроков, он также нанимает игроков для своей флагманской команды. Поэтому за деньгами кроется нечто большее, чем просто тот факт, что Оливер является талантливым игроком.

Далее Билли распространяется по всему этому вопросу, поэтому лучше посмотреть все интервью. Оно довольно большое, но в нем объясняется весь принцип, и чтобы понять его, нужно быть сообразительным.

Прошу прощения за такое длительное отступление от темы, но просмотр фильма Патрика (Monkey With A Gun’s Heroes For a Day) на кубке показывает, через что этим парням приходится пройти. Это самый реалистичный взгляд на профессиональный пейнтбол, который любой из новых игроков когда-либо видел, и мне кажется, что данный фильм после выхода изменит отношение многих игроков.

Да, надеюсь. Знаете, меня спрашивают, “Чего вы ожидаете от этого фильма,” на что я отвечаю, “первое, я хочу, чтобы люди осознали, сколько усилий, желания и души нужно вложить, чтобы реализовать свою мечту,” и это метафора, которая выходит за пределы обыденности. Если вы действительно хотите чего-нибудь, для этого необходимо усиленно работать, только таким образом можно добиться чего-нибудь. Второе, это все-таки наш спорт. Я помню, как начинался турнир X-Ball, и сам Ричмонд Италия сказал нам, “Парни, вас всех можно заменить”. И ощущение такое, словно вас используют! Я потратил все это время на спорт, и знаете что, мы все еще хороши. Только потому, что кто-то изобрел новый формат с маленькими детьми и автоматическими маркерами не означает, что я не могу играть в эту игру. Или, тем более что мы, как команда, не сможем преуспеть в игре, независимо от формата, один игрок, три игрока, пять игроков, формат woodsball, сценарные игры – знаете ли, мы пейнтболисты, и это то, чем мы занимаемся. Как бы там ни было, я просто хотел этого сражения, я просто хотел, чтобы люди увидели все те сцены, которые остаются за кадром. Как, например сцена, когда мы сидим у меня в квартире после игры в клубе Хантингтон Бич, и читаем в Интернете, как эти «детишки» поливают нас грязью.

Я бы с удовольствием посмотрел на то, что обычно не входит в фильм.

Видите ли, то, что вы говорили по поводу способности играть в любом формате – наблюдения за тем, как опытные игроки, и вы в особенности действуете в игре на вылет, имея небольшую подготовку и используя свои инстинкты, чтобы обыграть некоторых из этих перетренированных, зацикленных парней, вдохновляют, но мне всегда было интересно, сколько же людей, включая зрителей, осознают, что они на самом деле наблюдают. Просто интересно видеть, что игроки старой школы все еще преобладают над молодыми «убийцами» даже в этом формате.

Рад, что вы это заметили. Знаете, мы сидели и разговаривали после турнира, и мне нравится Кранчи (Шон Макдональд), он будет выдающимся игроком, он очень талантлив, ценный игрок для команды, но если посмотреть в Интернете, то дело обстоит так, словно он один ликвидирует оппонентов. Но если взять, к примеру, Роя Ричардса – он провел ряд отличных игр, однако об этом почему-то никто не говорит.

Извините, но мне кажется, что мы отошли от темы…

Нет, поверьте мне, это не так. Знаете, я работал над книгой и документами с Пэт, и есть одна вещь, которая меня всегда волновала, это то, что нам нужно постоянно заставлять людей понять, как на самом деле обстоят дела на поле, а не просто восхвалять очередного молодого игрока с его автоматическим маркером, который пробежал по полю и подстрелил пару оппонентов, понимаете, о чем я говорю? Нам необходимо раскрыть этот спорт и показать людям всю драматичность ситуации, иначе нам не удастся сделать пейнтбол таким, каким мы хотим, чтобы он был. Я планирую проделать много работы в этом году, чтобы наша история вышла на публику. Я подумываю над идеей создания шоу на PbNation, серию статей, показывающих всю суть ситуации. Даже не просто написание, а полностью мультимедийный вариант.

Нам необходимо вернуть драматичность в эту историю, не бывает лишь одних аплодисментов. Мы нанесли удар по этому плато – это сделано с помощью ТВ, на данный момент выпущены три видеоигры, и серия игр находится в разработке, а люди продолжают спрашивать, “Когда мы это сделаем?” Мы уже кое-что сделали, вопрос лишь в том, что дальше? Мы вошли в этот город на холме, но получилось не совсем так, как мы хотели, понимаете, о чем я? В этом городе недостаточно «пищи» для всех, поэтому нам нужно двигаться вверх по холму.

Итак, вернемся к теме знаков отличия.

Ах, да! Я же еще не все объяснил.

Итак, сколько их всего, два или три? Я слышал оба варианта.

Существует два знака отличия. Мы собирались создать и третий, и в зависимости от того игрока старой школы, с которым мы разговаривали, будь то Трэвис Лемански или Боб Лонг, или кто бы то ни был, у каждого из них свои соображения на этот счет. Мы собирались создать третий пач, на котором было бы две золотые звезды, и который бы предназначался для игроков со стажем, но набралось всего примерно десять таких игроков, и все они играли в команде Ironmen. Но, честно говоря, даже не этот факт стал причиной отказа от создания третьего знака. Просто я оплачивал все расходы по их созданию, и минимальная партия составляла сто знаков, а вопреки всеобщему мнению, пейнтбол не является самым прибыльным видом спорта.

А как вы все организовали, я имею в виду распространение и прочее?

В этом надо отдать должное и Расти – он выполняет функцию организатора. Именно он связывался с изготовителем, именно он создал эту систему, и печатал имена на этих знаках, и после того, как мы были в замешательстве, кому же должны достаться эти знаки, он отправился в различные клубы и узнал, кто, что когда и где выиграл. Он собрал и суммировал все данные, после чего имена этих парней были напечатаны, и мы отправились в клубы. Все знаки были у Расти, и мы раздавали их номинантам, которые давали нам по пять долларов, чтобы покрыть наши расходы, после чего они подписывали свои знаки с обратной стороны. И еще, мы бы не хотели двух вещей, первое – мы бы не хотели, чтобы кто-нибудь сделал такие же знаки и носил их, и второе – мы бы не хотели, чтобы если вдруг игрок потерял свой знак, кто-то подобрал его, как в том случае, когда Дэйв Бэйнс бросил свои очки на трибуны в мировом чемпионате, и теперь какой-то счастливчик обладает очками Дэйва Бэйнса. Поэтому если вы профессиональный игрок и случайно встречаете какого-то парня с таким знаком, то следует узнать, откуда у него этот знак. Эти знаки не для всех, их нужно заслужить. Это не система прямой выгоды. Не важно как вы выглядите, за кого вы играете, и кто вас спонсирует – данные знаки не имеют ничего общего с этим, важно лишь количество ваших побед и то, как долго вы играете.

Золотой знак отличия для пятилетних профессионалов, участвовавших в серии чемпионатов, я имею в виду легальные чемпионаты. Я не хочу, чтобы ко мне приходили игроки, одержавшие победу в чемпионате Сенчурио в этом году, и потребовали свой золотой знак отличия. Мы учитываем только те чемпионаты, на которых игрокам приходится соревноваться с самыми сильными командами.

А у вас уже был такой опыт, когда игроки приходили к вам и требовали свой знак отличия или знак более высокого уровня?

Да, конечно. Дэйв Бэйнс хочет золотой знак, потому что он только что выиграл игру в составе русской команды, но мое мнение по этому поводу таково, “не тут то было братишка, ты просто вступил в очень сильную команду перед последним турниром года, они уже выиграли два турнира, а ты просто использовал их, чтобы пробиться в чемпионат”. Это можете напечатать, поскольку я ему сказал это в точности так, как говорю сейчас вам, и он отнесся к этому довольно спокойно, сказав, “да, я знаю”.

И им приходится ждать. Всем парням из команды Лавина (Avalanche), которые выиграли чемпионат в Чикаго, им приходится ждать, потому что они играют в профессиональной лиге с 2004 года. Им придется подождать до этого года, чтобы получить свои знаки.

Приятно осознавать, что вы парни стоите за всем этим. Я думаю, что люди, зная об этом, станут еще больше уважать эту идею.

Да, абсолютно. Просто представьте, что вы – это Рон Килборн – мы и не пытаемся узнать, выиграл ли Рон хоть одну игру…

Вы говорили с ним об этом?

Да, он сказал мне, что одержал победу в игре, но меня это не впечатлило, я даже не думал об этом, я просто спросил, выиграл ли он, на что Рон ответил, «о, да, да, да!!!», и я подумал, «ну ладно». Я начал думать об этом, там были еще парни из команды Травма. Парни, которые играли все пять лет, как, напрмер, Опи (Дэйв Томас) и Роб Стодингер, хотели получить золотые знаки, и они являются членами нашего клуба, поскольку выиграли чемпионат 2005 года NXL Championship. Но Расти сказал “Нет, нельзя весь год играть как попало, а затем выиграть последний чемпионат и говорить, что ты чемпион”. Я подумал, что в этом есть смысл, поэтому я отправился к ним и сказал им об этом. Они были вне себя от ярости. Дело в том, что в прошлом году все игры и чемпионаты NXL проходили все в одном серии…

Ах да, я совсем об этом забыл.

Я тоже. Но как бы там ни было, я пошел обратно к этим парням, и они мне все объяснили, на что я ответил, “Да парни, вы правы”. Поэтому я пошел к Расти, но он все еще сомневался. Расти играл за команду XSV, он сказал, “Взгляни на нас, мы были первыми в первой половине года, а концу года облажались, так заслуживаю ли я золотой знак?” Да, конечно, были определенные противоречия, но мне кажется, что без них не обойтись.

Так вы каким-то законным путем отвергаете претендентов, или это скорее своего рода дружеские дебаты?

Возможно здесь присутствует немного того и другого. Я имею в виду, это всего лишь значок, но создается такое впечатление, что ты посвятил всю свою жизнь чему-то, а твои сверстники создали систему, и ты чувствуешь, что должен быть во главе этой системы, ты был чемпионом, тратил на это свое время, и считаешь, что ты на вершине, и тогда тебе этого действительно хочется, даже если это всего лишь кусок пластика.

Некоторые парни говорили о том, что осталось и не так уж много времени на игру.

Да, я бы хотел вручить парням из команды Травма (Trauma) знаки по общему принципу, однако он не действует в данном случае. Я даже думал, что, возможно они выиграют чемпионат Image, но они так и не выиграли всю серию. Но они квалифицировались победой в чемпионате NXL в прошлом году, и это им зачтется.

А нам остается только ждать и смотреть, появится ли это в новостях на eBay или еще где-нибудь – мне кажется, ждать осталось недолго.

Спасибо, что уделили мне время Мэтт – думаю, что мы достаточно потрудились для интервью из одного вопроса.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100