Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Развенчиваем мифы о пейнтболе

- 05/07/2007
Автор: Джон Амодеа

Перевод: Тимофеева Анастасия

Среда, 14 февраля 2007

Пейнтбольные мифы существовали с момента, когда был сделан первый выстрел из пейнтбольного маркера, но с тех пор как Интернет стал доступен потребителям, некоторые из них превратились почти в легенды. Присоединяйтесь к нам в развенчивании некоторых из наиболее распространенных пейнтбольных мифов, в нашей собственной саркастической манере.

Миф №1

Одни пейнтбольные маркеры стреляют дальше других

Э, нет. Хотя пейнтбол это нечто особенное, кое-что все-таки повинуется законам природы. Слышали когда-нибудь о физике? Даже пейнтбольные шары подвластны ее законам. Дело вот в чем: если из двух разных маркеров стреляют с той же скоростью, по той же траектории, при тех же погодных условиях, шарами одинакового качества – расстояние будет абсолютно одинаковым. Единственное исключение из этого правила – придание шару обратного вращения (как со стволом Flatline).

Миф №2

Сжатый воздух опаснее чем СО2

Пусть на это ответит Адам Гарднер из Smart Parts. «Сжатый воздух НЕ более опасен чем СО2, потому что у него нет тех же свойств расширения, что и у СО2. Когда СО2 переходит из жидкого состояния в газообразное, он может выделять огромное количество энергии. Опасность в том, что люди не сознают, на что способен СО2. Со сжатым воздухом люди сознательны».

Миф №3

Первый пейнтбольный маркер выпустили Nelspot 007

Это организационный вопрос. Nelspot 007 (так же известный как Splotchmarker) был первым маркером, который стрелял краской, но Splatmaster был первым маркером, созданным специально для пейнтбола. Так что он был первым «пейнтбольным» маркером.

Миф №4

Первая пейнтбольная игра была сыграна 27 июня 1981

Общепринято, что первая игра была проведена в лесах Хэникера, в Нью Хэмпшире. Вы знаете историю – двенадцать человек играли более чем на 100 акрах земли используя 12 флагов, карты, маркеры Nelspot и компасы. Победитель, Ричи Уайт, захватил все 12 флагов и выиграл не сделав ни единого выстрела. Это отличная история и она на 100 процентов правдива – за исключением того. Что это была не первая игра.

Чарльз Гэйнс, один из основателей спорта сказал на IAO 2004 года, что перед тем как провести первую игру Хэйс (Ноэль) и он обернули полотенца вокруг пояса и стреляли друг в друга, чтобы проверить насколько это больно. Хэйс выстрелил первым и промахнулся, потом Чарльз повернулся и выстрелил ему в задницу. Это произошло в мае 1981. Так что вот оно, самая первая игра на самом деле прошла за месяц до официально признанной первой игры.

Миф №5

Пейнтбол скоро попадет в ESPN X-Games

Забудьте об этом. Пейнтбол это командный вид спорта как вы могли заметить, а в X-Games нет командных видов спорта. Все виды спорта, которые относятся к X-Game, судятся группами людей и в них нет игр, за которые начисляются очки на игровом поле во встречах двух команд. Проще говоря, X-Games это виды спорта, в которых очки начисляют по факту и достаточно субъективно. В пейнтболе очки дают за выполнение определенных критериев (захват флага, поражения и т.д.)

Миф №6

Боб Лонг был великим капитаном, но не великим игроком

Многие из тех, кто это сейчас читает, наверное никогда не видели как Боб Лонг играл в дни старого пейнтбола, а мы видели. Хотя вы никогда не назвали бы Боба спортивным, у него просто был дар находить игроков, в которых можно было выстрелить. Том Коул недавно сказал про Боба, что «он [Боб] был чертовски хитрым. Каким-то образом он всегда оставался в конце игры и зачищал оставшихся игроков».

Миф №7

Турнирные игроки нарушают правила чаще, чем сценарные игроки или любители

Если вы на самом деле в это верите, возможно это из-за того, что вы где-то это прочитали, или на видео с турниров видели игроков, которые не объявляли себя выбитыми. Вот что происходит, когда на турнирных площадках повсюду ставят камеры. На самом деле дело в том, что вы не можете снимать сценарную игру или развлекательный пейнтбол так же как турниры – плохое освещение, большие поля (а игра распределена по ним), а объем краски, сконцентрированной на небольшой территории намного меньше, чем на турнирах. В результате вы просто не видите нарушений. «Помню, один раз я играл на одной большой игре в Сакрменто, Калифорния и был среди парней, нападавших на форт. Игроков выбивали рядом со мной и везде, но никто не уходил с поля. На некоторых игроках было по пять - шесть попаданий и они не уходили, потому что рядом не было судей», - так Джон Амодеа рассказывает об игре Paintball Sam’s Big Game.

Суть дела в том, что некоторые игроки нарушают, а некоторые нет. Не важно в пейнтбол какого типа вы играете, вы встретите и тех и других.

Миф №8

Профессиональные игроки не обязательно лучше, чем любители.

Вы часто видели такие высказывания на форумах в Интернете? «Я не боюсь играть против профессионалов. Дело не в маркере, а в игроке. Я запросто выбью профессионального игрока из своего Tippmann.» Подумайте об этом: настоящий профессиональный пейнтболист (многих опытных игроков ошибочно называют профессионалами) выстреливает сотни тысяч шаров каждый год; они играют каждую неделю, а иногда больше чем раз в неделю; они всегда играют на маленьких площадках; и у них самое лучшее снаряжение. Средний парень, который по вторникам вечером играет в боулинг, возможно сможет случайно победить профессионального боулера, но не никогда не будет лучшим. Точно также и в пейнтболе.

Миф№9

Маркеры низкого давления более экономично расходуют газ

Мы снова возвращаемся к физике. Выстрелить шар с определенной скоростью можно двумя разными способами: 1) высокое давление и маленький объем или 2) низкое давление и больший объем. Когда вы снижаете рабочее давление на регуляторе объема своего маркера, вам требуется больший объем газа чтобы выстрелить шар. При использовании большего объема (количества) газа газ расходуется сильнее. Логично, да? Так что дело в том, что чем ниже давление, тем больше газа вам надо. Обидно, да?

Миф №10

Неважно насколько вы большой, старый и медленный, вы можете быть лучшим в пейнтболе, если играете с умом.

Вспомните Боба Лонга. Вы можете быть отличным игроком независимо от вашего физического состояния, но вы были бы лучше, если бы были меньше, быстрее и спортивнее. Это очевидно.

Миф №11

Длинные стволы стреляют дальше, чем короткие

Нет. См. Миф №1

Миф №12

Navarone это лучшая команда в истории пейнтбола.

Команда Navarone (также The Guns of Navarone) была одной из самых успешных команд в турнирном пейнтболе за всю историю спорта. Несмотря на это, надо ставить их ниже чем как минимум одну команду (и возможно другие): Dynasty. Подумайте о том, чего достигли Dynasty. Они выиграли 18 событий серии Millennium, четыре или пять событий NPPL в 2003, два события NPPL в 2004, четыре или пять в 2005 и четыре или пять событий PSP в 2005. Эти ребята сыграли лучшие три года в истории турнирного пейнтбола.

Миф №13

Самый первый турнир NPPL прошел в Сан Диего, Калифорния

Первый турнир NPPL должен был пройти в Сан Диего, Калифорния, 5-7 февраля 1993, но из-за трех недель дождей его пришлось отменить. По расписанию следующий турнир был в Рено, Невада (26-28 марта) и он стал первым турниром NPPL. Важно то, что это был первый турнир с выделением профессионального и любительского дивизионов.

Миф №14

Bad Company это не самая успешная из пейнтбольных команд.

Снова поймали вас на формальности. Мы имели в виду успешность по факту и за пределами поля. Готов спорить вы не знаете о бывших членах Bad Company: Том Коул занимает пост менеджера в Kingman; наш собственный Джон Амодеа главный редактор PB2X;Майк Певерилл владелец Pev’s Paintball; Ли Дрэйпер владелец Outdoor Adventures, одного из лучший пейнтбольных полей восточного побережья; Крис Грэтнхэм работал в National Paintball Supply/Archon; О Полак владелец Paintball Sam’s, еще одного отличного пейнтбольного поля; а Чак Хендш менеджер К2. Вот, белая и черная стороны - Bad Company это самая успешная из пейнтбольных команд.

Миф №15

Джерри Браун принес ESPN впейнтбол

Да, но это было почти через год после того как PCRI Magazine привнес спортивный канал в пейнтбол на Кубке NPPL DC в Апреле 1994. Как насчет этого?

Миф №16

Помповые маркеры точнее, чем полуавтоматические

Пейнтбольный маркер есть пейнтбольный маркер. Если он сделан хорошо, он будет точным. Если нет… нет. Подумайте об этом: если вам приходится взводить помповый маркер каждый раз когда вы из него стреляете, может ли он быть таким же точным, как полуавтомат который вы просто держите нажимая и отпуская курок? Конечно нет. Да, и пока мы об этом говорим, маркеры открытым болтом на самом деле тоже не точнее маркеров с закрытым болтом.

Миф №17

Профессиональные пейнтболисты это самоуверенные снобы

Спросим об этом пару профессиональных игроков.

«Каждый может быть самоуверенным снобом если захочет. Никак не связано с профессиональной игрой. Я думаю, большинство профессионалов очень хотят делиться своим временем и опытом. Я думаю самоуверенные снобы чаще встречаются среди игроков, которые считают себя профессионалами, но не являются ими.» -- Адам Гарднер, Smart Parts а ранее All American

«Некоторые профессиональные игроки на самом деле очень скромные и могут показаться самоуверенными снобами, но если вы их узнаете поближе, вы увидите, что они очень хотят общаться и помогать когда их просят. Пейнтбольное сообщество настолько маленькое, что мы на самом деле рады новым друзьям – на своем местном поле или национальных соревнованиях». – Ричард Гарсия, Detroit Strange

Миф №18

Пейнтбольные маркеры разрешены везде в США

Это правда за исключением мест, где они НЕ разрешены. Такие места как Нью Йорк и другие в которых нет пейнтбольных маркеров.

Миф №19

Paintball 2Xtremes это не лучший журнал о пейнтболе в мире

Paintball 2Xtremes это единственный журнал о пейнтболе с фиксированным крупным тиражом, 26 телевыпусками за 2 года, ежедневно обновляемым веб сайтом и крупнейшим и лучшим сайтом MySpace в пейнтболе. Да, и сам журнал тоже неплох.

Миф №20

Предыдущие 19 мифов не были развенчаны

Вы говорите на другом языке? Или нам медленнее печатать?

Разоблачение других мифов: Pev не изобретал пейнтбола, не организовывал PCRI и он не одевает штаны на обе ноги одновременно. Autococker стреляет по такой же траектории что и остальные маркеры. Automag это не «автоматический» маркер. Satco 700 на самом деле не состоял из 700 деталей (но ненамного меньше). Нарезные стволы на самом деле не заставляют шар вращаться. Autococker это ен полуавтоматика (это маркер. Который взводится автоматически (cock - взводить)). Пейнтбол не более безопасен чем боулинг. Владельцы PSP не поздравляют друг друга с рождеством. Европейские команды не хуже американских. Пейнтбол не станет олимпийским видом спорта. Да, это действительно конец статьи.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100