Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Пробы и ошибки

- 10/07/2007
Статья написана Полом Ричардсом, команда Майами Рэйдерз (Miami Raiders)

Испытания всегда жесткие, не так ли? Если вы подающий надежды начинающий игрок, как вы выделяетесь из толпы? И с другой стороны, если вы капитан или тренер, то, как вы отличаете талантливых игроков от неталантливых? Прочитайте эту статью, которая представляет собой пособие к испытаниям PGi...

Большой день близится. Вы пересматриваете списки турнирных команд. Вы спросили своих друзей, чего ожидать и что делать (чего не делать), но вы не уверены, что они знают больше вашего, поэтому вы немного встревожены. Расслабьтесь. Правда. Первое, что вы должны помнить, это то, что пейнтбол должен, прежде всего, быть развлечением. Если вы волнуетесь, это немедленно станет очевидно. Если подумают, что вы просто немного взволнованы, то возможно вам это сойдет, но если выяснится, что вам не хватает самоуверенности, вы застенчивы, или просто боитесь, то у вас могут возникнуть проблемы. Так что расслабьтесь.

Итак, вы готовы выполнить свою часть дела, но как же все эти взгляды, говорящие о том, как вы себя ощущаете? Что если они не знают, что делают? Вы уже забыли расслабиться? (Вы могли бы попрактиковаться и немного больше, не так ли?). Не беспокоиться. Я всегда готов рассказать всем и каждому о том, что им следует делать во многих ситуациях, поэтому данный вопрос я тоже освятил. После того, как я дам вам 411 советов того, как представить себя наилучшим образом, я расскажу другим парням, чего им следует искать. Понимаете? Поверьте мне, у вас есть, чем их зацепить. Это так скажем небольшие способности играть.

Подготовьтесь

Как бойскаутам, вам лучше подготовиться, или вы попусту тратите всеобщее время. Прежде чем настанет большой день, убедитесь в том, что у вас есть все, что надо в вашей сумке с аксессуарами, и вы готовы идти. Вам не поможет, если вы будете постоянно брать в займы батареи, клеммы и хопперы у людей, которых вы не знаете, но которые будут вас судить. Так что вам все же нужно? Все аксессуары игрока, но в особенности рабочий (РАБОЧИЙ) маркер, система питания и хоппер. Если вы забыли свои налокотники, об этом совсем не нужно знать всем, но если вы явитесь неподготовленным или неспособным играть прямо сейчас – это может стать ударом номер один, а может быть и номер два здесь и сейчас.

Приходите на свое тестирование заранее. Первые впечатления всегда важны, а если вы опаздываете и начинаете оправдываться, даже если эти оправдания веские, это неблагоприятно отразится на дальнейшем развитии событий. Мне, конечно, не следовало бы этого говорить, но вам необходимо явиться с чистым обмундированием. Если ваша сумка полна вонючих вещей, ваши друзья, может быть, и терпят это, потому что они вас любят, но незнакомцы точно не оценят таких индивидуальных особенностей. Я знаю пару игроков, наблюдавших за тем, как я стираю свою амуницию. Так почему я об этом упоминаю? Капитаны любят организованных игроков, за которыми не нужен постоянный надзор, но только эта черта не сможет определить все. Вам необходимо показать свои навыки. Если вы играете недолгое время, то вы можете и не подойти для команды D1 и возможно вы не готовы для вступления в другие команды. Одно желание играть в составе больших турнирных команд не определит вас туда.

Прежде чем вы попытаетесь, вам необходимо работать над навыками, которые нужны для состязаний. Конечно уровень команды, в которую вы пытаетесь вступить, имеет здесь значение. Команды новичков могут и заинтересоваться вашими способностями, отношением и потенциалом, но чем выше вы поднимаетесь по пищевой цепи, тем больше вам нужно будет положить на стол, и если вы можете выделиться среди других претендентов, просто, будучи более хорошим игроком, то вы уже впереди.

Базовая линия умений все еще приветствуется, стрельба из обеих рук, умение использовать опору и способности двигаться. Под умением использовать опоры я имею в виду способность выживать, используя различные опоры и поддержку, а также знание того, как эффективно использовать эти опоры и поддержку. Следующий уровень умений – это стрельба на вскидку, перестрелка и определение места расположения противника. А в современной игре вам также понадобится умение бегать и точно стрелять. Если вы проявите хотя бы некоторые из вышеперечисленных умений, это обязательно заметят.

Говоря о том, что вас заметят, в зависимости от того, сколько будет претендентов, вы будете лишь одним из них. Чтобы преодолеть это, представьтесь всем членам команды, а когда встретитесь с капитаном или тренером, дайте ему вашу визитку или листок бумаги с вашими данными. Будьте дружелюбны, но подавайте вида, что это для вас крайне важно, относитесь к этому спокойно. А когда вы готовы играть, наденьте нечто, что будет отличать и выделять вас из толпы. Вместо того, чтобы быть просто неизвестным очередным претендентом, вы будете парнем в яркой футболке или в чем-то еще, что бросается в глаза. Конечно, это означает, что ваши шансы быть замеченным будут выше среднего, но если вы чувствуете себя комфортно и уверенно, вы захотите выделиться среди других претендентов и быть более запоминающимся.

Взаимоотношения в команде

Хорошая самопрезентация и способность чувствовать себя уверенно и ладить с другими членами команды, не менее важна, чем способность играть. Большую часть времени с партнерами по команде вы будете проводить вне поля, поэтому так важно уметь ладить с ними и отлично вписываться в команду. А мудрый капитан всегда уделяет большое внимание взаимоотношениям команды, особенно спонтанной симпатии, принимая нового игрока в свою команду. Лучшее, что вы можете сделать, это вести себя уверенно, быть отзывчивым, готовым помочь и общительным. В общем чаще улыбайтесь, и не ведите себя, как неприступный одиночка, готовый облаять любого, кто вторгнется на его территорию. Вливайтесь в коллектив, но не будьте навязчивы.

И уж конечно мне даже не стоит напоминать о том, что не должно быть никаких жалоб, нытья и прочих неприятных моментов. Вы должны быть чертовски хорошим игроком, чтобы на вас обратили внимание. Не говоря уж о том, что если вы эмоциональный или страстный игрок, вы должны скрывать свои чувства. Это не означает, что такие черты не должны выражаться положительным образом, потому что когда они выражаются, это может стать огромным плюсом для любой команды. Однако когда они выражаются отрицательным образом, как неконтролируемый гнев или вспышки агрессии и враждебности, то ваши потенциальные партнеры по команде вряд ли это оценят.

Пусть ваша игра говорит за вас. Излишняя болтливость в данной ситуации неоправданна и глупа, она выставит вас в невыгодном свете. Однако речь не идет о мелких дружеских подшучиваниях, которые вполне приемлемы. А если вы в то же время проявляете положительное отношение, принимая замечания и советы, и проявляя желание учиться, то это будет вам только в плюс. Также нет ничего плохого в том, что вы будете задавать вопросы в случае необходимости или предлагать свое мнение в рамках тех действий, которые одобряет команда. (По крайней мере, пока).

Кроме этого важен ваш стиль игры. Опытный капитан может очень кратко сказать вам о том, какова должна быть ваша игра. Вы тот, кто вы есть и если вы хотите стать членом данной команды, вы должны сделать это, играя самым лучшим образом, а, не пытаясь показаться тем, кем вы на самом деле не являетесь. Помните о расслабленности? Расслабьтесь и играйте. Будьте самим собой.
 

Обнаружение талантов

В идеале любой тренер хотел бы иметь больше времени для принятия окончательного решения, но это та роскошь, которую большинство из нас не могут себе позволить. Никогда не хватает упражнений и обстоятельства таковы, что вам приходится принимать решение о принятии нового игрока, основываясь на одном – двух днях игры. Учитывая эти ограничения, очень важно использовать доступное на поле время по максимуму. Очевидно, что если вы команда формата X-Ball, то и играть вы будете в данном формате. Играйте в формате, для которого вы обычно тренируетесь. Сделайте этот день максимально схожим с днем обычных тренировок. Если вы обычно начинаете с растяжек и разминки, то выполните их. Если вы начинаете с упражнений, то начните с них, отберите те упражнения, которые отражают слабости команды и дают вам возможность посмотреть, смогут ли претенденты способствовать устранению этих слабостей. Кроме этого, вам нужно обратить внимание на то, как относятся претенденты к тем вещам, которые они могут считать неважными. Если они не выкладываются на полную, то здесь очевидны потенциальные проблемы в будущем. С другой стороны, перспективные игроки будут стараться делать все, чтобы стать успешными.

Будучи капитаном или тренером, убедитесь в том, что вы точно знаете, чего ожидаете от потенциального игрока. Нужны ли вам специальные черты и навыки, чтобы устранить слабость команды, или же вам нужны более опытные игроки? Или всего понемногу, если вам действительно повезет. Несмотря ни на что, существуют способы найти именно то, что вы ищите.

Время играть. Лично я люблю подвергать претендентов стрессу, объединяя их в группы. Как правило они не знают друг друга и могут играть не на тех позициях, на которых им хотелось бы, поэтому для них данная ситуация довольно сложная, особенно если они играют против вашей команды. Вы, конечно, не увидите сплоченную команду, но зато хорошо видно отдельных игроков, которые либо прогнутся под таким натиском, либо будут стойко сражаться, и обычно очень быстро становится очевидно, кого вы оставите.

В определенный момент вам потребуется сделать пару вещей; поговорить с претендентами о том, какие позиции они предпочитают, и какие навыки могут привнести, после чего вы начинаете постепенно вводить их в команду и смотреть, как это отразится на их игре. Даже самые лучшие игроки подвергаются влиянию окружающих игроков, поэтому вам нужна возможность посмотреть, выйдет ли игра претендента на новый уровень, когда он получит возможность играть в команде, или же он продолжает играть в одиночку. Позвольте им поиграть на позиции, которую они предпочитают, но продолжайте подвергать их стрессовым ситуациям, заставляя играть на других позициях. В конечном счете, вы найдете тот талант, который имеет моральную устойчивость и решимость преодолевать препятствия. Шансы таковы, что их можно обучить всему, чего им недостает. Итак, бросайте их из огня да в полымя и смотрите, кто выдержит. После этого начинайте процесс отбора, смотрите на уровень способностей. Теперь вы близки к тому, чтобы иметь возможность принять решение, которое будет в интересах вашей команды.

Правило трех

Тот уровень, на котором вы соревнуетесь, имеет значение, и от него будет зависеть выбор приоритетов. Я всегда ищу три ключевых качества. Агрессивность, обучаемость и способность работать в команде. Проще сдерживать чрезмерно агрессивного игрока, чем толкать игрока, который практически не имеет этого качества. Любой игрок, который закрыт для обучаемости, вряд ли будет совершенствоваться, возможно, он хорош сейчас, но он не будет таким в будущем, когда вся команда поднимется на порядок выше. А также игрок должен уметь переступить через собственное я ради блага команды, и я практически уверен, что нет такого игрока, ради которого можно было бы пожертвовать этим качеством.

И, наконец, есть такое командное понятие, как спонтанная симпатия и взаимопонимание. Практически невозможно определить, сможет ли игрок привнести в команду то неосязаемое, неизвестное, что поможет сделать команду не просто группой, состоящей из отдельных игроков, но довольно просто определить игрока, который этого не сделает. Если у вас есть сомнения, или игроки вашей команды воздерживаются от комментариев на счет нового потенциального игрока, тщательно все продумайте, взвесьте все за и против, прежде чем принимать его/ее в команду. Я ни раз видел ситуации, когда талантливые игроки не улучшали результаты команды только потому, что не было этой симпатии и взаимопонимания. Не зацикливайтесь лишь на таланте. Если вы знаете, что игрок не впишется в команду, то не стоит брать его, не смотря ни на что. Я знаю, это не просто, но вы ежедневно видите результаты в разных видах спорта, а это лишняя головная боль, которая вам ни к чему.

Вот, в общем-то, и все. Играйте уверенно и агрессивно. Придерживайтесь инструкций и вы на пол пути к успеху. Это конечно тяжелая работа. Я не говорил, что будет легко, но теперь вы можете предпринимать шаги с большей уверенностью. И последнее – все ситуации разные, вы можете быть отличным игроком, но не подходить для определенной команды, причем в этом нет вашей вины. У разных команд различные потребности, они состоят из разнообразных личностей и имеют разные взгляды. Не стоит впадать в уныние. Если вы действительно этого хотите, то должны быть готовы к тому, что вам придется пройти еще несколько дополнительных миль и не отступаться. Удачи, и не забывайте, пейнтбол – это удовольствие.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100