Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Признания новичка MOUT

- 15/07/2007
Автор: Дэйл Форд

29 мая 2007

Цель любой военной организации - убивать людей и ломать вещи чтобы защитить национальные интересы своей страны. Чтобы всегда быть на высоте в этом стремлении, военные постоянно тренируются чтобы когда придет время убивать людей и ломать вещи, они были готовы делать это с минимальными возможными потерями.

Некоторые из самых опасных столкновений происходят в городской среде. Военные используют аббревиатуру MOUT для обозначения тактики и принципов проведения операций в городе. MOUT обозначает «Военные операции в черте города», а базы, которые используются для тренировок в таких условиях, называются "MOUT Site". Несколько лет назад военачальники базы возле Старк, Флорида, открыл Camp Blanding для использования организаторами сценарных игр MXS с целью проведения игры на площадке MOUT, и пейнтбол сделал большой шаг вперед. Другие базы MOUT теперь тоже разрешают играть на своей территории, но площадка Blanding наиболее знаменита.

Одним из того многого, что я собирался сделать как пейнтболист, было сыграть игру MOUT, и когда Viper сообщил, что его команда будет проводить игру Memorial Day Weekend, я решил, что настало время попробовать игру MOUT. Смысл этой статьи в том, чтобы рассказать игрокам, чего ожидать в следующий раз, когда площадка MOUT откроется для мира пейнтбола.

Когда я жил в Мидвесте, у меня была возможность принять участие в игре Viper, так что я знал, что владелец, Керри Розенберри, был более чем компетентным организатором сценарных игр. Игра Memorial Day Weekend 2007 основывалась на видеоигре «F.E.A.R.», и сталкивала Smart Corps (логично взявших роль плохих парней) и Special Ops Paintball. Честно говоря, сюжетная линия имела для меня значение, и хотя для меня было важно для разнообразия сыграть за «хороших парней», это занимало второе место по важности после возможности попасть в город и застрелить много, много людей.

Я расскажу о своем опыте в той игре и использую это как руководство для игроков, которые хотят принять участие в следующей игре Blanding, или игре MOUT на другой площадке Соединенных Штатов, например база MOUT возле Энистона, Алабама.

Площадка

Исходя из ее цели, база MOUT должна быть относительно изолирована от цивилизованного мира, потому что разъезжающие вокруг танки и солдаты, стреляющие из автоматов, как правило нервируют соседей. Camp Blanding находится в северной Флориде где-то между городами Джексонвиль и Гейнсвиль в центре штата. Хотя Старк обычно называют закрытым городом, на самом деле от городка Кейстон Хайтс до входа в Camp Blanding 10-15 минут. Но если вы не любитель кемпингов и предпочитаете комнату в отеле, куда можете пойти в конце дня, вам в Старк. Он примерно в 15 минутах к северу от входа на базу.

Так как Camp Blanding это военная база, они не просто так пускают всех на свою территорию. Когда вы подъедете к входу в Camp Blanding, вас встретит солдат, который вежливо попросит показать ваше водительское удостоверение и задаст пару вопросов о том, чем вы занимаетесь. Если по какой-то странной причине он решит, что вы подозрительны, он попросит разрешения обыскать вашу машину на предмет оружия, наркотиков и алкоголя, который полностью запрещен на военной территории, как база MOUT. Если вы хотите попасть на территорию, вы должны подчиниться если военный попросит разрешения обыскать вас.

Когда вы получите пропуск на территорию, вам предстоит примерно полторы мили ехать по очень плохой дороге до парковки. Сама площадка находится слева, и когда я впервые ее увидел, она сильно напомнила мне площадку Challenge Park Extreme и Иллинойсе. Хотя город CPX выглядел почти обитаемым, городок MOUT выполнен преимущественно из шлакоблоков, а некоторые стены сделаны так, что выглядят, будто они частично разрушены. На площадке MOUT Blanding есть также система водостоков, которая позволяет солдатам тренировать подземное проникновение в город, но для той игры входы были закрыты и вход для игроков запрещен. В самом высоком здании Blanding 4 этажа, и с него открывается прекрасный вид на площадку внизу.

Краска

Что касается пейнтбола, военные очень строги к тому, что они разрешают использовать на своей площадке. Краска для игры "F.E.A.R." была произведена фирмой ZAP Paintball по их указаниям. Оболочка была светло серого цвета, и наполнитель также был серым, но очень жидким, чтобы облегчить организаторам чистку территории после игры.

К сожалению один из побочных эффектов жидкого наполнителя в том, что иногда сложно определить, раскололся ли шар на цели, а для тех, кто не очень хочет уходить с поля после попадания, затирание стало значительно проще. Так как стереть дырку от пули или чрезвычайно сложно, военным не очень близка идея стирания попаданий.

Другой последствие строгих указаний это чрезвычайно строгий подход к краске, принесенной с собой, а не купленной на игре. Во время инструктажа игроков неоднократно предупреждали, что есть только одно наказание для того, кого поймают со своей краской: нарушитель немедленно выбывал из игры и военная полиция выдворяла его с территории. Если при этом на территории оставалась ваша машина, снаряжение, палатка, и т. д. Тем хуже для вас. Вы могли надеяться, что ваши друзья принесут вам ваши вещи, потому что вас НЕ пускали обратно на базу чтобы забрать их назад. Несмотря на многочисленные строгие предупреждения мы слышали о нескольких индивидах и командах, которых попросили с базы. Лучший совет для такой ситуации, даже не думать о том, чтобы сделать это. Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО поймают и ОБЯЗАТЕЛЬНО выведут с базы.

Игра

Мне повезло, что я играл с командой, которая уже имела опыт игры в Blanding, поэтому я не был в полном неведении относительно того, как все пройдет. Базы противостоящих команд были одинаково удалены от города, который был главным центром событий, как и ожидалось. Но на лесном участке поля также шла очень активная игра, и во время первого выходя в игру Рабид Вудпекерз и я отлично провели время отражая нападение на базу в лесу пока у меня не кончились шары и мне не пришлось уйти с поля.

Когда я снова вернулся в игру пришло время идти в город, и зарегистрировавшись на базе мы направились на улицы городка MOUT. База находилась примерно в 100 шагах от самого города, а город был отделен от лесов большой канавой, которую можно было пересечь через мост, но многие игроки просто пробегали через нее чтобы добраться до зданий.

Снаружи и внутри зданий надо опасаться бойниц, который активно использовались игроками, выбивавшими через них ничего не подозревающих противников или кидавшими внутрь гранату чтобы отчистить комнату. Бойницы это отверстия в стене высотой примерно сантиметров 30, которые хорошо прикрывают того, кто стреляет через них о мишеням снаружи, но терпеливые и меткие могут использовать их чтобы попасть игроку в здании в ногу не раскрывшись тем, кто стреляет из окон.

Также стоит обращать внимание на краску на ступеньках, которая может привести к неудачному падению игрока. Лучший совет для тех, кто хочет повыше, не спешить поднимаясь по лестнице.

И в заключение, игра MOUT это событие, которое я не скоро забуду и планирую посещать такие игры в будущем. Если вы согласны следовать более строгим правилам, которые сопутствуют игре на территории военных, это опыт из разряда того, что по-моему должен испытать каждый пейнтболист.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100